Если честно, то с логической стороны вряд ли у нас есть пока рассчитывать на устойчивый рост, разве что рынок переоценит влияние снижения процентных ставок. RGBI-то вон уже давно летит в стратосферу=)
Assetman, мне кажется, что если Тимофей покажет аналитику Мозговика, это будет 100% подтверждением его прогнозов, ведь там команда единомышленников, которые стабильно выносят профит с рынка. Поэтому такими постами он просто заигрывает с нами, а на самом деле они используют метод «холодного расчёта» и совсем скоро он и его коллеги снова покажут нам +100500 прибыли задним числом.
Assetman, он очень честный человек, который сильно переживает, что забирая огромные прибыли с рынка кого-то оставляет без штанов. Также он переживает за инвестора Ивана, который отдал последние деньги семьи за билет на конференцию, при этом, кроме потраченного времени ничего больше не получил.
Высадят всех, на решении по ставке, дивидендах Сбербанка и ожидании встречи Трампа и Путина в Китае вверх, в сентябре-октябре вниз (скорее всего не договорятся).
igotosochi, либо график пойдёт вверх, либо вниз, это всёравно вероятность 50 на 50. Но вот со 100% вероятностью можно сказать, что график пойдёт вправо😊
Признаюсь, я не столь силён в «бычачестях — медвежачестях», но, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, рогатость рынка сомнений не вызывает. А уж как там всё оно пойдёт дальше — ренки нам подскажут.
Будем ниже, за счёт банков, ещё пока в ценах не видим рецессию и резервы под плохие долги. RGBI и ММВБ ещё будут ехать в разные стороны еще какое-то время -ИМХО
Петр, сейчас офз дают около 14%. Это уже очень близко к дивидендной доходности некоторых акций (при том, что доходность акций не исчерпывается только дивидендами). Так что, по моему мнению, врядли RGBI и ММВБ будут ехать в разные стороны длительное время — это явная неэффективность.
При этом ОФЗ, которые дают 14%, включают в себя риск разгона инфляции при продолжении тренда на снижение ставок по причинам, не связанным с победой над инфляцией, что обнулит реальную доходность ОФЗ. Акции же рано или поздно «впитают» инфляцию (на сроках в 10 и более лет исторически это было так).
Дмитрий Корягин, у нас сбер большой вес в индексе, если в следующем году сбер не заплатит дивы где будет индекс даже на ожиданиях этого события? Если ставка 10-12% длинные офз ещё могут хорошо расти
Петр, не знаю, где будет индекс. А вдруг Газпром при этом заплатит? Это гадания.
Но вот эти риски (невыплаты дивов) уже заложены в котировках с лихвой. Это и называется «премия за риск» в акциях. Сейчас, по мне, она чрезмерно велика относительно безрисковых ОФЗ. Поэтому и пишу о том, что движение в разные стороны RGBI и ММВБ — это какая-то неэффективность.
как понять? крайняя коррекция перед ипическим ростом, но она мощная… типа кобзда… правд есть вариант шта она мааааленькая типа кабздишка, но натянуто выглядит…
непонятно на чем разгоняют, скорее на желании кучи фондов разогнать и показать доходность, вон всякие инвест хироу каждый выпуск — все вверх, брать брать и покупать, а управляют они милиардами, разогнать иву это просто вкинуть немного денег клиентов. меня только одно заботит если все они купили и сидят с плечами то кто ж покупать у них должен типа физики радостно выходят с депозитов и покупают на хаях чтобы все эти фонды им разгрузили и заработали. ну физики уже наученными таким пойдут что то другое купят реальное а нее хлам разогнанный и не на фр россиии
Эльзар Тимирбулатов, сейчас деньги физиков заперты в периметре РФ. И уйти им попросту некуда.
При сильном снижении ставки, а главное сокращении спреда с инфляцией, бОльшая часть из фондов ликвидности и даже какой-то кусочек депозитов неизбежно двинут в акции. Как минимум в стабильно дивидендные.
А для фрифлота, который сейчас весь стОит немногим более 5 трюлей много и не надо, чтобы вверх полететь. Ну а там глядишь и до мирного договора будет рукой подать. Ведь ВСУ очевидно не бесконечны.
Имхо снижение ставки на 2% уже в рынке, на переборах прорыва не будет, 50 дней Трампа истекает 3 сентября… отчёты стремные за полгода один за другим выходят… коррекция напрашивается…
ulukay, в стране УЖЕ рецессия. Причем вообще везде за пределами оборонки. ЦБ явно опаздывает. Ставку абсолютно однозначно снизят в пятницу. Причём высоковероятно сильнее, чем в прошлый раз.
Пойдёт индекс🔺Мосбиржи вниз❗
1. Ставка ЦБ в цене
2.Переговоры в цене, плю скорее всего обменяются пленными и всё❗
3.Дивидендный сезон подходит к концу
4.Сопротивление на уровне:
🔺2865 пунктов.
😁Думаю этого хватит чтобы уйти на:
🔺2700 пунктов📉
Просто нужно запастись терпением.
Но оно должно быть более терпеливым, чем нам кажется достаточно терпеливым. И даже немного более терпеливым, чем мы можем перетерпеть.
Запишись к частному психиатру, он выпишет таблетки. Без них из депрессии тяжело выйти. Так и будет депрессия затяжная, потом эйфория на пару дней и опять по кругу
Ставку снизят всего лишь на процент, санкции никуда не денутся, мировая экономика припадет на припадках трампа. Акции неактуальны, валютные облигации лучший выбор.
Подробная попытка разобраться в ситуации с допкой ЮМГ/ЕМЦ - стоит ли ее бояться?
Вечером вышло сообщение раскрытия , что:
✅ЕМЦ собирается провести допэмиссию акций
✅в понедельник будет совет директоров ЕМЦ (GEMC)
✅будет определена цена допэмиссии акций
✅также...
Реструктуризация долгов РЖД: что ждать инвесторам облигаций
В конце 2025 года на рынке активно обсуждается программа реструктуризации долгов РЖД с участием Минфина. Ее цель — снижение долговой нагрузки за счет реструктуризации банковских кредитов,...
YgrOK, психовать в инвестициях Н е Ну нужно делать Девирсификацию Недвижимость Акции Облигаций Золото Стартапы Бизнес
А ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ОДНО И СИДЕТЬ МЕЧТАТЬ
Макс Бодров, там самый первый пример заявлений, — мамой клянусь что резидент. Подпись, без печати. Им пофиг, на самом деле, правда или нет. Для налоговой — перевели стрелки. А вот чтоб со всей сумм...
появился новый инструмент RGBIF. Кто нибудь может разъяснить что это и с чем едят? Вроде понял что это вечный фьючерс гособлигации, но к чему она привязана конкретно, к индексу или к каким то конкретн...
genubat, вижу, вижу — как вы там пристроились* — «с дачными домами и теплицами» — у осадных стен!
— Земелька то наверно дорогая — в исторических местах?!
Вообще, я чертила график, объемы на 2900 у нас по фьючерсу на индекс. Так что возможно будет туда поход. Но я сама фьючи не торгую
При этом ОФЗ, которые дают 14%, включают в себя риск разгона инфляции при продолжении тренда на снижение ставок по причинам, не связанным с победой над инфляцией, что обнулит реальную доходность ОФЗ. Акции же рано или поздно «впитают» инфляцию (на сроках в 10 и более лет исторически это было так).
Но вот эти риски (невыплаты дивов) уже заложены в котировках с лихвой. Это и называется «премия за риск» в акциях. Сейчас, по мне, она чрезмерно велика относительно безрисковых ОФЗ. Поэтому и пишу о том, что движение в разные стороны RGBI и ММВБ — это какая-то неэффективность.
При сильном снижении ставки, а главное сокращении спреда с инфляцией, бОльшая часть из фондов ликвидности и даже какой-то кусочек депозитов неизбежно двинут в акции. Как минимум в стабильно дивидендные.
А для фрифлота, который сейчас весь стОит немногим более 5 трюлей много и не надо, чтобы вверх полететь. Ну а там глядишь и до мирного договора будет рукой подать. Ведь ВСУ очевидно не бесконечны.
1. Ставка ЦБ в цене
2.Переговоры в цене, плю скорее всего обменяются пленными и всё❗
3.Дивидендный сезон подходит к концу
4.Сопротивление на уровне:
🔺2865 пунктов.
😁Думаю этого хватит чтобы уйти на:
🔺2700 пунктов📉
Но оно должно быть более терпеливым, чем нам кажется достаточно терпеливым. И даже немного более терпеливым, чем мы можем перетерпеть.
С эйфорией это уже биполярка, но она уже налицо с такими постами
Так что лосей по осени считают))
Ещё прошлое окончание медвежьего рынка имени Т.Мартынова на уровне 2785 от 11 ноября 2024 г. не забылось, уже новое подоспело.