Дмитрий Киреев
Дмитрий Киреев личный блог
05 августа 2025, 16:04

Финам запрещает шорты по акциям ВТБ с сегодняшнего дня,.

Из Телеги MarketTwits -Финам запрещает шорты по акциям ВТБ с сегодняшнего дня, а с 7 августа начнет принудительное закрытие шортов.
С чего это такое «счастье»?
9 Комментариев
  • ICEDONE
    05 августа 2025, 16:10
    я тоже что то не понял
  • Auximen
    Доп. эмиссия.
  • ICEDONE
     хотя в финам трейд ничего не приходило. вброс?
    • Лео Гейтс
      05 августа 2025, 16:13
      ICEDONE, Мне приходило в транзак. Из-за допки ограничения.
  • Павел
    05 августа 2025, 16:16
    Да финам везде шорты запрещает, где от шорта заработать можно. Уже думаю брокера поменять. Сами шортят, а другим не дают. 
  • Сергей Олейник
    05 августа 2025, 16:16
    кто-то решил что если можно Трампу манипулировать, то на Москухне всем кому не лень

• SellBuySell
    05 августа 2025, 16:22
    фьючами шортите, зачем вообще спот шортить дорого же
    • Павел
      05 августа 2025, 17:33
      SellBuySell, на споте оказываешь влияние на сам базовый актив. А на фьючах фантики ведомые. И хэджироваться можно. 
  • Финам Брокер
    06 августа 2025, 09:38

Здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв и обратную связь.

Хотели бы отметить, что компания «Финам» осуществляет свою деятельность строго в соответствии с требованиями российского законодательства и Регламента брокерского обслуживания, с условиями которого клиенты соглашаются при заключении договора.

В рассматриваемой ситуации брокер действует на основании пункта 9.3.7.1 Регламента. Его цель — минимизировать риск возникновения у клиентов неисполненных обязательств по поставке ценных бумаг к дате составления реестра (отсечки). Такие ситуации могут привести к штрафам и другим неблагоприятным последствиям как для клиента, так и для брокера.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется подробное разъяснение порядка работы, менеджеры с удовольствием предоставят необходимую информацию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн