11.08.2025. В пятницу индекс ММВБ зарыл день очередной зелёной свечкой. Индекс оттестил сверху пробитые ранее сопротивления (на сегодня -зона 2871-2881), после чего продолжил рост, выполнив свою первую цель — 2939, которая была пробита и индекс закрылся выше. А сегодня с открытия мы выполнили и пока тоже пробили следующую цель — недельный уровень 2974 (на эту неделе -2978). Пока ждём теста сверху 2978 и смотрим отработку: отбой отправит нас к следующей важной цели — зоне 3072-3080. Это верхняя граница апрельской волатильности, пробой с ретестом которой даст нам ещё один серьёзный сигнал на смену тренда. Уход с ретестом ниже 2978 с ретестом отправит нас на тест отметки 2939, а в случае пробоя с ретестом 2939 снова вернёт на тест зоны 2881-2871.
Что вокруг:
СиПи не дотянул до своих текущих поддержек (зона 6230-6166) и ушёл в отскок, тем не менее пока всё ещё есть шанс чётко оттестить эту зону. В этом случае будем смотреть отработку: отбой даст сигнал на продолжение роста к основной цели на 6664; пробой с ретестом кластерной зоны даст нам первый разворотный сигнал вниз и новую цель: кластерную зону 5880-5837, проход которой даст нам завершающий разворотный сигнал вниз, а отбой вернёт на тест снизу зоны 6230-6166.
Евро-доллар не добил до локальной поддержки (на сегодня — 1,1393) и рванул вверх. Может снова потестить снизу одно из двух основных сопротивлений на 1,177, а в случае его пробоя с ретестом — доехать до следующего на 1,2023. Отмена сценария — пробой с ретестом локальной поддержки — в этом случае снижение будет продолжено до отметок 1,117 и 1,102.
Золото обновило свои истхаи и традиционно корректируется, если отобьётся от новой поддержки на 3443 — продолжит рост до своей цели — 3786, если нет — может снова сходить к более сильной поддержке на 3336, отбой откуда должен возвестить обо окончании коррекции и новой волне роста.
Нефть выполнила свою первую цель снижения, кольнув фрактал на 65,79, после чего отскочила и пока торгуется выше, что может отправить нас на тест основных пробитых поддержек на 67,83 и 68,45, возврат с ретестом выше которых дадут сигнал на продолжение роста. Уход и закрепление ниже 65,79 даст сигнал на продолжение снижения к следующей цели — отметке 61,25.
Юань вернулся выше поддержки на 11,038 и в случае теста её сверху поедет тестить свои сопротивления на 11,174 и 11,188, пробой с ретестом которых должен возвестить об окончании коррекции и новой волне рота к основным пока целям на 11,84 и 11,99. Отмена сценария — пробой с ретестом основной поддержки на 10,845, что отправит нас дальше вниз с ближайшими целями 10,641 и 10,291.
Итог: ждём попыток продолжить рост. Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем успехов!
smart-lab.ru/blog/1190653.php
кто там с 7 утра торгует?! кто эти люди? непонятно, физики ведь ниче не могут делать ))
крыть надо лонги, до пятницы далековато!
Роман спасибо за обзор!
Рынок растет на новостях и я спокоен.
И дальше по проекту, мы облиги будем продавать чтобы акции купить, или они у нас будут оставаться весь период как стабильный поток?
Хорошего дня!
не-е, не так.
На эти два прОцента и живем.
Дядя Лёший, присоединяюсь! РА — 50?!
я думала 40!...
Что я еще хочу сказать. Вы видите, в какой я праздничный наряд вырядилась? Это я была на юбилейном вечере у нашего уважаемого (долгих лет ему жизни) и добросердечного, отзывчивого и бескорыстного ( да благодарит его Господь за добрые дела) у нашего любимца Романа А.
Пожелаем ему на его тернистом пути обучения успехов и здоровья!
smart-lab.ru/blog/1190802.php
всё-таки треугольник на недельках закончен? вроде, а выход — это очень мощное и быстрое движение…
Cnik, еще не вечер и не ночь, и не завтрашний день!
вперде )) еще и пятница!...
– Слушай свое сердце, оно укажет тебе путь.
– Какую-то хрень же опять укажет.
– Хрень – и есть твой путь.
Данте Габриэль Россетти
EdB, эскортницы останутся без работы получается?! )))
если чо, ребяты и дефффчОночки:
smart-lab.ru/blog/1190658.php