wistopus
wistopus личный блог
07 июня 2025, 08:18

максимум

где-то АГ говорил, что ежели дневное приращение закрылося в плюс (+), то следующая свеча будет по максимуму больше максимума предыдущей с вероятностью  в 90%...

вариант I
будем вытаскивать следующий максимум с максимальной осторожностью через медиану на выборке...
прикинем месяц май....
13 трейдов… прибыль 2,4%...
максимум
эквити  — не вертите...
максимум
вариант II
купил в начале месяца, а конце месяца сдал...  прибыль 3,4% на грудь

эквити..
максимум

вывод ... 
налоги вычел… проскальзывание — вроде бы не сильно скользит...
как всегда — все портят стопы — об чем мой приятель 3Qu все время всем говорит...

17 Комментариев
  • Большой Брат
    07 июня 2025, 11:19
    Ну не 90%… например на Сбере за последние 5 лет 72"%. Ну там А.Г. дополнительно условия накладывал… вроде белая свеча чтоб была или ещё что-то, тут много можно чего обговорить чтоб процент повысить.
    Ну а что стопы то тебе поперек горла? Ну не хочешь стопов-не надо, просто если сегодня хай больше чем вчера, то закрываясь тупо по закрытию +0,14% на сделку вот с такой эквити:

• А. Г.
      07 июня 2025, 15:12
      Большой Брат, заставили посчитать Газпром с 01.07.1997, сейчас с расширения торгов у меня свечи только с открытия 10:00 до закрытия 18:40 (Сбербанк у нас был малоликвид до 2004-го года включительно)

Число дней с максимумом больше вчерашнего закрытия и белой свечей накануне 
      2986, число белых свечей 3370. Итого 2986/3370=0.89.
      • Большой Брат
        07 июня 2025, 16:11
        А. Г., А что я вас «заставил»? Я наоборот сказал, что вы при других условиях указывали вероятность, а не только лишь тех, которые привел автор.
        А эта ваша статистика что сейчас привели ни о чем, вероятность максимума сегодня больше вчерашнего при белой свечке закрытия выясняет лишь вероятность падения с гепом на след.баре.
        • А. Г.
          07 июня 2025, 16:21
          Большой Брат, так первый абзац текста автора именно об этом моём утверждении и ни о чем больше:
          «где-то АГ говорил, что ежели дневное приращение закрылося в плюс (+), то следующая свеча будет по максимуму больше максимума предыдущей с вероятностью  в 90%...»

Только он ошибся с максимумом предыдущей свечи, я говорил о закрытии предыдущей свечи. 
          • Большой Брат
            07 июня 2025, 16:24
            А. Г., Да где «именно об этом»? Автор про вероятность хая больше максимума предыдущего бара, а вы про больше его закрытия.
            • А. Г.
              07 июня 2025, 16:41
              Большой Брат, так я и говорил о своем утверждении, чтобы его уточнить. Ведь там всего одна замена максимума предыдущего дня на его закрытие. Кстати «гэпы» вниз (минус в любых процентах к вчерашнему закрытию на открытии) на открытии из упомянутых 2986 дней на той же истории встречаются 859 дней или в 29% случаев.
              • Большой Брат
                08 июня 2025, 08:08
                А. Г., Бесполезная эта ваша статистика (это близко вообще к хохме с т.зр. актуальности для трейдинга если на соседней сделке (открытие к закрытию) цена на пипс отличается, то «нифихасе ГЭП!» случился  ). Вот у wistopus правильный подход какую статистику надо собирать и изучать.
                • А. Г.
                  08 июня 2025, 09:56
                  Большой Брат, я отвечал только на это Ваше утверждение:

«Ну не 90%… например на Сбере за последние 5 лет 72»%. Ну там А.Г. дополнительно условия накладывал… вроде белая свеча чтоб была или ещё что-то, тут много можно чего обговорить чтоб процент повысить."

Цитата автора была только про то, что говорил раньше и тут ещё раз и показал. А нигде я  и не говорил про использование этой вероятности в торговле. 
        • Большой Брат
          08 июня 2025, 07:57
          wistopus, Там эквити что я привел она совсем никак не отфильтрована, она там собирает все минусы дивидендных гэпов ( в день отсечки нельзя покупать) и это сильно портит картинку и результат.
        • Большой Брат
          08 июня 2025, 08:29
          wistopus, итого 96,5%
          Неправильно что то посчитал… там в районе 75% должно быть.
            • Большой Брат
              08 июня 2025, 08:37
              wistopus, По одной этой цифре не понять плохо или неплохо… смотря где среднее закрытие дня полож.приращения в диапазоне хай-лоу этого дня.
  • 22022022
    07 июня 2025, 11:32
    Ну да, иногда в череде BUY(-sell-buy-sell-buy-)SELL то что внутри() лишнее телодвижение. Но кажутся то не лишним, система же)))
    Отсюда вывод: иногда есть такие buy/sell которые лучше твоей ТС.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн