moscow_exchange
moscow_exchange личный блог
10 июля 2025, 17:01

А вот и я, не ждали? 🕺

Сегодня стартовали торги паями фонда денежного рынка «Ежемесячный доход» под управлением УК «Первая». Торговый код — SPAY.

Особенность инструмента — владельцу паев фонда не нужно самостоятельно их продавать, ждать расчетов и зачисления средств. Доход каждый месяц поступает на счета инвесторов.

Фонд зарабатывает за счет размещения средств на короткий срок на одном из самых ликвидных сегментов денежного рынка Московской биржи — репо с центральным контрагентом.

🔴 Стартовая стоимость пая — 1 000 рублей
🔴 Льгота на долгосрочное (более 3 лет) владение ценными бумагами
🔴 Доступен неквалифицированным инвесторам
🔴 Возможно приобрести на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС)

Подробности на нашем сайте.

А вот и я, не ждали? 🕺

10 Комментариев
  • ves2010
    10 июля 2025, 17:03
    в праздники торги когда будут?
    • Тимур К
      10 июля 2025, 18:08
      ves2010, скоро каждому лудоману цепи выдадут )
  • Big Ben
    10 июля 2025, 17:16
    когда уберете идиотскую планку 10%? И почему она не 10%, а то 9,86%, то 9.92%, то еще хрен знает сколько, вы там считать не умеете %?????
  • Игорь Морозов
    10 июля 2025, 17:16
    комиссия какая ?
    • Вадим Zh
      10 июля 2025, 18:20
      Игорь Морозов, Как я понимаю 1,4 + биржевая. Чем «ЭТО» лучше чем флоатеры я хз.
      • cfgbk
        20 июля 2025, 17:31
        Вадим Zh, например, отсутствием основных рисков облигаций: рыночного и риска низкой ликвидности. И кредитного, конечно, поскольку по крайней мере я не понимаю, как при инвестировании в паи этого фонда можно потерять капитал. 
        Если умеете управлять риском, то ок, этот фонд вам не нужен, так как даже ОФЗ-ПК дадут больший доход. Но доходность фонда вполне соответствует рискам и восприятию рынком фондов денежного рынка как вечнозелёных активов.

• wistopus
    10 июля 2025, 17:18
    владельцу паев фонда не нужно самостоятельно их продавать
    энто хорошо...
    а то надо продать часть паев, выравнивая до начального вклада, затем переправлять на карту...
    а тута все и сразу.... 
  • Ийон Тихий
    10 июля 2025, 17:26
    В альфе не нашел
  • Seikalol
    10 июля 2025, 18:33
    С ИИС 3 можно через него выводить?
  • Имя Рек
    11 июля 2025, 15:39
    Что-то я не понял по поводу выплаты дохода на счёт. Когда? В каком размере? Ничего не понятно! Купил одну единицу — на практике посмотреть, что это такое. Хотя, по большому счёту уже ясно, что это шляпа какая-то.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн