Еще немного про мое отношение к главным позициям, и фундаментальному взгляду. Перед началом СВО моя главная позиция была МечелАП. В день начала СВО счет потерял ровно 100 млн, из 114. Вечером оставался только МечелАП без плеч, на следующий день я добрал его еще. И счет отскочил на 50%+ до 23 млн.
МечелАП я продал в день отмены дивиденда, так как до последнего виделось вероятным что дивиденды выплачены будут. Ну может не в день отмены, а в день РСБУ когда не подняли достаточно для выплаты. Ну или что-то такое.
Иными словами, чтобы изменить фундаментальный взгляд на бумагу — нужны фундаментальные факторы, а не пересравшиеся продаваны.
Почему так? Ну потому что кроме них у меня ничего нет. И торговать чужие идеи, или советы для меня не работает. Про Теслу в 2019 я уже говорил слишком много раз. Но и критику БСП я слышал от очень уважаемых людей в 2023. А Мечел живым трупом Орловский считает уже 11 лет. Может так даже и окажется, но в тот момент когда я брал — была другая конъюнктура рынка, и иксы сложились.
Иии… Мне не надо себя успокаивать, или возбуждать. Мне нужно найти фундаментальные причины для продажи, или оказаться в положении когда меня заставят продавать маржинальные. 24,02,22 я конечно же продавал Мечел по маржинальным причинам, но кстати один из выводов — зря закрыл плечо полностью в тот день, если бы нет — отскок на следующий день был бы мощнее.
Правильнее было бы держать стабильно высокое плечо, при условии что минимальная маржа меньше счета. В тот день МечелАП перестал падать когда я перестал продавать)
P.S:
Сегодня день хороший, на таком обвале с такими плечами потерять 0,85% счета меня устраивает.
https://t.me/LadimirKapital
я там сижу
Tagtrader, идет многодневное сползание.
Вопрос будет кульминация (новость негативная и приличное снижение на объеме) или проторговка дна?
1. Автор торгует с плечами
2. Автор потерял 80% изначального капитала
100% x (114 — 23) / 114 = 79,8%
3. Автор не считает СВО фундаментально причиной, хотя потерял в начале СВО 80% капитала
4. Автор призывает других делать тоже самое
Хорошая шутка, смешная.
И второе тоже.
Короче ИИ верно понял только первое.
когда идея для продажи будет очевидна будет уже дно...
как было например в 2022г… с осени 2021 рынок сползал вниз на ожидании войны… и 24.02.22 стало кульминацией этого сползания и дном...
кроме того не надо иметь фундаментал на отдельные бумаги… важно иметь фундаментал на рынок целиком...
мало кто знает но метод… удолил… да… тогда можно смотреть фундаментал по отдельным компаниям...
этот факт находит отражение в старой рыночной поговорке — что на сильном бычьем рынке игнорят негатив, а на медвежьем рынке игнорят позитив...
сейчас по макростатистике медвежий рынок...
успехов
Это на будущее мне. А так — упади в тот день все в 4 раза — отскочил бы я много вкуснее потом, но увы.
Сколько бымаг(на нашем рынке) вы можете назвать которые гэпнулись хоть на 30%? :|
У нас это еще и биржей не позволяется, но это оставим — можно планками.
Короче- глобально, можно переходя дорогу не перейти, практически… Ну не перейти шансов больше чем на что-то такое напороться. Особенно если вы бумаги таки выбираете.
А хотя параллельно.., ты всё равно не отвечаешь.
Gonzo_071, Ну вы сами с собой можете пообщаться, я понаблюдаю.
У меня к вам тоже вопрос. Мне зачем вам что-то пруфить?)
А вообще — похоже на фантазии это всё…