Торги в четверг на заокеанских биржах завершились нейтрально-позитивной динамикой фондовых индексов. Последние 3 недели индекс S&P-500 сформировал широкий торговый канал в границах 1540-1600 п. Подобную техническую картину можно было наблюдать в индексе в апреле-мае, а затем в октябре 2012 года. Неспособность «быков» повести индексы выше, «медведи» воспринимают как слабость, устраивая выход вниз из проторгованного диапазона. На данный момент большинство американских компаний отчиталось за 1 квартал лучше прогнозов (но зачастую хуже показателей предыдущего квартала), поэтому сейчас придать импульс движению рынка могут свежие данные по ВВП США за 1 квартал. Даже если мы не увидим развязки до конца месяца, следующей реперной точкой будут — заседание ФРС (1 мая) и ЕЦБ (2 мая).
Благодаря публикации в США неплохих данных по рынку труда, вчера мы увидели 2% рост на нефть WTI. Котировки июньских фьючерсов нефти марки Brent также сумели восстановиться до $103/барр. С учетом текущей динамики цен в этом сегменте, мы ждем остановки подъема возле уровня сопротивления $104 и затем консолидации на пару недель в диапазоне 99-103 $/барр.
Котировки золота также продолжают восстанавливаться после недавнего провала. Кстати, обвальное падение в ценах на золото, имевшее место в середине апреля и последовавший затем стремительный отскок вверх (в пятницу утром котировки золота поднялись до $1485/унц; +12% от недавнего минимума) — явление не слишком редкое. Последний раз такая динамика имело место в конце сентября 2011 года. В районе 50% коррекции по Фибо ($1470/унц) котировки могут застопорить рост: покупатели успевшие войти в актив на годовых минимумах, вероятно, возьмут паузу.
В пятницу российский рынок акций начнет торги в красной зоне. Как мы и ожидали, накануне индекс ММВБ не смог сходу преодолеть диапазон сопротивления 1380-90 п. Если в бумагах ряда энергетических компаний и металлургов мы видели сохранение спроса, то в ликвидных бумагах Сбербанка, Газпрома, Русгидро преобладали продажи на объемах больших, чем те, на которых был рост накануне. Поэтому делать однозначные выводы в пользу продолжения восстановления нашего рынка пока рано. Уже понятно, что эту неделю нашим индексам надо закрыть в зеленой зоне, чтобы снять сильную перепроданность. С учетом важности выходящей сегодня вечером макростатистики из США, думаю волатильность, и активность торгов возрастет ближе к вечеру. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ – 1365 п. Если провалимся ниже 1350 п. — надо закрывать позиции в бумагах и ждать новых минимумов в индексах, но думаю, сегодня сила останется за покупателями.
Облигации РЖД 1Р-36R лучше всяких акций (по доходности на ближайшие годы) типа Северсталь, ФосАгро, Куйбышевазот, Акрон, Казаньоргсинтез, НКНХ и пр. (не ИИР). Чистая доходность у РЖД 1Р-36R равна 15.7...
Чингачгук (Великий Змей), анекдот:
Сидят в учебке слушатели.
Лектор: вода закипает при температуре 90 градусов!
Слушатель-умник: товарищ лектор, при 100 градусах!
Лектор: а, да, это я с пр...
Зашёл почитать форумчан… Последние записи из COVIDного времени.
Ау!!! 23 февраля 2025 год!
Кто нибудь с Альпари работает?
Или я один… удак туда пришёл?!
Почему начали заходить в Alibaba? Часть 1.
💸Почему начали заходить в Alibaba? Часть 1.
1) Открываем статью Reuters. Китайский стартап в области ИИ DeepSeek привлек интерес со стороны Ali...
На пенсию в 64 (часть 5)
Совсем не осталось идей на дневных таймфреймах — пора переходить на недельные.
Начинается самое сложное время для трейдера — время высидеть тренд и выйти около вершины...
На пенсию в 64 (часть 5)
Совсем не осталось идей на дневных таймфреймах — пора переходить на недельные.
Начинается самое сложное время для трейдера — время высидеть тренд и выйти около вершины...