F22
F22 личный блог
04 октября 2025, 13:27

Интересный факт

В субботу ровно в 10 утра пока не проснулись покупатели, все физические лица-акционеры масонской биржи решили продать акции всех эмитентов по наинизшим отметкам за год.

А каких ещё животных вы знаете в природе, которые проявляют такие чудеса координации?
28 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    04 октября 2025, 13:31
    это шорты закрывают и берут новые на отскоках 
    все норм 
    еще чуть паники и все будет отлично для тех кто с мозгами 
  • white169
    04 октября 2025, 13:34
    да я почти убежден, что у нас выпускают очередного уважаемого партнера через мохнатые фонды какие нибудь, аффилированных физиков и т.д
    просто после предыдущего прокола, где ЦБ пришлось в паблик вынести факт опускания бооольшущего болта на указы царя решили делать аккуратненько и без лишнего шума.
      • white169
        04 октября 2025, 13:38
        F22, если гипотетически предположить, что уважаемый партнер это 683 capital, который выкупил у остальных нерезов пакеты и льет в рынок через аффилированные фонды и физов — то какой тут вопрос про вечерку, если в США в это время утро как раз)ну и сегодня мб тоже долили часть, т.к пошла песня про то, что РФ в случае изъятия заблокированных активов национализирует то, что есть тут — спешка логична
        • Михаил Шварц
          04 октября 2025, 13:48
          white169, Это песня уже 3 года поётся. Про изьятие. А воз и ныне там.
          • white169
            04 октября 2025, 13:50
            Михаил Шварц, имея огромный пакет акций вы бы стали проверять, в какой момент это стрельнет? я бы нет
            • Михаил Шварц
              04 октября 2025, 14:03
              white169, и потом. Зачем 683 сливать активы? Никто не знает по какой цене они куплены. Да такие движения на мосбирде не первый раз, на графике все видно. Не вижу смысла в этих конспирологических версиях. Большие покупатели сейчас ушли с рынка, ликвтдности мало. Чем не тема сходить на всем этом вниз?
              • white169
                04 октября 2025, 14:17
                Михаил Шварц, а нет никакой конспирологии, активы 100% выкуплены с дисконтом, и да, движение не в первый раз, а техническая составляющая почти одинакова с предыдущим заходом. Когда в прошлый раз инореза выпускали дисконт был +- 20% от цены на Мосбирже, какой смысл при таком параметре держать акции, если можно вот здесь и сейчас поднять пусть даже 10%? По поводу ликвидности и больших покупателей согласен, хотя тут бы увидеть отчет СЗКО, которые в среднем брали рынок по 15 ярдов в месяц(50-60% от покупок физиков), но в целом оно и логично — СЗКО не будут ставить встречные покупки, зная, что рынок будет литься вниз, ну не логично это)
                • Михаил Шварц
                  04 октября 2025, 14:29
                  white169, Нет фактов что выкуплены с дисконтом. Нет фактов что в прошлый раз выпускали инорезов. Акции могут держать долго. Мы не знаем ни сути ни задач 683. Это все на уровне версий и придумок. Согласитесь.
                  Самые простые версии как правило самые верные.
                  Как слили так могут и обратно переставить рынок вверх по 10-15% в неделю.
                  Если уж плодить версии, то кмк это явный поход вниз на закупку. Возможно большие деньги имеют какой то инсайд. Мы начали активно выбивать у хохлов остатки газодобычи и перекачки, опять пошли удары по ТС. Явно же пошла попытка вернуть хохлов за стол переговоров… Ну это моя версия.
                  • white169
                    04 октября 2025, 14:51
                    Михаил Шварц, как нет фактов, мне лично несколько инвестсоветников предлагали выкуп акций на ОТС с дисконтом, а ЦБ подтвердил тот факт, что нарушение указа о переводе на счета С было нарушено и мол они приняли меры.По поводу остального я согласен, у меня нет цели доказать, что конкретно моя версия верна, но пока складывается все в пользу именно этой теории.
  • white169
    04 октября 2025, 13:47
    я даже продолжу мысль — 683 выкупили активы нерезов, а вторым указом царь разрешил СФО Цефей-2 сделки с тем, что выкупил 683 на РФ рынке. У Цефей 28 аффилированных организаций и 100% рост оборота за 2024 год, предположу, что в за 2025 год там будет рост в 2-3 раза больше и тогда моя теория подтвердится.
  • Alfredo Baioni
    04 октября 2025, 14:28
    забавно, вчера ценник был выше — продавай не хочу, что называется, но ведь надо ж дождаться субботы, чтобы… продавать по более лучшим отрицательно высоким ценам  
  • Auximen
    04 октября 2025, 19:03
    Да)) Очень забавно смотреть, как физики проснулись в субботу и подумали: а не продать ли Сургутнефтегаз по 20,50 и Газпром по 114)) Ну да, ну да, охотно верим!
  • Дмитрий Мамедиев
    04 октября 2025, 19:06
    никогда не поверю что физики могут тронуть рынок.
  • Дух Анкориджа
    04 октября 2025, 19:14
    Брокерня гонит цену вниз что бы оформить маржинколлинг бедолагам! Давно всё это дело уже роботизировано и ни какие люди не нужны что бы цена шла вниз)
    • нп
      04 октября 2025, 19:17
      Коммунизму не быть!, +++
  • Laukar
    04 октября 2025, 20:06
    Смешные тут некоторые — думают это физики глаза продрали и не сравши давай продавать… Когда вы видите что на тонком рынке вам снижают цену — знайте что это брокерня манипулирует. Чтобы выкупить у физиков подешевле… На тонком субботнем рынке безлюдном можно дешево цену передвинуть куда надо чтобы уже после выкупить бумаги у проснувшихся физиков. Брокерня для этого за копейки берет акции клиентов и продает, да… Чтобы выкупить их же ниже уже у выбитых на стопы и маржинколы… Делайте так же — лесенкой, лимиточками под минимумы выкупайте что уже дает будущую див доху больше ставки…
    • Шустрый Йожег
      04 октября 2025, 20:53
      Laukar, интересно даже стало, кто ж даёт дивы больше ставки
      • Laukar
        04 октября 2025, 21:06
        Шустрый Йожег, а вот сейчас на карте рынка что зелененькое еще, то и больше даст. Сургут преф — самый зеленый, там див доха через полтора года 25-30% светит… И сразу спрос появился… Прям на падающем рынке. Обратите внимание.
  • Dangerous Assumption
    04 октября 2025, 21:27
    Упрямые физики в пятницу еще добавили в итак распухший лонг мамбы:

Безумству глупых храбрых...

• Кошерные цены
    04 октября 2025, 21:38
    Акции нынче это шлак. Покупайте драгметаллы, там деньги.
  • Max Trader
    04 октября 2025, 21:51
    А каких ещё животных вы знаете в природе, которые проявляют такие чудеса координации?

ЛОСЕЙ!
  • Олег Томин
    05 октября 2025, 04:17
    Если бы все отключили овердрайв брокерня не могла бы так лихо это всё делать. У меня отключен. Запрещайте пользоваться вашими акциями пока вы спите.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн