Nordstream
Nordstream Новости рынков
03 сентября 2025, 11:15

Канцлер ФРГ Мерц: Необходимо экономически истощить Россию для урегулирования конфликта на Украине — СМИ

«Нам нужно создать основу [для завершения конфликта]. Это сложно сделать военным путем, но можно экономически. <…> В этом контексте я говорю об экономическом истощении, которому мы должны способствовать», — сообщил канцлер Германии Фридрих Мерц.

t.me/rbc_news
19 Комментариев
  • Мультитрендовый
    03 сентября 2025, 11:25
    У него вообще есть мозг?! Или он его той маленькой ложечкой весь выгреб потихоньку?! 
  • xezdx
    03 сентября 2025, 11:26
    Когда кто-то предлагает истощить самую богатую по ресурсам, без которой планете будете трудно выживать и практически самодостаточную страну, невольно задумываешься в умственной полноценности спикеров.
    • Воронов Дмитрий
      03 сентября 2025, 12:04
      xezdx, в конце 1980-х у них это уже получилось. Теперь они рассчитывают на повторение этого опыта.  
      • xezdx
        03 сентября 2025, 12:14
        Воронов Дмитрий, тогда была неэффективная система хозяйствования, не справлявшаяся с планированием. Так что СССР скорее сам к этому пришел.
        • Воронов Дмитрий
          03 сентября 2025, 13:54
          xezdx, сейчас также полно проблем в экономике (дефицит бюджета, высокая инфляция, рост ключевой ставки и др.). Поэтому всё не так радужно, как хотелось бы. 
          • Smart Bob
            03 сентября 2025, 14:20
            Воронов Дмитрий, проблем в экономике нет, то что есть это не проблема
            дефицит минимальный и ему далеко до дефицитов большинства развитых стран
            инфляция есть, но все вполне под контролем и это можно видеть по ставке которая идет вниз
            я бы мог предложить задуматься над причиной и следствием поднятие ставки, но не буду. могу лишь сказать, что ставку подняли, чтобы в экономику пришли триллионы из под матрасов, но это мое мнение
            а если взглянуть на все проблемы и оценить их с точки зрения оказываемого давления (да да санкции и прочее де**мо), то проблемы станут еще меньше…
          • xezdx
            03 сентября 2025, 14:28
            Воронов Дмитрий, то что вы перечислили это обычное состояние развивающейся экономики, которую корректируют и все продолжает двигаться. А в СССР, где экономика построена на планировании, когда это планирование становится невозможным, это приносит колоссальные издержки.
        • Smart Bob
          03 сентября 2025, 14:11
          xezdx, проблема не в системе была, а в людях, которые работали на её разрушение, но это долгая история
  • Z_Mc
    03 сентября 2025, 11:47
    А что это мерц по кругу ходит, это у него попытка № какой раз?
    Так до него же чмо-обама истощил уже. Даже в клочья порвал, а не просто истощил.
    Сколько лет повторно истощают и никак не истощат.
    Эти ишаки быстрее подохнут, такими темпами.

И изоляцию правильную уже сделали… от себя убогих! 

• IliaM
    03 сентября 2025, 11:50
    Надеюсь дожить когда Мерц будет у меня двор подметать :)
    • Мультитрендовый
      03 сентября 2025, 11:53
      IliaM, думаешь сможет? Ведь может не разобраться как это! Он же ток хихикать с Макроном может! Да РФ истощать на словах! 
      • IliaM
        03 сентября 2025, 12:10
        Мультитрендовый, вот и узнаем 
  • SAGITTARIUS_MFD
    03 сентября 2025, 14:56
    хер тебе мерц от Захаровой)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн