Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
29 августа 2025, 10:19

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ!!! Сегодня в 17:00 в прямом эфире будем обсуждать с ВТБ их результаты за 7 мес.

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ!!!
Сегодня в 17:00 в прямом эфире будем обсуждать с ВТБ их результаты за 7 мес.

https://vkvideo.ru/video-53159866_456240198

https://youtube.com/live/BKjFrR7-mbk

Жду ваших вопросов в комментариях👇

Клянусь, если бы мне сказали 5 лет назад, что я буду делать такие звонки с ВТБ на моем канале, я бы умер от счастья!
Таким недосягаемым казался ir мегамонстра ВТБ!
До сих пор с благодарностью осознаю возможность общаться с такими компаниями онлайн👍

38 Комментариев
  • Биткоиновый принц
    29 августа 2025, 10:20
    С Костином?
      • PerpetualSlacker
        29 августа 2025, 12:10
        Тимофей Мартынов, спросите обязательно когда настроят новое программное обеспечение ВТБ-инвестиции! 
          • PerpetualSlacker
            29 августа 2025, 13:28
            Тимофей Мартынов, они с мая перешли на отечественное ПО! сейчас куча нареканий, у людей в отчетах неверно расчитана налогооблагаемая база, у моей сестры по иис налогоблагаемая база завышена в 10 раз:-)) обращались в отделение, проблему не признают, претензии не принимают, номер претензии не присваивают, все жалобы комуфлируют под внутреннюю переписку! обещают всё поправить, сроки не называют,  результата нет! 

Видел несколько  жалоб от людей, у которых не закрывают иис по полгода! проблема массовая! на банки ру куча жалоб! 
            типичные проблемы:
            https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/41899/

https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/41531/

P.S. Попробуйте сами получить свой брокерский отчет с января по август текущего года:-)) 
            Все с кем я общался могут получить брокерский отчет только за последние 3 месяца!

!!! хотя Вы ниже пишете, что на встрече брокера обсуждать не будете!!! ну может тогда  след раз и до брокера доберётесь:-))))
      • Efan
        29 августа 2025, 12:28
        Тимофей Мартынов, толку от него. говорящая голова не более.
        лучше б выяснял почему они наносят ущерб государству объявляя допку в период когда на рынке сформирована совершенно не рыночная цена.
          • Efan
            29 августа 2025, 13:07
            Тимофей Мартынов, ну посмотри на продажи. непрерывные. так не бывает что по отчетности по всем метрикам в лидерах года.(смотрим и сравниваем нами всеми любимый совок), а цена ниже чем год назад. смешно. она спецом такая. в чудеса я не верю. ни один собственник(в данном случае гос-во) не будет продавать по такой цене за пол капитала. а они продают и собственно наносят ущерб гос-ву.
  • Ирина Чернецова
    29 августа 2025, 10:23
    Мне кажется, теперь это IR ВТБ должен умирать от счастья, что инфлюэнсеры в мире инвестиций делают с ними какие-то звонки, всерьёз обсуждают участие в их допке и так далее. Потому что физлица теперь что-то значат на фондовом рынке, а репутация ВТБ сильно подмочена по прошлым историям.
    • DrManhattan
      29 августа 2025, 11:25
      Ирина Чернецова, чихал любой мажор на репутацию.
      Объявит дивы 25% и все блогеры будут ему пятки лизать.
      На рынке вес имеют только деньги.
      А есть ли они у бедного населения?
      • dekab1
        29 августа 2025, 11:30
        DrManhattan, та что же не объявляет дивы 25%, раз все так просто?

Вывели бы акции ВТб в топ 10 индекса ММВБ, так чтобы стали интересными к покупке фондам и долгосрочным инвесторам.

Пока что в топ 10 находятся сбер и тинькоф, втб не обидно?)
        Акции ВТБ же гоняют чисто спекулянты.

Блогеры, с учетом что они не торгуют, лизать пятки будут только за оплату по прайсу, но ни как не за дивы)
        • DrManhattan
          29 августа 2025, 11:44
          dekab1, ВТБ не обидно, ему плевать кто там гоняет его акции или не гоняет.
          Вопросы доходов фондов и долгосрочных инвесторов — это их проблемы.
          А Тимофей разве не торгует?
          А Черных, Кречетов?
          И за какой прайс сегодняшний эфир?
          Очень приспичило обсудить финрез за 7 мес.?
          • dekab1
            29 августа 2025, 11:59
            DrManhattan, 
            1. ВЫ лично с товарищем ВТБ знакомы, раз утверждаете что ему плевать?))
            2. Черных и Кречетов точно торгуют, по крайней мере мамой клялись)
            3. Лишняя реклама ни когда не помешает.
            • DrManhattan
              29 августа 2025, 12:14
              dekab1, чтобы судить о ком-то не надо быть с ним знакомым.
              Достаточно понаблюдать со стороны.
              Надо быть идиотом, чтобы трещать о рынке и не торговать. 
              Потому что на нем торгуют даже те, кто не трещит.
  • ВВШ  Free.Solo.
    29 августа 2025, 10:28
    ну что ж не поболтать о ЧУЖИХ  победах  если больше нечего делать.
  • dekab1
    29 августа 2025, 11:20
    Вопрос по конвертированным ИИС, с учетом зачета 3 лет старого ИИС, закрывать их можно с 1 февраля 2026 года.
    ФНС не понимает как с ИИС 3 типа работать.
    Кинуло отписку с стиле «разбирайтесь со своим брокером» и направьте нам письмо брокера.

Я сейчас с ВТБ переговоры веду с целью понять, как применить вычет на доход, с учетом что по ИИС уже применялся вычет на взносы.

При этом ФНС зарегистрировало заявление о конвертации ИИС в 3 тип 17 января 2025 года.

Пока что ВТБ не может пояснить, как будет применен вычет на доход (процедура), но при этом ВТБ согласился с тем, что закрывать ИИС можно с февраля 2026 года.

Вопросы.

1. Процедура применения по конвертированным  ИИС 3 типа вычета на доход, с учетом полученных вычетов на взносы, т.е применяется два типа вычетов.

2. До какой даты регистрации заявления о конвертации ИИС 3 типа следует считать налоговый период с 1 января 2024 года.
    Моя дата регистрации заявления 17 января 2025 года.

3. Как получить от брокера вменяемый ответ для направления в ФНС?

Направленные брокером отписки проблему ни как не решают.
    При том, что речь идет о клиентах с 6 конвертированными ИИС.
      • dekab1
        29 августа 2025, 13:03
        Тимофей Мартынов, Понятно.
        Просто в заголовке «обсуждать с ВТБ» и направляйте вопросы.

Вопросов к ВТБ у меня достаточно много.)
        Может и брокера пригласишь до кучи?)
  • Ян Карлович
    29 августа 2025, 10:46
    спросить, когда снова цена 1,5 коп и следующий сплит. через 17 лет, как прошлый раз, или быстрее справятся?)
  • pupsik21
    29 августа 2025, 10:51
    на безрыбье всё еда
    • Мир в экономике
      29 августа 2025, 15:33
      pupsik21, ну а что, интервью с CEO Waste menegment или Crocs нам на что теперь?)
  • dekab1
    29 августа 2025, 10:57
    2. Мне предложили подключить Прайм + от 15 млн, но согласно тарифам условие бесплатности начинаются от 30 млн.
    Объяснить откуда взялось условие бесплатности 15 млн банк не смог.
    Предложив обращаться за разъяснениями к ПМ, которая не знает.

Кстати, эти же 15 млн указаны на сайте пакета прайм +, но в оф документах везде фигурируют 30 млн.

Сейчас готовлю обращение в ФАС на основании п. 3 ст. 5 №38-ФЗ «Закона о рекламе»  с жалобой на недостоверную рекламу на сайте банка, в части тарифа Прайм+ с обещанием бесплатности от 15 млн руб.

Дело в том, что  с учетом платы от 200 тыс в год и бесплатности в оф тарифах от 30 млн. Рискованно держать пакет, можно попасть на бабло.

Если в один прекрасный день банк спишет 200 тыс, в суде не чего будет предъявить «все согласно тарифов».

Вопрос — возможно, решим проблему мирно и банк предоставит письменное подтверждение бесплатности пакета Прайм + от суммы на счете 15 млн руб?
    • Сиделец
      29 августа 2025, 11:01
      dekab1, можно ссылочку на тарифы? навскинку не нашёл. А так на сайте везде написано от 15 лямов.
      • dekab1
        29 августа 2025, 11:02
        Сиделец, тарифов по пакету Прайм в открытом доступе нет. Только по запросу.
        • Сиделец
          29 августа 2025, 11:08
          dekab1, ну тогда вопросы к приславшему тариф. 15 лямов может быть и «временной акцией». Там вообще эти премиальные тарифы читаешь, а мелким текстом все плюшки только до определённой даты, и в пределах общей суммы на программу по плюшке. Смотря что кончится раньше. 
          • dekab1
            29 августа 2025, 11:14
            Сиделец, Пусть будет временная.
            Мне нужно письменное подтверждение бесплатности пакета Прайм + от суммы на счете 15 млн руб.

Раз уж банк заявляет о бесплатности пакета от 15 млн.
            Либо тарифы пусть индивидуальные делают либо оф письмо направляют с приглашением безвозмездно (т.е абсолютно даром) с учетом остатка на счетах от 15 млн, подключить пакет Прайм +

Пока что, все это выглядит, как попытка введения в заблуждение с целью поиметь 200 тыс руб с клиента.
            При этом о Законе о Защите прав потребителей банк ВТБ явно не слышал.
            • Сиделец
              29 августа 2025, 11:27
              dekab1, обычно они предупреждают об изменениях грядущих и списаниях. 
              Скажем, весной 22го сразу предупредили что понимаем, у вас просадка резкая и выпадение из лимитов — обслуживание будет бесплатным. Через несколько месяцев может быть предупредили (не обращал внимания так как счёт чуть поднакачал) что теперь опять платно если не вписываешься. 

Идите в Сбер, там всё бесплатно — просто перескакивает на меньший уровень обслуживания :)
              • dekab1
                29 августа 2025, 11:37
                Сиделец,
                  1. В сбера у меня пакет Сбер Первый.

Я в топ 4 значительно превышаю с подключением премиальных пакетов.

2. Я привык работать с контрагентами согласно оф документов (тарифам).
                Банк, это не мой друг, чтобы работать с ним на основании устных договоренностей. 
                • Сиделец
                  29 августа 2025, 11:52
                  dekab1, про «топ 4» фразу не понял. Можно подробней для самообразования? 

В Сберет первый есть, в втб — привелегия. Тащить в ВТБ часть ради привата что-то не хочется. Да и в целом, если активно не хранить/занимать/летать, особых выгод с них нет. Ну разве что менеджер что напрямую решает, или без очереди можно в отделении обслужиться. 
                  • dekab1
                    29 августа 2025, 11:54
                    Сиделец,  Топ 4 в БС страны — Сбер, ВТБ, ГПБ, альфа.

Работаю согласно лимитов по каждому контрагенту.

• Сиделец
                      29 августа 2025, 12:02
                      dekab1, так вот кто держит триллионы в банках :) 

Как Альфа? помнится в нулевые они брали за каждый чих деньги с обычных людей. 
                      • dekab1
                        29 августа 2025, 13:06
                        Сиделец, вкладчики держат, я один из них.

Я работаю согласно тарифов и законодательства РФ, сами верите что с меня получится взять лишнюю копейку?
  • Мир в экономике
    29 августа 2025, 11:55
    за 7 мес не имеет смысла. надо обсуждать за 5 лет, за 10 лет.
    инвестиции в акции — это долросрочная история всегда (если вы не лудоман, конечно)))
  • DrManhattan
    29 августа 2025, 12:18
    Леонид Вакеев родился в 1975 года в Уфе.
    В 1997 году окончил экономический факультет Башкирского Государственного Университета по специальности «Экономическая теория / Банковское дело».

Вакеев Леонид Борисович начал работать в 1997 году в РИКБ БашКредитБанк в Уфе.
    С 2005 по 2010 год – занимал руководящие должности в Банке «УРАЛСИБ», с 2008г. занимал должность Исполнительного Директора, курируя отношения с зарубежными финансовыми институтами и фондирование на международных рынках.

В ЛОКО-Банке в сферу ответственности Л. Вакеева входят развитие международного бизнеса, развитие стратегических партнерств с финансовыми институтами и расширение международной корреспондентской сети ЛОКО-Банка, долговые инструменты, торговое и структурное финансирование, организация рейтингового процесса и отношения с инвесторами, диверсификация источников фондирования (2011).
  • Ирина Чернецова
    29 августа 2025, 16:39
    Резервы обсудите! Насколько это вообще прогнозируемая история? А то сейчас прибыль десятками миллиардов в месяц штампуют, а на конец декабря бахнут резервов — и оппа, нежданчик, снова прибыли с гулькин нос.
  • moskalru
    29 августа 2025, 18:39
    жду ВТБ на 40-50

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн