Тут Ведомости открыли Америку 🙈😉
Оказывается- «Каждый пятый россиянин столкнулся с непосильной кредитной нагрузкой – 22% граждан не могут платить по кредиту, следует из проведенного Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) опроса («Ведомости» ознакомились с его результатами). В то же время 18,5% заемщиков тратят на платежи более половины своего бюджета. И почти 21% опрошенных считают свою долговую нагрузку слишком высокой.
По правилам «здорового кредитования» уровень платежей по кредитам не должен превышать 30% от доходов заемщика, говорит председатель КонфОП Дмитрий Янин. Но результаты опроса показывают, что у значительной части заемщиков текущие обязательства превышают их финансовые возможности, отмечает он.»
Повторяю, это открытие Америки для федерального издания у меня на экране мобильного телефона или монитора ежечасно.
И? А вывод какой? Никакой)))) Ах да, Ведомости пишут про банкротство как выход из ситуации🙈
Я не знаю кто это писал, но....
Ладно, не буду. Я ежедневно в канале пишу про это всё- чтобы платить меньше, надо сделать рефинансирование, а лучшее рефинансирование, то есть, после которого вы сможете платить меньше — это рефинансирование с помощью недвижимости!
И 90% из вас ухмыляются и идут к волшебникам((
Я кстати знал о масштабе бедствия на рынке кредитования физических лиц, но чтобы настолько 🤔
Самое главное возражение против кредита наличными под залог недвижимости это — закладываешь недвижку, не можешь платить, остаешься без недвижки 😁
Отвечаю:
Насчёт этого опасения
1- с недвижимостью размер платежа по всем кредитам будет меньше чем сейчас в два три раза. Уже меньше шансов выйти на очень длительные просрочки
2- если вы не будете платить по кредитам и без залога этой недвижимости вы ее потеряете
3- ну если даже с недвижимостью вы не сможете выплачивать кредиты, то возникает вопрос- а вы зачем вообще набрали столько не посильных для вас кредитов и карт? И где эти деньги? А, Зин?))
4- и кстати, только с недвижимостью вы можете сделать рефинансирование ваших микрозаймов, которые вы брали чтобы внести платёж по ранее взятым кредитам и картам, которые вы брали, чтобы внести платёж по ранее взятой ипотеке))
Чем быстрее вы поймёте, что недвижимость это не только место где вы спите, но и ИНСТРУМЕНТ для управления вашими финансами и быстрее выкинете из головы эту чушь — «у меня заберут квартиру», тем быстрее у вас будет удобный и посильный для вас размер платежа по кредитам.
Как то так. А вы что думаете по этому поводу?
#деньги #экономия #кредит #просрочки
#рефинансирование #кредитнаяистория
Неправда, если это единственное жилье, то как раз потеряете только если заложите ее кредитору. Согласитесь, существенное отличие.
Alex5566, похоже Вы не понимаете о чем пишите. Единственно жилье, не находящееся в залоге, можно изъять только в одном случае — долг несоизмеримо большой и кредитор готов предоставить более дешевое жилье пригодное для проживания. Все.
Банкротство сопровождается распродажей имущества и реструкторизацией долгов. При чем здесь единственное жилье?
Alex5566, нет. Читайте законодательство:
ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
— жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
...
Alex5566, Вы почувствуйте разницу:
— единств.жилье в залоге — при взыскании теряете однозначно.
— единств.жилье не в залоге — только запрет регистрационных действий (такой вот арест).
Во втором случае жилье не теряете, спокойно там живете. Да продать не сможете. Не велика ж потеря, в сравнении с выселением то, а?
Alex5566, В России холодно зимой, поэтому жилье это очень важно, а особенно для незащищенных слоев населения.
Поэтому, если жилье единственное — закладывать его неоправданный риск.
Если жилье единственное, но есть финансовая обеспеченность, то такой риск может быть оправдан, но лучше не включать его в высокорисковые инструменты.
В Москве в одно время выявили мошенников, которые действовали как раз по Вашей мотивации, схема банальная.
Предлагали кредит под очень низкий процент, ниже рынка, но с обязательным залогом недвижимости. Жертва взяв такую ипотеку, с радостью платила, но не долго, пару раз всего. Потому, что организация выдавшая кредит вдруг пропадала — счета закрыты, офис закрыт, ни новых адресов, ни рабочих телефонов. Ну как говорится, «на нет и суда нет», организация ликвидирована, никто денег не требует, платить некуда, про кредит можно забыть :). А в реальности мошенники передавали долг на другую организацию, и даже как то ненавязчиво уведомляли об этом заемщика, чтобы он ничего не заподозрил. И дождавшись когда долг плюс конские штрафы превышали стоимость имущества, а штрафы раньше ЦБ не ограничивал, обращались в суд с истребованием залога. И выигрывали.
Так что, залог единственного жилья всегда риск его потерять.