1. ВТБ сейчас занимает самую большую долю в портфеле среднесрок
2. Решение уходить на дивы и добавлять на плечо по 71 было верным
3. На текущий момент жду проторговку 80-87 до конца июля — когда объявят объем допки. 87 это почти закрытие дивгэпа. И дивгэпа немаленького
4. Уверен, что сам ВТБ играет свою историю, зная и размер допки и цену размещения. А это даст хороший буст в прибыль 2025г.
5. По итогам 2025 также жду высокие дивы
6. В сентябре базовый сценарий прежний — размещение допки в районе 91
7. Стремительное обрушение ставки в этом году даст существенную прибыль и по основной деятельности. Снижение ставки на 1% позволяет примерно выйти на дополнительную прибыль в районе 20 млрд.
8. Один из главных бенефициаров окончания СВО
9. Итог — поза сформирована и жду среднесрочных целей. Они явно выше 110
не видел вашего «анализа» и инфы о позе до дивотсечки
в целом, игра на поле давно известных категорий — это типичный вид «анализа», встречающегося на форуме
независимо от количества категорий, так и не понятно, почему ожидание, с одной стороны, див в следующем году и, с другой стороны, допки по 91 в сенябре заставляет вас держать бумагу в среднесрок.
AlexCosta, иск 5 по текущим мне не интересен, предпочитаю магнит… а втб даст иксы и мне не важно хлам это или нет… толпа всегда на хаях покупает… на лоях никто не хочет.
тот же иск 5. он в портфеле есть но от базового лимита уже ушло процентов 70
Но мой горизонт инвестирования немного более долгий срок.
Поэтому давай так. По итогам 2025 года, если ВТБ выплатит еще большие дивиденды и при этом не будет далее размывать еще свой капитал следующими доп. эмиссиями, то ты был прав)
Согласен с мнением ator. Я тоже рискнул на 20% портфеля. Намерен постепенно уменьшать, вернее уже начал, по 2% начиная с 82 руб. и лесенкой до 90 руб.
Оставлю 3% портфеля к доп эмиссии.
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Новые рублевые размещения корпоративных облигаций: интересного будет немного
Общая динамика рублевых корпоративных облигаций на прошлой неделе в целом была положительная (сохраняется тренд на снижение доходностей после недавнего понижения ключевой ставки ЦБ РФ до 15,5%)....
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вот смотрю на картинки и диву даюсь.
Ребята-волновики, которые ТИПА волны Эллиота рисуют, вы его книгу 1938 года выпуска под названием «Волновой принцип» читали??? Знаете хотя бы о существовании так...
kromvel, вы не учитываете текущие геополитические реалии.
До 3-й мировой войны осталось 3-4 года, и врядли все страны ее переживут.
Отсюда интерес к стабильным активам, а не фантикам.
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
в целом, игра на поле давно известных категорий — это типичный вид «анализа», встречающегося на форуме
независимо от количества категорий, так и не понятно, почему ожидание, с одной стороны, див в следующем году и, с другой стороны, допки по 91 в сенябре заставляет вас держать бумагу в среднесрок.
Какой срок у вашего среднесрока, может поясните?
Сомнительно, что:
Скорее жду, что дивидендов не будет.
Веселая история: выплачивать дивиденды, а потом размывать акционеров доп.эмиссией. Это явно не лучший кейс на Мос. бирже.
Предпочту держать КЦ ИКС 5, вместо этого инвестиционно непригодного хлама.
тот же иск 5. он в портфеле есть но от базового лимита уже ушло процентов 70
ator, Ну не знаю, как толпа, я брал ИСК 5 в январе-марте, после переезда в РФ юрисдикцию.
Все равно даже по текущим ценам считаю, что уж лучше ИКС 5, чем ВТБ. ИКС 5 еще в этом году должны дать неплохие дивиденды.
В Магнит не инвестирую. Тоже сомнительная стратегия у компании.
ator, ок.
можно свериться через год.
Но мой горизонт инвестирования немного более долгий срок.
Поэтому давай так. По итогам 2025 года, если ВТБ выплатит еще большие дивиденды и при этом не будет далее размывать еще свой капитал следующими доп. эмиссиями, то ты был прав)
Оставлю 3% портфеля к доп эмиссии.