Алексей
Алексей личный блог
05 октября 2025, 03:35

Проект "Мотивашка"/АнтиХомяк

Здравствуйте, коллеги!
К чему Вас приводит торговля на бирже?
Вот он я! Более 30 лет работы по найму(принадлежу к пролетариату), попутно 20 лет (с перерывами) торговли. По годам мне хватило, что бы кое что понять. В 2023 году описал технологию, которая, в разных формах, до сих пор продвигается. И где только она не рассматривалась… Более 30Мб ответов, мнений. 
Есть похожее у Норникеля — «народный капитализм». Но не то...
Думаю, что сейчас самое время выходить в народ!
Хочу знать, что ответят профи! 
Накидывайте!
disk.yandex.ru/i/FKpIWRra_cEUZQ
Презентация проекта «Мотивашка». 
Это как надо было довести трейдера, что бы такое придумать!?
Получилось так, что я заступился за всех хомяков! Ну… не всех))
По ссылке преза из 13 страниц(странно бояться вирусов, сливая депозиты))). 
Сделал скрины основного. Надеюсь, что ясно будет. 
В комментах ниже(скроль!) залил еще скринов! 

27 Комментариев
  • Vasap
    05 октября 2025, 05:31
    скачивать сейчас в инете , у не знакомых людей , очень безрассудное занятие!!!!
  • Andy
    05 октября 2025, 06:08
    а я скачал. Вот думаю, стоит ли показывать это манагерам в своей конторе.
  • Shadow
    05 октября 2025, 07:43
    А описать словами тезисно не получится, в чем суть? Обязательно нужно перейти на посторонний ресурс, скачать оттуда неизвестный файл и только потом посмотреть?
  • Владислав Мишанов
    05 октября 2025, 10:02
    Шляпа полная. Заимствование через акции и облигации проводят потому, что внутри компании денег не хватает. А ты думаешь, что если зажать часть денежного потока с ФОТ через заимствование это поможет. ФОТ, как правило, не основные затраты. Пивнушки в пределах завода в 18 веке, помнится, помогали часть кэша вернуть и рентабельность повысить, но у нас и так закредитованность граждан растет. И не потянут и отдача с гулькин нос будет
      • Владислав Мишанов
        05 октября 2025, 10:20
        Алексей, За рубежом частая практика выдача части премий акциями. Но, как правило, не линейному персоналу. Именно премий, не зп. У среднего линейного персонала зп впритык до следующей зп. С него не возьмешь много. Не хватит на расширение или затыкания кассового разрыва из за косяков планирования или массовой задержки платежей дебиторами.
    • Shadow
      06 октября 2025, 19:16
      Алексей, спасибо, что выложили материалы здесь! В целом идея интересная и заслуживающая внимания. :) Для больших предприятий особенно полезно, а для частных — не уверен. Ну и менталитет многих работников таков, что лучше забрать синицу здесь и сейчас, чем ждать журавля (окончания действия ИИС). ))))

P.S.: Лично мне хочется, чтобы подобные варианты инвестиций стали нормой при заключении договора с работодателем.
  • Владислав Мишанов
    05 октября 2025, 11:49
    Не увидел на схеме выплат предприятием по облигациям. И если они возвратные, то сотрудник их тут же обналивать будет, получая дисконт, не? И ты исходишь из принципа, что потребность организации в заимствованиях фиксированная и линейная, а это не так. Если все хорошо идет, не выпускаются ни акции ни облигации. Сходится дебет с кредитом, т.е расходы меньше доходов и хватает на аренду, зп и сверху учредителям в карму тоже капает. Облигации выпускаются в том случае, когда у тебя факап с денежным потоком, а банки под твои активы больше денег не дают, и ты вынужден привлечь внешнее финансирование. Под размер этой самой дыры.
      • Владислав Мишанов
        05 октября 2025, 13:44
        Алексей, Со следующего года срок иис 6 лет, потом 7. У нас столько на одном месте сотрудники не работают. И дисконт, я так, понимаю, фиксится — а у нас ставку цб мотает так, что спрогнозировать справедливую цену через 5 лет невозможно. С офз это регулируется стоимостью облигации на бирже — она переменная
          • Владислав Мишанов
            05 октября 2025, 14:05
            Алексей, Биржи с 12 века существуют) Они старше капитализма))) Спекулятивная составляющая не представляю как и куда может деться. При коммунизме, буде он таки реализуется — нет необходимости в бирже.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн