1. ВТБ сейчас занимает самую большую долю в портфеле среднесрок
2. Решение уходить на дивы и добавлять на плечо по 71 было верным
3. На текущий момент жду проторговку 80-87 до конца июля — когда объявят объем допки. 87 это почти закрытие дивгэпа. И дивгэпа немаленького
4. Уверен, что сам ВТБ играет свою историю, зная и размер допки и цену размещения. А это даст хороший буст в прибыль 2025г.
5. По итогам 2025 также жду высокие дивы
6. В сентябре базовый сценарий прежний — размещение допки в районе 91
7. Стремительное обрушение ставки в этом году даст существенную прибыль и по основной деятельности. Снижение ставки на 1% позволяет примерно выйти на дополнительную прибыль в районе 20 млрд.
8. Один из главных бенефициаров окончания СВО
9. Итог — поза сформирована и жду среднесрочных целей. Они явно выше 110
не видел вашего «анализа» и инфы о позе до дивотсечки
в целом, игра на поле давно известных категорий — это типичный вид «анализа», встречающегося на форуме
независимо от количества категорий, так и не понятно, почему ожидание, с одной стороны, див в следующем году и, с другой стороны, допки по 91 в сенябре заставляет вас держать бумагу в среднесрок.
AlexCosta, иск 5 по текущим мне не интересен, предпочитаю магнит… а втб даст иксы и мне не важно хлам это или нет… толпа всегда на хаях покупает… на лоях никто не хочет.
тот же иск 5. он в портфеле есть но от базового лимита уже ушло процентов 70
Но мой горизонт инвестирования немного более долгий срок.
Поэтому давай так. По итогам 2025 года, если ВТБ выплатит еще большие дивиденды и при этом не будет далее размывать еще свой капитал следующими доп. эмиссиями, то ты был прав)
Согласен с мнением ator. Я тоже рискнул на 20% портфеля. Намерен постепенно уменьшать, вернее уже начал, по 2% начиная с 82 руб. и лесенкой до 90 руб.
Оставлю 3% портфеля к доп эмиссии.
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
⚡️Представитель владельцев облигаций информирует инвесторов о прекращении действия договора оказания услуг ПВО между ООО «ЮЛКМ» и ООО «Чистая Планета» с 26 декабря 2025 года.
Ранее мы сообщали о ...
Noname_final_copy_34, но тут стоит учесть, что задача управляющего, поставить под сомнение почти всё, что можно, чтобы небыло вопросов. А те, кто заранее готовится к ситуации, стараются готовиться,...
Alex666,
Перемирие продолжается :
Киев и область под атакой дронов и ракет. Цель — энергетика
Пожар на ТЭЦ-5 Киева продолжается
В Киеве без света более 40% жилых домов.
Путин:
США...
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
в целом, игра на поле давно известных категорий — это типичный вид «анализа», встречающегося на форуме
независимо от количества категорий, так и не понятно, почему ожидание, с одной стороны, див в следующем году и, с другой стороны, допки по 91 в сенябре заставляет вас держать бумагу в среднесрок.
Какой срок у вашего среднесрока, может поясните?
Сомнительно, что:
Скорее жду, что дивидендов не будет.
Веселая история: выплачивать дивиденды, а потом размывать акционеров доп.эмиссией. Это явно не лучший кейс на Мос. бирже.
Предпочту держать КЦ ИКС 5, вместо этого инвестиционно непригодного хлама.
тот же иск 5. он в портфеле есть но от базового лимита уже ушло процентов 70
ator, Ну не знаю, как толпа, я брал ИСК 5 в январе-марте, после переезда в РФ юрисдикцию.
Все равно даже по текущим ценам считаю, что уж лучше ИКС 5, чем ВТБ. ИКС 5 еще в этом году должны дать неплохие дивиденды.
В Магнит не инвестирую. Тоже сомнительная стратегия у компании.
ator, ок.
можно свериться через год.
Но мой горизонт инвестирования немного более долгий срок.
Поэтому давай так. По итогам 2025 года, если ВТБ выплатит еще большие дивиденды и при этом не будет далее размывать еще свой капитал следующими доп. эмиссиями, то ты был прав)
Оставлю 3% портфеля к доп эмиссии.