В субботу ровно в 10 утра пока не проснулись покупатели, все физические лица-акционеры масонской биржи решили продать акции всех эмитентов по наинизшим отметкам за год.
А каких ещё животных вы знаете в природе, которые проявляют такие чудеса координации?
да я почти убежден, что у нас выпускают очередного уважаемого партнера через мохнатые фонды какие нибудь, аффилированных физиков и т.д
просто после предыдущего прокола, где ЦБ пришлось в паблик вынести факт опускания бооольшущего болта на указы царя решили делать аккуратненько и без лишнего шума.
F22, если гипотетически предположить, что уважаемый партнер это 683 capital, который выкупил у остальных нерезов пакеты и льет в рынок через аффилированные фонды и физов — то какой тут вопрос про вечерку, если в США в это время утро как раз)ну и сегодня мб тоже долили часть, т.к пошла песня про то, что РФ в случае изъятия заблокированных активов национализирует то, что есть тут — спешка логична
white169, и потом. Зачем 683 сливать активы? Никто не знает по какой цене они куплены. Да такие движения на мосбирде не первый раз, на графике все видно. Не вижу смысла в этих конспирологических версиях. Большие покупатели сейчас ушли с рынка, ликвтдности мало. Чем не тема сходить на всем этом вниз?
Михаил Шварц, а нет никакой конспирологии, активы 100% выкуплены с дисконтом, и да, движение не в первый раз, а техническая составляющая почти одинакова с предыдущим заходом. Когда в прошлый раз инореза выпускали дисконт был +- 20% от цены на Мосбирже, какой смысл при таком параметре держать акции, если можно вот здесь и сейчас поднять пусть даже 10%? По поводу ликвидности и больших покупателей согласен, хотя тут бы увидеть отчет СЗКО, которые в среднем брали рынок по 15 ярдов в месяц(50-60% от покупок физиков), но в целом оно и логично — СЗКО не будут ставить встречные покупки, зная, что рынок будет литься вниз, ну не логично это)
white169, Нет фактов что выкуплены с дисконтом. Нет фактов что в прошлый раз выпускали инорезов. Акции могут держать долго. Мы не знаем ни сути ни задач 683. Это все на уровне версий и придумок. Согласитесь.
Самые простые версии как правило самые верные.
Как слили так могут и обратно переставить рынок вверх по 10-15% в неделю.
Если уж плодить версии, то кмк это явный поход вниз на закупку. Возможно большие деньги имеют какой то инсайд. Мы начали активно выбивать у хохлов остатки газодобычи и перекачки, опять пошли удары по ТС. Явно же пошла попытка вернуть хохлов за стол переговоров… Ну это моя версия.
Михаил Шварц, как нет фактов, мне лично несколько инвестсоветников предлагали выкуп акций на ОТС с дисконтом, а ЦБ подтвердил тот факт, что нарушение указа о переводе на счета С было нарушено и мол они приняли меры.По поводу остального я согласен, у меня нет цели доказать, что конкретно моя версия верна, но пока складывается все в пользу именно этой теории.
я даже продолжу мысль — 683 выкупили активы нерезов, а вторым указом царь разрешил СФО Цефей-2 сделки с тем, что выкупил 683 на РФ рынке. У Цефей 28 аффилированных организаций и 100% рост оборота за 2024 год, предположу, что в за 2025 год там будет рост в 2-3 раза больше и тогда моя теория подтвердится.
забавно, вчера ценник был выше — продавай не хочу, что называется, но ведь надо ж дождаться субботы, чтобы… продавать по более лучшим отрицательно высоким ценам
Да)) Очень забавно смотреть, как физики проснулись в субботу и подумали: а не продать ли Сургутнефтегаз по 20,50 и Газпром по 114)) Ну да, ну да, охотно верим!
Смешные тут некоторые — думают это физики глаза продрали и не сравши давай продавать… Когда вы видите что на тонком рынке вам снижают цену — знайте что это брокерня манипулирует. Чтобы выкупить у физиков подешевле… На тонком субботнем рынке безлюдном можно дешево цену передвинуть куда надо чтобы уже после выкупить бумаги у проснувшихся физиков. Брокерня для этого за копейки берет акции клиентов и продает, да… Чтобы выкупить их же ниже уже у выбитых на стопы и маржинколы… Делайте так же — лесенкой, лимиточками под минимумы выкупайте что уже дает будущую див доху больше ставки…
Шустрый Йожег, а вот сейчас на карте рынка что зелененькое еще, то и больше даст. Сургут преф — самый зеленый, там див доха через полтора года 25-30% светит… И сразу спрос появился… Прям на падающем рынке. Обратите внимание.
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Ну че, все слили кто хотел после дивов?
Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать обратно, но блин цена может уйти 🤔
De Co, сегодня ракета будет на открытии, готовьтесь.
За выходные заработают и в понедельник закроют долги перед ФНС.
Так, наверное, тебе понятнее будет.
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Трампуся на растяжке: надо бомбить Иран, отжимать нефть в Венесуэле (или блокировать отгрузки), захватывать Гренландию… Куча дел. А тут еще наркоман денег, оружия и данные разведки требует, и ко...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв? За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций И...
все норм
еще чуть паники и все будет отлично для тех кто с мозгами
просто после предыдущего прокола, где ЦБ пришлось в паблик вынести факт опускания бооольшущего болта на указы царя решили делать аккуратненько и без лишнего шума.
Самые простые версии как правило самые верные.
Как слили так могут и обратно переставить рынок вверх по 10-15% в неделю.
Если уж плодить версии, то кмк это явный поход вниз на закупку. Возможно большие деньги имеют какой то инсайд. Мы начали активно выбивать у хохлов остатки газодобычи и перекачки, опять пошли удары по ТС. Явно же пошла попытка вернуть хохлов за стол переговоров… Ну это моя версия.
Безумству глупых храбрых...
F22, хе-хе;)
Стринги лонги режут?
ЛОСЕЙ!