Олег  Ков
Олег Ков личный блог
07 сентября 2025, 09:25

Автопром РФ хочет лишить россиян(физиков) ввоза авто из-за рубежа и снова поднять цены на авто.

Автопром РФ хочет лишить россиян(физиков) ввоза авто из-за рубежа и снова поднять цены на авто.

Плохие новости: автопром РФ хочет снова поднять цены для россиян

Союз автопроизводителей обратился в Минпромторг с инициативой привязать утилизационный сбор не к цене машины, а к числу «лошадей» под капотом. В итоге самые доступные авто подорожают сильнее всего, а отечественные модели окажутся в выигрыше.

Помимо этого, предлагается лишить физлиц права самостоятельно ввозить машины из-за рубежа. Если меры примут, конкуренции на рынке станет меньше, а выбор автомобилей для покупателей — заметно хуже.

RU TEAM ВСЕ АВТО (https://t.me/ru_team_auto)

Назад в СССР! Скоро опять наверно будем ездить все на слабосильном отечественном автопроме и китайских поделках.

125 Комментариев
  • Ашот Анваров
    07 сентября 2025, 09:29
    Более 80% поддерживает и одобряет. Вы не понимаете, людям нравится. Раз так пусть наслаждаются, заслужили.
    • Nekto Finkelmaer
      07 сентября 2025, 11:00
      Ашот Анваров, там мы и радуемся, в своих квартирах, со своими машинами, а ты то чего переживаешь?
      • Ашот Анваров
        07 сентября 2025, 11:02
        Nekto Finkelmaer, опять ты. Картинку не получишь. Плохо стараешься. Ведь можешь лучше. Верю в тебя. 
        • Nekto Finkelmaer
          07 сентября 2025, 11:04
          Ашот Анваров, ты расскажи чего переживаешь? С картинкой все ясно, ты её пролюбил.
          • Ашот Анваров
            07 сентября 2025, 11:05
            Nekto Finkelmaer, вот тебе утешительный приз. 

• Nekto Finkelmaer
              07 сентября 2025, 11:08
              Ашот Анваров, на счёт сала тоже все ясно, очевидно, ты из страны любителей этого ценного продукта.

Ты расскажи чем тебе не угодили 80% граждан России? Давай, не держи в себе, тебе сразу станет легче.
              • Ашот Анваров
                07 сентября 2025, 11:18
                Nekto Finkelmaer, так ты оказывается не в состоянии прочесть и понять прочитанное. Ну откуда ты такое вылезло ? 
                • Nekto Finkelmaer
                  07 сентября 2025, 11:37
                  Ашот Анваров, из тех же ворот, что и весь народ.

Ты с темы не съезжай, что тебе 80% граждан России сделали?
                  • Ашот Анваров
                    07 сентября 2025, 11:53
                    Nekto Finkelmaer, когда научишься читать и понимать прочитанное, приходи. 
                    • Nekto Finkelmaer
                      07 сентября 2025, 11:58
                      Ашот Анваров, неужели ни одной причины найти не можешь?
                      • Ашот Анваров
                        07 сентября 2025, 12:00
                        Nekto Finkelmaer, в школе учат писать, читать и понимать прочитанное. Тебе туда.
                        • Nekto Finkelmaer
                          07 сентября 2025, 12:19
                          Ашот Анваров, понимаю тебя бедолага.
                          У Украины все на ненависти построено, причём даже причину объяснить не могут.
                          • Ашот Анваров
                            07 сентября 2025, 12:24
                            Nekto Finkelmaer, в школу, срочно в школу. Там тебя научат писать, читать и понимать прочитанное. 
                            • Nekto Finkelmaer
                              07 сентября 2025, 12:27
                              Ашот Анваров, это тебе в секте любителей Соловьёва рассказали?
                              • Ашот Анваров
                                07 сентября 2025, 12:31
                                Nekto Finkelmaer, вот что у тебя в голове? 
                                • Nekto Finkelmaer
                                  07 сентября 2025, 12:32
                                  Ашот Анваров, ты же в школе учился, ты и расскажи.
                                  • Ашот Анваров
                                    07 сентября 2025, 12:37
                                    Nekto Finkelmaer, а ты похоже прогуливал 
                                    • Nekto Finkelmaer
                                      07 сентября 2025, 13:24
                                      Ашот Анваров, бывало прогуливал, у меня было счастливое детство и я продолжаю жить в самой лучшей стране в мире без злобы и ненависти, это мой выбор.
                                      А вот ты почему живёшь не так?
                                      • Ашот Анваров
                                        07 сентября 2025, 13:44
                                        Nekto Finkelmaer, вот не прогуливал бы, глядишь понимал бы прочитанное.
                                        • Nekto Finkelmaer
                                          07 сентября 2025, 14:39
                                          Ашот Анваров, тут и понимать нечего, ты просто завидуешь, что не можешь жить как простой русский человек, но боишься себе в этом признаться.
                                          • Ашот Анваров
                                            07 сентября 2025, 14:41
                                            Nekto Finkelmaer, ну вот опять ты вылез. Сначала в школу, потом пиши. Всё, прощай.
                                            • Nekto Finkelmaer
                                              07 сентября 2025, 14:50
                                              Ашот Анваров, слабак, сдулся, не помогла тебе твоя школа.
                                          • greatpups
                                            07 сентября 2025, 15:41
                                            Nekto Finkelmaer, 
                                            не можешь жить как простой русский человек

А если я чеченец, как мне жить как простой русский человек?
                                            • Nekto Finkelmaer
                                              07 сентября 2025, 15:55
                                              greatpups, как хочешь так и живи.
                                      • greatpups
                                        07 сентября 2025, 15:40
                                        Nekto Finkelmaer, 
                                        я продолжаю жить в самой лучшей стране в мире без злобы и ненависти

Это где такая страна?
                                        • Nekto Finkelmaer
                                          07 сентября 2025, 15:55
                                          greatpups, Российская Федерация.
                                          • greatpups
                                            07 сентября 2025, 16:15
                                            Nekto Finkelmaer, данунах
    • Константин Р
      07 сентября 2025, 12:05
      Ашот Анваров, те же самые 80% проголосут за расстрел с конфискацией, такая вот страна — где такое кол-во статистов, только погоду делают не они, а оставшиеся 20.
      • Nekto Finkelmaer
        07 сентября 2025, 12:20
        Константин Р, кого расстрелять? Ашота? Так может он заслужил?
    • дадашов  фархад
      07 сентября 2025, 13:54
      Ашот Анваров, что за чушь проведи голосование. Да люди в бешенстве от наших поборов. Или вы депутатов имеете ввиду. Так это не люди. По ним сибирь да растрел плачет
      • Ашот Анваров
        07 сентября 2025, 14:02
        дадашов фархад, подожди, какое голосование, кто в бешенстве? Почти каждый день пишут об одобрении и поддержке более 80%. Подавляющему большинству нравится. 
    • 00597681
      07 сентября 2025, 14:17
      Ашот Анваров, отечественные авто мои земляки собирают — да поддерживаю, некуда бабло пихать на 200-300 кобыл — плати налог, современные авто даже с катализаторами имеют необоснованно запредельную мощность.
      • greatpups
        07 сентября 2025, 15:43
        00597681, отечественные авто должны умереть. Убрать таможенные пошлины и россияне будут ездить на качественных автомобилях — разве плохо?
        • 00597681
          07 сентября 2025, 20:00
          greatpups, плохо когда люди без работы, когда полная зависимость от забугорья, и мы это уже проходили, навезли ведер которые потом было не отремонтировать, авто за копьё а ремонт сопоставим с ценой покупки — уже было. На счет качества — оно и так кратно выросло, берите экспортный вариант и вообще проблем не будет.
  • Дмитрий Ворожцов
    07 сентября 2025, 10:22
    денег нет в бюджете, начинается грабеж населения. ничего нового.
  • 22022022
    07 сентября 2025, 10:35
    Бюджету нужны деньги.
  • EmiGrand
    07 сентября 2025, 10:49
    По итогам первой половины 2025 года реализация новых машин в стране, по данным Минпромторга, сократилась на 28 процентов. Эксперты связывают негативную динамику с рядом факторов. К числу основных причин они относят негативный эффект от жесткой ДКП ЦБ, регулярного повышения утильсбора, снижения доступности автозаймов и общего удорожания авто в России. На этом фоне представители комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) не исключили отката внутреннего рынка к показателям девятилетней давности.
  • Andrew_Kl
    07 сентября 2025, 10:56
    Вазелин, За такое нынче ничего не платят )). Это же не восхваление будущих успехов.
  • ves2010
    07 сентября 2025, 11:27
    Самое интересное в том что россия самая большая страна в мире где самые большие расстояния. И в итоге 80% налоги на бенщин и огромные пошлины и сборы на авто и платон…

Т.е это косвенный налог в чистом виде на население. И если в европпах расстояния маленькие то для россии это прям проблема.
    • Эльзар Тимирбулатов
      07 сентября 2025, 20:23
      ves2010, так госудпрство всеми силами бореться за уничтожение рождаемости, побольше налогов, льготных ипотек чтобы те семьи у кого есть дети взяли по 5 квартир и сдавали их, обагащаясь и лишаяя всех остальных жилья, цены в космос, новых семей нет, побольше налогов и инфляцию в 30% и плюс продолжающеяще сво, и вот уже демография хуже чем когда либо, видимо счас говтояться еще усугубить
  • Tula7171
    07 сентября 2025, 11:27
    Вредители, во главе которых автоваз
  • Stakinger
    07 сентября 2025, 11:37
    На Кубе посмотрите как с машинами-вот туда и идем.Также для кремлевского кооператива примерами для подражания являются КНДР, Иран и Афганистан.
    Изучайте какие порядки в этих странах-расиястана как раз туда и направляестя по «развитию».
  • Виталий Козлов
    08 сентября 2025, 01:49
    Надеюсь, чинить машины самим в этом году не запретят? 
  • Sawwa
    07 сентября 2025, 12:40
    Опять нытье 🤣
    Как вы задрали со своим нытьем
    езжу на Ладе Гранта (купил с салона за 640к) прошла уже 62к была два раза бита оленями на колесах, удачно отремонтирована за копейки, функцию свою выполняет на все 100%, окупила себя уже раз в 10-20.
    Просто кому то машина это как в анекдоте поднимает статус с мизерным писюном, кому то просто похер (как мне ездит не подводит, кондёр есть, печка 🔥).
    Зажрались вы к херам собачьим господа.
    • witosp
      07 сентября 2025, 12:40
      Sawwa, Это только начало — дальше будет оптимизация — повышение и повышение сборов, поборов и налогов
    • Netro
      07 сентября 2025, 13:17
      Sawwa, уж не позорился бы со своей жигой
      • 00597681
        07 сентября 2025, 14:24
        Netro, воровать позорно и гадить на Родине, а на отечественном авто ездить нормально… а забыл… Омерике трындец!!!
        • Sawwa
          07 сентября 2025, 18:13
          00597681, вы кого то за руку поймали кто гладит и ворует? Или Рен ТВ смотрите?
          • 00597681
            07 сентября 2025, 19:55
            Sawwa, а я лично должен был ловить? для этого люди есть специально обученные, их результаты по центральным каналам крутят.
            • Sawwa
              08 сентября 2025, 04:18
              00597681, в каждом стаде есть паршивый овцы, от этого увы никуда не деться, самое главное ловят, расследуют, значит не совсем все печально.
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:14
        Netro, стыдно когда видно.
        Что позориться, машина как машина, с нее я не делаю культ ну и я не автофил 😅☝️
    • Ян Карлович
      07 сентября 2025, 13:29
      Sawwa, 
      таксуешь на ней? курьер? за 62к "окупила себя раз 10-20"?, да еще дважды битая.
      не смеши. чтобы окупить ее 10-20 раз в такси, и 620к не хватит)

• Sawwa
        07 сентября 2025, 18:12
        Ян Карлович, не знаешь не бреши )))
    • Виталий Козлов
      07 сентября 2025, 15:39
      Sawwa, за замену переднего подшипника ступицы, официальный дилер запросил с меня 15 000 рублей. Сущие копейки. 
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:12
        Виталий Козлов, ну так к официалам ездить после гарантии, ты что вообще удумал? )))
        • Виталий Козлов
          07 сентября 2025, 20:47
          Sawwa, да уж... 
          • Sawwa
            08 сентября 2025, 04:30
            Виталий Козлов, я серьезно!
            К официалам можно ездить пока она гарантии.
            А там уже в хороший автосервис.
      • 00597681
        07 сентября 2025, 19:57
        Виталий Козлов, знакомому фару на октавии разбили — 150тр... 
        • Виталий Козлов
          07 сентября 2025, 20:52
          00597681, я за то, чтобы Сеньки, по себе шапки выбирали. 
          • 00597681
            07 сентября 2025, 20:55
            Виталий Козлов, меня кстати это тоже забавляет, покупают авто в 3 своих годовых дохода на 7 лет… о чем люди думают...
    • greatpups
      07 сентября 2025, 15:47
      Sawwa, на всяких ездил. По-любому, БМВ лучше Гранты. И Королла лучше Гранты. И Мерседес лучше Гранты.
      Но каждый выбирает по себе и по бюджету. 

• Sawwa
        07 сентября 2025, 18:15
        greatpups, тут ты прав, меня жаба задушила покупать бу за 600, и я купил с салона за 640
        • greatpups
          04 октября 2025, 14:11
          Олег Ков, даже 20-тилетний «японец» лучше ВАЗа.
    • ves2010
      07 сентября 2025, 16:22
      Sawwa, проблема не в том что гранта плоха или хороша а в том что дорогая вкрай… счас за те же деньги что новая гранта можно в казахстане взять новую хундай сонату в хорошем обвесе… либо короллу… ты ведь не хочешь сказать что грента это королла?
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:15
        ves2010, по госпрограмме 770к не так уж и дорого как мне кажется
    • Константин
      07 сентября 2025, 18:39
      Sawwa, а сейчас сколько эта гранта стоит?
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:42
        Константин, так я про сейчас и говорю
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:48
        Константин,

И это без -20% гос.поддержки
        • Виталий Козлов
          07 сентября 2025, 21:01
          Sawwa, дешевле миллиона, без скидок нет. И это в самой убогой комплектации.
          • Sawwa
            08 сентября 2025, 04:21
            Виталий Козлов, я скинул информацию с сайта своего дилера, я сам покупал в свое время так же, у дилера да все дорого за счёт предустановленных ковриков за 15 тысяч, сигналки за 50 тысяч.
            А вы можете просто заказать подождать от 1 до 2 месяцев и будет вам счастье по той цене которая указана на сайте!
            Там ещё есть куча нюансов, которые я например прошляпил, так бы машина была дешевле ещё на 17 тысяч.
    • Елена Волкова
      08 сентября 2025, 08:11
      Sawwa, Вы просто никогда не ездили на нормальной машине.

• Sawwa
        08 сентября 2025, 08:29
        Елена Волкова, конечно конечно мадам 🤣👌
  • witosp
    07 сентября 2025, 12:37
    У кого есть деньги им пофиг!
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 12:55
        Олег Ков, при чем тут СССР?
        Вообще не понимаю вашей депрессии 🤷
        Позволяют деньги покупайте иномарку, не позволяют катайтесь на отечественном.
        Мотивация зарабатывать больше.
        У государства дефицит бюджета, откуда брать деньги на социалку, на бюджетников, на программы, дороги?
        Как раз если ничего не делать вернёмся во времена когда всем похер было.
        Я не понимаю вас от слова вообще!
        Мне наши продукты больше нравятся чем забугорные, вещи тоже лучше чем китайские, телефоны мне нравятся китайские поэтому я заказываю на АлиЭкспресс.
        Самое главное есть свобода выбора, а она на любой кошелек так сказать.
        • Ашот Анваров
          07 сентября 2025, 13:15
          Sawwa, обесценивание труда как мотивация зарабатывать больше.
          • Sawwa
            07 сентября 2025, 18:18
            Ашот Анваров, труд всегда был разный.
            Что-то обесценивается что то дорожает
            Всегда так было, приспосабливался импровизируй, выживай!
            Вы нихера не хотите делать, только рот открывать что бы вам в ротик жрать подавали!
            Во все времена приходилось работать, и работать надо! Иначе все будет ещё дороже )))
            • Ашот Анваров
              07 сентября 2025, 19:00
              Sawwa, спасибо что подтвердили мою правоту. А вот хамить не надо.
              • Sawwa
                07 сентября 2025, 19:03
                Ашот Анваров, я не хамил, просто обобщил нынешнее желание русского человека!
                Я и сам не особо хочу работать, но понимание что от этого лучше не будет, каждое утро иду на производство 🤷
        • greatpups
          07 сентября 2025, 15:48
          Sawwa, 
          У государства дефицит бюджета, откуда брать деньги на социалку, на бюджетников, на программы, дороги?

Они не воровать и не воевать пробовали?
          • Sawwa
            07 сентября 2025, 18:18
            greatpups, ты за руку кого-то поймал или тоже на Ютубе запрещённые каналы смотришь? ))))
        • Жнец
          08 сентября 2025, 10:05
          Sawwa, чувак, ты может и реально веришь в то, что пишешь, но, пжл, не втирай свою точку зрения народу как правильную. Россказни, что у нас в принципе, всё хорошо, можно от пенсов на кухне услышать, которые ни инетом не пользуются, ни сотовыми толком не умеют, смотрят футбол и новости по первому.
          • Sawwa
            08 сентября 2025, 11:34
            Жнец, чувак тебе твой сосед!
            Втирать будешь своей жене солнцезащитный крем 🤣
            А я озвучил то что вижу и знаю ☝️😅
            • Жнец
              08 сентября 2025, 11:39
              Sawwa, ну оно и видно, что ты видишь и что знаешь)
              • Sawwa
                08 сентября 2025, 12:00
                Жнец, ну тебе может что то и видно, ты же у нас спец определять людей 🤣
                Каждый со своей колокольни разглагольствует!
                Ты привык ныть что в России все печально, так навали отсюда куда-нибудь подальше, я лучше буду пенсов слушать, и с ними смотреть футбол.
                Чем такое нытье наблюдать, надо не ныть а работать, и менять все в лучшую сторону
                А то только привыкли орать нам должны нам обязаны!
                Никто вам ничего не должен и не обязан!
                А живёте ты так потому что заслуживаете именно такую жизнь!
                Кто хочет тот многого добиться сможет, а нытики как ныли в 20 потом в 40 потом в 60 так и будут ныть
                Ест пословица, мудак никогда не станет в старости мудрецом, он останется старым мудаком 🤣
  • Sawwa
    07 сентября 2025, 12:51
    witosp, все время говорят дальше будет хуже, при Горбачеве так говорили когда в долг жили (и хорошо жили), при Ельцине вообще говорили все дальше полный пердамонокль в стране, сейчас тоже разговоры что все зажимают не плятЮт, и так далее!
    Но я смотрю как живут наши граждане (работники у нас в компании) пенсионеры с пенсией от 35 до 50 (ветераны труда), у всех есть квартиры машины и не по одной.
    Не вижу я что стали жить хуже, и не вижу у этому предпосылок.
    Просто зажрались, к хорошему человек привыкает быстро, и выходить из зоны комфорта не хочет.
    • Ашот Анваров
      07 сентября 2025, 13:13
      Sawwa, вот вот. Держи и не благодари 

• Sawwa
        07 сентября 2025, 18:19
        Ашот Анваров, работайте лучше а не на форуме сидите ))) вот и все
        А медицина бесплатная, хоть не не сильно качественная, но сосед сломал ногу со смещением, приехали забрали увезли сделали операцию — все бесплатно!
        • Ашот Анваров
          07 сентября 2025, 19:03
          Sawwa,  столько слов. Молча забрал, в рамочку и рядом с портретом.
      • Nekto Finkelmaer
        08 сентября 2025, 05:44
        Ашот Анваров, ты смотри, картинку нашёл. Ну теперь расскажи, чего у тебя из этого нет?
    • greatpups
      07 сентября 2025, 15:50
      Sawwa, а пенсию в 14000 не видели? И доплату 1500 за срочную в Афгане?
      • Sawwa
        07 сентября 2025, 18:20
        greatpups, а ты что видел все это или опять из чужих уст все собираешь?
      • Sawwa
        08 сентября 2025, 04:28
        Олег Ков, 90-е?!, законы, уважение?
        Вы не ч параллельной вселенной где в это время было все прекрасно?
        Я помню беззаконие, приватизацию, когда предприятия отжимали, когда акции забирали у людей не выплачивая зарплаты 🤔
        Когща дома не было ни муки ни сахара и растительного масла (без этих трёх продуктов невозможно было просто существовать в деревне), вы видимо жили хорошо в этот период потому видимо были на очень теплом месте.
        А я помню как разваливались колхозы, забивались целые фермы молочных коров на мясо потому что все продавалось воровалось.
        Я помню когда начали воровать лес просто самым халатным способом, почему это делалось потому что людям нехер было жрать, у людей просто жрать не было дома!
        И сейчас времена — у всех все есть по крайней мере покушать и одеться (основные потребности закрываются) и это я говорю про тех кто особо не хочет работать и развиваться!
        Про тех у кого амбиции я молчу зовут они прекрасно, за 24 года с 2001 по 2025 я могу сказать 100% жить стало лучше!
          • Sawwa
            08 сентября 2025, 06:36
            Олег Ков, я не смотрю на цифры их нарисовать можно какие удобно для отчётности, я вижу как живут люди окружающие меня.
            Руководители, работники, знакомые, родственники, друзья и все остальные.
            Я делаю вывод на этом 🤷
              • Sawwa
                08 сентября 2025, 06:52
                Олег Ков, ну вы что забываете то историю метод с 60 годов до 90 Россия жила за счёт долгов и передачи ресурсов америке и европе, жили в долг и пропагандировали коммунизм 🤣
                Просрали все и газ и нефть, и лес все вывозилось за бесценок и ещё в долги загоняли.
                За счёт чего янки и европа жили и не тужили, если бы в Европе все было хорошо, зачем им были бы нужны колонии?
                Да потому что работать никто не хочет!
                Вся проблема в тунеядцах!
                Капитализм как раз даёт возможность тунеядцам выживать причем не плохо если есть связи.
                Хотя вообще есть пословица
                Феминизм — до первого достойного мужчины.
                Коммунизм — до первого личного капитала.
                Атеизм — до первой тряски в полёте.
                А вообще человек свободная личность, вы можете поехать и хорошо жить в Зимбабве, что вам мешает, любовь к родине? (Не верь в эту ложь) Рыба ищет где поглубже, а человечишка где получше!
                Были бы у всех деньги, все бы жили на Балях, Пхукетах, Дубаях, кто то даже в Парыжах, или на туманном альбионе.
                Не согласен я с вами 😅☝️
        • DNN
          08 сентября 2025, 08:28
          Sawwa, да ооежа лютый мудак.
          Он в 90-е в загранки на торг. флоте ходил, барыжил как не в себя, на сложностях внутри России и поднимался. 
          Да, для него и ещё единиц действительно, было шокооадно. 
          А на то, как остальная страна жила — это ему до сих пор поровну. 
          • Sawwa
            08 сентября 2025, 08:40
            DNN, о чем я и говорю )))
            Кому то видать стало жить сложно и гало работать, так те и ноют (так как не привыкли трудиться)
            Тунеядцев за борт хорошей жизни 👍
  • Александр Габозов
    07 сентября 2025, 17:30
    Был весной в салонах Джили и Лада в РБ, цены сходу ниж проц на 20
    Джили еще давали кредит\лизинг что-то под 0.01% на 2\3 года кажется. (китайцы финансируют программу) 
    Если эти деньги тут под % держать, и там под 0.01%, получится грубо процентов 35% разницы. 

Скрипят телеги, потеют кони
    Или не кони.. 
  • ваня тромов
    07 сентября 2025, 20:24
    Все сядут на велики и потерпят
    • Lana69
      08 сентября 2025, 09:23
      ваня тромов, уважаемый!
    • Sawwa
      08 сентября 2025, 07:07
      Олег Ков, и чем все это закончится?
      Наглостью и жадностью иностранцев.
      Полной кончиной нашего автопрома.
      Я думал — вы умнее, видимо я ошибся 🤣
      • NoName
        08 сентября 2025, 08:05
        Sawwa, вы тоже умом не блещете. До 22 года у нас были все иностранные крупные бренды. И цены были доступны, выбор огромен. Люди работающие на предприятиях получали достойные зп и соц гарантии. Зато сейчас говноваз по конским ценам, морально устаревшие машины, закрытые заводы. А на тех что остались условия работы совершенно другие. Хорошо хоть китай спасает пока что
        • Sawwa
          08 сентября 2025, 08:35
          NoName, я и не говорю что обладаю семью пядями во лбу!
          счастье в иностранных брендах?
          Вы потеряли работу в Макдональдс?
          Я не заметил ухудшения качества из за ухода иностранных брендов 🤷
          Да согласен что лучше не стало от закрытия заводов это не есть хорошо, это производство внутри страны, но иностранные бренды никто не выгонял — они сами или их вынудили уйти, из за политики запада, так что тут патовая ситуация, но тут есть паренёк который выкладывает посты с открытием производим и успехов в науке, и я вижу прогресс нашей страны!
          Китай выехал за счёт дешёвой рабочей силы и единства направления населения.
          А у нас этого нет, у нас появляется единство в форс-мажорных ситуациях = война!
          Ещё раз повторюсь, каждый видит ситуацию под своим углом и каждый хочет что бы его взгляд и был истиной.
  • dronrus
    07 сентября 2025, 21:11
    Так было задумано по плану в 2022 году
  • Бармалей Бармалеевич
    07 сентября 2025, 21:20
    Автор решил хайпануть на теме «АВТОМОБИЛИ ПОДОРОЖАЮТЬ!»
    ОЙШОДЕЛАТЬ
    НАСОПЯТЬГРАБЮТЬ!!!111

Суть предложения:

www.interfax.ru/russia/1045896

В результате сложилась ситуация, когда одинаковой суммой утилизационного сбора облагаются автомобили кардинально разных ценовых категорий, если они имеют сравнительно небольшой объем двигателя. Например, бюджетный седан Changan Alsvin с рекомендуемой розничной ценой 1,85 млн руб. и объемом двигателя 1,48 л (мощность 98 л.с.) облагается утильсбором в размере 677,4 тыс. руб. Такой же размер утилизационного сбора предусмотрен для автомобиля BMW Х3 с рекомендуемой розничной ценой 8 млн руб. и объемом двигателя 1,99 л (мощность 255 л.с.) и для последовательного гибрида Aito M9 с рекомендуемой розничной ценой 10 млн руб. и мощностью 496 л.с.", — говорится в тексте письма.

Таким образом, система расчета утильсборасбора перестала обеспечивать «социальную дифференциацию, когда за более мощный и дорогостоящий автомобиль уплачивается более значительный размер утилизационного сбора», отмечают в ОАР.

• NoName
    08 сентября 2025, 08:02
    Когда уже этих бездельников разгонят? Ведь ничего не сделали за всю историю, весту принесли на подносе, развивай, улучшай, так нет, не будем. За 2 года ничего не улучшили и не добавили, климат контроль до сих пор не могут установить. Смех. Только и смотрят как цену на этот хлам задрать. 
    • Markitant
      08 сентября 2025, 08:54
      NoName, а почему никто не возмущается, что западный автопром кредитуется под 2%, а российский под 30%? А почему никто не возмущается, что российский автопром покупает электроэнергию по двойной цене, чтобы население покупало его за полцены. То самое население, которое не хочет брать его продукцию? Может для начала стоит поставить российский автопром в равные условия с западным? Может для начала заплатите за электроэнергию столько, сколько платят в Европе? Может для начала будете покупать жилье не по льготной ипотеке, а брать кредиты под 32% годовых, как это делает какой-нибудь АвтоВАЗ?
      • NoName
        19 сентября 2025, 17:24
        Markitant, а вы сравните зарплаты в европе и в России для начала, а потом сравнивайте кто и сколько платит за электроэнергию

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн