объём-то нормальный собрали. всё что было в стакане, то и выгребли.
сдаётся мне кто-то нулями ошибся и заслал по рынку заявку, а потом смотрел в стакан и ....
Сергей Олейник, за одну микросекунду прошло 490 сделок в сентябрьском фьючерсе и столько же сделок в календарном спреде, что говорит о том, что сентябрьский фьючерс зацепило второй ногой календарного спреда. Т.е., пульнули по рынку только в SiM5, остальное — синтетика.
Сергей Олейник, тут явно обошлось без стопов. Вернее, стопы, может и сработали, когда цена вернулась выше 79000.
Специально проверил, у меня в квике при срабатывании стопа заявка выставляется в торговую систему немногим менее, чем через 1 сек. после сделки по сигнальной цене. Если у вас быстрее, то могу только позавидовать. Но, скорее всего, вы просто не понимаете технической части.
Сергей Олейник, судя по тамингу на скрине у вас там заявка с 5-секундной задержкой появилась ))
На спокойном рынке, обычно, быстрее, но речь не идёт даже о десятках миллисекунд.
Игрок, нет, скрин там совсем не связан с реальной динамикой. Это тайминг на ютубе. Задержка посчитана между сигнальной сделкой и выводом заявки 584 мсек. Но это было именно на открытии рынка, я не считал что это нормально, но все же оправдание. Но вы мне подсказали. Сделаю серию экспериментов для замера задержки в спокойной обстановке.
сказками про толстый палец уже никого не обманешь. Никто на СИ уже пальцами не торгует, тем более за 1 мсек. Маркетос снял стопы и маржинколы лонгистов
Vkt, я отскринил только часть таблицы, а весь пробой длился дольше и давили целенаправленно… но до планки не довели, значит пробой был лимиткой и все стопы собрали чтобы случайно на планку не выйти. Вот скрин этой минуты 11.29.40.526
Сергей Олейник, так вроде довели до планки 73406 — минимально возможная цена. И по ней сделки прошли. Ну и слово давили тут не очень подходит мне кажется. Если бы разница между сделками в мс была бы, то да. А тут ее не было.
Сергей Олейник, одной рыночной заявкой собрали весь стакан до планки, и цена сразу же вернулась обратно.
Стопы, если и сработали, то уже, когда цена вернулась на 79400-79600.
Игрок, это надо смотреть по динамике ОИ… ведь стопы могли активироваться и сразу попасть в ордербук… там нигде не видно что заявка была одна. И на обратном ходу сделок почти уже не было.
рыночной заявкой собрали весь стакан до планки
тогда это была лимитка с лимитом равным планке и внизу заранее стояла плита которая приняла все стопы … или лесенка ордеров на покупку.
Сергей Олейник, все продажи до планки были в одну микросекунду. Стопы с серверов брокеров просто не успели бы за это время среагировать.
Я даже больше скажу: сервер QUIK на такое краткосрочное изменение цены может даже не активировать стоп-заявку.
ОИ, кстати снижался.
Данные взяты из QUIK за ту самую микросекунду.
Vkt, никакой лавины стопов там не было — просто не успели сработать.
Кто-то кинул большой объём по рынку до самой планки. 17787 контрактов исполнились и выбрали весь стакан. Предположительно 9478 контрактов прошло через календарный спред.
Затем цена сразу вернулась на уровень 79400-79600. Если стопы у кого и сработали, то на этих же уровнях.
Сергей Олейник, вы сейчас про какие стопы пишите? Те, которые у большинства физиков установлены на сервере брокера?
Ну так я вас разочарую: скорость срабатывания тех стопов даже не десятки и сотни мс, а больше.
А тут в 11:29:40.526774 цена упала до планки 73406, а в 11:29:40.530477 цена вернулась обратно на 79660
Сергей Олейник, из практики. За всех не скажу, знаю только за QUIK. От железа, конечно, зависит, как и от количества клиентов и серверов.
Но чтобы стоп сработал в ту же микросекунду, когда прошла сделка по сигнальной цене, такое нереально, по-моему, ни у одного брокера. Т.ч. со 127% вероятностью можно утверждать, что в 11:29:40.526774 не было ни одного стопа.
Квик то тут ни при чем, там скорость в ядре и отправке ордеров выше чем 1 мГц
В каком ядре? Прежде, чем попасть в ядро биржи, сервер брокера должен сначала получить данные по сделкам из шлюза, обработать их, обработать стопы клиентов на предмет выполнения стоп-условия, создать и отправить заявку на шлюз. (Если чё, стоп-заявки хранятся на серверах брокера, не биржи. Но вы это и без меня знаете.)
Прежде, чем попасть в ядро биржи, сервер брокера должен сначала получить данные по сделкам из шлюза, обработать их, обработать стопы клиентов на предмет выполнения стоп-условия
и процессор с частотой несколько Ггц за 1 мксек не справится?
«ошибки трейдера» (fat finger) или кратковременный сбой в работе алгоритмов или их синхронизация могли усилить движение. После санкций ликвидность на срочном рынке Мосбиржи значительно снизилась. Даже крупная заявка могла спровоцировать резкий скачок цены. «глубина стакана» оставляет желать лучшего
🎁 За несколько дней до Нового года особенно ясно чувствуешь разницу между импульсом и выбором. Покупки могут быть спонтанными, планы — расплывчатыми, но инвестиции всегда про другое. Они...
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
Женевьева, посмотрим, я только «за». Но уже и не надеялся, там вроде и банкам не хватило. Не подскажете, от меня требуется подавать какое-то заявление?
profynn, китайцы не друзья. Они просто рационально пользуются нами. Санкции соблюдают, но не отказываются поживиться ресурсами за копейки. Тут танкеры США не захватит, этим и пользуются
Donbass, Да все уже давно объяснили: Китай сливает долговые обязательства США, что на эти доллары можно быстро купить? только драг. металлы, по высокотехнологическому оборудованию они под санкциями...
Личные ошибки в 2025 году
2025 год подходит к концу, пора подводить итоги. Хвалить себя не хочется (хоть и бета к индексу нормальная), поэтому лучше разобрать совершенные ошибки, чтобы не повторять...
Личные ошибки в 2025 году
2025 год подходит к концу, пора подводить итоги. Хвалить себя не хочется (хоть и бета к индексу нормальная), поэтому лучше разобрать совершенные ошибки, чтобы не повторять...
IR-дайджест за декабрь 2025 📌 Всем привет!Делимся обзором ключевых новостей Группы Arenadata за прошедший месяц.✅Arenadata DB 7 на базе Greengage: коммерческий релиз и обновления Выпустили улучшенную ...
сдаётся мне кто-то нулями ошибся и заслал по рынку заявку, а потом смотрел в стакан и ....
Специально проверил, у меня в квике при срабатывании стопа заявка выставляется в торговую систему немногим менее, чем через 1 сек. после сделки по сигнальной цене. Если у вас быстрее, то могу только позавидовать. Но, скорее всего, вы просто не понимаете технической части.
На спокойном рынке, обычно, быстрее, но речь не идёт даже о десятках миллисекунд.
Стопы, если и сработали, то уже, когда цена вернулась на 79400-79600.
Я даже больше скажу: сервер QUIK на такое краткосрочное изменение цены может даже не активировать стоп-заявку.
ОИ, кстати снижался.
Данные взяты из QUIK за ту самую микросекунду.
Это вообще не имеет значения в данном случае.
Задержки в получении информации, её обработке, и последующей отправке транзакции. За одну микросекунду не справится точно
Кто-то кинул большой объём по рынку до самой планки. 17787 контрактов исполнились и выбрали весь стакан. Предположительно 9478 контрактов прошло через календарный спред.
Затем цена сразу вернулась на уровень 79400-79600. Если стопы у кого и сработали, то на этих же уровнях.
Ну так я вас разочарую: скорость срабатывания тех стопов даже не десятки и сотни мс, а больше.
А тут в 11:29:40.526774 цена упала до планки 73406, а в 11:29:40.530477 цена вернулась обратно на 79660
Но чтобы стоп сработал в ту же микросекунду, когда прошла сделка по сигнальной цене, такое нереально, по-моему, ни у одного брокера. Т.ч. со 127% вероятностью можно утверждать, что в 11:29:40.526774 не было ни одного стопа.
Вот и повысаживали их;))