Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
22 августа 2025, 11:15

43 - это такой возраст, когда ты можешь гикнуться в любой момент.

Я не хочу брать лишнюю нервную нагрузку ради денег по очень простой причине.
Она озвучена в заголовке.
Если бы я был миллиардер, но платой за эти миллиарды было бы существенное ухудшение здоровья — спасибо, не нужны мне мильярды.

Ученые изучали вопрос счастья, я пришли в прошлом к выводу, что для максимального счастья есть порог $70 тыс в год, выше которого счастье уже не растет.
Таким образом, если у вас уже есть 40+лет и $70К в год, ваша задача снижать стресс.

На а про тезис 43 опасный возраст у меня из головы не выходят следующие личности:
👉Мой отец, 39 лет
👉Жанна Фриске, 41 год
👉Арсений Глазков, 44 года
👉Илья Сегалович, 48 лет
👉Стив Джобс, 56 лет

Моя задача как инвестора = снижать стресс и стремиться к максимизации срока долгосрочного инвестирования.
46 Комментариев
  • Spekul777
    22 августа 2025, 11:18
    Здесь ты прав бро!!!
  • Nordstream
    22 августа 2025, 11:21
    а как же Баффет 94 года?

• dim800
        22 августа 2025, 12:13
        Тимофей Мартынов, открою тебе секрет, никаких инвестиций он не делает. он обычный кладовщик,  нанятый определенными лицами, они ему ценные бумаги приносят, а он их аккуратно по папочкам раскладывает, сортирует, и пыль с них сдувает. они ему эксперементальные препараты, продляющие жизнь дают за это, и найм пожизненный.
        поэтому он так долго и с преемником определиться не мог, — не его ума дело было, поэтому он так сумбурно и о себе рассказывает.
        найди кладовщика в Питере со стажем 40+, старой школы, — вот тебе и будет ужин с Баффетом, суть работы та же.
  • Константин Р
    22 августа 2025, 11:19
    средняя по рф 99тр, ваша планка почти в 5 раз больше. Получается снижать риски удел 1% населения или около того — остальных добывать еду. 
  • Михаил Шварц
    22 августа 2025, 11:19
    Гикнуться в любой момент можно в любом возрасте. Внезапные аритмогенные смерти у здоровых и молодых людей бывают, к сожалению. Ну и остальные болезни не дремлют.
    А так да, от нервов все болезни, только бледная спирохета от удовольствия. 
  • Максим
    22 августа 2025, 11:24
    Да уж, есть о чем задуматься. А ты все о смартлабе думаешь))
      • Максим
        22 августа 2025, 11:36
        Тимофей Мартынов, это уже искусство, никак не могу научиться думать о своем бизнесе спокойно
  • dmitry sergeev
    22 августа 2025, 11:29
    Кстати, в последнее время было замечено, что синдром внезапной смерти среди молодых, ну скажем, до 40-50 лет резко вырос после так называемой «вакцинации» от коронавируса.
    • Ив Ив
      22 августа 2025, 12:10
      dmitry sergeev, или, что гораздо вероятнее, после перенесенного коронавируса.
  • John Tao
    22 августа 2025, 11:30
    Да уж. Тут грех не согласиться. Когда меня в 35 шваркнула паничка, он перенапряжения - я резко пересмотрел свои приоритеты. Нервничать меньше не стал, но зато отбросил все сомнения и начал пахать на полную катушку, реализуя максимум своих идей и мечтаний. Потому как, неизвестно, что будет после 40. Не хотелось бы потом осознать, что время потрачено впустую... Так что всем крепкого здоровья, поменьше нервничайте и успевайте реализовать все, что вам хочется) Пока время и силы позволяют.
  • Auximen
    22 августа 2025, 11:39
    ПФФ, всего-то $70К в год 🤡
    • Среднеброд
      22 августа 2025, 11:49
      Auximen, для спокойной жизни можно и меньше. Вопрос не в том, сколько получаешь ты, вопрос в том, сколько получают твои соседи. Мы ведь не в лесу живем, приходится жить в этом гребаном социуме и нужно как-то минимизировать общение с  проклятыми хомо сапиенсами. Грубо говоря «дом с лужайкой» и машина «как у всех» убирает большинство вопросов.
  • Виктор Петров
    22 августа 2025, 11:45
    Ученые изучали вопрос счастья, я пришли в прошлом к выводу, что для максимального счастья есть порог $70 тыс в год, выше которого счастье уже не растет.Таким образом, если у вас уже есть 40+лет и $70К в год, ваша задача снижать стресс.

это шибка, были поздние исследователи, в которых участвовал в том числе и автор этого утверждения, и пришли не к кардинально другому выводу, а вообще другому. Там оказалось не так просто и однозначно
    • Алексей Васик
      22 августа 2025, 12:57

Виктор Петров, поддержу. Не задумывался «до», сейчас вбил в куркулятор: 5787600 гросс, обычный наёмный сотрудник в айти-подразделении большого российско-китайского стартапа. 
      Моё ощущение счастья не попадает в прямую зависимость от цифр. Опосредовано да, могу «болие лучше» тренироваться, не ограничивать расходы на еду и тэпэ. Но в целом не особо  Думаю над второй фултаймджобой, но ленив. Пока на рынок не выпнут, не чешусь.

Для статистики: 49 годиков, своего жилья или ипотеки в СПб не имею, разведён, из иждивенцев только  мама. 

• Константин Р
        22 августа 2025, 18:07
        Алексей Васик, чем выше гросс — тем выше спрос, вторую работу делать интенсивно не высокий гросс не выйдет
  • Kuh
    22 августа 2025, 11:50
    70? — это просто цифра. 
    Из серии, «британские ученые».

Гросс, net ?
    Есть жилье? (наверное, есть) ?
    Загородный дом? (тогда 15-20% будет уходить только на коммуналку квартиры и содержание дома)
    сколько детей / иждивенцев, алименты и др.пост платежи ?
    что со здоровьем ?
    где ?

и т.д., и т.п.

Субъективно, кажется, что 5,6 млн.гросс в год — это ни о чем.
    Не с целью принизить и т.п.
    Если это «пассивный доход» — наверное, норм, если за это надо фулл тайм джоб — значит, есть куда двигаться.
  • ВВШ  Free.Solo.
    22 августа 2025, 11:46
    " 43 — это такой возраст, когда ты можешь гикнуться в любой момент." ---  одна  из не частых парвильных  мыслей.  но в частности ВАМ это НЕ грозит.
  • sergik99
    22 августа 2025, 11:49
    Вы будете с улыбкой вспоминать этот пост в 63
  • FZF
    22 августа 2025, 11:50
    Попал философ после смерти в ад. Привели его в огромный зал, где в центре стоит большая чугунная сковорода размером с футбольный стадион. Под центром сковороды горит огонь. Сковорода наполнена голыми людьми. Философа раздели и посадили в сковороду. В сковороде жарко и душно. В центр сковороды сверху плескают немного свежей воды. Все люди стремятся к центру, где можно получить воды. Направился философ к центру. Но чем ближе он был к центру, тем горячее становилась сковорода и сильнее жгла ноги. Люди становились злее и толкались сильнее, желая пробиться к середине. А в самом центре люди дрались за воду, сбивая друг друга с ног на раскаленную сковороду. Поймав несколько капель воды, философ вернулся к краю. Сел на дно и прислонился к стенке сковороды. На краю сковорода оказалась совсем не горячей, но сюда не долетало ни одной капли воды. Посмотрел философ на происходящее вокруг и сказал: «Нет никакой разницы между жизнью на земле и в аду, и нет преимущества между центром и краем сковороды». Это услышал человек, который отдыхал рядом и сказал: «В нашей ситуации надо найти правильное место. Место, куда долетает вода, но сковородка не слишком горячая».

Не получится уйти от стресса. Ты залез в такое место где задница будет всегда подгорать, а окружающие будут пытаться вытолкнуть тебя к краю.
  • โอเล็ก
    22 августа 2025, 12:10
    Кому быть суждено повешенным — не утонет.
  • Ашот Анваров
    22 августа 2025, 12:16
    ВОЗ вроде как до 45 лет молодёжью считается. 
  • pupsik21
    22 августа 2025, 12:34
    ну да, мать 43, дядька 57, крестной мать 42, отец 50 с чем-то
    знакомых с пяток в 49
  • tradeformation
    22 августа 2025, 12:46

Если бы я был миллиардер, но платой за эти миллиарды было бы существенное ухудшение здоровья

С чего вдруг? Это вопрос коррекции своего восприятия — чистая психология.

• Игорь ПМ
    22 августа 2025, 14:07
    «Раньше было лучше!»:
    — Михаил Лермонтов — 26 лет;
    — Сергей Есенин — 30 лет;
    — Александр Грибоедов  — 34 года;
    — Джордж Байрон — 36 лет;
    — Мэрилин Монро — 36 лет;
    — Александр Пушкин — 37 лет;
    - Владимир Маяковский — 37 лет;
    — Михаил Круг — 39 лет;
    — Олег Даль — 39 лет;
    — Жанна Фриске — 40 лет;
    — Франц Кафка — 40 лет;
    — Эдгар По — 40 лет и др.
    А дольше всех живут богатые, спокойные и общительные эгоисты, которые следят за своим здоровьем. Из профессий — гуманитарии, а среди них — философы…
    Например, в Древней Греции при средней продолжительности жизни 25-30 лет больше всех из известных людей жили:
    — Ксенофан — ок. 92 года;
    — Софокл — ок. 90 лет;
    — Гиппократ — ок. 90 лет;
    — Демокрит — ок. 90 лет;
    — Платон — ок. 81 год;
    — Пифагор — ок. 80 лет;
    — Диоген — ок. 77 лет;
    — Архимед — ок. 75 лет;
    — Эпикур — ок. 71 года;
    — Сократ (казнен в полном расцвете сил и здоровья за критику власти) — ок. 70 лет и др.
    Прим.: жил как-то с женой несколько дней в отеле «Дом Романовых» (СПб, рядом в Московским вокзалом). Уровень комфорта и сервиса — никакой!
    Но нас с женой там привлекли постоянно проводившиеся мероприятия, посвященные Романовым, и «аура» (везде и все про Романовых). 
    На «генеалогическом дереве» Романовых обратил внимание, что среди них никто не прожил больше 60 лет!
  • Алекс Бергманн
    22 августа 2025, 13:03
    любой возраст — это возраст когда ты можешь в любой момент… об этом надо меньше думать. а просто жить, радоваться жизни, ну и поддерживать здоровье. Только без фанатизма)))
  • Тимати Мартин
    22 августа 2025, 13:54
    Юра Шатунов!
    Децл!
    Айседора Дункан!
  • OUBee
    22 августа 2025, 14:02
    Фриске можно вычеркнуть — вам ЭКО не грозит, а женщинам приносит проблемы.
    Джобс — рак, вряд ли от стресса.
    Сегалович — рак.

Но в целом после 40 лет запас надежности у организма стремительно сократился, надо за ним следить.
      • OUBee
        24 августа 2025, 20:57
        Тимофей Мартынов, по пролетавшей информации ЭКО часто вызывает у женщин рак, Фриске и Заворотнюк не повезло.
      • OUBee
        24 августа 2025, 21:10
        Тимофей Мартынов, погугли еще про них, глиобластома у обеих. Точно причины возникновения не известны, но примерно 4 пути: мутация, цитомегаловирус, ионизирующее излучение, генетические заболевания.
  • 00597681
    22 августа 2025, 19:13
    Дело сделано… шар запущен...
    по теме… в любом возрасте умирают, для мужчин как правило 55+… не помню кажется у А. Нортон был рассказ о вымирающей расе гуманоидов, которые отличались безразличием ко всему… в 18 лет они узнавали как и когда умрут и начинали просто доживать… «сказка ложь...» далее по тексту.. 
  • der_trei
    22 августа 2025, 21:14
    Leonard Cohen «Сквозь бездну тысяч ласк»

Лошадок бег, девчонок смех,
    Сто шансов на успех,
    Ты куш сорвал,
    Но проиграл.
    Удача — не для всех.
    И в этот миг ты вдруг поймёшь,
    Что жизнь не удалась,
    Но ты живёшь
    И вновь идёшь
    Сквозь бездну тысяч ласк.
    Я вновь торчу и хохочу,
    Я вновь на Буги-стрит.
    Твой шарм пропал,
    Но идеал
    История хранит.
    Судьба сей путь
    Мне предложить
    Сама за долг сочла,
    А ты бежишь,
    Спасая жизнь,
    Но иногда в ночной тиши,
    В несчастный тихий час,
    Летят, сплетаясь, две души
    Нас манит секс, и как Кортес
    Я плыл в его морях:
    Нет узких мест, куда б не влез
    Такой подлец как я.
    И для любви благословил
    Я каждый наш баркас,
    Но отпустил, и утопил
    Их в бездне тысяч ласк.
    Я вновь торчу и хохочу,
    Я вновь на Буги-стрит.
    Тебе в ломбард не сдать тот дар,
    Что я тебе дарил.
    Твой файл закрыт, всё улеглось,
    Но смутно видит глаз
    То, что могло, но не сбылось,
    Но иногда в ночной тиши,
    В несчастный тихий час,
    Летят, сплетаясь, две души
    Лошадок бег, девчонок смех,
    Сто шансов на успех...

• Оля "Hare"... (заяц)...
    23 августа 2025, 10:18
    Здравствуйте Тимофей! Мы будем надеяться что вы как наш, российский «Баффет» будете жить долго и инвестировать… Ну а снизить стресс легко довольно! Я вот например периодически страдаю от того, что думаю, что НЕ получу ачивку со звездочкой «интересный автор»… Вот видите Тимофей!!  Только в ваших руках находятся силы и возможности, чтобы ДАТЬ МНЕ ЖЕЛАННУЮ ЗВЁЗДОЧКУ/АЧИВКУ и оградить от стресса!.. Дайте мне пожалуйста такую звездочку, это оградит меня от стресса и покажет ваше великодушие как человека…
  • Вазелин
    23 августа 2025, 11:27
    спасибо, не нужны мне мильярды.
    Ты как бэ это… если вдруг лишние бапки будут пиши, я освою))
  • Вазелин
    23 августа 2025, 11:29
    Моя задача как инвестора = снижать стресс и стремиться к максимизации срока долгосрочного инвестирования
    Купи гко и не парься. Абызов так делал, правда он на киче жил лет 8
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    23 августа 2025, 12:03
    Здравствуйте Тимофей! вопрос не в тему, но актуальный!!! Вы участвуете в биржевой гонке от Сбербанка?!
  • Кучумов Алмаз
    23 августа 2025, 15:49
    совсем не получится. наоборот надо тренировать его. через негативную визуализацию. тогда будет проще переносить стресс. а так закроетесь панцирем, а реальность все равно придет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн