Тема с пузырем на американском рынке продолжает волновать инвесторов. Народ продолжает задаваться вопросом: ДОКОЛЕ?? Прочитала сегодня еще одни мысли на эту тему —
smart-lab.ru/blog/1201863.php. Но ответа на всех интересующий вопрос и тут нет. Надеюсь никто не сомневается, что бада-бум в Штатах отразится на всех рынках в той или иной степени?
В фундаментале не сильна, Вульфа (из данной статьи) тоже не использую. Попробую внести свои пять копеек в данную тему (исходя из понятных мне инструментов).
Анализ графика СиПи делала и раньше. Из всех сценариев отработался в полной мере только бриллиантик (ромб) (https://smart-lab.ru/blog/1080966.php). Все волновые расчеты не находят подтверждения. И на данный момент волновая структура тренда от коррекции 2020 г. мне так и не ясна. Приходится ориентироваться только на классический ТА. И разворотная фигура таки нашлась)))
Расширяющийся симметричный треугольник. Сейчас цена движется в последней (предположительно) фазе.
Налицо распределение между новыми желающими купить)). Ориентир 6900-7240, если SP500 продолжит двигаться приблизительно одинаковыми шагами в данном тренде, как и до этого. Именно с этого уровня можно ожидать существенной коррекции (до 50-60%) для начала. В район 3000-3200. Там сильная поддержка — хай предыдущего сильного тренда 3393, SMA200 и EMA 200 (месяц) 2814 и 3314 соответственно (данные взяты
www.investing.com/indices/us-spx-500-futures-technical). Там же начало движения по сигналу «Установки» (говорила о нем ранее, описан у ЛеБо), к которому рынок склонен возвращаться.
Конечно для этого нужно будет пробить пару поддержек типа 4800, и 4630. Но это уже потом. Надеюсь наконец таки увидеть существенный разворот с описанных уровней. Думается, что схлопывание пузыря не произойдет катастрофически, вера в Америку «ворева» не убить так сразу)))). Но начать отсюда вполне реально. Буду наблюдать за ситуацией и соотносить ее с нашим рынком (рассчитывать на тихую гавань не приходится)).
Справедливости ради нужно учитывать и «установку» на уровне 3840, она может оказаться первой ближайшей целью.
Но это уже по ходу пьесы буду смотреть. Хочется уже нАчать)))
Не ИИР.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Может еще фоту покажите😃