Assetman
Assetman личный блог
22 августа 2025, 12:33

Тимофей и мальчишеские страхи в 43 года.

Тимофей в последние пару лет, корчится от результатов своего портфеля, что способствует упадку настроения, вылезанию всяких болячек, переживаний, самовнушений и страхов… так не долго себя и до дурки довести!!!

Picture background

Тимофей. У тебя были такие периоды и подлиннее… пролистай свой дневник в 2009-е годы...

Но! Ты же как то прошел эти 6 лет аццкихмук??!!
Ведешь ли ты статистику с тех пор в эксель??? Нет!

Твоя проблема (imho) вот в чем:

* Купив долгосрочно акции (типа ты Баффет) — реагируешь на любые краткосрочные колебания цен на акции.

*Подписавшись в инвесторы — пытаешься через доху портфеля перед нами самореализоваться и показать какой ты альфец, самец, жнец и на дуде игрец. (По простому это — попонтоваться).

* Вместо того что бы отложить кубышку 15%-20% и забыть про акции пока индекс будет 5000 или ниже 2000, ты реагируешь на каждый пипс движения рынка и пропускаешь все через себя. Нервничаешь. Злишься. Ну, бывают конечно проблески ремиссии, но не надолго. Психуешь, банишь, депрессируешь потом. Впадаешь в состояние альфа-самки.

* В 43 года у мужчины накапливается мудрость, которая отметает ребячество, начинается более осознанная взрослая жизнь, с более основательными, но приземленными целями. Или как у некоторых — возвращается мальчишеская капризность, пьянство, разгул и т.д. У тебя что происходит?

* Делу время — потехе час. Ты СмартЛаб создал для чего? Для личной потехи или это бизнес? Если это бизнес то развивай. От того, что ты больше денег заработаешь — нам вряд ли хуже станет. Конечно пустят черный дым некоторые, пропукаются и успокоятся. если много денег надо на новые фичи — используй брокеров, банки. Наглядный пример — ФИНУСЛУГИ — который ты профукал.
Сделай раздел трейдинга на сайте, с возможностью прикрепления счетов у разных брокеров. Создай конкурсы с призами. Пусть брокеры за привлечение клиентов через тебя и обороты платят тебе % с оборота. За их же счет сделай раздел учета портфелей с красивой инфографикой, что бы мы не на сторонних ресурсах платили по 3-5-10тыс, а платили тут и ты тратил деньги на новые фичи и развитие.
Нам то пофиг куда платить за норм сервис, а тебе приятно!

* Чел. У тебя в 40+ за спиной семья, бизнес и до@@я  дел. А ты нам какие то сопли разжевываешь уже второй год!   

48 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    22 августа 2025, 12:39
    — ЕГО  псведо детские ПРОБЛЕМКИ.  видимо малыш даже не служил не говоря об ином.
      • ВВШ  Free.Solo.
        22 августа 2025, 12:53
        Assetman,  — выйдет если им родился. 
      • VladMih
        22 августа 2025, 15:26
        Assetman, не так однозначно и категорично,
        но армия — по-любому еще одна школа (жизни),
        которую кто-то прошел, а кто-то нет.
        При прочих равных на кого поставите?
  • Вазелин
    22 августа 2025, 12:37
    он что..., брат коровина? или инфыцыги все на одно лицо
  • Again!
    22 августа 2025, 12:38
    Смешно же, Тимоха))?
  • Rationalist
    22 августа 2025, 13:02
    Я бы более глубоко копнул, но ... Вазелин это сделает на 145 процев лучше чем я!!

Picture background

• Вазелин
      22 августа 2025, 13:30
      Rationalist, 
    • Вазелин
      22 августа 2025, 13:31
      Rationalist, не, мартынов и коровин — это ашкеназы, а вася — мизрах
      • Rationalist
        22 августа 2025, 13:37
        Вазелин, по евреям спец жесткий ястреб, надо заказать эссе.))
        • Вазелин
          22 августа 2025, 13:40
          Rationalist, он только про тех у кого мильярды есть пишет. Про местных — табу, может в вечный бан попасть
    • Вазелин
      22 августа 2025, 13:35

Rationalist, у пресли кстати тоже книжки на заднем фоне. осталось очки одеть

• Rationalist
        22 августа 2025, 13:38
        Вазелин, с годами они все становятся похожи.)
    • Eridanoy
      22 августа 2025, 16:47
      Rationalist, да ладно, Вася хорошо устроился — все его текущие и будущие шорты захэджированы доходами от еженедельной пустопорожней болтовни )
      ЗЫ: я не против, пусть болтает, интересно иногда послушать, да и на Иринку посмотреть приятно )
  • Маркиз Лафайет
    22 августа 2025, 13:11
    У Тимофея все отлично. Посты а-ля «делиться уязвимостями» — это полезно для бизнеса в текущих условиях. 
  • Иван Иваныч
    22 августа 2025, 13:52
    Ничего вы не понимаете… если бы он только успехами здесь «делился», то все бы уже разбежались, ещё быстрее, чем в ситуации, когда он «плачет». 
    А если «как психолог» — просто ему «любви/признания» не хватает. Похоже, кто-то ему её/его не додал.

p/s Вот я в 2007 купил в БКС ПИФов… и на всю жизнь привился.
    • Дмитрий Мамедиев
      22 августа 2025, 17:04
      Иван Иваныч, если честно то мне тоже 43 и тоже такого не хватает как вы описали. вот не знаю почему.
      • Иван Иваныч
        23 августа 2025, 07:13
        Дмитрий Мамедиев, физический труд на благо Родины/окружающих/близких — лечит от этого  недуга
  • Маржинколович
    22 августа 2025, 13:57
    18-25 процентов отличная доходность, в жирные годы не всегда такой профит был доступен в акциях, щас рынок без ликвидности, все инорезы ушли, мамба превратилась в кухню с кучей манипуляций и скамом. пытаться как-то торговать и инвестировать на таком рынке — гиблая идея 
  • Мир в экономике
    22 августа 2025, 14:10
    не надо ничего развивать. не время.
  • Андрей
    22 августа 2025, 14:39

По всей видимости не один я заметил как владелец смартлаба профукивает не первый год момент чтобы сделать монетизацию своего детища через то, что уже есть и что можно сделать лучше. А всего то нужно перевести форум на современный лад, поработать над дизайном. Сделать условный сноубол и создать финансовый маркетплейс.

Сейчас будут писать вскукареки по типу — а чего сам не сделаешь, так вот ответ простой — у меня нет такого форума.

