Рост. Индикатор оптимизм антиСмарт как обычно работает
Писал подобное полгода назад. Ничего не поменялось — Толпа все также сливатся, застряв в своих ожиданиях чуда (или обвала, кому как),
Некоторые застряв в шортах еще от 130К фРТС (спс за деньги, лузеры)
Индекс оптимизма Смарта крайне низкий в 0,6, просто обязан был дать рынку сегодня вырасти.
Не знаю, чем руководствуются голосующая толпа. но в большинстве случаев боковика (а это 80% времени торговли) рынок идет противоходом.
Как будет падать, если все шортят, естествеено идет вынос вверх. Дивидендное раали нипричем (Сбер выносят как и всех)
И не говорите что кризис, фиск обрыв, хая перехая СиПи, гуру местные армагеддонят и прочее.
Всё подобное было всегда, рынок идет противоходом толпе, засевшей в позициях.
Цены вернутся на закрытие объемов — но уже без шортистов через месяцок, сделав 10-15% вверх, класика маржинов рос.ФР
Простой вопрос: а чего запрыгал-то? Вот сейчас, в конце дня? К чему пафосные рассуждения о топле, лузерах, прочая галиматья, если у тебя (ну, судя по контексту) всё хорошо?
К чему декларации типа «спасибо за деньги», если денежки типа лузерские? Странная логика — с одной стороны лузеры по определнию не имеют денег или теряют их при малейшем шевелении рынка, с другой — вроде как эти деньги тебя кормят. вывод — ты сам, судя по эмоциональности системный лузер, которому разок повезло.
Впрочем, есть еще один вариант… сейчас посмотрю графики и расскажу, что там по (психо)анализу высвечивается исходя из рыночной ситуации и тайминга написания…
Но в любом случае стилистика сообщения — не от успешного человека. Увы.
Смотрим индекс РТС. Время написания — 17:23, эмоциональная окраска — жёлчная, объем опуса — незначительный, со временем написания около 5 минут. Значит, примерно в 17:15-17:20 произошел некий психологический эксцесс, в результате которого этот опус и получился. Что ж, ценовой сетап для этого состояния несложен. Рассказываю последовательность:
1. Вы долго ждали выхода индекса вверх и он случился 30 апреля.
2. Увидев этот выход, вы вошли в лонг. Где-то на 1400.
3. 2 мая на утреннем гэпе вас вынесло. Вы упали духом.
4. 3 мая на гэпе вверх вы опять зашли, но на дневном падении вас опять вынесли, прямо перед заментым движением вверх. Вы разозлились.
5. 6 мая, видя для себя движение вверх, вы никак не решались войти. Вечернее снижение утвердило вас в вашей мудрости.
6. Утреннее движение вас окончательно было утвердило вас в вашей мудрости, однако рынок опять пошел вверх. Наконец на пробое 1435 вы заскочили… в последний вагон.
7. разрываясь от жадности и страха, на отскоке после 1450 вы выскочили… а тут, как раз около 17 часов, РТС снова пошел вверх.
И тут вы, уже не в силах терпеть обжиагющую ненавистьь к себе, к рынку, к лузерам — которые так похожи на вас, к толпе, которая вас так измотала — садитесь к клавиатуре и рожаете этот крик души…
Вот такъ.
Дружище, я таких как вы — насквозь вижу.
Удачи вам. Держите себя в руках, это улучшит торговлю.
Биржевик, думаете, оно того стоит? У меня есть некоторые наблюдения по части ценовых сетапов психологических состояний «писателей». Но это вроде к трейдингу не относится, так, прикол…
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
К чему декларации типа «спасибо за деньги», если денежки типа лузерские? Странная логика — с одной стороны лузеры по определнию не имеют денег или теряют их при малейшем шевелении рынка, с другой — вроде как эти деньги тебя кормят. вывод — ты сам, судя по эмоциональности системный лузер, которому разок повезло.
Впрочем, есть еще один вариант… сейчас посмотрю графики и расскажу, что там по (психо)анализу высвечивается исходя из рыночной ситуации и тайминга написания…
Но в любом случае стилистика сообщения — не от успешного человека. Увы.
Смотрим индекс РТС. Время написания — 17:23, эмоциональная окраска — жёлчная, объем опуса — незначительный, со временем написания около 5 минут. Значит, примерно в 17:15-17:20 произошел некий психологический эксцесс, в результате которого этот опус и получился. Что ж, ценовой сетап для этого состояния несложен. Рассказываю последовательность:
1. Вы долго ждали выхода индекса вверх и он случился 30 апреля.
2. Увидев этот выход, вы вошли в лонг. Где-то на 1400.
3. 2 мая на утреннем гэпе вас вынесло. Вы упали духом.
4. 3 мая на гэпе вверх вы опять зашли, но на дневном падении вас опять вынесли, прямо перед заментым движением вверх. Вы разозлились.
5. 6 мая, видя для себя движение вверх, вы никак не решались войти. Вечернее снижение утвердило вас в вашей мудрости.
6. Утреннее движение вас окончательно было утвердило вас в вашей мудрости, однако рынок опять пошел вверх. Наконец на пробое 1435 вы заскочили… в последний вагон.
7. разрываясь от жадности и страха, на отскоке после 1450 вы выскочили… а тут, как раз около 17 часов, РТС снова пошел вверх.
И тут вы, уже не в силах терпеть обжиагющую ненавистьь к себе, к рынку, к лузерам — которые так похожи на вас, к толпе, которая вас так измотала — садитесь к клавиатуре и рожаете этот крик души…
Вот такъ.
Дружище, я таких как вы — насквозь вижу.
Удачи вам. Держите себя в руках, это улучшит торговлю.