А Вы верите товарищу Шадрину (Разумный инвестор) и его портфелю?
На днях товарищ Шадрин опубликовал свой портфель и сумма там 33 550 972,41. И у меня вновь закрадываются сомнения. Ведь если мы на указанную сумму просто купим ОФЗ 26248, то будем получать примерно 4,5 млн в год. А с учётом замедления экономики и отката цен на многие товары (авто, недвижимость вторичка, техника и так далее) вполне вероятно что покупательская способность этих денег например в следующем году будет да же выше чем в этом. И вот действительно человек который может получать 4,5 млн в год, ходит на работу по найму с отпуском раз в год, и сидит спекулирует на ВТБ к примеру. Может быть кто то и да, но конкретно он, да или нет? Вы в это верите?!
Автор… Скажу вам по большому секрету… Инвестотрасль работает за бонус… Скажем так, сумма годового дохода в 4,5 млн мало кого в Москве возбудит. Нолик дорисуйте перед запятой…
Я верю. У меня на текущий момент пассивный доход в 3 раза выше, чем зарплата. Но я знаю, что все может измениться и пассивный доход может упасть, или вообще акции/облигации/вклады отнимут. Поэтому пока есть силы работать — работаю. Уйти с работы легко, а вот потом заставить себя снова работать на дядю просто нереально после 45. Как активы превращались в пыль видел ни раз за свою жизнь.
Я вот сначала поставил цель накопить миллион в качестве подушки безопасности. Накопил, потом поставил цель 5 млн и все заканчиваю. Накопил 5 млн. Потом 10, потом 20 и вижу, что уже не могу остановится. Думаю когда достигну 50 ничего не изменится.
Сергей Иванов, ну я как бы не на последнем вздохе работаю. Не сказать, что заставляю себя работать. Работаю в фирме уже 15 лет, все как родные. Вот если придется уволиться, то почти уверен искать другую работу на дядю не буду.
Про цель — сейчас цель 50 млн. Но это только циферки в телефоне (последние 10 лет из накоплений деньги не выдергивал), денег на жизнь хватает с зарплаты, остатки в накопление на биржу/вклад/физическое золото.
Да и что сейчас такое 30 млн — мерседес г63 купил и все нищий.
Вспомните как Ладимир с четверть ярда на счете, чуть не обнулился в 22 году. Парень шел к успеху, а тут такое
Думаю, что его работа более чем совместима с управлением собственным портфелем. Чужой портфель большой, и свой маленький. Если руководство не возражает, если ЦБ не находит конфликта интересов, почему бы и нет. Все баффеты делали это.
Даже если вы правы про год, думать нужно на долгосрок. А ту умные люди посчитали, что снимать можно грубо 4% в год. В его случае около 100т в месяц. Что-то мне подсказывает, что он больше получает и тратит. Не знаю, как в Питере, а в Москве 100т ниже среднего уровня зп
После того как он мне сказал на мой коммент относительно его прошения милостыни через посты — жадина — вопрос кто есть этот человек у меня отпал сразу.
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Sprout, сберкасса не растет, лучше ВДО взять, а так сейчас идет набор IT компаний по-тихоньку, на эффекте низкой базы должны стрельнуть через год. Время покажет. Не ИИР.
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротвления на 495
Сформирвал нисходящий тренд
ПИК сдался довольно быстро: счёт 1:3 в пользу САМОЛЕТ
Как изменилось отношение к бумаге? Рейтинг не пустит «новые деньги». Но те кто в теме. Готовы ли выйти из бумаги (юань) по 95, ПЕРЕД ПОГАШЕНИЕМ? Кто помнит цену первого выпуска на момент закрытия торг...
НЕ будем рвать волосы на своих задницах раньше времени ).
Вот допку распределят, узнаем цену размещения.
Вот к этой цене акции и приблизятся.
Ну а потом, за год- два, конечно куда то вырастут )....
Reuters сообщил об убытках поставщиков нефти из России из-за скидок
Reuters: поставщики нефти из России несут убытки из-за рекордных скидок
Сюжет
Война санкций
На фоне снижения мировых цен ...
Dem Oppositus, а технически могут плавающий купон объявить после оферты?
Например, у ГТЛК-001Р-09 был постоянный купон 7.35%, а после оферты стал равен ставке ЦБ + 2.5%
Я вот сначала поставил цель накопить миллион в качестве подушки безопасности. Накопил, потом поставил цель 5 млн и все заканчиваю. Накопил 5 млн. Потом 10, потом 20 и вижу, что уже не могу остановится. Думаю когда достигну 50 ничего не изменится.
Сергей Иванов, ну я как бы не на последнем вздохе работаю. Не сказать, что заставляю себя работать. Работаю в фирме уже 15 лет, все как родные. Вот если придется уволиться, то почти уверен искать другую работу на дядю не буду.
Про цель — сейчас цель 50 млн. Но это только циферки в телефоне (последние 10 лет из накоплений деньги не выдергивал), денег на жизнь хватает с зарплаты, остатки в накопление на биржу/вклад/физическое золото.
Да и что сейчас такое 30 млн — мерседес г63 купил и все нищий.
Вспомните как Ладимир с четверть ярда на счете, чуть не обнулился в 22 году. Парень шел к успеху, а тут такое
Странная у вас подозрительность.
Вы не верите Шадрину, но верите, что «покупательная способность» рублей вырастет в следующем году?
Ну да, есть богатые челы, продолжающие работать. И чо?
если у вас фикс доходность.
вопросы отпадут