Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ГК «Самолет» понижен A.ru, АО «ГЛАВСНАБ» понижен B-(RU), АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» присвоен BBB-|ru|)
🔴ПАО «ГК «Самолет»
НКР снизило кредитный рейтинг с A+.ru до A.ru, прогноз — неопределённый. ПАО «ГК «Самолет» — корпорация в сфере девелопмента, занимает первое место в России по объёму...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
в принципе ничего нового. адмиралтейство тоже когда-то спускало корабли, а потом там появились дворцы кого надо по тем временам
было
стало
будет
на очереди балтийский завод, но он пока что та строит из разряда ледоколов
территорию судостроителя Алмаз уже застроили
газпромышам тесно було в мск и на яхтах в луже понтоваться не круто
вот под эту идею и перетаскивают свои морды в питер
в итоге мск — для понтов майбахами. но это уже у каждого блохера есть
а в питере — понты яхтами… это другой уровень уже))
на промышленность срать всем. к тому же корабль легко идет ко дну от одного БЭКа — смысл корячиться 10 лет чтобы потом за 2 часа потерять
* в принципе это норм подход))
не верю им
Для чего выплачивать дивиденд и проводить доп. эмиссию одновременно? Для того, чтобы удержать котировки от обвала в настоящий момент и в очередной 5-ый раз размыть капитал. Капитал будет размываться и впредь, это не случайное событие, а система. Акции будут дешеветь, сперва до 50 рублей, затем до 1 рубля и так далее. Государству как собственнику ВТБ вообще нет разницы, сколько стоят акции ВТБ.
Проблема инвесторов в том, что они смотрят телевизор, где говорят об удвоении фондового рынка, заботе об интересах акционеров и т.д. и раз за разом думают, что прямо противоположные декларируемым действия по национализации компаний (Магнит, Башнефть, Башкирская Содовая компания, СМЗ, Рольф, Макфа, Челябинский электрометаллургический комбинат, Fesco, Домодедово, Борец, Главпродукт, Сибэко, Петропавловск-Камчатский морской порт, Салаватский катализаторный завод, РусАгро, ЮГУ и так далее), размыванию капитала и т.д. — это исключение. Нет, это исключения, это система и она только набирает обороты.
Во первых еще неделя, может отрасти.
Во вторых, даже если с этой отметки будет отсечка, то он будет в районе 85+.
Почему ?
Потому что все позиции, в шорт, будут закрыты сразу же на 75, а соответственно, откупят нынешние шортовики.
Опять спосите, почему ?
Вот смотрите, пример, у меня депо 100р., я сейчас встаю в шорт беру 3 акции втб с дивидендом и продаю, 3×100, так вот, сразу во время отсечки у меня списывают 3×25, это дивиденд ивестору, чьи акции я взял в шорт, все позиция закрыта, маржин кол…
не забываем что следом будет гэп по сберу что так же скажется
получили +30%. еще дивы +25% это норм для больших сумм.
теперь распродажа до сентября.
в сентябре через поставку по фьючам все выйдут в кэш и можно забыть про ВТБ еще лет на 5…