О 50% пэйауте ВТБ за 25-й год, при котором банк не проводит новую допэмиссию, думать не стоит. Должны сложиться несколько факторов: существенное (10+%) снижение активов, взвешенных по уровню риска, сохранение 20+% рентабельности капитала в 2026 году (что будет сложно сделать с учётом снижения «прочих» доходов и при вероятном росте резервов), отмена надбавок к нормативу достаточности капитала. Для меня удивительно то, что текущий разовый дивиденд не продался рынку (очень высокая доходность), как это было с тем же Газпромом в 3-м квартале 2022 года. Я жду снижения дивиденда за 25-й год почти в 3 раза из-за небольшого падения прибыли относительно прошлого года, увеличения количества обыкновенных акций на 19-22%, сокращения пэйаута в 2 раза.
Есть у ВТБ преимущество: наличие филиала в Китае, после санкционирования большей части банков в третьем квартале, у ВТБ наблюдается рост текущих счетов юр.лиц, стоимость фондирования падает, реализация стратегии фондирования идет опережающими темпами, никто не ждал дивиденд 50%, никто не ждет его повторения.
Александр Антонов, это слайд из стратегии 2024-2026 которую презентовали в феврале 2024, при ставке 13% чистая процентная маржа = 2,5% при ставке 9% = ЧПМ 3,6%.
Александр Антонов, да я тоже не рассчитываю на 50%, но…но мы не знаем состав портфеля ценных бумаг, на снижении ставки и росте RGBI могут быть сюрпризы.
Руководство Промомеда будет рекомендовать совету директоров одобрить распределение между акционерами не менее 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Финальные параметры станут...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Игнатий
Игнатий
Ремора *** Государству теперь невыгодна низкая цена обыкновенных акций ВТБ в рынке. если еще смотреть с прицелом на приватизацию части Госпа...
SP65, В чём эта выгода?
Вы...
Игнатий, примерным девочкам доверяют даже мошенники: не боятся подойти к назначенному месту. А мама с папой и подавно доверяют любимой доче. Не то чтобы специально показывают, но и не скрывают.
МИД выразил озабоченность.
15 апреля 2026 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что милитаризация Европы идёт «очень быстро и бурно».
ЕС 500 млн граждан, они сделают быстрее и больше БПЛ ...
G G, это сарказм?) Ставку придётся снимать, но ВВ сказал экономику пнуть и инфляция недельная хорошая, поэтому вместо традиционных 0,5% ожидаю теперь 1% с вероятностью 50/50
цели по сберу (условия отмены писать не буду, лень)
на часе 324.4
на дневке 327.30
на недельке 337.22
что из них будет выполнена (если не будет отмены), решать вам.
если снижение ставки будет существенное и быстрое ?
и реализовали:
В первом квартале что-то конвертирует на 277 млрд с прибылью 115 млрд.
На балансе в первом квартале еще оценочно 1304 млрд некотируемых финансовых активов купленных вероятно с дисконтом.
А сейчас ВТБ получил возможность конвертировать расписки.