Алексей Пушка
Алексей Пушка личный блог
15 августа 2025, 13:51

Моему ИИС практически 5 лет! Считаем прибыль...

А что по итогу… Вот такая вот картина.

Моему ИИС практически 5 лет! Считаем прибыль...
Не густо походу за практически 5 лет пассивного инвестирования типа купи и держи)
Было 3 пополнения в 2020, 2021, 2022г по 400к. Итого внесено 1200т.р. куплены акции, облигации, фонды. Где то что то продавалось, докупалось, Но уже не активно с 2022г и не вносились доп. средства а смысл. Дивиденды, купоны все реинвестировались,
В свое время портфель подкосили заблоченные фонды финекс на ±296к изначальной стоимости.
В общем как показывает практика не работает «купил и держи» нужно только активное управление.
Верю ли я в «все отскочет и перескочет» наверно да. Уже нет смысла особого бежать с корабля, будь что будет…
18 Комментариев
  • pick
    15 августа 2025, 14:05
    чем плохи были облигации?
      • pick
        15 августа 2025, 14:38
        Алексей Пушка, если не секрет, тогда бы портфель показали)) понятно, если бы не влетели с фондом, резалт был бы намного лучше))
  • Диспетчер
    15 августа 2025, 14:06
    Жёстко, спасибо за правду.
      • Потеряев А.А.
        15 августа 2025, 14:57
        Алексей Пушка, Конечно мониторить рынок постоянно неплохо. Но в 22 я тоже был в минусе.  Причём когда СВО началась я был в акциях по уши. 
        А пиндосы даже успели предупредить, что будет вторжение, но я не поверил. 
        Не знаю были ли такие кто на этих сообщениях полностью вышел из бумаг. Но если были то потом они неплохо поднялись.
        В общем я о том, что Вы тоже даже при ежедневном присутствии на рынке могли пролететь в 22 году. 
        Ежедневное присутствие не даёт супер результатов. 
        Моя доха с начала года 37,8 %    Сегодня  — 0,04    +0,09  Хуже рынка 
        И нет ни одной сделки 
        ЗА 18 лет на рынке мне удалось только 1 год сделать более 100 % к депо .
        В общем и постоянное присутствие на рынке к сожалению не даёт хороших результатов.

Да иногда многое играет везение. В общем достаточно при падении рынка иметь кэш.  Причём даже если его больше 30 % уже неплохо 50 отлично.
        Когда все говорят, что всё пропало то у Вас при наличие кэша наоборот есть возможности. 

• Потеряев А.А.
            18 августа 2025, 11:19
            Алексей Пушка, Я тоже с 2007 и тоже жёсткий пролёт. И помню сбер можно было взять товарищ вспоминает, что по 14 я его отговорил. И он мне до сих пор вспоминает. Но кроме этого я его ещё от многого отговорил и не зря.
  • Потеряев А.А.
    15 августа 2025, 14:09
    У меня за это же время портфель вырос в несколько раз. В 2022  сильно пролетел. 
    Скажем так у меня даже Финам показывает доходность раза в два. Но они считают неизвестно как.
    Я ашинский продал по оферте. И что делает финам с моим графиком доходности . Он просто считает, что это убыток. Все акции ашинского превращаются в ноль. И на графике очень солидный убыток. 
    Потом когда я получаю деньги за ашинский и возвращаю их частично. на депо. Финам тут поступает верно я донёс деньги и соответственно процент прибыли уменьшился.  Но выходит мне очень прибыльная продажа ашинского на графике дала два больших минуса по доходности. 
    Вот если бы и налоги так же считали. 
  • TheBlackLord
    15 августа 2025, 14:16
    На правильных решениях, сделать неверные выводы, ну это надо уметь так.

Сейчас и там разочаруешься, а после совсем скажешь кухня и скам.
      • Teftelka_and_pureshka
        19 сентября 2025, 19:52
        Алексей Пушка, Непонятно какой у вас горизонт. Если лет 10 или 15, то вы должны радоваться и жадно покупать дешевые активы. Согласен с комментатором выше «На правильных решениях, сделать неверные выводы».
        По тем же фондам финекс, я наоборот покупаю их на внебирже с ценой х5-Х9. С активами все в порядке и разблокировка лишь вопрос времени, при чем не слишком далекого. Напомню, что активов частных инвесторов заморожено на западе, что то около 5трл рублей, а активов западных частных инвесторов в РФ ЕМНИП около 55 трлн руб. Так что мы им нужны больше чем они нам. При окончании всем известных событий торговые цепочки быстро восстановятся, я ожидаю, что в течении 2 лет(после мирного соглашения) те же финексы будут снова торговаться на мосбирже
  • Dangerous Assumption
    15 августа 2025, 15:15
    Поколение «Staks only goes up!»?
    А вообще, спасибо за ваши деньги 
    Неэффективность одних — доход для других.  
    • Потеряев А.А.
      18 августа 2025, 11:21
      Dangerous Assumption, Ну и как получить доход с чела который купил и держит ? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн