Всем привет! Очередное утро… яичница с сыром… начинаю пить кофе, до работы ровно час, благо до нее идти 10 мин пешком… Завод ждет большинство нас инвесторов. И тут пришла мысль, 5 лет назад, когда только знакомился Фондовым рыноком(ФР), читал много литературы, и были совсем другой настрой, чем сейчас. За эти 5 лет ничего не заработал на нем, хотя раньше на вкладах при ставке 7% накопил на квартиру в течение 12 лет, и особо не думал о деньгах, просто тупо откладывал небольшую сумму и все, пополнял вклады… да, я не курю, почти не выпиваю. А мой друг говорит, вот нельзя так и невозможно купить без ипотеки квартиру. Я ему говорю, сколько лет ты куришь, он в ответ 35 лет… Посчитаем, говорю, с учетом инфляции, условно 5 тыс в месяц на сигареты… 12*35*5000=2100 000 руб, у если эта сумму еще положить в банк по средней ставке 8-10% годовых… тут разговоры замолкают, говорю, ты прокурил 2 млн… молчит… ну чтож, живи с этим, а еще будет курить лет 20-30, он не так стар… Вот такая философия с утра! Всем удачного дня, заводчане!
Встретил соседку, а она по утрам пьет кофе. Ну я ей и говорю — а ты знаешь сколько потратила на кофе за 35 лет ??
Даю идею про третью —
Встречаю бомжа. А он пьет водку. Всю жизнь.
Я ему и говорю — а ты знаешь сколько ты потратил на водку? А он отвечает — знаю. Я пропил свою квартиру
Автора поддерживаю, т.к. он задаёт правильный вектор мышления инвестора. В инвестиции приходят через накопления, но это не всем подходит. Поэтому инвесторами становятся не все. Настоящий инвестор не курит, не пьет, на женщин не тратит деньги ( только по любви или за шоколадку). Одевается скромно, никаких брендов, никаких личных автомобилей. Только так. И не удивляйтесь, посмотрите фильм 36 ступеней Шаолиня. Чтобы стать мастером необходимо каждый день преодолевать сопротивление, искушение, страдать, недоедать, недое*ать, недосыпать и пр. И ждать. Вся жизнь инвестора- это глубокая Дзен медитация. В 60 Инвестор становится Мастером и вот тогда… Нет, настоящий мастер никогда не сорит деньгами. Вот тогда он сможет по настоящему инвестировать на весь капитал. И ещё, квартира инвестору не нужна. 🪷🍌🪷
Gonzo_071, Вся жизнь инвестора- это и есть синдром отложенной жизни. Для инвестора смысл жизни не в самой жизни, а в ее ожидании.☝️ Это особенные люди, поэтому инвесторов единицы. Не каждому под силу выдержать подобные испытания. Их жизнь сродни отречению монахов от мирского, скромная трудная жизнь. 🙏🪷
Эти 2 млн, положенные в банк, так и остались бы 2-мя миллионами. Банк помог бы уберечь их от инфляции. Но я в данном случае плевал бы на 2 миллиона. А вот от мысли о том, что выкурено на 2 млн сигарет, стало бы реально очень грустно.
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
От охлаждения к восстановлению. Что ждет экономику России в 2026 году?
Главное: Российской экономике удалось избежать рецессии в 2025 году Рубль, вопреки прогнозам, демонстрирует крепость, но в 2026 году ожидается его ослабление Базовый сценарий...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
7 объектов Группы «ВИС» начали работу в уходящем году 2025 год стал знаковым этапом в истории Группы «ВИС». Российский инфраструктурный холдинг отметил 25-летие, подтвердив статус одного из ключевых у...
Olgunka, ну ХЗ. Вы же видели как сайт нрд уронили… сейчас взялись за каршеринг, информативно прогревали конечно долго. Ещё Систему пошатать будут пробовать
В очередной раз мы точно отрабатываем уровни
На этот раз поддержка 2740 остановила натиск медведей и мы отскочили. Слежу за развитием событий.t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи п...
Donbass, Дивиденды по привилегированным акциям ВТБ второго типа в 2025 г. выплачивались.
По итогам 2024 года акционеры получили дивиденды в размере 0,02654 рубля на одну привилегированную акцию в...
Эдуард Габбасов, неправда...
А вот правда:
Мировые запасы серебра по состоянию на 2022 год оцениваются в 550 000 тонн. Этот показатель отражает количество металла, которое доступно для...
Экспорт трубопроводного газа из России в Европу сократился на 44 % и достиг самого низкого уровня за последние десятилетия — Reuters
Экспорт трубопроводного газа из России в Европу в 2025 году сокр...
ФНС готовит самую масштабную за последние годы проверку зарплат россиян ФНС готовит самую масштабную за последние годы проверку зарплат россиян, которые получают доходы хотя бы частично «в серую», гов...
Итог статьи, видимо, «нет у меня больше друга»))
Встретил соседку, а она по утрам пьет кофе. Ну я ей и говорю — а ты знаешь сколько потратила на кофе за 35 лет ??
Даю идею про третью —
Встречаю бомжа. А он пьет водку. Всю жизнь.
Я ему и говорю — а ты знаешь сколько ты потратил на водку? А он отвечает — знаю. Я пропил свою квартиру
Шах и мат
»за эти 5 лет ничего не заработал на нем…»