Прощай мобильный интернет и здравствуй мобильный "чебурнет"
В России создадут «белый список» интернет-сервисов, которые будут работать даже при сбоях или ограничениях мобильной связи.
Как пояснили в Минцифры, в этот перечень войдут ресурсы, «необходимые для повседневной жизни» — маркетплейсы, сервисы доставки, такси и другие важные платформы.
Ну в Москве вряд ли это сделают, ну а в регионах запросто.
Alexs, а при чем тут вражеские беспилотники? Вы хоть поняли, что Вы чушь написали? Или Вы думаете, что «белый» список интернет сервисов, будет работать без использования вышек для мобильной связи? И весь мобильный интернет на всю страну будет исходить с Останкинской башни)))
Дмитрий Киреев, в черноземье мобильного интернета уже давно часто нет. Так что это стало нормой можно сказать.
Лучше уж с белым списком чем без него.
Или лишь бы накидать на вентилятор.
Дмитрий Киреев, глушат его из за Беспилотников. И если в московии вы не ощущает там всего, это не значит что это не работает.
У нас по ночам через ночь сбивают Бпла, поэтому есть с чем сравнивать.
Эта мера работает пока что.
Павел Клименко, опять 25.А как же белый интернет будет работать? Инет же отключают, что бы вышки не работали и не были ориентирами для БПЛА. Правильно? Правильно.
А теперь ответьте, как будет работать белый инет, если вышки отключат? Я Вам дам ответ -никак. Значит что? Вышки отключать не будут.
Дмитрий Киреев, сделают свой протокол входа.
Не думаю что нам раскрою все технические моменты. Но вряд-ли там дураки такие сидят им проще было бы не включать если не уверены.
Павел Клименко, какой вентилятор? Если читать умеете, то найдете в инете объяснение органов власти, почему отключают мобильный инет. И при чем здесь вышки.
Дмитрий Киреев, я тоже не знаю, но полагаю, что если определяешься по вышкам, то надо вышки отключать, а не интернет и в сами беспилотники должна встраиваться карта этих сот. Думаю все проще, в беспилотники скорее всего модуль сотового телефона ставят с симкартой, и программа пытается использовать интернет для передачи своих координат (излучающих вышек) и уже получать уточненные данные в ответ, ну или типа того. Это первое что по логике приходит в голову. Если будет белый список, то нужные сервера будут недоступны.
NargunTC, если б они по вышкам летели выключали бы полностью связь, а не только инет.
Я так догадываюсь выключают чтобы обрубить обратную связь «туда» и коррекцию тоже. Для этого и делают небольшой белый список, в котором с гарантией не будет чужих серверов.
Alexs, ну это же удобнее, чем блокировать всякие там впн и раздувать список запрещённых сайтов. Есть две концепции: «разрешено все, что не запрещено» и «запрещено вме, что не разрешено». Первая — сейчас, вторая — более строгая
Автор, пропейте пустырник, курсом. У вас тревожное состояние. Если сделают как описано, то это очень хорошо, потому что это лучше, чем полное отсутствие мобильного интернета как сейчас.
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газпром фиксирует рекордные уровни потребления газа в России на фоне аномальных морозов.
Ранее в ходе Петербургского международного газового форума глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в Евро...
Потребление алкоголя в Вологодской области с начала 2025 года после закрытия алкомаркетов снизилось на 0,42% г/г до 9,52 л на человека — Росстат Потребление алкоголя в Вологодской области с начала 202...
Правительство и профильные ведомства обсуждают отмену запрета на экспорт по бензину для нефтяников с 1 февраля — источник РИА Новости Правительство и профильные ведомства обсуждают отмену запрета на э...
Цены на сталь рухнули. Аналитики спят. Отчет за 4 квартал 2025 — ещё не вышел. И да, Северсталь может быть уже в убытке. Привет, друзья. Сегодня я не буду говорить вам, что «всё хорошо». Потому что се...
или вы беспокоитесь за вражеские беспилотники?
Лучше уж с белым списком чем без него.
Или лишь бы накидать на вентилятор.
У нас по ночам через ночь сбивают Бпла, поэтому есть с чем сравнивать.
Эта мера работает пока что.
А теперь ответьте, как будет работать белый инет, если вышки отключат? Я Вам дам ответ -никак. Значит что? Вышки отключать не будут.
Не думаю что нам раскрою все технические моменты. Но вряд-ли там дураки такие сидят им проще было бы не включать если не уверены.
Дурак явно тот кто думает так
Не разобравшись в механизм определения координат и наведения писать громкий заголовок.
АА ЧЕБУРНЕТ ВСЁ ПРОПАЛО.
Ну и интернет рубят так по приколу только ради заголовки, хотя от этого теряет прежде всего экономика.
Я ниже написал в чём дело. Вырубают обратную связь. Чтобы информация с беспилотников не уходила, а также чтобы не корректировали их полет.
Вышки как работали, так и работают.
Я так догадываюсь выключают чтобы обрубить обратную связь «туда» и коррекцию тоже. Для этого и делают небольшой белый список, в котором с гарантией не будет чужих серверов.