Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
13 сентября 2025, 12:39

Уже никогда не будет как раньше: Эх, где теперь торговые ямы? Где настоящие мужики с блокнотами?

Все таки крутая штука была когда-то = торговые ямы. Вот он тебе настоящий хардкорный трейдинг.
Уже никогда не будет как раньше: Эх, где теперь торговые ямы? Где настоящие мужики с блокнотами?

Мне повезло, я даже успел побывать в «яме» на Чикагской бирже, когда она еще работала и даже пообщался с легендарным чуваком с CNBC Риком Сантелли, даже кусочек на видео записал😁 11 лет назад

youtu.be/9g-ExRh3gr0

А так вообще смешно конечно читать, как чувак в 1989 году говорит типа: «ну да, ну да, рынок уже изменился и не будет таким простым как раньше»
ахахахаха

русские трейдеры такие в 2013-м: «ну всё, ну всё, рынок стал говно, в 2009-м можно было палку в землю воткнуть и она бы зарабатывала....»

криптотрейдеры в 2023 «хана, закончился биток, вот в 2017-м миллионы долларов просто на дороге были разбросаны — забирай — не хочу»

46 Комментариев
  • Тарасов Виктор
    13 сентября 2025, 12:42
    самый легкий  и классный рынок  ЗДЕСЬ и Сейчас и так будет всегда… всегда будут новые возможности !
    • ВВШ  Free.Solo.
      13 сентября 2025, 14:53
      Тарасов Виктор, --- именно так.   
      " Сбиться с круга — так это пустяк.
      Мир не тот, что вчера, что минуту спустя.
      Ускользая от нас, рушит стены шутя."
  • Биткоиновый принц
    13 сентября 2025, 12:51
    ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЭТУ ЯМУ — НУЖНО БЫЛО ДОФИГА ЧЕ СДЕЛАТЬ. 
    А СЕЙЧАС ЧТОБЫ СТАТЬ ТРЕЙДОРОМ — НУЖЕН ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕР И ВСЕ.
  • NZT2020
    13 сентября 2025, 12:59
    хорошее место ямой не назовут
  • Cash
    13 сентября 2025, 13:07
    Если про «никогда не будет как раньше», то почему-то у меня ассоциация с забетонированным наглухо «окном в Европу».
    • Вазелин
      13 сентября 2025, 13:26
      Cash, в 22ом путин сказал: как раньше уже не будет. 
      • Путешественник
        13 сентября 2025, 14:05
        Вазелин, Пётр бороды рубил и просвещение занимался.
        При этом опят хатабычи кругом, и племенные обычаи.
  • Assetman
    13 сентября 2025, 13:07
    Прям как ты про фьюч РТС " Них заработать не получается, его надо уничтожить!")
  • ..
    13 сентября 2025, 13:11
    Пф, хардкор! Вот во времена Ливермора это да: торговать по ленте, да еще и зарабатывать миллионы долларов— сильно!
  • Вазелин
    13 сентября 2025, 13:28
     Тимофей, не скучай по Америке. Скоро туда переедешь! Правильно делаешь что бережешь здоровье. Туда больных нонче не пускают, да и лечиться там очень дорого
    • ..
      13 сентября 2025, 14:30
      Вазелин, Думаю просто однажды пост появится, хелоу гайс айм бек ту америка) 
      • Вазелин
        13 сентября 2025, 18:01
        Тимофей Мартынов, не моя а твоя))
  • Assetman
    13 сентября 2025, 13:28
    Не плохая яма была на Мясницкой в Москве тоже. Интересно, она сохранилась еще?
      • DrManhattan
        13 сентября 2025, 23:45
        Тимофей Мартынов, время молодости, надежд и легких денег забыть невозможно.
          • DrManhattan
            14 сентября 2025, 19:41
            Тимофей Мартынов, только продавал и покупал.

Из дневника И.Коровина.
      • Assetman
        14 сентября 2025, 08:49
        Тимофей Мартынов, я в этой яме место снимал и работал)
          • Assetman
            14 сентября 2025, 09:08
            Тимофей Мартынов, народу валом бывало.

интернет дорогой был тогда, квик только только вышел… графики рисовали тиковые в экселе экспортируя из квика)
            но в яме были представители Финама, БКС, Открытия, Алор с шлюзами напрямую с биржей, можно было подойти, назвать счет и тут же совершить сделку в случае обрыва интернета или связи
            Толпа клиентов разных брокеров общалась в живую, обсуждали рынок, новости и тд…
              • Assetman
                14 сентября 2025, 09:23
                Тимофей Мартынов, да имеен здесь!))
                Как раз по бокам компы были, на 1эт справа финам, прямо по лестнице на 2 эт Бкс и Открытие, на 2э справа Алор.
                Этот ромб черный — котировальный экран, вокруг него и есть яма- компы, брокеры
            • DrManhattan
              14 сентября 2025, 20:04
              Assetman, да ладно — уже был Metastock на винде.
              На win-95 он работал сбойно, но на win-98 летал.
              А вообще-то рисовали на миллиметровке.
  • Вазелин
    13 сентября 2025, 13:30
    youtu.be/vVBBm6wj1Rc?si=aGHWcvxqxnfkluYp

В принципе от этого чикагская не отличается. Ща манхайм тоже пустой. Почти всё в онлайне а не как было раньше: шоу азарт жизнь
    • DrManhattan
      13 сентября 2025, 23:44
      Вазелин, 15-летнее видео в разрешении 360р?
      Из старперов давно высыпался песок.
      А в Чикаго были другие суммы, которые тебе и во сне не приснятся.
  • ИскандерМю
    13 сентября 2025, 13:47
    Ну да… Когда вспоминаю, что было 20 лет назад, с мизерными касьяновскими налогами, с ещё не задавленной окончательно свободой высказываний, с быстро растущей экономикой, с рублем 25-28, с открытыми настежь границами, с отсутствием невойны с кем-либо… Небо и земля… Точнее, сейчас даже не земля, могила уже какая-то.
    • Вазелин
      13 сентября 2025, 13:37
      ИскандерМю, миша два процента
    • drow
      13 сентября 2025, 13:42
      ИскандерМю, аха и с 90% нищего населения.
      • Бобёр
        13 сентября 2025, 14:17
        drow, а сейчас сколько % нищего населения?
    • Александр Малахов
      13 сентября 2025, 18:14
      ИскандерМю, раньше свобода слова была?! что то не помню приельцине сто бы плохо о США, Европе и прочих говорили, да и о самом Ельцине. заили только коммунистов, а свобода слова состояла в показе сисек и писек. не виду сейчас принципиальной разницы кроме технологической. не понятно какую связь имеет торговля на бирле и свобода слова? вам кто то мешает торговать тем что новости по ТВ идут с провлыстным уклоном? вы же не будите шортить доллар если по ТВ скажут "рубль лучшая валюта в мире".
      • ИскандерМю
        13 сентября 2025, 21:51
        Александр Малахов, пьяный, что ли?.. Прочитай, что написал…
    • DrManhattan
      14 сентября 2025, 00:07
      ИскандерМю, болото питерское.
  • 22022022
    13 сентября 2025, 14:16
    Романтика   Было

Сегодня трейдинг выглядит так

• .i.
    13 сентября 2025, 16:16
    «настоящие мужики с блокнотами» с запахом максимс и рексоны — самые крутые ))
  • Beach Bunny
    13 сентября 2025, 17:54
    Они уже все лежат одетые в деревянные макинтоши
  • DrManhattan
    14 сентября 2025, 00:06
    В 1990-х Сантелли почувствовал, что финансовая индустрия меняется «не в лучшую для меня и моей семьи сторону» и в 1999 году устроился на полную ставку в CNBC.  —
    Ждем того же от Орловского.
  • Пока в тени
    14 сентября 2025, 00:33
    Ещё можно было купить подписку на бум-бокс, не помню точно как назывался, транслировал шум из ямы. Стоило это баксов 500 в месяц вроде.
  • zhorzh
    14 сентября 2025, 05:13
    Тем не менее, в крипте 5 лет назад заработать миллионы было намного проще…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн