NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
08 сентября 2025, 12:08

Ну как так!? Меня же учили сэнсэи биржи : всегда перед крутой сделкой ждать новости,изучать статистику и не торговать перед новостями. А вчера, инопланетный разум сказал мне что это всё бред

А секрет в том,-говорит он мне. Что умные деньги никогда не ждут новостей, а торгуют вероятностями. Всё. И улетел на другую планету. 

Вот поэтому когда всем говорят и пишут одно, происходит совсем другое. Ведь когда новость выходит, она сразу же теряет свою актуальность среди профессионалов. А новость эту уже подхватывают те, кто зарабатывают не на самой бирже, а возле её проходной. Затем новость пролетает по ушам мало компетентных в биржевой вакханалии гражданам и выливается в следах на графиках, зачастую заставляя этих самых граждан делать  глупые ошибки.  

Вот поэтому профи торгуют исключительно вероятностями. Ну, а факты  самих новостей, оставляют «некомпетенции». Которых  научат  по китайскому навигатору искать черную кошку в темной комнате. Вот и всё.
32 Комментария
  • Воронов Дмитрий
    08 сентября 2025, 12:11
    А вчера, инопланетный разум сказал мне, что это всё бред

Похоже, что выходные прошли бурно  
  • ABC4045
    08 сентября 2025, 12:12
    Всё так, но слишком много «вероятностей».
  • Диспетчер
    08 сентября 2025, 12:14
    Это классика: Покупай на слухах, продавай на фактах.
  • 3Qu
    08 сентября 2025, 13:02
    Вот поэтому профи торгуют исключительно вероятностями.
    Профи торгуют новостями, вероятности вторичны и уже следуют из новостей. Другой вопрос, что новости профи узнают гораздо раньше, чем простые смертные. И пока до простых смертных новость дойдет, все ставки уже сделаны и отыграны. Смердам достаются крохи с этого стола.
    А вы все считаете профи великими математиками, вероятностями они играют, видите ли.) Им больше четырех действий арифметики знать не надо — деньги считать.)
    • doitagain
      08 сентября 2025, 13:17
      NOT A HAMSTER, а просветитель где?
  • 3Qu
    08 сентября 2025, 13:27
    Профессиональный трейдер думает так: «....
    Откуда вам известно как думает проф трейдер и думает ли он вообще? ))
    На СЛ есть один проф трейдер. Он, вот, постоянно думает о вероятностях и длинных хвостах, но результат — ноль. Мож не надо думать.  Мож надо знать.))
      • 3Qu
        08 сентября 2025, 14:44
        NOT A HAMSTER, все что вы написали в равной и даже большей степени относится к вашему топику. Т.е., не более, чем ваше личное мнение, которое вы пытаетесь навязать окружающим.
        Не, я совсем не против, но это не более чем ваше личное мнение. На мой взгляд, оно неверное.
        Да, и о своей реальной торговле я предпочитаю не говорить в публичном пространстве. Это личная информация не подлежащая оглашению, и это не должно кого-либо интересовать. Вас в том числе.
          • 3Qu
            08 сентября 2025, 15:03
            NOT A HAMSTER, отдельные реальные сделки, типа, здесь вошел- здесь вышел не являются какой-либо тайной. Это лишь иллюстрация системных подходов, ранее изложенных в моих топиках. Информация к размышлению, для тех, кто хочет и может это делать.)
      • dronrus
        08 сентября 2025, 15:37
        NOT A HAMSTER, Иногда 3Qu трет свои посты, в которых оказалось, что рынок пошел против его установок)
  • dronrus
    08 сентября 2025, 13:38
    Профи торгуют закономерности…
      • 3Qu
        08 сентября 2025, 17:16
        NOT A HAMSTER, мне тоже это интересно.)
        Если бы закономерности на рынке реально были, они легко бы обнаруживались многими способами. Типа, обучил нейросеть, и играй, пили бабки. Но че-то никак не хочет обучаться.) Кошку от собаки или Иванова от Сидорова — эт пожалста, а на рынке никак.)
        • dronrus
          08 сентября 2025, 17:23
          3Qu, 
          они легко бы обнаруживались многими способами.  типа, обучил нейросеть, и играй, пили бабки. 

Чтобы обучить сеть, надо знать чему учить. Нельзя обучить сеть, если у вас в голове пусто. Судя по тому что вы сейчас сказали, вы далеки от понимания того, о чем идет речь ))
          • 3Qu
            08 сентября 2025, 17:57
            dronrus, а, вот, грубить не надо. В след раз в ЧС.
            В своих постах подобные комменты тру.
            • dronrus
              08 сентября 2025, 17:59
              3Qu, Если вы насчет пустой головы восприняли в свой адрес, то это не моя проблема. С такими как ты мне не интересно… иди в ЧС
  • Арбитражёр Алго
    08 сентября 2025, 19:05
    Именно! Именно!
    Большая неожиданность — найти здесь единомышленников. 
    По-мимо вероятностей я бы ещё добавил диверсификацию, автоматизацию и риск-менеджмент. Кому, интересно, заходите в гости…
  • tradeformation
    09 сентября 2025, 11:10
    Древнее правило — «Покупай на ожиданиях, продавай новостях» ))
      • tradeformation
        09 сентября 2025, 12:54

NOT A HAMSTER, 

Потому, что правило писали когда шортами ещё, видимо, не сильно баловались )) тут же суть не в направлении, а в том, что является триггером.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн