Биткоин будет стоить $1 млн, заявил Павел Дуров, отметив, что его инвестиция в криптовалюту в 2013 году помогает ему в настоящее время «держаться на плаву».
«И многие, когда биткоин на следующий год упал, где-то до 300-200 долларов, стали выражать мне свое сочувствие, говоря, «бедняга, ты сделал ужасную ошибку, вложившись в эту новую штуку. Но ты не переживай. Мы все равно тебя уважаем». А я говорил: «мне всё равно, я не собираюсь его продавать. Я в него верю»
Правильно думает
Bitcoin — наш ответ всем этим правительствам печатающим фиат абсолютно бесконтрольно и обесценивающим наше заработанные и не только…
только есть еще закон Грэшема… по-которому, большинству до этих «биткоинов» дела нет и кроме как для богатых они никому не подходят. А с учетом того, что закопать и выкопать вообще нельзя, то со временем это увлечение исчезнет.
BlackTea, вот только почему-то бедным в том же США решили не давать подобных инструментов, когда глава Фейсбука захотел аналог для простых людей. И получается, что бедным про это и смысла думать нет,… как например нет никакой причины узнавать сколько там в долларах стоят какие-то яхты или картины.
Антон Гуляев, так это ж не я, а Дуров. только это займёт несколько лет и не только лишь все дотерпят. много моих знакомых сливали свои битки в просадках поддаваясь «аналитике» «биткоин всё».
BlackTea, ну, так где я, а где Дуров… он с таким же успехом мог купить картину Пикасо и публично порассуждать о ее стоимости.
Но только вот в биткоине, который вначале представляли новыми деньгами вдруг вперед вырвалась функция сбережения с учетом его постоянного роста. Ни обмен, ни мера стоимости там не реализовалась в равной степени. А меряют его почему-то опять в долларах. И поди еще банки в залог начнут его принимать. Но сбережения это обмен в будущем. Т.е. в будущем ЭТО должно представлять большую ценность. Я еще могу понять почему богатые туда лезут, но… мне сложно представить об кого они эту возросшую стоимость менять будут.
Антон Гуляев, мне сложно представить об кого они эту возросшую стоимость менять будут.
Да ни о кого. Появится более удобное средство трансграничных платежей. Выработаются нормальные схемы обмена между сформировавшимися полузакрытыми страновыми контурами. И все там с битком и закончится. Как и во всех пузырях, 1-2% отползет с прибылью, остальные оплатят банкет.
BlackTea, да всегда они были. Попытка избежать налогов, купить/продать криминал, она вечная. Поэтому большинство берут на моменте легализации. Ну т.е. проблемы возникают как только надо доказать что эти левые деньги не криминальные. И заканчиваются на этом же. Матерый криминал откатывает долю контролирующим, разным образом шифруется и у него все +-нормально. А лохи-ботаны и заезжают вместо него по 115. Короче идет обычная человеческая жизнь. Стоит лоху выйти за некий финансовый порог. Ну а пока он с грошами сидит, дрочит на будущие миллиарды, он, понятно, мало кому интересен.
BlackTea, там многое от сути фин операции зависит. Если выясняется что дебилы получили 10т за поджог релейного шкафа транзакцией через тебя, то как бы ой. И клоунада с тем что хитропопый внук на документы бабушки биткойном торговал, а не от себя не сильно ему поможет.
Правда с битком все проще — больше 80-90% бирж уже соскамилось, тупо украв все деньги, так что кроме геморроя у подпольного потенциального бумажного миллионера нихрена в активе не будет. Ну т.е. он будет искать другого такого же лоха, который у него что-то там возьмет почему-то и его не кинет при этом. И у этого лоха откуда-то должны появиться деньги на покупку этой шляпы и сопутствующего геморроя. На завтраках наэкономит.
Евгений Петров, Соскамилось несколько мутных бирж, было такое. Зато теперь всё легально-официально. Блэк роки всякие и прочие. Эти уже не скаманут.
В РФ наверно есть какие-то сложности с переводами сейчас, но в большинстве стран таких заморочек нет, покупай-продавай на легальной бирже со всеми бумажками отчётностями.
BlackTea, Блэк роки всякие и прочие. Эти уже не скаманут.
В смысле не скаманут? Там на скаме все и построено. Это — основа. Найти большего лоха на музыкальный стул. Сейчас образование убито, жертвы ЕГЭ вон даже не в курсе что Пиндостан за свою историю 7 раз дефолтился. Страной дефолтился, про мелочевку проектную и речи нет, это вообще регулярный процесс… Вообще, короче, не шарят что раньше в истории происходило....
Но вот по шляпе цифровой они лохам заплатят, конечно. На яхтах с девками будут кататься клоуны, жить в замках личных. Главное побольше битка натарить пока дешево. Рост-то вечным будет. Тарь короче. И с плечами. Банк легко кредит даст под эдакий надежный актив. Знай пирамидься и в дамки выйдешь.
BlackTea, приношу извинения. Дело тут в том, что по тексту и комментам у тебя опыта нет, поэтому сама дискуссия мне не интересна. Она односторонняя. И только потерю времени содержит. Поэтому мне проще тебя забанить. Без какой-то задней мысли, я не исключаю и того что ты научишься через несколько лет. (Тогда разбаню). Просто я в этом всем в разных вариантах больше 30 лет и мне часть разговоров тупо не интересна. Есть, конечно, стратегия хамить или там плевать в лицо и прочее. Но так в ней смысла нет, согласен, проще забанить и забыть. Так что удачи. (Ну если сам искренне заблуждаешься, а не кидать остальных сюда пришел).
BlackTea, вот-вот — именно для «продвижения» в толпу и делаются такие вбросы, как топливо для роста. Понятно же для чего он это делает — чтобы не потерять то, что его греет с 2013 года.
Под пистолетом не скажет, что биток может упасть! А вы слушайте…
Так ничего сложного в этом. Девальвацией доллара эта цена вполне достижима.
А что касается завышения цен на разную шляпу, это тоже процесс известный. В конце восьмидесятых, во время бума японского чуда (про которое сейчас никто не помнит), косоглазые владельцы корпораций скупали картины за дикие деньги. Ну по итогу висели у них на стене картины которые якобы что-то стоят. Только никто их не покупает и за 0.001% от их закупки.
Потому что внутренняя ценность шляпы, которая состоит из пиара, а сама не генерирует поток бабла — в районе ноля. И к нолю (т.е. своему справедливому значению) она со временем и приходит.
BlackTea, не понятно чем Вас удивляет девальвация доллара. За крайние 30 лет он больше чем в 10 раз девальвировался. И это на сильной Штатовской экономике, эпохе расцвета можно сказать. А сейчас там закат, так что процесс пойдет быстрее.
Евгений Петров, а меня не удивляет. Создатель биткоина именно про это написал в 0 блоке. рубль деввльвировался в разы больше $. И то ли ещё будет с таким дефицитом бюджета
BlackTea, да где же в разы. На разницу инфляций с долларом, т.е. в пределах нормы.
А дефицит бюджета проявится в ужесточении налогов и правил оборота, т.е. сложнее будет входить/выходить из левых активов. Короче наоборот подальше надо держаться в такие периоды от этих криминальных схем. Их участников с большей вероятностью возьмут в оборот.
Евгений Петров, левые активы — когда незаконные. А у нас даже налог с майнеров собирают. И налоговая курс битка публикует на своём сайте. Дефицит проявится в выбросе кучи необеспеченных рублей, если в ближайшее время не сво не окончится.
Евгений Петров, За крайние 30 лет он больше чем в 10 раз девальвировался.
Доллар- это бумажки, а золото-это металл. Но почему при девальвации бумажек в 10 раз за 30 лет, золото как было $200 за унцию, так и стало $200 за унцию
$200 — это уже $20 в старых, 30 летней давности баксах...
Вывод: Золото при девальвации бакса в 10 раз в итоге дешевеет в100 раз...
Диванный аналитик-практик, почему при девальвации бумажек в 10 раз за 30 лет, золото как было $200 за унцию, так и стало $200 за унцию
Память у тебя, как у рыбки Гуппи… Я тебе уже говорил несколько лет назад — Америка дефолт по баксу обьявила в районе восьмидесятых. Выброси эти графики. На них вообще другие деньги обозначены.
Тимати Мартин, если зарубежом можете продать на бирже и получить перевод на свой счёт в банке. В РФ проследуйте в обменник или закажите курьера на дом.
«Фактически я смог финансировать свой образ жизни благодаря инвестициям в биткоин. Некоторые думают, что если я снимаю красивые дома или летаю частными самолетами, то делаю это за счет денег Телеграма. Но, как я уже говорил, Телеграм лично для меня убыточный проект. Биткоин — вот то, что позволило мне держаться на плаву». — Дуров
В принципе, кто внимательно следил за вконтакте времен Дурова, за его судом в Нью-Йорке с UCP (2014 год, недружественное поглощение), и так знают, что проекты убыточные, расходы огромные.
Просто сейчас он открыто озвучил то, что было ясно лишь внимательным копателям отчетов и судбеных документов. :)
Хотя инвесторы в TON походу верили в какие-то сверхприбыли, но это уже их проблемы.
Фиатные деньги арестуют по запросу интерпола, и по решению судов, биткоины действительно позволят держаться на плаву таким как дуров которого ищут в полиции франции, сша и россии
Я поржал когда он ляпнул что биткоин вам не заблокируют.
Его просто не примут потому что он «грязный»
Дурачку уже французики обьяснили что такое «свободный человек мира». Обьяснят и что такое крипта. Вопрос цены.
На Срач-лабе и вообще в ритейл-сми криптовалюта в целом, и биткойн в частности, стали популярны этим летом.
Для меня — сигнал выходить из позиции, набранной осенью-вестной 22/23 гг.
Что я и сделал.
Напомню автору поста через год
Dangerous Assumption, Получается за 2,5-3 года Вы сняли с битка 5-6 концов?
Однако.....
Зарабатывают же, люди.....
Я, примерно, в то же время, зашел,
В Газпром…
Igmar, да, с этим удачно вышло. 4 конца примерно. Не 6.
Средняя была около 24-х тыс.
Продал в среднем где-то по 100 тыс.
Теперь думаю, мож зашортить его? Пока не решил..
С GAZP соболезную.
п.с. но зато я обосрался с TLT. На меньшую сумму, но всё равно бо-бо ;(
BlackTea, Вы думаете он торгует и тем более будет шортить? Он только постфактум всегда сообщает о том какой он крутой. Вы не найдете у него сообщений онлайн о своих сделках. Он только бегает и везде пишет про свой успешный успех и ни разу ничем не проявил себя в рынке ))
Я этого пустомелю знаю с момента как он на СЛ появился...))
А чего ты не сообщал тогда а не сейчас задним числом о том, что набирал позу в биткоине в 22/23? Мало того ты не только по битку ничего не писал, так и по фоновому рынку ни разу ничего путного не выскзазывал и ни разу позу свою не озвучивал. Заканчивай всем втирать про свою успешность
Gypsy, С начала года биткойн прибавил почти 25%, уверенно пробив рубеж в $110 000 и протестировав уровни выше $114 500.
25% за 9 месяцев это уже «не растёт». аппетиты у вас!
Квантовые вычисления могут в перспективе взломать хэши паролей крипты и тогда крипта превратится не просто в тыкву. Она просто испарится. Так что пока всё это растянутый по времени пузырь и расти он может и будет ещё долго.
квантовые вычисления сделают крипту еще защищёнее , Биток улетит в космос 🚀 а дурочки буду раскидывать свои фантики по ветру , зарывать свое золото в огороде и прятаться в бетонных коробках )))
Деньги должны служить обмену товаров и услуг. Биткоин с оценкой в 1 млн — это крайне неудобная штука для большинства транзакций в мире. Только для крупного капитала и мутных криминальных структур.
мы вроде как боремся с выбросами со2, а тут на майнинг безсмыссленно сжигаются гигаватты, крипта конечно полезна, но лучше что бы биток закатился в историю
Юра Папироскин, боремся или зарабатываем на «борьбе». Землю выжгет к х**м через 1 млрд лет из-за увеличения светимости Солнца. Замерзала и оттаивала и до человека. А вы тут с каким-то со2 «боретесь».
Физически — биткоин набор бессмысленного мусорного кода, который зачем-то скупают дураки. Когда-нибудь он окажется там же, где находятся голландские тюльпаны. Лично я не осуждаю людей, коллекционирующих всякую дрянь, просто не надо называть это инвестициями.
p/s Любой, кто держит крипту как Дуров, будет петь о ее удорожании. Это очевидно, в их интересах её рекламировать лохам.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Генеральный директор НСПК (оператора платежной системы МИР) Дмитрий Дубынин заявил, что за 10 лет работы этой системы общий объем транзакций с помощью карт МИР превысил 100 трлн руб., а общее...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Марэк, ага у Струкова спросите как он при нулевой прибыли вывел за эти годы более 160 млрд руб за рубеж и накупил там недвижимости. Собственно на миф про убыточный ЮГК и рассчитывали ребята из УГМК...
Прогнозы... прогнозы
Наглядно о проблемах России. В Китае открываются огромные автоматизированные фабрики, как текстильное производство на пять тысяч станков с видео.
Минфин заложил нере...
ЛЕГАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ. 1. Зачем в январе платить налоги, которые можно платить в ноябре. Оплата налога с кредитки. 2. Оплата налога при выводе с брокерского счёта. 3. ИИС3 и старые ИИС 1.
...
ЛЕГАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ. 1. Зачем в январе платить налоги, которые можно платить в ноябре. Оплата налога с кредитки. 2. Оплата налога при выводе с брокерского счёта. 3. ИИС3 и старые ИИС 1.
...
Но только вот в биткоине, который вначале представляли новыми деньгами вдруг вперед вырвалась функция сбережения с учетом его постоянного роста. Ни обмен, ни мера стоимости там не реализовалась в равной степени. А меряют его почему-то опять в долларах. И поди еще банки в залог начнут его принимать. Но сбережения это обмен в будущем. Т.е. в будущем ЭТО должно представлять большую ценность. Я еще могу понять почему богатые туда лезут, но… мне сложно представить об кого они эту возросшую стоимость менять будут.
Правда с битком все проще — больше 80-90% бирж уже соскамилось, тупо украв все деньги, так что кроме геморроя у подпольного потенциального бумажного миллионера нихрена в активе не будет. Ну т.е. он будет искать другого такого же лоха, который у него что-то там возьмет почему-то и его не кинет при этом. И у этого лоха откуда-то должны появиться деньги на покупку этой шляпы и сопутствующего геморроя. На завтраках наэкономит.
В РФ наверно есть какие-то сложности с переводами сейчас, но в большинстве стран таких заморочек нет, покупай-продавай на легальной бирже со всеми бумажками отчётностями.
Но вот по шляпе цифровой они лохам заплатят, конечно. На яхтах с девками будут кататься клоуны, жить в замках личных. Главное побольше битка натарить пока дешево. Рост-то вечным будет. Тарь короче. И с плечами. Банк легко кредит даст под эдакий надежный актив. Знай пирамидься и в дамки выйдешь.
Под пистолетом не скажет, что биток может упасть! А вы слушайте…
А что касается завышения цен на разную шляпу, это тоже процесс известный. В конце восьмидесятых, во время бума японского чуда (про которое сейчас никто не помнит), косоглазые владельцы корпораций скупали картины за дикие деньги. Ну по итогу висели у них на стене картины которые якобы что-то стоят. Только никто их не покупает и за 0.001% от их закупки.
Потому что внутренняя ценность шляпы, которая состоит из пиара, а сама не генерирует поток бабла — в районе ноля. И к нолю (т.е. своему справедливому значению) она со временем и приходит.
А дефицит бюджета проявится в ужесточении налогов и правил оборота, т.е. сложнее будет входить/выходить из левых активов. Короче наоборот подальше надо держаться в такие периоды от этих криминальных схем. Их участников с большей вероятностью возьмут в оборот.
$200 — это уже $20 в старых, 30 летней давности баксах...
Вывод: Золото при девальвации бакса в 10 раз в итоге дешевеет в100 раз...
прямо в запайках привезет?
а какая комиссия?
Я сомневаюсь в возможности получить 1 биткоин в целости.
В принципе, кто внимательно следил за вконтакте времен Дурова, за его судом в Нью-Йорке с UCP (2014 год, недружественное поглощение), и так знают, что проекты убыточные, расходы огромные.
Просто сейчас он открыто озвучил то, что было ясно лишь внимательным копателям отчетов и судбеных документов. :)
Хотя инвесторы в TON походу верили в какие-то сверхприбыли, но это уже их проблемы.
Его просто не примут потому что он «грязный»
Дурачку уже французики обьяснили что такое «свободный человек мира». Обьяснят и что такое крипта. Вопрос цены.
Что я и сделал.
Напомню автору поста через год
Однако.....
Зарабатывают же, люди.....
Я, примерно, в то же время, зашел,
В Газпром…
Средняя была около 24-х тыс.
Продал в среднем где-то по 100 тыс.
Теперь думаю, мож зашортить его? Пока не решил..
С GAZP соболезную.
п.с. но зато я обосрался с TLT. На меньшую сумму, но всё равно бо-бо ;(
Я этого пустомелю знаю с момента как он на СЛ появился...))
А чего ты не сообщал тогда а не сейчас задним числом о том, что набирал позу в биткоине в 22/23? Мало того ты не только по битку ничего не писал, так и по фоновому рынку ни разу ничего путного не выскзазывал и ни разу позу свою не озвучивал. Заканчивай всем втирать про свою успешность
Таких как ты надо сразу в ЧС отправлять
25% за 9 месяцев это уже «не растёт». аппетиты у вас!
а Вам?
p/s Любой, кто держит крипту как Дуров, будет петь о ее удорожании. Это очевидно, в их интересах её рекламировать лохам.