23.06.2025. В пятницу индекс ММВБ закрыл день очередной красной свечкой, продолжив своё снижение и пробив свои поддержки на 2768 и 2761, после чего закрылся ниже. Пробой был без ретеста снизу, однако вместо теста сегодня мы открываемся выше уровней на геополитике и сегодня с утра будем ждать от рынка теста обозначенных уровней сверху: отбой отправит нас дальше вверх, с ближайшим целями 2809, 2850 и 2862, возврат ниже с ретестом даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 2731, 2703, 2639 и 2616, где два последних уровня — основные поддержки. Так же возможен разворот после обновления лоя 27.05.
Основной сценарий пока — обновление лоя 27.05, после чего рост должен возобновиться. Отмена этого сценария — возврат с ретестом выше 2862.
Что вокруг:
СиПи, хоть и в раскачку, но подрастает и пока выше своего контрольного уровня (5876) — в пользу продолжения роста и обновления истхаёв. Отмена сценария — пробой контрольной поддержки, а так же пробой с ретестом основных поддержек на 5755 и 5708. В этом случае рынок может поехать в новую волну снижения без обновления истхаёв.
Евро-доллар потихоньку подрастает. Новые поддержки на сегодня на отметках 1,1055 и 1,105, пока они не пробиты ждём продолжения роста до следующих целей на 1,178 и 1,203. Пробой с ретестом новых поддержек могут дать нам разворотный сигнал вниз.
Золото снижается, но пока выше своих ближайших поддержек (на сегодня —зона 3281-3242). Здесь, пока не пробиты поддержки, ждём продолжения роста и обновления исторических максимумов. Отмена сценария — пробой с ретестом 3242. В этом случае двинем к поддержкам ниже — зоне 2942- 2913.
Нефть открылась выше своих сопротивлений на 76,85 и 77,15, смотрим их тест сверху: отбой отправит нас дальше вверх, с ближайшими целями на сегодня 81,65, 84,15 и 87,41; возврат ниже с ретестом может означать попытку разворота вниз и новые цели внизу: 71,64, 70,6, 68,85 и 67,96, где две последние — основные поддержки.
Юань отбился от своих поддержек (на сегодня — 10,845 и 10,741) и может возобновить рост с ближайшими целями 11,45 и 11,85. Отмена сценария — пробой с ретестом поддержек. В этом случае снижение продолжится с ближайшими целями 10,6 и 10,258.
Итог: ждём теста сверху вновь обретённых поддержек: отбой покупаем, возврат ниже с ретестом продолжаем продавать. Цели указаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Здоровья и успехов!
smart-lab.ru/blog/1170965.php
Госбанк ВТБ видит интерес к российскому рынку акций со стороны инвесторов из арабских стран, сказал глава банка Андрей Костин.
«На мой взгляд, сейчас точно появился интерес со стороны арабских стран, а деньги-то сегодня — там во многом. Нам уже не обязательно идти только к американским и европейским», — сказал он в пятницу, выступая на ПМЭФ.
30.06. Годовое.
Я себя убедил, что выплаты от ВТБ фейк очередной. Даже если выплатят, жду подвоха.
Упс!! Привет честной компании! Роману спасибо, всем удачных торгов.
При пробое и возврате к 102,85 (87) можно попробовать купить. Но я бы не стал. Лучше подождать вечерней сессии.
Роман спасибо за обзор!
23.06.2025 Следственными органами ГСУ СКР по Москве расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража) и ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных камней или металлов). По данным следствия, в период с сентября 2024-го по январь 2025 года фигуранты похищали высококачественное алмазное сырье в компании АЛРОСА для его отправки контрабандой в Армению.
======
Ваш пенсионный портфель тоже могут привлечь.
Мне гипс сняли, теперь двумя руками могу загребать!
Я за 2300 хотя и в лонге на 2/3
==============
У Самолета влиятельные связи во власти. Но я бы все равно не купил 27,45% годовых. Власть за 4 года поменяется.
==========
Смотрел видео, где Лукашенко лобызался с Америкой, что наш Брежнев. Это действо есть сигнал о переменах в Белоруссии. Лукашенко хочет уйти в сторону и пытается заручиться расположением США. В качестве знака, он выпускает из тюрем политзаключенных.
»Тихановского освободили 21 июня вместе с еще 13-ю политзаключенными. Среди них бывший журналист Белорусской службы Радио Свобода Игорь Карней и преподаватель, экс-доцент Минского лингвистического университета Наталья Дулина. 14 политзаключенных вывезли из тюрем и с мешками на головах отвезли в Литву после встречи Александра Лукашенко со спецпредставителем Дональда Трампа Китом Келлогом в Минске.
Сергей Тихановский рассказал, что за месяц до освобождения его стали откармливать: давали масло, творог, сок. До этого он выглядел хуже, чем сейчас."
========
Пока не видел реакцию Кремля, они так и не смогли прикормить Александра Григорьевича