GOLD
GOLD личный блог
06 октября 2025, 15:09

He paбoтaeшь? C тeбя 45 000 pyб в гoд!

Пpeдcтaвитeль пpaвящeгo клacca — тoвapищ Maтвиeнкo - пpeдлaгaeт coбиpaть co здopoвыx нepaбoтaющиx poccиян 45 тыc. pyб. в гoд нa мeдицинcкoe cтpaxoвaниe. Этo, пo мнeнию oбoзнaчeннoгo тoвapищa, peшит нecпpaвeдливocть, кoгдa xoлoп нe xoчeт paбoтaть, нo пoльзyeтcя OMC.

Cpaзy вoзникaют вoпpocы к пpaвящeмy клaccy:

1. Kaк вы бyдeтe дeлить нac (poccиян) нa бoльныx и здopoвыx?
2. Kaк вы бyдeтe измepять нaшe жeлaниe paбoтaть?
3. Kaк вы бyдeтe coбиpaть дeньги c нepaбoтaющиx зэкoв?
4. Kaк вы бyдeтe coбиpaть дeньги c yxaвшиx oт вac зa гpaницy?

A в oтвeт — тишинa....

Чтo c этим дeлaть?

Улыбaeмcя и гoтoвим бaбки...

He paбoтaeшь? C тeбя 45 000 pyб в гoд!

Удaчи))

------------------------------

🌐 Пишу на bytopic

⚡ Дублирую в telegram

44 Комментария
  • Ашот Анваров
    06 октября 2025, 15:12
    А что там в конституции написано?
    • NOT A HAMSTER
      06 октября 2025, 15:15
      Ашот Анваров, А в какой, переписанной или старой? 
      • Потеряев А.А.
        06 октября 2025, 15:23
        NOT A HAMSTER,  В новой тоже написано, что бесплатно. За счёт средств со страховых взносов. А как их эти средства собирать не сказанно.
      • Бубльгум
        06 октября 2025, 15:36
        GOLD, 

• Ашот Анваров
        06 октября 2025, 16:54
        GOLD, их выбор 
          • Ашот Анваров
            06 октября 2025, 19:46
            GOLD, не знаю кто там чем живёт, но одно знаю точно — если человек не способен мыслить, тем более мыслить критически, он будет страдать.
  • АШ
    06 октября 2025, 15:13
    Ничего себе бабушке матвиенко 76 лет, а она все о россиянах думает
    • NOT A HAMSTER
      06 октября 2025, 15:18
      АШ, Она за себя печется. Чтобы в поликлинике в очередях не сидеть с «интеллигенцией» в сланцах и шортах. 
      Так сказать: отфильтровать население в очередях. 

• Потеряев А.А.
    06 октября 2025, 15:21
    Можно ввести доп.условия. Например, Наличие автомобиля от 3 млн. И Элитного жилья .  Суму такую загнули, что её собираются собирать явно не с безработных, а с тех кто доход имеет, но не засвечивает. 
    А когда будет цифровой рубль на полную работать, тогда можно и по тратам отслеживать. В принципе по тратам тоже можно критерии ввести не обязательно в законе прописанные.  Например потребление чёрной икры килограммами, покупка дорогих часов.

• Потеряев А.А.
        06 октября 2025, 15:33
        GOLD, Ну вообще то 89 % жилья в собственности это плюс.  
        Насчёт как критерий авто за 3 мил. Я же не о налоге с имущества говорю. А о мед страховке.  И я уверен, что Матвиенко придумало это не для того, что бы у безработного всё отнять.  Авто просто наиболее легко отследить. 
        И если купил авто за 3 млн то 45000 будет оплатить в состоянии.  
      • NOT A HAMSTER
        06 октября 2025, 18:19
        GOLD, А у этих собственников большинство тех, кто  жильё-то и не выбирал. Просто выдали по очереди и не жужжи. Мол, одупляйся здесь и пускай корни. Вот они и пускали. 
        А когда все же решили поменять дремучее место, на цивилизованное болото, то  банкиры вмиг придумали систему, по которой все халявные норы вдруг залетели под категорию: «неликвид». 
        Типа: существуй в соте, пока  улей не разрушится. А коль разрушится, то и пес с ним и всеми его «древлянами»,«поморами»,«кельтами»,«хазарами», «варварами» и «марсианами» вместе взятыми.

Депардье как понял что его даже не узнают в маршрутке, а налог не меньше ихнего, так даже не забрав зубную щетку, только пятки и сверкали.

-Я Депардье! Мне обещали билет на электричку со скидкой. Все молчат. -Вы что не узнаете меня?
        -Я МУШКИТЕР! Каналья! 

Кто-то в сторонку отводит и говорит шепотом: да узнаём Михалыч. Просто отмашка  пришла, неузнавать. (шутка)
  • BobbyKotick
    06 октября 2025, 15:22
    Нужно больше золота ©

Скоро как в Совке будут покупать фейковые рабочие места, чтобы «числиться»
    • Потеряев А.А.
      06 октября 2025, 15:27
      BobbyKotick,  Ну можно и так но стоимость  должна быть не мене 45 000 и государству. 
      Но реально не выгодно. Работодатель будет платить налоги с зарплаты  более 45 000.  
    • Evgeniy
      06 октября 2025, 15:58
      BobbyKotick, самозанятым сейчас тоже омс приклеят. Этих бояр уже ничем не остановить.
  • Leso
    06 октября 2025, 15:23
    у вас на картинке пятерки не хватает
  • Олег  Ков
    06 октября 2025, 15:24
    Интересно как взять деньги с того кто не имеет зарплаты официальной, это невозможно по моему. А добровольно никто не понесёт деньги в общак.
      • Олег  Ков
        GOLD, Технически это как?
          • Олег  Ков
            06 октября 2025, 19:11
            GOLD, пипец и так до бесконечности… уже выжатый было народ, второй раз под выжималку.
    • pyzhyk
      06 октября 2025, 15:51
      Олег Ков, очень просто взять. Через увеличение НДС. Потреблять все готовы, а платить не хотят. Вот и пусть соцналог заложат в НДС. А то я работаю, а сосед пьянствует беспробудно. И время от времени вызывает скорую и иногда его госпитализируют, чтобы прокапать и вывести из запоя. Справедливо живём? Он мне жизнь отравляет, а я его ещё и лечу за свой счёт.
      • Олег  Ков
        06 октября 2025, 15:55
        pyzhyk, Мне кажется лучше тогда в разы стоимость спиртного дешёвого повысить. А НДС повышать это всё равно для всех нагрузка.
        • pyzhyk
          06 октября 2025, 16:02
          Олег Ков, так на всех и надо. А работодатель пусть не отчисляет. Как взять, как взять налог с неработающего? Так же, как и квартплату. Начислять, а после определённого порога лишать жилплощади или привлекать к труду, вплоть до лишения свободы за тунеядство. И в тюрьмах пусть работают, а не в карты играют, тогда и тюрьмы будут больше бояться.
        • Алексей Мананников
          06 октября 2025, 16:57
          Олег Ков, 1к с литра думаю норм было бы, это реально так и должно быть, 500р. акциз с пачки сигарет.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    06 октября 2025, 15:31
    Я бы и по 80 собирал
    Иначе против нато не выстоим….
  • JohnMcClane
    06 октября 2025, 15:31
    Товарищ, у вас на картинке 40 тысяч, а нужно 45! Пожалуйста, не забудьте внести недостающую пятёру в партийную кассу!
    • Потеряев А.А.
      JohnMcClane, Ну судя по радости на лице. Данный индивидум себе взял 40 а в кассу внёс 5. 
  • vovA4546
    06 октября 2025, 16:10
    Да фуфло это, очередной вброс:
    Эмоциональный повод в СМИ – это событие или новость, которая вызывает сильный эмоциональный отклик у широкой аудитории и массмедиа, привлекая внимание благодаря своей оригинальности, актуальности и способности побудить к обсуждению и репостам.

В реальности, на периферии никто платить такое не сможет и не будет, а будут брать справки о нетрудоспособности или устраиваться на фиктивную работу.  Это уже обсуждалось, невозможно отделить реальных неработающих без дохода от черной занятости.
  • Бубльгум
    06 октября 2025, 15:45
    Безработный должен будет встать на учет в ЦЗ и в конце года вернуть что ему выплатили😆, а хренли он неработал… ну или не работаешь… либо 45000 с тебя либо украл выпил в тюрьму романтика там и ОМС и макароны и бесплатно в отличии от школьных столовых
      • Бубльгум
        06 октября 2025, 19:19
        GOLD, в Москве кровь помоему 10000р. Нормально сколько там крови откачают..     чутка, в регионах всю..😆 там кровь подешевле
  • VnykPeryna
    06 октября 2025, 16:31
    … вменять будут?...
    А «сосули сбивать лазером»?
  • Алексей Мананников
    06 октября 2025, 16:44
    Безработица 2%, или 8, кто П. Как понимать 700тыш дармоедов в Москве только, где работа повсюду, а сколько тогда в регионах реальная безработица? Проболталась госпожа член.
  • Алексей
    06 октября 2025, 17:51
    То есть бесплатно лечить и учить понаехавших целыми аулами и семьями среднеазиатов Матвиенко может, а коренных жителей можно и ещё погнобить
  • Виктор Мохин
    07 октября 2025, 01:42
    8% с зарплат работодатель собирает на медицину со всех миллионов работников, и как эти деньги расходуются, и если не расходуются, то как их вернуть себе на счет ( может они лежат и их съедает инфляция? )? Можно ли пенсионные 22% копить самому? Давайте тоже спрашивать свои права. Как расходуются налоги бюджетов? Может пенсионные накопления перевести в НПФ?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн