Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
04 октября 2025, 12:25

Совет профи: отрывайте ваше интровертское отдомосиженное очко от кресла и начинайте общаться

Совет профи: отрывайте ваше интровертское отдомосиженное очко от кресла и начинайте общаться
Свежая мысль, товарищи, на несвежую невыспанную голову.

Наверняка вы по жизни сталкивались с мудачьем, обедненным эмоциональным интеллектом.
Я и сам так иногда себя чувствую.

Факт в том, что чем дольше вы сидите за компом в одиночестве, чем дольше вы варитесь в собственных фантазиях и не выходите в мир, тем хуже у вас качество коммуникаций с внешним миром.
В каком-то смысле, ваша способность общаться в людьми = это мышца, которую надо держать в тонусе.
Обратите внимание, например: если вы долго сидели дома и ни с кем не общались, то вам даже по телефону незнакомым людям становится позвонить неловко, дискомфортно и даже страшно!

Но есть и обратный факт.
Если я много общаюсь с людьми в конкретный день, я на биологическом уровне начинаю ощущать любовь к людям.
Это очень странная и очень новая мысль для меня.
Чем больше ты общаешься в течение дня с людьми, ты этим со временем напитываешься и тебе начинает это все больше и больше нравится.
Ты становишься более общительным, тебе становятся более интересны люди, ты задаешь больше вопросов и ты меньше боишься начать разговор с незнакомыми людьми.
Ориентация мышления меняется с «вовнутрь» на «наружу».

Понятное дело, что люди тоже разные бывают.
Бывают интроверты, бывают экстраверты.
Это все понятно.

Но эти как показывает мой опыт, эти вещи могут перетекать… мимикрировать...
Вопрос лишь в практике...

Поэтому:
Отрывайте ваше интровертское отдомосиженное очко от кресла и начинайте общаться.
Заставляйте себя звонить и общаться без повода.
Поддерживайте эту мышцу в тонусе.
Оно вам пригодится по жизни.
Коммуникабельность = топ-качество

60 Комментариев
  • Auximen
    04 октября 2025, 12:27
    начинайте общаться.
    заставляйте себя звонить и общаться без повода.

• chizhan
    04 октября 2025, 12:28
    Это дауншифтинг. Хочешь потерять свою личность, уникальность начинай общаться с толпой. Станешь одним из них. А толпа, как говорит любой учебник по трейдингу, всегда проигрывает.
  • Mizandari
    04 октября 2025, 12:29
    Тимофей, хотел пообщаться с тобой на одну тему
      • Mizandari
        04 октября 2025, 16:00
        Тимофей Мартынов, открыть общий бизнес
      • ВВШ  Free.Solo.
        04 октября 2025, 23:33
        Тимофей Мартынов,   --- "  отдомосиженное очко от кресла " ---  и кстати ОЧКО это лично ваша тема.
        "  - Мужик, в очко долбишься?
        — Ага!
        — А в преферанс?
        — Это еще куда? "
    • Titan
      04 октября 2025, 16:00
      Mizandari, красава 😄👍
    • Бил Денбро
      04 октября 2025, 19:39
      Mizandari, 

• Мультитрендовый
    04 октября 2025, 12:29
    Ура! А что с падением рынка делать?)
    • Constantine Gr.
      04 октября 2025, 13:48
      Мультитрендовый, общаться. Я так понимаю, что надо подписчикам мозговика как-то объяснить, что концепция поменялась — и они теперь не просто инвесторы, а стратегические долгосрочные инвесторы, и что их горизонт расширился минимум на 10 лет.
      • Мультитрендовый
        04 октября 2025, 13:56
        Constantine Gr.,  Ой да ладно) Всё это пыль) Через месяцок всё в огнях будет) Или не будет)
  • Владимир Арютов
    04 октября 2025, 12:30
    Мошенники, спамеры на первом месте пьедестала
    • 00597681
      04 октября 2025, 13:16
      Владимир Арютов, да, коммуникации уровень эксперт+ увы.
  • SellBuySell
    04 октября 2025, 12:35
    Диалог с приятелем:
    -Привет, я хочу просто поговорить
    -Ты бухой что ли?
    • SVSvetlana
      04 октября 2025, 13:49
      SellBuySell, не бухой, а «говорливый»)
  • Андрей Сергеевич
    04 октября 2025, 12:38
    И что? В конце нет рекламы конфы смартлаба, как лучшего места общения с другими инвесторами?
    Это жирный лайк!
  • pupsik21
    04 октября 2025, 12:47
    не с кем общаться, зачем, мужики вообще больше обречены на одиночество в возрасте ибо они в школьные годы были компаниями, с женским «графиком» не совпадает, кои созревшие и почувствующие силу большинства в обществе занимаются в кружках и секциях
  • Cash
    04 октября 2025, 12:41
    «Отрывайте ваше интровертское отдомосиженное очко от кресла и начинайте общаться.»

• Главком Главком
    04 октября 2025, 12:44
    Да учитель, как ты скажешь так и есть
  • Андрей Кургузов
    04 октября 2025, 12:48
    После напряжённого рабочего дня в большом коллективе к вечеру начинаешь их всех любить? Не факт, не факт
  • Вазелин
    04 октября 2025, 12:49
    Нет у нас таких проблем) С женой можно поговорить про чулки и выпивку на крайняк))
  • GMT Capital
    04 октября 2025, 12:54
    а зачем коммуницировать с внешним миром, когда и так всего достаточно для существования? Типа потому что «так надо»? Очередная навязанная норма.
    • pupsik21
      04 октября 2025, 12:57
      GMT Capital, это для зумеров, 40-летние ровестники поймут по опыту
    • 00597681
      04 октября 2025, 13:19
      GMT Capital, да но когнитивка падает, аутизм и т.д.
  • pupsik21
    04 октября 2025, 12:55
    это не любовь а обычная активность, все торгаши это знают, как стоять на рынке и продавать не закрывая рот
  • Игорь
    04 октября 2025, 13:06
    «Анальная фиксация — одна из стадий психосексуального развития, описанная Зигмундом Фрейдом, оказывает значительное влияние на формирование отношения к деньгам. Люди, застрявшие на этой стадии, зачастую проявляют крайности в поведении, связанные с накоплением и тратой средств.»©
    Оффтоп…
  • martynova team
    04 октября 2025, 13:00
    общаться конечно же лучше всего НА КОНФЕРЕНЦИИ СМАРТЛАБА УЖЕ В ОКТЯБРЕ! налетай живопись!
  • pupsik21
    04 октября 2025, 13:06
    есть 1000 способов продать, а есть не меньше обесценить с талантом абсолютного лентяя, не хуже вековых отговорок 
  • Мир в экономике
    04 октября 2025, 13:09
    Вот я и заставляю себя ходить на спортивный покер на Павелецкую, вместо игрой с государством в акции.
    Спасаю деньги, прямо таки
  • Кекиус Максимус
    04 октября 2025, 13:32
    любой совет «однобокий», кому что требуется:
    один индивид читает книжки и является интеллектуалом и ему просто скучно с «серой массой» !
    для большинства это не требуется, им не ведома что 80% словесного «поноса» пустое ..
    вот и выберете что важно?
  • Рудик
    04 октября 2025, 13:37
    К сожалению, если следовать на бирже тому, что говорит большинство вокруг в результате обмена мнениями, то результат вас очень разочарует
  • Евгений
    04 октября 2025, 13:58
    хотим мониторинг лоёв
  • RiskTrader
    04 октября 2025, 14:20
    Тимофей, ты че опохмелился?)
  • нп
    04 октября 2025, 15:02
    А зачем эта коммуникация? За 23 года последних она мне не пригодилась
  • CGull
    04 октября 2025, 15:47
    В этом и беда Цивилизации, что бесконечные пустые коммуникации — стали топ-качеством )
    Вот и Тимофей советует звонить кому-то и что-то обсуждать бесцельно, «без повода». 

А как раньше жили? Стационарный телефон то не у всех были.

И ничего, строили самолеты, запускали космические корабли в космос.
  • Николай
    04 октября 2025, 16:32
    Работал я выездным мастером, приходилось много общаться с людьми. Поначалу интересно было, потом они уже надоедают своей тупостью. Иногда так доставали, что на выходных просто хотелось отоспаться, отлежаться и никого не видеть. Сейчас у меня работа требует минимального общения, есть пара друзей с которыми можно поговорить на любые темы и этого вполне хватает. И вообще не переживаю из-за отсутствия коммуникации.
  • Aneto
    04 октября 2025, 16:39
    Что-то сидя на стуле мне не мешает общаться с топ-менеджерами других компаний. На дворе 21 век, можно общаться не встречаясь лично. Хотя личные встречи очень важны.
  • Дмитрий Егоров
    04 октября 2025, 17:17
    Давно такой глупости не читывал
  • True De Rasko
    04 октября 2025, 17:20
    Всë верно подметили, я давно уже в себе заметила это момент, но мне кажется что такая особенность не всем людям присуще)
  • Hydraplazmoonic25
    04 октября 2025, 18:59
    Мир скучен без меня)
  • Михаил Шардин
    04 октября 2025, 19:26
    Сложно это
  • term80
    04 октября 2025, 19:50
    Хороший пост, спасибо большое!
  • Павел Юрков
    04 октября 2025, 20:11
    В смысле бухать стоя?
  • Jober
    04 октября 2025, 20:32
    вообще людей не люблю. зачем с ними общаться?)
  • Турбо сливальщик
    04 октября 2025, 20:47

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

• ВВШ  Free.Solo.
    04 октября 2025, 20:49
    всё зависит от цели. для кого то общение  это РАБОТА. все публичные люди — актеры  музыканты спикеры шоумены журналисты спикеры  политики и тд  зависят от количества  паствы или аудитории. -  и наоборот  — космонавты  дайверы астронавты  полярники ученые  медики  техно военные сферы ..  ну и может быть супер трейдеры. 
  • Доктор
    04 октября 2025, 21:18
    Совет от экстраверта
    • Йоганн
      04 октября 2025, 22:45

Доктор, экстраверта-вампира
      Начинает любить людей после общения, видите ли..

• Гончар
    04 октября 2025, 22:59
    мда… я и ОНО...
    Пора открывать рубрику антилогика.

А ты анализировал, почему тебе нравится общаться с людьми?
    Что Именно ты от них получаешь???

Боюсь что если действительно проанализируешь, логически подумаешь, то придешь к совсем иным выводам.
  • Гончар
    04 октября 2025, 23:03
    это не совет профи. это поток сознания и бессознательного
  • Рептилоид
    05 октября 2025, 11:11
    «Общительность человека обратно пропорциональна его интеллектуальной ценности».
    ©Артур Шопенгауэр.
    Т.е. чем глупее человек, тем он общительнее.
    Общайтесь, гуманоиды.
  • Sishon
    05 октября 2025, 17:29
    А смысл что вы советуете? Кстати, пенсия часто советует всякую х… вспомните своих тетушек, имхо, у вас синдром пенсионера уже.
  • Turbo Pascal
    06 октября 2025, 14:22
    Почему экстраверты призывают интровертов покинуть зону комфорта?
    Пусть лучше заткнуться, и зона станет по настоящему комфортной.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн