Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
29 июля 2025, 15:22

Сбербанк ждет ослабления курса до 90 руб./$ к концу 2025 года...

Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя в удобнейшем кресле попивая прохладный сок....)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: 

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк ждет ослабления курса к концу 2025 года до 90 рублей за доллар США, квартал назад ожидания были на уровне 100 рублей за доллар, заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов на конференц-звонке.

«Наш прогноз, что в целом по 2025 году рубль будет, наверное, порядка 90 рублей к концу года. Примерно уровень такой мы сегодня видим. Если взять еще квартал назад, то мы ожидали скорее 100 рублей», — сказал Скворцов.

Он отметил влияние ряда фундаментальных факторов на курс, в том числе снижающегося импорта.

Ослабление курса рубля в последние дни, по мнению финдиректора Сбера, связано с геополитикой. «Трудно сейчас сказать, насколько именно эта волна перерастет во что-то или остановится», — добавил он.

Он подчеркнул, что многие аналитики считают текущий курс рубля переукреплённым.

«И мы в своих прогнозах ориентируемся на то, что во втором полугодии все-таки рубль будет определенным образом ослабляться. Это видно и по котировкам, которые есть сегодня на рынке», — отметил Скворцов.

Официальный курс ЦБ РФ на 29 июля составляет 79,58 рубля за доллар и 93,21 рубля за евро… Подробнее ТУТ: www.interfax.ru/business/1038592… А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!... 

7 Комментариев
  • Олег Дубинский
    29 июля 2025, 15:28

Ольга,

в начале 2025г Сбер ждал 115 руб. к концу года.
    Сначала тренд, потом корректировка прогноза — в таких прогнозах нет никакой пользы для тех, кто их читает
    Думаю, к прогнозам надо относиться с юмором.

• ABC4045
    29 июля 2025, 16:11
    Все ждут… я, например, жду в диапазоне от 97 до 100 с возможностью задёрга до 105, но я уже Известный здесь «амаргедонщик», поэтому на 5% прогноз можете сдвинуть вниз, но не более.
      • ABC4045
        29 июля 2025, 23:13
        Оля «Hare»… (заяц)..., а я не про сбер, а про $, а вы что подумали?
  • ЗлаЯ
    30 июля 2025, 13:31
    Зая, а вы свои новости сами читаете? О чем речь идет в этом посте: об акциях Сбера или курсе валют? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн