Всем привет! Очередное утро… яичница с сыром… начинаю пить кофе, до работы ровно час, благо до нее идти 10 мин пешком… Завод ждет большинство нас инвесторов. И тут пришла мысль, 5 лет назад, когда только знакомился Фондовым рыноком(ФР), читал много литературы, и были совсем другой настрой, чем сейчас. За эти 5 лет ничего не заработал на нем, хотя раньше на вкладах при ставке 7% накопил на квартиру в течение 12 лет, и особо не думал о деньгах, просто тупо откладывал небольшую сумму и все, пополнял вклады… да, я не курю, почти не выпиваю. А мой друг говорит, вот нельзя так и невозможно купить без ипотеки квартиру. Я ему говорю, сколько лет ты куришь, он в ответ 35 лет… Посчитаем, говорю, с учетом инфляции, условно 5 тыс в месяц на сигареты… 12*35*5000=2100 000 руб, у если эта сумму еще положить в банк по средней ставке 8-10% годовых… тут разговоры замолкают, говорю, ты прокурил 2 млн… молчит… ну чтож, живи с этим, а еще будет курить лет 20-30, он не так стар… Вот такая философия с утра! Всем удачного дня, заводчане!
Встретил соседку, а она по утрам пьет кофе. Ну я ей и говорю — а ты знаешь сколько потратила на кофе за 35 лет ??
Даю идею про третью —
Встречаю бомжа. А он пьет водку. Всю жизнь.
Я ему и говорю — а ты знаешь сколько ты потратил на водку? А он отвечает — знаю. Я пропил свою квартиру
Автора поддерживаю, т.к. он задаёт правильный вектор мышления инвестора. В инвестиции приходят через накопления, но это не всем подходит. Поэтому инвесторами становятся не все. Настоящий инвестор не курит, не пьет, на женщин не тратит деньги ( только по любви или за шоколадку). Одевается скромно, никаких брендов, никаких личных автомобилей. Только так. И не удивляйтесь, посмотрите фильм 36 ступеней Шаолиня. Чтобы стать мастером необходимо каждый день преодолевать сопротивление, искушение, страдать, недоедать, недое*ать, недосыпать и пр. И ждать. Вся жизнь инвестора- это глубокая Дзен медитация. В 60 Инвестор становится Мастером и вот тогда… Нет, настоящий мастер никогда не сорит деньгами. Вот тогда он сможет по настоящему инвестировать на весь капитал. И ещё, квартира инвестору не нужна. 🪷🍌🪷
Gonzo_071, Вся жизнь инвестора- это и есть синдром отложенной жизни. Для инвестора смысл жизни не в самой жизни, а в ее ожидании.☝️ Это особенные люди, поэтому инвесторов единицы. Не каждому под силу выдержать подобные испытания. Их жизнь сродни отречению монахов от мирского, скромная трудная жизнь. 🙏🪷
Эти 2 млн, положенные в банк, так и остались бы 2-мя миллионами. Банк помог бы уберечь их от инфляции. Но я в данном случае плевал бы на 2 миллиона. А вот от мысли о том, что выкурено на 2 млн сигарет, стало бы реально очень грустно.
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Светлана Кравцова, причём здесь инвестидеи? Теханализ нужно знать. Цена до 1250-1280 пойдёт, неодижанно и приятно только, что такими темпами. В субботу купил SFI. Не ИИР
Нужен отдельный индекс «без того, что в индексе» — без всех этих помоек с отморозками и заморозками. Схема «смотреть на индекс и лить, что еще не успело пролиться» в натуре больше не работает — всё...
Дмитрий, завод химический вроде
может там военый заказик надыбали какой жирный
или как вариант просто памп и вывод денег через дивы перед банкротством
но круто в гору полетели
я чуть при...
AUD/USD: покупатели нацелились на новые уровни? Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит ...
interstellar, и очередной раз публика Смартлаба долбится в глаза.))
Сделка проведена по рыночной цене, в помощь Ростеху «надежду на рос чипы» повесили на Сбер в части софинансирования.
ГК Элеме...
Mihail1970, ЦБ «зеркалировал» операции Минфина с ФНБ
ОПЕРАЦИИ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ
Операции Банка России по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, связанные с на...
Итог статьи, видимо, «нет у меня больше друга»))
Встретил соседку, а она по утрам пьет кофе. Ну я ей и говорю — а ты знаешь сколько потратила на кофе за 35 лет ??
Даю идею про третью —
Встречаю бомжа. А он пьет водку. Всю жизнь.
Я ему и говорю — а ты знаешь сколько ты потратил на водку? А он отвечает — знаю. Я пропил свою квартиру
Шах и мат
»за эти 5 лет ничего не заработал на нем…»