Сейчас хорошо держатся МРСК-шки, Полюс и удобрения (эти похуже, но все равно намного лучше рынка). Основная гипотеза, что именно они и продолжат рост в 26
Елена,
покупать на вертикальном росте.. .
Конечно, у Полюс не высокая корреляция с остальным рынком.
Риск не только в самом золоте, но выгодно покупать лидеров на растущем рынке.
Сейчас рынок акций RU падающий.
Олег Дубинский, я их в отдельный список загнал
все видать
но там уже почти лои у всех нормальных
жаль что я опоздал
с зимы бы туда сунуться
ладно, догоним
спасибо за замечание
Олег Дубинский, По дочкам Россетей тоже нужно быть осторожным - и по списаниям свои особенности в разных компаниях, и риски потери активов (прилётов) имеются (посмотрите, что сейчас происходит с различными НПЗ), и риск объединения всех дочек с материнскими Россетями с обменом акций дочек на акции головной компании также не нулевой...
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
📝 Еженедельный дайджест от ГК «А101» с комментариями эксперто
Инфляция, доходность депозитов и страховое возмещение по эскроу-счетам
📊 Новости в мире финансов и инвестиций:
— По данным Росстата, недельная инфляция с 16 по 22 декабря...
В США назвали «театром» встречу Трампа и Зеленского
Встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского
лишена всякого смысла и не дала никаких результатов.
Об этом в и...
Александр Александр, я сейчас в Ессентуках. Заходил в офис и переговорил по поводу дивидендной политики. Говорят, что на префа продолжат платить в любом случае.
Акционеры Эл5-Энерго одобрили реорганизацию компании в форме присоединения к нему АО ВДК-Энерго и ООО ЛУКОЙЛ-Экоэнерго Акционеры Эл5-Энерго одобрили реорганизацию компании в форме присоединения к нему...
Ivan Durnof, вообще, странное дело. Людям не нужны валюты, за которыми хоть что-то стоит в виде золотых резервов и работающих экономик. Но людям почему-то нужны криптовалюты, за которыми вообще нич...
Полюс — это вопрос.
Вертикальный взлёт всё не кончается.
МРСК, ФосАгро сильнее рынка
Цена на золото растет, в мире нестабильно, а золото — защитный актив.
покупать на вертикальном росте.. .
Конечно, у Полюс не высокая корреляция с остальным рынком.
Риск не только в самом золоте, но выгодно покупать лидеров на растущем рынке.
Сейчас рынок акций RU падающий.
пора сеять
не все.
Русгидро в долгах.
Россети несколько лет не платят дивиденды
все видать
но там уже почти лои у всех нормальных
жаль что я опоздал
с зимы бы туда сунуться
ладно, догоним
спасибо за замечание
Опять Рострат все посчитает как надо
economy.gov.ru/material/directions/makroec/prognozy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya/prognoz_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_rf_na_2026_god_i_na_planovyy_period_2027_i_2028_godov.html