• Вазелин
      22 августа 2025, 14:50
      Андрей, у него денег 150+. ему не за чем уже че то делать.  хотя, можно было б создать сервисы со ссылками на всякие вклады и прочие вложения. а покамест тут ссылки только на телеги, но он с некоторых аккаунтов берет бабло
      • Андрей
        22 августа 2025, 14:56
        Вазелин, здесь очень старая реклама баннерная на площадке которая скрывается бесплатными браузерными расширениями, оно уже не работает и мало кто обращает внимание
        • Иван Иваныч
          22 августа 2025, 16:01
          Андрей, вовремя не продался… значит остался за боротом
    • Иван Иваныч
      22 августа 2025, 16:00
      Андрей, не… Он наоборот читает и осмысливает, что вы ему накидываете- идеи в т.ч… и на халяву, прям, как «юриста в свой офис» -возьмет… и станет на «порядок»: «богаче» и «потерянней»
      • Андрей
        22 августа 2025, 16:05
        Иван Иваныч, тут идеи интереснее можно реализовать чем ранее перечисленные
  • VалиБакS
    22 августа 2025, 14:56
    А что не нравится? Не понял. Тимофей открытая душа кака я понял, обычно такие люди душевные и ранимые. в Компании с такими можно за соткой второй…  потереть за житуху по мужски…но Тимофей кремень в этом плане. Просто человек пишет что хочет на своем сайте, он хозяин. Может хоть че тут постить, а ты читать будешь и думать об этом))
    • Иван Иваныч
      22 августа 2025, 16:05
      VалиБакS, прям интересно, сколько здесь реальных читателей?
      имхо, он просто «поддерживает» своими (и не только) вбросами сайт «на плаву». Не исключаю, что доход от «не сайта» уже его кормит, а «автоботы» — для того чтобы имя создателя было «на слуху» 
      • DrManhattan
        22 августа 2025, 21:22
        Иван Иваныч, то есть главные писатели всего Смартлаба: мастер Первый, Ков, Дубинский, Андрееев, Петров и даже Желя (икскьюз май френч ) — это автоботы?
        • Иван Иваныч
          23 августа 2025, 06:29
          DrManhattan, сколько их- настоящих?
        • Иван Иваныч
          23 августа 2025, 07:17
          DrManhattan, кста, вами перечисленные- очень похожи на «академиков» которым необходима «публикационная активность» 
  • Flexiway
    22 августа 2025, 15:06
    Я думаю, что подобного рода статьи от Тимофея для разгона просмотров — не более. И думаю, что у него всё в порядке со всем и с головой тоже.

А развивать он ничего не будет. Зачем — Мозговик приносит деньги и достаточно.

Все годные статьи уходят в дыру и они будут на этом ресурсе.
    • Lannik
      22 августа 2025, 15:19
      Flexiway, У Тимофея крайне узкая известность, токсичное цыганское окружение. «Серьёзного музыканта из меня не получилось» © «Придется переквалифицироваться в управдомы.»
  • Eridanoy
    22 августа 2025, 16:40
    Типа как Баффет, но как в одном анекдоте есть нюансы — Баффет покупает на американских рынках, которые в перспективе постоянно растут, а Тимофей на наших — которые и растут не так интенсивно и только в рублях. При этом и ставки по депозитам у нас намного выше чем в США и тут ещё посчитать нужно что на перспективу выгоднее сидеть в депозитах (облигациях, фондах денежного рынка) или в акциях. Причём первый вариант — это стабильный доход и без нервотрёпки.
  • Eridanoy
    22 августа 2025, 16:42
    Не Люся, а Лося )
  • Maksnew
    22 августа 2025, 16:47
    Подобного рода предложения, про там всякие монетизации и остальное, говорят каждые три года с момента создания смартлаба, но каждый новый клиент СЛ думает, что он оригинален со своими предложениями, а Тимоха мол и не в курсе )

ps  всю подноготную этой кухни на СЛ, знаю с конца 2010
  • VladMih
    22 августа 2025, 17:01
    Maksnew скорей всего он в курсе и того, что движок сайта косячит с каждым днём всё сильней и сильней, но ему пох — «плывёт дерьмо и пусть себе само плывёт, пока тонуть не начнет окончательно».
    Или денег жалеет на норм. вебмастера.
    Дошло уже до того, что 50% простых обновлений ленты выдают ошибку 500. А сегодня так и вовсе пустую страницу без сообщения начало выдавать. Видимо кто-то начал исправлять,
    да «без рук, без ног» и рисовать не умеет.

А вы тут хором о крутой монетизации и удобных сервисах...
    Даже ЧС не работает как надо!
  • aaaa
    23 августа 2025, 11:13
    Разработка нового функционала сайта дорого стоит
  • Тимофей Мартынов
    23 августа 2025, 12:05
    Спасибо за детальный разбор меня=)
    Но кое-что тут не соответствует действительности:

1. я не реагирую на краткосрочные движения цен
    2. нормальные у меня результаты в портфеле, но могли бы быть получше конечно

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн