NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
30 сентября 2025, 13:54

Как понять что перед вами "не покупатель"?

Ответ: Он пытается доминировать, ставит условия, назначает место и время.

Вопрос: что произойдет если все же иметь дело с такими «покупателями»? 

Ответ:  товар или объект будет продан максимально не по-вашей цене или будет потрачено время зря .

Как поступать? 

Ответ: ставить свои условия и назначать своё время и место. 

Вопрос: а если ему это не понравится и он уйдет?  

Ответ: значит очень хорошо.   

Во-первых: что вы помогли ему снять маску и показать свое истинное лицо.
Во-вторых: сэкономили время, деньги и возможно, нервы. 

А в конечном итоге,  он тем самым,  освободит место для возможно настоящего покупателя.

72 Комментария
  • АШ
    30 сентября 2025, 14:00
    Играть надо всегда по своим правилам, это касается всего
      • АШ
        30 сентября 2025, 14:12
        NOT A HAMSTER, поэтому из меня бизнесмен, не очень, гибкости нету)
          • АШ
            30 сентября 2025, 15:39
            NOT A HAMSTER, не понял при чем тут биржа. На бирже играют по своей системе, то есть по своим правилам.
              • АШ
                30 сентября 2025, 17:41
                NOT A HAMSTER, в моем понимании, это называется реверсивная система. Когда вы забираете все движение в инструменте, к примеру больше 3%. Таким знанием я не обладаю.
                Есть сигнал, есть вход, что то там понимать только мешает(мнение)
                  • АШ
                    30 сентября 2025, 19:31
                    NOT A HAMSTER, стохастика нет, объемов нет
      • Генерал Контрадмералыч
        30 сентября 2025, 14:27
        NOT A HAMSTER, продавец всегда диктует условия на любом рынке к тому же покупателю следует исследовать очень хорошо рынок потому что предложение может быть очень условно где масса деталей от съема комнаты с подселением например или отсутствием самого права собственности вы покупаете аренду запрет приватизации или это только часть собственности с определенными условиями запрет сноса -блоковая застройка и многое другое.
          • Генерал Контрадмералыч
            30 сентября 2025, 17:21
            NOT A HAMSTER, а что то не заметил на протяжении с 2015 по 2020 цены были в одной поре где это было про скидки ну ка скажите?
              • Генерал Контрадмералыч
                30 сентября 2025, 17:29
                NOT A HAMSTER, так речь про недвижку вроде?
    • tradeformation
      01 октября 2025, 00:39
      АШ, и вот встретились двое, которые намерены играть только по своим правилам. И чё дальше? )))
  • ПлощадьДНР
    30 сентября 2025, 14:37
    сейчас время «покупателей», продаванам надо еще убедить что его продукт-товар уникальный!
    это касается всего, время дефицита ушло а кто не сможет быть гибким и с подвешенным языком тот вылетает в бизнесе в трубу.
      • John Wayne
        30 сентября 2025, 15:50
        NOT A HAMSTER, 
        надо просто подождать до того момента, когда покупатель станет паниковать от того что цена растет, а он каждый день теряет все больше и больш свою выгоду
        Надо просто подождать, пока запонтовавшийся продавец увидит, что его мало кому нужный хлам дешевеет каждый день, и он больше и больше теряет свою выгоду. А ваши деньги пока подождут, лежа под ключевую ставку.
          • John Wayne
            30 сентября 2025, 16:27

NOT A HAMSTER, 

Продавец-то может подождать, ему его добро карман не жмет.

ну вот и славно.
        • Mathman
          30 сентября 2025, 21:13
          John Wayne, это какой хлам дешевеет каждый день? Двушку купили в 2020-м за 11,9, сейчас за 25 похожие продаются.
          • John Wayne
            01 октября 2025, 09:47
            Mathman, продаются или покупаются? Продаваться они и по 100 могут, а покупаться, например, только по 18.
            • Mathman
              01 октября 2025, 12:14
              John Wayne, это на самом деле прекрасная логика: продаваться могут хоть за 100, а покупаться только за 18. Я когда-то и сам был приверженцем такой логики. Мне тоже казалось, что продавцы — клоуны и фантазеры и все зависит от покупателя. Но не все так просто в реальности.
              Пример: в моем доме однухи 44 метра идут за 500тыс/м. То есть однуха стоит 22млн рублей.
              Двушка 60кв метров идет за 450тыс/м2. То есть стоит 27млн руб
              Трешка 80кв метров идет за 450тыс/м2, то есть стоит 36млн рублей.
              Вот я хочу из двушки 60 переехать в трешку 80.
              Накопил 9млн, и выставляюсь за 27млн. И тут такой ты приходишь на просмотр, ходишь и говоришь: Вася, ты дурак, 27млн слишком дорого, я готов за 18млн купить! А ты, Вася, совсем оборзел, кризис в стране и вообще людям есть нечего, до чего Путин страну довел!
              Я смотрю на тебя, ты прав, и кризис в стране и до чего Путин страну довел, но если, я за 18млн продам, то не то, что треху, я однуху не смогу купить. И нафиг мне такое счастье надо.
              Вот так вот.
              • John Wayne
                01 октября 2025, 14:17
                Mathman, да ты не в ту степь совершенно ушёл. Раз уж тусуешься на бирже, то должен понимать, что все эти цены в объявлениях нужно элементарно представлять как стакан. Вот есть какие-нибудь суборды ВТБ не сильно ликвидные. И висят весь день в стакане заявки: один продаёт за 60 от номинала, другой покупает за 54. Чего бы им не договориться? А вот не договорятся. Но крайне редко всё же кто-то или по 54 продаст, или по 60 купит, а кто-то (более трезвый) выставит заявку по 57 и долго ждать не будет. Так и с квартирами.
                • Mathman
                  01 октября 2025, 15:04
                  John Wayne, это ты не в ту степь ушел, братец. Ты сидишь на своей бирже и света белого не видишь, рассуждаешь только с точки зрения продавца или покупателя. На бирже да, есть продавец, есть покупатель, продавцу нужны деньги, покупателю ценные бумаги.
                  На рынке недвижимости все иначе. В основном на рынке недвижимости продавце-покупатели. То есть я продаю квартиру не для того, чтобы потом дождь из денег себе на голову сыпать, а чтобы купить другую квартиру. Однушку меняю на двушку, трешку на две однушки.
                  Ну есть отдельные экстремалы, которые потом деньги в банк, на биржу, сами в аренду, но в России их мизер.
                  На рынке недвижимости всегда ориентир не деньги, как на фондовом рынке, а другая недвижимость. Вот я сегодня продаю квартиру за 25млн. А завтра ты придешь ко мне и предложишь 100млн. Что я сделаю? Посмотрю, за сколько другие продают, чтобы не продешевить. А то получу от тебя 100млн, а другие продают за миллиард. И что я на 100млн куплю?
                  • John Wayne
                    01 октября 2025, 15:35
                    Mathman, я понял: твоя личная боль — продать одну квартиру, доплатить, и купить другую. Но благодаря фантазёрам на рынке это действительно боль. Если обратиться к ранее приведённой мной аналогии с облигациями, то ты продашь за 54, а купишь за 60, потому что спред в неликвидном стакане очень большой! И поэтому ты будешь пытаться, как и те фантазёры, сначала найти дурака, чтобы продать существенно выше рынка, а потом соответственно выступить дураком самому, купив выше рынка. Так как ещё и купить потом ниже рынка — это совсем уже нерешаемая задача. На твоём месте, раз уж есть где жить, и на голову не капает, я бы просто подождал, пока все перестанут сходить с ума.
                    • Mathman
                      01 октября 2025, 16:49
                      John Wayne,
                      >твоя личная боль — продать одну квартиру, доплатить, и купить другую.
                      Это не боль, это реальность.
                      >купить выше рынка, продать выше рынка
                      Твои фантазии. За сколько купят, такой и рынок.
                      >На твоём месте, раз уж есть где жить, и на голову не капает, я бы просто подождал, пока все перестанут сходить с ума.
                      Я думал, что все сходят с ума, когда видел 3 года назад ценники на охожие квартиры 18млн. Сейчас я вижу ценники 25-30млн.
                      Ещк подожду ок. Вот еще напечатают 100 трлн рублей, тогда точно цены на квартиры упадут. Миллионов до 40. И клоуны на смартлабе будут рассказывать, что все сходят с ума.
                      • John Wayne
                        01 октября 2025, 17:03
                        Mathman, ну как бы после всего, что ты мне тут наговорил (хотя я общался изначально исключительно вежливо), желаю тебе плохого (потери денег на невыгодной сделке). Исходя из этого, не жди, покупай/продавай скорее. А то 100 трлн напечатают, всё подорожает ещё раз в 5.
                        • Mathman
                          01 октября 2025, 17:49
                          John Wayne, извини за грубость, прочитал по диагонали, показалось, что ты назвал меня фантазером.
  • term80
    30 сентября 2025, 15:31
    Согласен. На Авито сталкивался с такими.)
  • John Wayne
    30 сентября 2025, 15:49
    Значит просто не продадите и будете сидеть со своим бетоном дальше. Это очень хорошо.
      • John Wayne
        30 сентября 2025, 16:18
        NOT A HAMSTER, ещё вёдра старые бывает так продают. Какая-нибудь реношка 2005-го года, гнилая, с пробегом 350 тыс, а хотят за неё миллион рублей. Остаётся только у виска покрутить. А золотом вы на барахолке торгуете?
          • John Wayne
            30 сентября 2025, 16:33
            NOT A HAMSTER, на Авито. Вы золотом там же?
              • John Wayne
                30 сентября 2025, 17:26
                NOT A HAMSTER, неужели это вы себе своего покупателя в биржевом стакане так красочно представили и обрисовали?
    • Mathman
      30 сентября 2025, 21:14
      John Wayne, вы вообще в курсе, что денежная масса постоянно растет и этой денежной массы все больше и больше у населения?
      • John Wayne
        01 октября 2025, 09:48
        Mathman, далеко далеко не вся денежная масса оседает в карманах у населения. Поэтому не надо думать, что инфляция равна приросту денежной массы с коэффициентом 1:1. Больше стало у населения — это значит не только то, что их старые деньги разбавили, а и то, что они теперь на зарплату могут купить у вас больше квартир.
        • Mathman
          01 октября 2025, 12:17
          John Wayne,
          >они теперь на зарплату могут купить у вас больше квартир.
          В мире недвижимости работает принцип, что когда все могут купить больше квартир, квартиры делают в цене вжух, и могут купить столько же или меньше.
          • John Wayne
            01 октября 2025, 14:19
            Mathman, нет, это так не работает. Люди становятся богаче со временем и могут купить больше любых материальных ценностей: квартир, машин, домов. Это происходит, когда правильно функционирует экономика и повышается производительность труда.
            • Mathman
              01 октября 2025, 14:50
              John Wayne, ясно, если сегодня люди могут купить 1 картину Пикассо, то потом смогут купить 100 картин Пикассо. Надо только, чтобы производительность труда выросла.
              • John Wayne
                01 октября 2025, 14:54
                Mathman, я Пикассо вообще не считаю художником. Но если отталкиваться именно от твоих оценок (и от того, что кто-то его таковым считает), то картин Пикассо в мире больше не становится, а дома строят каждый год ударными темпами.
                • Mathman
                  01 октября 2025, 15:12
                  John Wayne, дома может и каждый год строятся, но в определенных локациях земля ограничена, поэтому больше построить не получится. Ну строятся в Сыктывкаре дома ударными темпами, мне то что, я в Москве живу.
                  • John Wayne
                    01 октября 2025, 15:36
                    Mathman, а единственная и неповторимая желанная локация, где уже больше ничего никогда не построят — это где-то рядом с Красной площадью?
                    • Mathman
                      01 октября 2025, 16:51
                      John Wayne, рядом с кп как раз строят, там по-моему 5млн за квадрат ценник.
  • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
    30 сентября 2025, 16:01
    диктуя покупателю место время условия и что он еще должен помимо того, что дать вам вашу маржу, не пропустите момент когда таких как вы диктаторов будет больше, чем самих покупателей. Искусственно созданные дефициты за счет картелей, олигополий и естественных монополий не путайте с нормальным рынком, где есть не одиночное предложение, а здоровый процесс конкуренции и зачастую не только по цене. к сожалению это все больше редкость.
      • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
        30 сентября 2025, 16:22
        NOT A HAMSTER, растущем как долго и с какого уровня?

если продавец золотых монет их продает, значит это выгодней чем ими владеть в тот момент, либо они достались ему сильно дешевле и он не верит в будущий рост.

падающие тренды только начались и всех диктаров начинают возвращаться к реальности от «не хочешь не бери» к «давайте договариваться» и это прекрасно.
          • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
            30 сентября 2025, 16:37
            NOT A HAMSTER, вы еще рынок запусков спутников возьмите как пример рынка со свободной конкуренцией.

золото нужно в условиях неопределенности, вот его все и берут вместо бумажек.
          • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
            30 сентября 2025, 16:43
            NOT A HAMSTER, ну и что… ну растет прекрасно… лежит в сейфе и растет. внукам передам.

причем тут диктовать и время и место в вашем примере. Продавцы физического золота — банки, вы физик, что вы сможете там диктовать? Но вот если вы банк и придете в ЦБ с ним, то картина поменяется кто кому что диктует. поэтому ваш пример некорректный.

корректный пример это рынок труда — перегретый последний 3 года и только сейчас приходящий в ситуацию когда «важные кандидаты» которые не могут найти работу месяцами и диктовавшие много чего(пока хватали всех и за любые деньги), посидят посидят, сдуют свою спесь и начнут разговаривать по человечески кто может им предложить стабильные условия. вот это прекрасно. что можно выбрать не из того хлама что вам впаривают на пике ажиотажа, а то что нужно вам за адекватные условия и качество.

• 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
                30 сентября 2025, 18:11
                NOT A HAMSTER, научитесь читать, а не только слышать голоса у себя в голове.
      • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
        30 сентября 2025, 16:26
        NOT A HAMSTER, Ваш покупатель с 2013 по 2020 кайфовал, диктуя свои условия продавцам. Мол, ваш хлам ничего не стоит. 
        Теперь не ваше время. Пора бы уже это понять. 

покупатель чего простите диктовал? и что за такое не наше время, вы о чем ваабще? если вы вернетесь в рынок реальных вещей, все упалов like4like в штуках и падает в деньгах, но не так сильно изза инфляции. и так на всех рынках, кроме тех где уровни цен держаться благодаря банкам залогам и застройщикам. но как только выходит на вторичку все становится с головы на ноги и идет торговля по адекватной цене (хотя и там есть уникальные таланты диктовать по 10 лет и не продать никому)
          • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
            30 сентября 2025, 16:45
            NOT A HAMSTER, вы чтото себе придумали, а я вам написал о другом, перечитайте.
              • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
                30 сентября 2025, 18:10
                NOT A HAMSTER, вы неинтересны опровергать, начали за упокой с общих мыслей по силу покупателя или продавца спустились на уровень что золото то ли продать толи купить хотите, приплели биткоин вообще с потолка, и когда вам разжевали, что ваши фантазии диктовать покупателю на рынке закончатся также как начались, вы перешли на обвинения пустые. вот это болтовня ни о чем у вас
  • dronrus
    30 сентября 2025, 16:47
    Было бы интересно увидеть на публичном счете, что вы надиктовали когда были поочередно в роли продавца и покупателя.  )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн