miLLLer
miLLLer личный блог
10 октября 2025, 10:42

Домофон. Новый способ мошенников

У мошенников в России новый тренд.

1. Звонят под видом соседки и говорят, что делают новые ключи и перепрограммируют домофон в подъезде.

2. После чего приходит смс-сообщение с кодом от Dom ru, где написаны 4 цифры. Мошенники начинают уверять, что это новый код домофона, пока изготавливаются ключи. И просят его назвать, чтобы сверить – правильный ли он.

3. После чего начинают приходить сообщения от банков, что пытаются оформить банковскую карту на ваше имя, и тоже приходят коды. Срабатывает двухфакторная аутентификация.

Лично мне пришло сообщение от Газпромбанка. За неделю до этого, я оформлял там банковскую карту (г. Москва), поэтому у банка и был мой номер телефона.

Мошенники звонят с номера: 79994829776 по обычному телефону, а не через мессенджер.

Оператор у меня Теле 2.

После бана мошенников позвонил самостоятельно в Дом ру и Газпромбанк, но никаких заявок на моё имя там не нашли. А дом ру вообще оказался интернет-провайдером из Омска.

В отличие от всех историй с безопасными счетами, сотрудниками спецслужб, которые стали общеизвестны, код от домофона звучит очень правдоподобно. Будьте осторожны.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

4 Комментария
  • Igor
    10 октября 2025, 10:53
    Тоже был звонок с домофоном, но сообщать код не стал, на этом они повесили трубку
  • Ветерок
    10 октября 2025, 11:47
    Что тут нового, мне звонили, не было времени с ними поболтать😁
  • Антон
    10 октября 2025, 12:45
    Какая разница что именно мошенники говорят до фразы «продиктуйте код из СМС»? Ведь после этой фразы сразу все понятно и можно вежливо прощаться.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн