Иван Красноярск - 45
Иван Красноярск - 45 личный блог
11 августа 2025, 14:26

Портфель за два миллиона - грусть и печаль.

Здравствуйте друзья!

Портфель (все счета в одну кучу — как один портфель, для простоты), ели ели переполз, за два миллиона рублей. 
Осень 2021 года, когда стоимость портфеля составляла 1.8 мил. рублей, я потирая руки, думал — к Новому году 2022, будет два «лимона». Но что то пошло не так, в нашей жизни, портфель оказался — «ПЬЯНЫЙ», падал, спотыкался, шатало то влево/вправо, шаг вперед три назад. И вот прошло четыре года и он обоссаный, обыгранный, грязный, все ж таки добрался до этой «отсечки». 

Полный отчет не буду делать, сколько дивидендов и купонов, сколько внес, сколько вынес — «мышиная возня».
Сейчас, обернувшись назад, протрезвел вместе с портфелем, вот сижу думаю — «Что делать и как жить».
Короче — грусть и печаль.

28 Комментариев
  • Ветерок
    11 августа 2025, 14:36
    Я за это время удвоился, правда довносил…
  • JohnOakvale
    11 августа 2025, 14:37
    Не грусти — сходи на завод поработать)
  • Инвестор с завода
    11 августа 2025, 15:34
    Да все норм, просто зашел маленько не в то место и не в то время. Котировки вырастут, ищи точечные идеи с дивами и не брезгай ВДО)
      • Flexiway
        11 августа 2025, 16:19
        Иван (глупый бедный инв.), 

До талого? У многих людей в вашем городе таких денег отродясь не было — и вряд ли будет.
  • Валерий Крылов
    11 августа 2025, 16:05
    Такие они российские инвестиции — суровые и беспощадные…
    PS: Спасибо, что признались, а то тут все «успешные инвесторы»...
    PS2: Не все потеряли, и то хорошо…
  • Flexiway
    11 августа 2025, 16:15
    Самое главное — интернет дали?
  • Mr. A
    11 августа 2025, 16:34
    А цель-то какая? Сформировать портфель для пассивного дохода или накопить на крупную покупку? В зависимости от цели и плясать.
    Если на крупную покупку, то можно портфель 25-60-15 (GOLD-EQMX-OBLG) использовать, с постоянным выравниванием долей до целевых, результат с 2022 года вполне неплохой.
    Если нужен портфель для пассивного дохода, то 2 ляма маловато, и мой совет будет платным! :-)

• Mr. A
        11 августа 2025, 16:46
        Иван (глупый бедный инв.), на сегодняшний день пассивная дивидендная доходность по основной части моего портфеля примерно 9000 руб/мес на каждый 1 млн. рублей. Так что 18000 руб/мес можно получать, не напрягаясь. Много это или мало, от человека зависит.
  • КриптоУлитка
    11 августа 2025, 16:49
    Но это же новый максимум, без довносов? Маловат рост, но в любом случае лучше, чем просадка.

А индекс мосбиржи с осени 21 года в просадке пока что.
  • Andy
    11 августа 2025, 16:51
    а зачем это размазывать аж на 5 счетов? Может стоит аккумулировать на 2 — 3?
  • Отрок окаянный
    11 августа 2025, 16:54
    Вам ведь не раз уже говорили. Поменяйте для начала ник ).
    Бытие порождает сознание
    И второе. Отталкивайтесь от цели. Очевидно, что деньги это средство достижения. А у Вас пока, похоже, цели нет. Это важно!
  • Петр
    11 августа 2025, 17:48
    2 лучше чем 1, вы пишите, что изымали деньги со счета? Может быть там ещё пара мил выведено)
  • Александр Мерков
    11 августа 2025, 18:15
    Не понимаю, откуда столько ИИС? До запуска ИИС-3 можно было иметь только один ИИС. Тем более не понимаю, зачем в принципе иметь столько счетов? Вы в курсе того, что многие брокеры берут комиссию за отсутствие сделок или сделок на определенный объем? Может быть, вот эти Ваши «заброшки» и счета с малыми суммами и «жрут» Вашу прибыль, пока Вы на работе трудитесь?
      • Александр Мерков
        11 августа 2025, 18:33
        Иван (глупый бедный инв.), Проверьте условия у всех брокеров! Речь не о плате за депозитарий, а именно о комиссии за неактивность. В «Атоне» — это 500 руб. в месяц, у моего брокера (Кит Финанс) тоже такая комиссия есть. Именно поэтому у меня только один счет, и тот ИИС). На ИИС такой комиссии нет.
  • Александр Балаганов
    11 августа 2025, 18:41

• Schwonder
    12 августа 2025, 07:40
    Если все будут миллионерами, кто будет чистить тебе ботинки?
  • Алексей Frozen
    13 августа 2025, 17:00
    Почему грусть и печаль то? Судя по скринам в портфелях везде зеленое.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн