… Сестра работала в голдмане в Лондоне, дык была мягко говоря не в восторге. На каждую операцию свой сотрудник, котрый трудится нжа этой должности годами. Он специалист в своей узкой области. Повышения ждут годами...
Чем круче спец тем вероятнее всего просидишь на своей должности до седых волос…
потому как заменить реального спеца это кошмарный гемор для любого начальника…
а чела который ни рыба ни мясо можно повысить а на его место взять следующего первого попавшегося с улицы...
prokop, да, просто, у нас в гос корпах именно так и есть, как вы в топкие описали.
Только перспективные туда не рвутся, так как там придет конец саморазвитию, но оно компенсируется зарплатой в полтора раза выше рынка.
А вот в компаниях, которые стараются уйти от нашей стандартной схемы все в этом плане хорошо;) те кто стараются получают сразу двойной promotion;)
в западных инвестбанках рост помимо должности идет со временем еще и в звании (corporate title), которое дает прибавку к зарплате, повышенную вилку бонуса, еще есть тема с пенсионным планом, скажем после 20-ти лет работы, контора может давать до половины взноса в пенсионный план сотруднику. Так что все там хорошо у тех кто сидит годами, их мотивация управляется как положено.
Я видел прогеров, в дойче в лондоне, например, с тайтлами vice president и хорошо себя чувствующими. Директорами им конечно не стать, но в целом нормально.
Я это называю не карьерным ростом, а социальным лифтом.
1. Если ты женат на дочке зав. склада, на дочке префекта района, на дочке глав. врача Управления при Минздраве РФ и т.п. -лифт тебе обеспечен до определенного этажа.
2. Социальным лифтом можно воспользоваться только с помощью женщин ( конечно, если ты не пидорас- не знаю, как пишется слово это слово правильно). Женщину нужно любить сильно, чтоб она посадила тебя в лифт. Потом другую- тоже и т.д.
3. Нужно с карандашом в руках прочесть внимательно книгу " Милый друг", там много советов.
4. Я веду курсы недельные по этой тематике. Но у тебя не хватит денег.
5. Чисти зубы по утрам гигиенической пастой.
6. Остальные советы у меня в недельном курсе!
Кто хочет расти — растёт. Просто большинству людей достаточно раз в год заграницы, машины среднего класса и двух комнатной квартиры. Любой узкий специалист имеет это.
Я вот что скажу. Если профессии позволяет расти в данной компании, тоесть есть куда подниматься выше начальника отдела какого-нибудь и если человек не полный идиот, то карьера попрет помаленьку, просто из-за текучки кадров. Проще взять знающего на должность, чем приглась из вне и обучать. А вот если область работы не позволяет расти — например IT во многих фин. компаниях явно никуда не вырастут: ), то и карьера не попрет. В общем главное место работы правильно выбрать.
Повышают же не хороших операционистов с большими знаниями в области и тех кто на отлично выполняет свою работу. На руководящие должности берут креативщиков и тех кто может собственно руководить.
Это давно известная тема — если хочешь карьерного роста, то переходи в другую компанию. Я биографии многих руководителей L1-L3 читал — ни одного человека, который бы сделал карьеру в одной компании.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
Только перспективные туда не рвутся, так как там придет конец саморазвитию, но оно компенсируется зарплатой в полтора раза выше рынка.
А вот в компаниях, которые стараются уйти от нашей стандартной схемы все в этом плане хорошо;) те кто стараются получают сразу двойной promotion;)
Я видел прогеров, в дойче в лондоне, например, с тайтлами vice president и хорошо себя чувствующими. Директорами им конечно не стать, но в целом нормально.
1. Если ты женат на дочке зав. склада, на дочке префекта района, на дочке глав. врача Управления при Минздраве РФ и т.п. -лифт тебе обеспечен до определенного этажа.
2. Социальным лифтом можно воспользоваться только с помощью женщин ( конечно, если ты не пидорас- не знаю, как пишется слово это слово правильно). Женщину нужно любить сильно, чтоб она посадила тебя в лифт. Потом другую- тоже и т.д.
3. Нужно с карандашом в руках прочесть внимательно книгу " Милый друг", там много советов.
4. Я веду курсы недельные по этой тематике. Но у тебя не хватит денег.
5. Чисти зубы по утрам гигиенической пастой.
6. Остальные советы у меня в недельном курсе!