Николай Скриган
Николай Скриган личный блог
13 июня 2025, 12:21

Финам. Тест сервиса.

Открыл счета в дочерней компании Финам J2T.
Первые впечатления.
1. МТ5 не тестировал. Работа только в режиме неттинга, а я широко пользуюсь открытием встречных сделок без ликвидации прежних позиций.
2. МТ4 — спреды и проскальзывание больше чем у моего прежнего брокера. Но незначительно, можно и потерпеть, если будет очень нужно.
3. Управление параметрами счета только через поддержку, громоздкое. Сроки непредсказуемы.
4. Техподдержка расположена в Москве, работают оперативно, разумеется в том, что не касается кипрского филиала.
5. Ввод средств. Вариантов много, в том числе криптовалюты. Вводил с карты. Сумма небольшая. Ну здесь, как обычно все без проволочек. И даже комиссию при вводе с карты компенсируют.
6. Вывод средств. Для пробы запустил вывод всей суммы со счета, своеобразная «проверка на вшивость». Декларировалось чуть ли не мгновенный вывод, но движения никакого. Заявка «висит», что раздражает, так как я привык за 15 лет к мгновенным если не выводам, то по крайней мере списанием со счета. Посмотрим что будет дальше. Если зависнет надолго, то ноги моей в Финам точно не будет.

P.S. 16.06.25. По балансу моего банка сумма возврата прошла 14 июня. Правда увидел только 16-го, просто не смотрел.

P.P.S. 16.06.25. Впечатление в целом. Работать можно, если не будет других вариантов. Но после Робофорекс впечатление не очень.
Самый существенный минус при моих оборотах — это неопределенная ситуация с рибейтами МОФТ. Я так и не смог выяснить, попали мои счета в систему или нет. Те люди, с которыми был контакт, похоже вообще не поняли о чем речь. С теми, кто мог сказать что-то внятное, на контакт выйти не удалось.

27 Комментариев
  • kamperman
    13 июня 2025, 12:29
    Да, они в ступоре. Если поймут, что это тест- выведут.
  • Роман Бесходарный
    13 июня 2025, 12:32
    В Финам чтоб продать опцион нажно на счету иметь не менее 200 мультов. Звонил и узнал я лично сам.
      • Роман Бесходарный
        13 июня 2025, 12:38
        Николай Скриган, Это хорошо! А я вот уже лет пять тренеруюсь в этом«болоте». Повезло вам! Видать вас предостерегли вовремя хорошие люди.
  • КУК голодранец
    13 июня 2025, 13:06
    пинайте меня ногами, но все кто сейчас торгует иностранщиной безумцы. интересно, какие у вас цели на одной чаше весов которая перевешивает риски 100% блокировки на другой. 
    • GOLD
      13 июня 2025, 13:23
      Михаил Кук, если торговать через евреев, то все кошерно
    • Bazilius
      13 июня 2025, 14:06
      Михаил Кук, В IB торговля полным ходом, все лучше чем местное болото.
  • В России сейчас праздники. Придётся ждать до понедельника. И возвращаться на Робофорекс. В мире ещё около сотни форекс брокеров. Где-то был список топовых. Там двадцать конторок. Начиная с богатых. Типа Альпари и Инста. Сначала можно (и лучше) их пограбить.
    • USDD
      13 июня 2025, 16:28
      Дмитрий-Димас Ермаков, Альпа всё. Не закрылись, но условия такие сделали, что сам ушёл. После моего долгого копания остались Финам и Альфа. Методом тыка выбрал Альфу. Пока всё устраивает. Ну кроме 30го плеча. Хотя и к нему можно привыкнуть, просто побольше денег на счету держать.
      • USDD, нахрен нужна музыкальная школа, когда есть пример Паганини Никола ©.
        Все уходят на криптобиржи.
        • USDD
          13 июня 2025, 21:55
          Дмитрий-Димас Ермаков, ну так и флаг им всем в руки, мне как-то крипта не прижилась, хотя кому что нравится…
  • кАплю на Мичту
    13 июня 2025, 13:32
     я вот подал заявку на закрытие счета в  Финам J2T. — висит, ни какой реакции))). Отчет о движении средств ждал 12 дней)). а деньги олни всегда быстрогь вводят)) ибо это уже их деньги))
  • КУК голодранец
    13 июня 2025, 15:42
    слушай друг, а у тебя нет случайно фейсбука собственника производителя кефира? Вдруг я пью кефир а собственник конторы не читал «Мастер и Маргарита» или не правильно трактует философию Достоевского.
  • Ероха Зубарев
    13 июня 2025, 21:28
    О Робофорекс у меня остались самые лучшие впечетления.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн