Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
06 июня 2025, 08:13

Какую самую лучшую и полезную вещь можно купить в пределах 100 тыс рублей?

Доброе солнечное утро всем🔥
Какую самую лучшую и полезную вещь можно купить в пределах 100 тыс рублей?

Странный вопрос у меня к вам:

Какую лучшую вещь в пределах 100 тысяч рублей вы себе покупали? (Можно сразу ссылку на маркетплейс, чтобы подробнее заценить)

Цель опроса — понять про какие суперполезные гаджеты, которые создало человечество, я ещё не в курсе.

230 Комментариев
  • Xakauga
    06 июня 2025, 12:09
    в ПНД 43. Я бы вел взял тыщ за 100 :) Но на вел у меня сейчас нет. Облиги надо перекладывать. Только что на Curiosity Stream YikeBike :) 3520 US$. Запас хода 20км, скорость до 25км/ч складывается в размер «моноколеса» весит 11кг. 
    • Какую лучшую вещь в пределах 100 тысяч рублей вы себе покупали?
      Уорри за такие деньги ТРИ Понтиака после мексиканских мигрантов с пробегом смог бы взять. Но купил только один за $350, а остальные бабки инвестировал грамотно и не зря. Сто тысяч пусть и рублей— это большая сумма для опрометчивых трат на всякую ерунду!

Вывод: Кто делал покупки дороже сотни тысяч рублей не для инвестиций- может забыть про мечту о миллиардах!
      • Xakauga
        07 июня 2025, 10:46
        Тимофей Мартынов, Очередной электробайк. Заднее колесо через бок вкладывается в переднее где двигло и батарелька. Руль сзади под седушкой. Рулишь типа как за два ручника держишся :) В рекламе увидал, думаю на y2b есть. https://www.youtube.com/shorts/S9qSnPawinw https://www.youtube.com/watch?v=Eyxd5ZHpt94
  • Sergei Gonza
    06 июня 2025, 08:23
    велосипед. Как раз в районе этой суммы можно найти простенькое и не самый шлак. Очень полезный гаджет ;)
    А если у тебя уже есть велосипед, то шимана вчера презентовала новую линейку беспроводной трансмиссии XTR за 999 евро. Девайс ах ре ни тель ный
    • Xakauga
      06 июня 2025, 08:30
      Sergei Gonza, у меня Stern из Спортмастер а ;) какая там беспроводная Шимано, лол! за 90к можно бу GT аваланш взять норм
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 08:48
        Krokonosh, лол, а при чём тут ты!? :)) Какой вопрос, такой ответ, беспроводная шимана ахренительный девайс, который можно даже и на ашаны воткнуть :)
        А БУ алавянч за 90к это дорого, 50-60к на него ценник и то если в очень хорошем состоянии.
        • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
          06 июня 2025, 09:58
          Sergei Gonza, 
          шимана ахренительный девайс
          шымано — говно. ©
          • Sergei Gonza
            06 июня 2025, 10:02
            jaśnie wielmożny pan Szczur, с выходом новой беспроводной шиманы, адептов срэма, утверждающих такое можно смело в дурку отвозить. ;)) Шима выкатила просто супер обнову.
            • Auximen
              06 июня 2025, 10:08
              Sergei Gonza, зачем она нужна? Чтобы где-нибудь за 15-30 км от цивилизации в лесу разрядилась? Ещё и заряжать постоянно, забыл зарядить — никуда не едешь. Очень неудобно, если эксплуатируешь велосипед практически каждый день по 30-35 км.
              • Sergei Gonza
                06 июня 2025, 12:09
                Auximen, ну а кому беспроводной срэм был нужон? ;) Кому то нужно. Спортикам там или тем вот как Тимофей, кто мучается на что 100 тыр потратить. :))
                Про забыл зарядить, это больше надуманная проблема. Те кто пользуются подобными штуками вырабатывают определённый алгоритм. Ну и объективно подобной забывчивости наверняка помешает и приложуха, и индикатор и запасной акум. Да ещё и павербанками сейчас почти каждый первый ходит, ездит. Ну и зарядки там обещают примерно на 350 км. Раз в неделю зарядить проблема? Телефоны же сейчас практически никто не забывает заряжать. Проверка давление в шинах, вилке и аморте вечером перед поездкой тоже обычное дело
            • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
              06 июня 2025, 10:29
              Sergei Gonza, 
              адептов срэма, утверждающих такое можно смело в дурку отвозить.
              хорошую вешь срамом не назовут ©

microshi(f)t — рулит))
    • Павел Чурсин
      06 июня 2025, 09:01
      Sergei Gonza, за сотку уже нет ничего интересного из байков, за 150 с натяжкой ,ближе к 200 уже кое что.
      • Auximen
        06 июня 2025, 09:52
        Павел Чурсин, да, только вчера заезжал к мастеру, тот же вопрос — вложить в свой GT Avalanche 1.0 2008 года 40-50К или купить новый, например, GT Elite или Expert за 94. Посоветовал вложить в свой, потому что качество новых велосипедов ужасное, оборудование стоит дешёвое, недавно делал новый велосипед за 175К, на котором просто была сорвана резьба на системе и она стояла криво, потому что на заводе закручивают пневматическими инструментами.
        • Sergei Gonza
          06 июня 2025, 09:50
          Auximen, между вложением в БУ ГТ 2008 года и покупкой нового ГТ это теорема эскобара — что то фигня, что это. Но про качество новых велов утверждение мастера является некорректным обобщением. Велов и производителей много, качество разное. И в этом сложность.
          • Auximen
            06 июня 2025, 09:55
            Sergei Gonza, GT Avalanche 1 2008 это не фигня, у меня на нём пробеги 300-500 км. в месяц, очень хороший велосипед. С начала сезона 1200 км. но за 17 лет уже износ всего, включая ободы. Надо менять вилку, систему, ободы и т.д.
            • Sergei Gonza
              06 июня 2025, 10:10
              Auximen, я же не говорю что вел плох, хотя бренд никогда особо в топах по технологиям не был. Но сама идея вкладывать такие суммы в некро велосипед — фигня.
              В своё время за свои деньги был просто пушка-гонка. У самого был агрессор 14 года, сейчас алавянч 21 года. Но объективно надо признать, что ГТ где то свернули не туда, утратили чуйку и дух бренда, а в тоге и вовсе встали на паузу с разработками и производством.
              • Auximen
                06 июня 2025, 10:18
                Sergei Gonza, так в том и дело, что даже за 100 сейчас не купишь нормальный велосипед, а вложить в GT 2008 года 50 можно поставить нормальную однозвёздочную систему, трансмиссию на 9 скоростей и среднюю вилку тысяч за 25, будет лучше, чем новый велосипед за 100 сомнительного качества, тот же GT Elite или GT Expert.
                • Sergei Gonza
                  06 июня 2025, 10:28
                  Auximen, к сожалению не будет. Я катал на подобном проапгрейденом, ну такое. После современной гео с более длинным ричем и ЕТТ, углами подседельной и рулевой и особенно после 29" катков, уже не то пальто.Да ездить можно, человек ко всему привыкает довольно быстро.
                  А за 100 тыр сейчас не купишь хороший, а нормальный вполне и даже новый.
            • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
              06 июня 2025, 10:30
              Auximen, 
              GT Avalanche 1 2008 это не фигня, 
              афигенный девайс, круче тока cube тех же годов и то не все))
              колёсья mavic crossride с плоскими спицами (лучшие колёсья в истории!) поставить и ваще полетит.
              тока поди их найди, дефицит эдакий…
              • Sergei Gonza
                06 июня 2025, 10:50
                jaśnie wielmożny pan Szczur, нашёл с чем сравнивать, буд то кубы чем то мегахороши, такое же +- И да, это одна из проблем с эксплуатацией некровелосипедов. Пойди найди ещё что то хорошее и чтоб на него подходило. Мне вот полтинник, я уже вполне олдфаг, но вот вообще не фапаю на все эти старые байки. И ладно когда люди какие то раритетные и хорошие европейские байки лелеют, реставрируют, тратят время и деньги. Но когда откровенный хлам типа ХВЗ из помойки восстанавливают, не понимаю. Всему своё время.
                • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
                  06 июня 2025, 10:48
                  Sergei Gonza,  а я ваще не понимаю мтб на асфальте))
                  хотя 7 лет на cube reaction отъездил зимой и летом.
                  ураганить, как на них полагаецца, староват уже.
                  круизить на метебе — пустая трата сил.

сменил на финский классик с планетаркой (и планетарки у шымано — тоже говно) и ваще не парюсь))
                  • Sergei Gonza
                    06 июня 2025, 11:06
                    jaśnie wielmożny pan Szczur, тут можно пофилософствовать. :)) Так то оно вроде так. НО! Безбарьерная среда в наших городах не более чем фикция от балаболов чиновников. Половина города раскопано, то стройки, то ремонты, то просто раздолбанный асфальт. И на мтб всё это можно уже преодолевать, не страдая, а даже вполне наоборот — весело, с прыжочками и вжухами. И поэтому даже даже эндуро подвес, как я сам убедился в городе делает как минимум мягко жопке и позволяет весело фигачить через бордюры и ступени по пути в парк или лес.
                    Но да, хотца же лёгкости, скорости и динамики. Поэтому хочу вторым велом, лёгкий гревел. Чтоб и душу не вытряхивал и посадка не сильно спортивная и в тоже время что б можно было сотенку в лёгкую крутануть и по асфальту и по грунтам.
                • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
                  06 июня 2025, 11:03
                  Sergei Gonza, 
                  буд то кубы чем то мегахороши, такое же +- 

aerospace alloy 7075, из коего ищо Мицубиси Зеро делали,
                  против обычной 6061 на авалансе, таки да.
                  • Sergei Gonza
                    06 июня 2025, 11:16
                    jaśnie wielmożny pan Szczur, ну так а что 7075 делает автоматически вел чем то суперским? Да у этого сплава есть плюсы, но и минусы. Всё таки он больше для компонентов подходит, нежели для рам целиком. Просто тогда была тенденция делать жёсткие рамы, типа чем жёстче, тем лучше, как буд то все спортики и все катают разделки и на треке. Вот некоторые производители и выёживались. Нафига обычному катальцу по городу и в парке жёсткая табуретка?! Сейчас концепция изменилась, топят за баланс между весом, жёсткостью и флексом.
                    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
                      06 июня 2025, 12:44
                      Sergei Gonza, 
                      Просто тогда была тенденция делать жёсткие рамы, типа чем жёстче, тем лучше, 
                      есестна)) в кроссе и нужна жосткая ходовка с жосткой реакцией.
                      то и делали. 

Нафига обычному катальцу по городу и в парке жёсткая табуретка?! 
                      нафих не нужна)) сити-крузеру нужна стальная рессора.
                      если очень хочецца — хромолевая))

Сейчас концепция изменилась, топят за баланс между весом, жёсткостью и флексом.
                      и получаецца х… ня, которая ни там, ни там нормально не едет))
                      жопке ищо тряско, а фкручивание уже тухло.
                      • Sergei Gonza
                        06 июня 2025, 14:06
                        jaśnie wielmożny pan Szczur,
                        «и получаецца х… ня, которая ни там, ни там нормально не едет))
                        жопке ищо тряско, а фкручивание уже тухло.»©
                        Да в смысле не едет?! :)) Если ты не на соревнованиях, то фигли рассуждать про тухлое вкручивание?
                        Да и соревы не велы выигрывают, а райдеры.
                        Т.е. круизёр стальной с рессорой едет, а современный трейл-эндуро подвес, на котором можно заблокировать подвеску не едет? Понятно что всё не ультражёсткое похожее на шоссер или разделочник, будь то стальной ситибайк или подвеска на мтб, сжирает ватты и делает педаляж не таким эффективным. Ну так а зачем тут вообще разговор про это? Любой велосипед это компромисс. Где необходимо жёсткое и лёгкое, пусть будет. Где есть возможность индивидуального выбора под потребности, пусть будет выбор.
                        • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
                          06 июня 2025, 22:31
                          Sergei Gonza, 
                          Да в смысле не едет?! :)) 
                          в самом, што ни есть прямом))
                          сжирает ватты и делает педаляж не таким эффективным.
                          именно так.
                          Да и соревы не велы выигрывают, а райдеры.
                           есестна))
                          тока у одного его ватты сожрала резиновая рама с говносковородкой вместо трансмиссии, а другой свои ватты вложил в дело. и выиграл.
                          там не тока ватты, в кроскантре ищо рулить надо успевать))

Т.е. круизёр стальной с рессорой едет, а современный трейл-эндуро подвес, на котором можно заблокировать подвеску не едет?
                          на плоском асфальте — таки да..
                          стальной паровоз один раз разогнал (ищо и без потерь в трансмиссии, патамушто её  там нет) и катисся с комфортом накатом.
                          а на эндуре маслать придёцца, она в накат не умеет))

поэтому одним жосткое надо, а другим — совсем наоборот, нафих не надо, а попытка скрестить ежа и ужа приводит к тому, што щастья не будет ни тому, ни другому. аптом испичь))
                    • Григорий
                      06 июня 2025, 14:37
                      Sergei Gonza, я так понял, что дискуссии про велики на тематических форумах не уступают дискуссиям об инвентаре в настольный теннис.

• Xakauga
              06 июня 2025, 11:57
              Auximen, у меня украли такой в 12м году. Вскрыли соседний гараж, а у нас было без разделительной стенки. В общем, в соседском брать было нечего, а из моего увели 2 вела.
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 09:45
        Павел Чурсин, согласен, поэтому и написал, что это будет простенький, хотя и не шлак.
      • Xakauga
        06 июня 2025, 11:56
        Павел Чурсин, понятно. еду дальше на своём Stern из Ашана Спортмастера. Как грится, пофиг, вальсируем.
    • Павел Чурсин
      06 июня 2025, 09:11
      Sergei Gonza, я хочу наоборот добрать фиксед для летнего лёгкого алкорайдинга
      • Sergei Gonza
        Павел Чурсин, фикс очень на любителя. Я всё таки считаю трансмиссию офигительным и полезным оборудованием. Поэтому для городского (и не только) прогулкинга рассматриваю простенький гревел с трансой 1-10 на л-ту, купить готовый в районе 100 тыр или собрать на китайкарбоне самому. На подвес сел этой весной и простенький хардтейл ГТ алавянч уже как то и без надобности. Нужно максимально разные чтоб были велы :))
    • Павел Чурсин
      06 июня 2025, 10:33
      Sergei Gonza, потому и хочу фикс ,потому ,что на моем шоссере в контактных педалях не расслабиться😀. Я бы при небольшом бюджете присмотрелся к sava, опыт уже был брал sava deck 6.3 по моему,уже не помню. Продал
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 10:40
        Павел Чурсин, шоссеровская гео это вообще не про расслабуху :)) Но кмк и постоянно молотить ногами на фиксе, да ещё и вкручивать на подъёмах, ломая колени тож не особо расслабляет ;)
    • Андрей
      06 июня 2025, 12:37

Sergei Gonza, на счёт велосипеда — согласен. Сам велосипедист. В теплое время года велосипед становится для меня основным видом транспорта.

А на счёт беспроводного переключения — я не вижу в нём какой-либо полезности.

Для меня на втором месте после велосипеда в пределах 100 000 рублей — это электроника: компьютер или ноутбук, или электронная книга.

• Среднеброд
        06 июня 2025, 13:10
        Андрей, в пределах 100 это будет очень грустный компьютер. За эти деньги можно купить более-менее приличный смартфон или планшет.
        • Андрей
          06 июня 2025, 16:06

в пределах 100 это будет очень грустный компьютер.

Среднеброд, компьютер компьютеру рознь.

Если компьютер собирается для игорей, то там действительно не уместиться.

А если нужно для работы, то встроенного ядрабудет достаточно.

Сейчас по-быстрому накидал, что бы я собрал, если бы прямо сейчас надо было бы сделать сборку для работы (программирование, работа с виртуальными машинами и так далее):

Процессор: Ryzen 7 9700X
          Материнская плата: GIGABYTE B850 GAMING WF6
          Память: KF556C36BWE-32
          Охлаждение: ID-COOLING SE-224-XTS
          Блок питания: ZALMAN MegaMax ZM600-TXII на 600 ватт
          Корпус: Chieftec Elox HQ-01B-OP
          Накопитель: Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW

В ДНС получилось 79,5 тысяч рублей.

Далее на авито можно купить монитор AOC Q3279VWFD8 за 15 тысяч рублей. Сейчас их не выпускают, поэтому можно купить только на авито. У меня 3 таких монитора, я ими доволен полностью.

Остаётся ещё 5,5 тысяч рублей на сетевой фильтр, клавиатуру и мышь.

И вот получается мега-офигенный компьютер для рабочих задач на ближайшие 10 лет, а скорее всего лет на 12-15.

Если надо сэкономить, то можно предыдущее поколение взять, например, Ryzen 7 5700G. Даже сейчас для подавляющего большинства рабочих задач его достаточно. У меня на работе компьютер на Ryzen 7 5700G, и дома ещё два компьютера на Ryzen 7 5700X. На данный момент мне более чем достаточно вычислительных мощностей этих процессоров для рабочих задач.

Но если надо для экспериментов нейронными сетями, то нужна видеокарта с объёмом видеопамяти минимум 16 ГБ.

Причём важна именно оперативная память на видеокарте, а не вычислительная мощность чипа, потому что если памяти видеокарты будет нехватать для нейросетевой модели, то сам чип видеокарты будет мало загружен (процентов на 30), а центральный процессор будет загружен на 100%.

Самая дешёвая видеокарта сейчас с 16 ГБ памяти — это ASRock AMD Radeon RX 7600 XT Challenger OC за 33,5 тысячи рублей.

Но в случае сборки под нейронки можно можно взять процессор попроще, например, тот же Ryzen 7 5700X — его с лихвой хватит. Если нейросетевая модель будет помещаться в памяти видеокарты, то при работе нейронки будет загружено лишь 1-2 ядра процессора Ryzen 7 5700X из имеющихся 8 ядер.

Если собирать под игры, то у большинства современных игр упор не в процессор, а в видеокарту, и потому можно сэкономить и также взять Ryzen 7 5700X и видеокарту среднего уровня. Например, что-то вроде RTX 5060 Ti c 16 ГБ видеопамяти. Получится не самый лучший компьютер под игры, но поиграть вполне хватит.

• MPlus
            07 июня 2025, 13:02
            Андрей, RTX 5060 Ti это 128-bit PCI5.0 х8 line, такое вообще будет играть?
            • Андрей
              08 июня 2025, 07:38

MPlus, если ты привык к игре на максимальных настройках, то тебе не подойдёт. Но люди бывают разные. Я вот мало играю, в играх мне хватит и средних настроек.

Но для экспериментов с искусственным интеллектом я больше присматриваюсь к 5070 Ti

• MPlus
                08 июня 2025, 18:55
                Андрей, там скандал 5060 слабее 4060 получилась и требует. новой системной платы. играл я последний раз в f19, тридцать лет назад это было интересны, а графические станции нужны для работы. Минимально сегодня это rtx 3050, оптимально rtx a4000 ada, максимально rtx 5070 ti. на медиа плееры 4к и компьютеры оператора берем мини-пк 32ГБ/2TB. Сейчас за 800 — 2800 получаются современный комп, и 10000-12000  ам. д. граничный сервер на epyc 24ядра 96..192Гб ecc 
          • Среднеброд
            07 июня 2025, 22:57
            Андрей, я системные блоки давно не покупаю, только ноутбуки. Приличный мак для работы стоит 300+, приличный игровой ноут 200+. Если хочется нейросетей — 500+.
            • Андрей
              08 июня 2025, 06:49

Среднеброд, да пожалуйста! Хочешь переплачивать — переплачивай.

Я же в принципе не покупаю ноутбуки, в которых распаяна память. А у всех ноутбуков Apple память распаяна.

Я глянул, что продаётся в ДНС, нашёл забавный ноутбук: Apple MacBook Pro M4 за 217 тысяч. Мощный процессор M4 с 4 производительными и 6 энергоэкономичными ядрами. И всего 16 ГБ оперативной памяти. И увеличить нельзя. И это модель 2024 года. Это смех и грех.

Тим Кук оправдывает свою ориентацию, насаживая наивных потребителей на свой срамной уд.

• Среднеброд
                08 июня 2025, 11:45
                Андрей, вопрос удобства. У меня целый зоопарк самой разной вычислительной техники, но программирую я именно на маках.
        • Константин Р
          06 июня 2025, 18:25
          Среднеброд, без видеокарты хорошая лошадка для работы будет, и без монитора. 
          • Среднеброд
            07 июня 2025, 22:56
            Константин Р, если в экселе сидеть, то наверно. 
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 13:50
        Андрей, дык я согласен. Для обычного, тем более городского катальца электронные переключалки и не нужны. Это удел спортиков в основном, ну или очень увлечённых и прогрессирующих в катании любителей. Ну а для тех у кого денежек много, дорогие электронные компоненты — возможность это продемонстрировать. Но опять же, оценят не только лишь все. :))
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 14:33
        Андрей,
        «А на счёт беспроводного переключения — я не вижу в нём какой-либо полезности.»©

И тут подоспел анонс. Шима продолжает врывать с двух ног. Представив беспроводную трансмиссию для городских велов.
        «Это вообще легально?
        Странное ощущение: когда читаешь о новой веложелезке, и тебя будто разыгрывают.

В смысле, электронная трансмиссия:
        ➡️вообще без проводов
        ➡️передачи переключаются сами
        ➡️заряжаются компоненты тоже сами

Вообще ничего делать не надо!
        Просто берём и катаемся.

Это не сказки. Это — технология Q’AUTO ⭐️
        Её применили для новой электронной трансмиссии SHIMANO CUES.
        Пока только для городских и треккинговых велосипедов.

Что входит в набор трансмиссии:
        ⏺задний переключатель: RD-U8050-SGS под 11 передач или RD-U8050-GS под 10 передач
        ⏺шифтер SW-EN605-R
        ⏺динамовтулка FH-U6060 под кассеты на 10/11 передач

Набор, скажем так, необычный.
        И сейчас объясним, почему ⬇️

• Sergei Gonza
          06 июня 2025, 14:34
          🔸 Компоненты не надо заряжать

Никакой проводки, никакого съемного аккумулятора, который надо вытаскивать и заряжать отдельно.
          Система питает себя сама с помощью динамовтулки.

Она вырабатывает энергию во время движения и накапливает её во встроенных то ли в аккумуляторах, то ли конденсаторах. Мы пока не разобрались, и это явно нигде не описано.

🔸 Скорости переключаются самостоятельно

Шифтер нужен только для того, чтобы корректировать переключение.

Например, едете в горку и крутить тяжеловато, но переключатель не сбрасывает на звёздочки полегче.
          Тогда можете переключить передачу самостоятельно. Система это запомнит и в следующий раз будет выбирать уже нужную передачу для подъема в похожую горку.

🔸 Да, система ещё и самообучается

➡️ гоните вы по прямой или неспешно крутите педальки
          ➡️ стартуете с тяжелой передачи или с лёгкой
          ➡️ на каких звездах карабкаетесь в горки

Система постепенно запоминает ваш стиль езды.
          • Sergei Gonza
            06 июня 2025, 14:35
            ⏩Как это работает?

А вот так: внутри динамовтулки есть датчики скорости, каденса и уклона, которые постоянно анализируют вашу езду.
            Далее Q'AUTO сама подбирает идеальную передачу для комфортного и эффективного движения.

🔸 Подытожим?

Технолоджию анонсировали только вчера и инфы пока не так много, так что вопросики ещё остаются.

Например, в презентации технологии также мелькали и гравийные велики, но по поводу пистолетов Q'AUTO пока никакой инфы не было.
            Видимо, ждём ещё новостей, обзоров или уточнений 🙃

Будем посмотреть, как приживётся технология.
            Но пока звучит просто космически 🔥
      • ves2010
        06 июня 2025, 15:06
        Андрей, велик? котгда те за 40ок это смерть коленям
        • Андрей
          06 июня 2025, 16:27

ves2010, 

велик? котгда те за 40ок это смерть коленям

Да, велосипед. И мне 41 год.

На счёт коленей, я вот что скажу: на велосипеде надо уметь ездить. И глядя на других велосипедистов я могу сказать, что большинство велосипедистов не умеют ездить на велосипедах. Например, они не знают такого важного слова, как «каденс». То есть, количество оборотов педалями в минуту.

Я вижу, как большинство велосипедистов очень неспешно крутят педали даже когда едут в гору. Хотя надо поддерживать каденс не менее 80 оборотов педалями в минуту.

Они своим неспешным педалированием нагружают связки и суставы, а по-хорошему им бы переключиться на 1-2 передачи вниз, активнее крутить педалями и тем самым нагружать не колени и связки, а мышцы.

И это я ещё не говорю, что большинство не следит за своим велосипедом — у них не смазана цепь, что слышно по свисту от цепи. А это не только ускоренный износ цепи, но и бессмысленные потери энергии, дополнительная и бессмысленная нагрузка на мышцы, связки и суставы.

• Sergei Gonza
            06 июня 2025, 18:18
            Андрей, так и есть. В летний сезон, когда люди достают свои велосипеды с балконов и гаражей, сразу становится видно какое их количество не умеет правильно сидеть, крутить и обслуживать велосипед. Или сидят как креветки скрючившись на маленьких им рамах, или низко опустив седло и растопырив колени, потом жаются на боль в спине, усталость и боль в суставах ног. Совершенно не умеют или не пользуются переключением передач, что особенно критично при закручивании в долгие подъёмы, а затем жалуются на убитые колени. Выбирают себе мягкие диваны на велосипеды с кк посадкой, а потом жалуются, что немеют ноги и таз ( а потом хрен не стоит). Едут на прямых руках, судорожно вцепившись в руль или навалившись на него, а потом у них болят руки, спина и шея.
            А ведь всего этого можно избежать и получать удовольствие, а не страдать. Всего то надо посмотреть пару тройку роликов ютубе или прочитать несколько статей по настройке посадки, подборе сидения, правильной позиции, каденсе и езде на велосипеде.
    • Среднеброд
      06 июня 2025, 13:19
      Sergei Gonza, а зачем все эти ужасы? В городе велосипед нафиг не нужен, так как воздух мягко говоря не очень, а дышать придется часто и глубоко. Опять же автомобильный трафик запредельный, дороги утыканы припаркованными машинами, перманентный ремонт кругом и ямы. За городом все эти навороты нафиг не нужны, так как по колдобинам и буеракам гонять так себе удовольствие, можно домой не вернуться. У меня довольно древний и простой MTB, для леса самое оно…
      • Sergei Gonza
        06 июня 2025, 13:51
        Среднеброд, про какие именно ужасы речь? В городе вел очень хорош. Я на работу, с работы последние 5 лет только на веле и езжу. Хотя под боком транспорт в котором даже сидеть можно. И по делам. Телепорт ещё не создали нормальный, поэтому и на прогулку в лес приходится через город ездить. Дышат в городе все так или иначе )) А чтоб усиленно не нагонять в кровь смог, не надо на пульсе 160 по городу вжаривать. Едь спокойно и будешь дышать как пешеход. А для колдоёбин и буераков как раз подвес и подходит, позволяет не только вернуться домой, но и в кайф по этому всему катить, залезая порой в интересные и живописные епеня и вылезая из них, не вытрясывая позвоночник в трусы ;) Хотя он конечно изначально и не для этого.
        • Среднеброд
          07 июня 2025, 22:54
          В городе вел очень хорош.

Sergei Gonza, после падения с велосипеда из-за безумной маршрутки (несколько месяцев хромал после этого) я так не считаю, мой коллега на работе  тоже въехал в машину, которая внезапно выехала со двора, перелом ноги. Ну и едешь каждый раз на машине по городу и смотришь как велосипедисты жизнью рискуют и становится страшно за них.
          • Sergei Gonza
            08 июня 2025, 14:01
            Среднеброд, это уже проблемы наличия у нас в стране инфраструктуры вообще и в частности сильный перекос в сторону автотранспорта (скорость и сила трафика), проектирование дорог для безопасности и удобства именно авто, а не пешеходов и других участников ДД. Причём мы следуем в этом вопросе явно американской модели, которая давно уже показала многочисленные проблемы такого подхода, в том числе и в развитии самих городов.
            • Среднеброд
              08 июня 2025, 14:23
              Sergei Gonza, в нашем климате передвигаться на велосипеде с комфортом  можно только летом и то не каждый день. Так что велосипед все-таки не средство передвижения, а скорее развлекуха. Ну а инфраструктура… В старой части города (в моем случае в СПб) дороги узкие, платные парковки забиты машинами до отказа, велодорожек почти нет и их просто некуда лепить в большинстве случаев. Тут скорее вопрос в том, что города такого типа жутко перенаселены. Плотность населения  крайне высокая. Во времена СССР у меня под окнами проезжали одиночные машины, а сейчас сплошные пробки.
  • pupsik21
    06 июня 2025, 09:01
    За 100 никакую, а так еда и игрушки, т.е. кухонную технику или компьютерную в пределах 30-40
    еще денди понастальгировать с контрой, годен аксом, феликсом, чип и дейлом, черепашками
  • bobef
    06 июня 2025, 08:20
    Коронка или имплант, это очень полезная вещь )))
    • bobef, 100 тыщ может не хватить :) 
      • 09vk
        06 июня 2025, 15:47
        Свин Копилкин (Дмитрий), Хватит на две коронки, если сами зубы лечить не нужно, а вот на имплант уже может и не хватит)
  • gurovofficial
    06 июня 2025, 08:21
    Очки виртуальной реальности попробуй, vision pro — прорыв в этом сделали. Но надо немного побольше денег.
  • Lazanya0000
    абонемент в спортзал на несколько лет
  • Reznor
    Комп и ноут, на которых наскальпил уже хз сколько лям руб
  • Алексей Сорокин
    06 июня 2025, 08:31
    бумажный билет на конференцию смарт-лаб

(правда, я себе не покупал, это из разряда гипотетических покупок)
  • Олег Попов
    06 июня 2025, 08:33
    Сидим с селянами в нашем поселке и читаем всё вышенаписанное…
    • McDuck
      06 июня 2025, 08:36
      Олег Попов, приходите на мосбиржу
    • Божественный
      Олег Попов, картоху сажайте. Осенью будете сами думать что купить на сотку.
    • Олег Попов, 1) Билет на самолёт. 2) путевка в Турцию или в Египет. 3) поездка в Москву. 4) крипто-кошелёк на озоне. 5) блендер и электромясорубку. 6) запас бытовых товаров, на десять лет вперёд. 7) лопату, чтобы золото копать. 8) ласты, чтобы собирать жемчуг на морском дне. 9) золото и серебро, в банковском приложении.
  • Кот.Финанс
    06 июня 2025, 08:34
    электрическая звуковая зубная щетка. очень крутой девайс
  • Кот.Финанс
    06 июня 2025, 08:35
     кстати, в Питере абонемент в Эрарту с доступом к эксклюзивным встречам. Не девайс, но штука полезная
  • 3Д принтер. 
  • Артем Квашнин
    06 июня 2025, 08:41

Тимофей ждет ответа — Подписка на Мозговик!!!
    По этом уотвечаю: Конечно, Мозговик!
    Может подарит подписку?! :)

• alvas
    06 июня 2025, 08:42
    электросекатор
  • Masutatsu
    06 июня 2025, 08:51
    Тимофей, не расслабляйся, ещё целый рабочий день впереди.
  • Антон
    06 июня 2025, 09:03
    Колонка Алиса. 
  • Masutatsu
    06 июня 2025, 09:04
    Купи хороший боксёрский мешок, шингарды и лупи по нему в радость.
  • Петрович
    06 июня 2025, 09:07
    новодворск(ий)(ая))
  • Auximen
    06 июня 2025, 09:44
    Антипрокольные шины на велосипед Schwalbe MARATHON PLUS TOUR Perfomance Line 26

NAS Synology DS720+ (DS723+ https://www.ozon.ru/product/setevoe-hranilishche-nas-synology-ds723-bez-diskov-924935560/) но следующий сервер буду собирать уже сам для запуска модели ИИ, включая видеокарту на 24 Гб.
  • Моисей
    06 июня 2025, 09:29

• Longman
    06 июня 2025, 09:32

• Среднеброд
    06 июня 2025, 09:33
    Пара больших мониторов и кронштейн чтобы их повесить.  
  • Auximen
    06 июня 2025, 09:34
    Himmel, оу, впервые вижу, действительно работает?
  • Эдуард
    06 июня 2025, 09:40
    Найди пару бедных бабушек и купи им еды на пару тройку месяцев вперед, или ЖКХ оплати на год, или лекарства.
    Я тебе гарантирую самый высокий ROI.
    А если возьмёшь это за привычку, то откроешь для себя новый уровень
  • Slavman
    06 июня 2025, 09:43
    Google Pixel 9 Pro 512
    • Natalia St*****a
      06 июня 2025, 10:57
      Синайский полуостров, 
      Во) Чтоп рубашки не выглядели дешевыми
  • Дмитрий Баранов
    06 июня 2025, 09:43
    Himmel, в холодной воде сваренные яйца остудил на 1 минуту и легко чистятся. Только так и делаю.
  • kalbaskin90
    06 июня 2025, 09:44
    Соковыжималка… ну должна быть привычка/семейная культура
  • Евгений Шевцов
    06 июня 2025, 09:45

• Евгений Шевцов, 5000 тыщь ему красная цена🤣
      • Евгений Шевцов
        06 июня 2025, 10:03
        Синайский полуостров, Там разбег цен от 2000 руб. до 129 000. Есть профессиональные для длительной работы, есть один саморез закрутил и выбросил.

• Cash
    06 июня 2025, 09:48
    Я себе аудиоресивер обновлял, заказал Denon через Ozon из Китая. Обошёлся на 25 тысяч дешевле, чем если бы покупал здесь. Но пришлось ждать доставку.
  • OUBee
    06 июня 2025, 09:54
    Робот для мойки окон?
    Абонемент в открытый бассейн и ходить туда круглогодично.
    • Cash
      06 июня 2025, 10:23
      OUBee, робот для мойки окон отличная штука.
    • Sir Dasfig
      06 июня 2025, 14:30
      OUBee, мне не зашел. Всё равно рядом с ним стоять надо. Быстрее самому помыть. Вот робот-пылесос — вещь.
  • OUBee
    06 июня 2025, 09:55
     Про гаджеты Wylsacom регулярно рассказывает — можно его видео на youtube поглядывать.
  • Главком Главком
    06 июня 2025, 09:59
    Электровел. Ты седни опять на лавочке спал?)))
  • Al_exe_y
    Поднакопи и порадуй жену,… а дочерям еще не забудь… каждой!)

• Макс Соколовский
    06 июня 2025, 10:01
    Газонокосилка, кто знает — тот знает) 
  • Роман Белый
    06 июня 2025, 10:07
    покупки все это краткосрочное удовлетворения текущих потребности, нередко навязанных рекламой. порой все это нам не нужно.
  • Salvinit
    06 июня 2025, 10:13
    Купить эскимо и раздать детям и взрослым 👍🏻
  • дадашов  фархад
    06 июня 2025, 10:14
    Телефон. Я никогда в жизни не имел доступа к такому количеству музыки. Тысячи треков. Исполнителей которые благодаря интернету в моем доступе. Море полезной информации как сделать собрать создать. Все остальное. Всегда было. И полезной нагрузки не имеет
  • Владислав Рыжков
    Интегральный стереусилитель Premiera A3S в районе 100тр. За эти деньги хороший аппарат.  Выдает честные 100 Вт мощности, со стрелочками как мы любим. Правда комплект с аккустикой и сабом тянет уже на 300+. но хороший звук того стоит. Играет от компа, флешки, блютуза. Ну и всякие винилы можно подключить.

• Владислав Рыжков
    Интегральный стереусилитель Premiera A3S в районе 100тр. За эти деньги хороший аппарат.  Выдает честные 100 Вт мощности, со стрелочками как мы любим. Правда комплект с аккустикой и сабом тянет уже на 300+. но хороший звук того стоит. Играет от компа, флешки, блютуза. Ну и всякие винилы можно подключить.

• Alex
    06 июня 2025, 10:23
    Новый ноут с видеокартой GeForce RTX 4060  на базе процессора AMD, например
    www.dns-shop.ru/product/be41d35227a6d582/16-noutbuk-maibenben-x16a-r77446-seryj/
    Но мой вариант чуть дороже 100т на базе AMD Ryzen 9 7940H и экраном в 2К
  • Валерий Крылов
    06 июня 2025, 10:46
    Лодка надувная. Сходил по Волге от Дубны до Рыбинска. Окупила себя на все 100% www.ozon.ru/product/baydarka-volnyy-veter-tayga-430-krasnyy-694728511/ PS: у меня вроде поменьше, но смысл тот же…
  • RiskTrader
    06 июня 2025, 10:41
    билет на конфу 
  • Виталий Б.
    06 июня 2025, 10:44
  • Vatokat
    06 июня 2025, 10:57

• Ëж капитализма
    06 июня 2025, 11:00
    Купить актив. Очень нужная и полезная вещь. Валютную облигацию например. И еще 20 тыщ останется на акции крупнейших компаний РФ.
  • 22022022
    06 июня 2025, 11:05
    В частном секторе, купил бы квадрик 100сс девочкам.
  • Отрок окаянный
    06 июня 2025, 11:06
    Моющий робот-пылесос
    • ves2010
      06 июня 2025, 15:03
      Отрок окаянный, у мя была скуба360… крайне недоволен… у тя какой?
      • Отрок окаянный
        06 июня 2025, 15:52
        ves2010, какой-то роборок от ксяоми. Давно уже покупал. Тогда я считал его лучшим приобреиением года )
  • Natalia St*****a
    06 июня 2025, 11:07
     Тима!
    Если ты считаешь себя фанатом чтения книг, то купи книгу.
    Раритетное или редкое издание любимой книги. Есть коллекционные издания книг, которые могут со временем вырасти в цене.
    Книгу любимую тобой или твоими девочками, например, изданные в Ваши года рождения.
    Брюлик с завода в пластике и документами, например, к совершеннолетию первой дочери, можно по рундисту надпись сделать. Правда он тогда будет считаться «битым» и в случае продажи сильно снизит цену. 
    Начать скупать антик) правда за 100 тр хз что)))
    • Дмитрий
      07 июня 2025, 11:11
      Natalia St*****a, брюлик молодым людям? Это даже ещё более нелепое приобретение, чем золотые коронки. На такое клюют либо законченные жертвы рекламы, либо прожженые содержанки (те вообще в подарках ценят исключительно то, что легко продать за живые деньги как спонсор захочет её сменить). А Тима наоборот сам создатель рекламы и продажник, а кроме того ещё и СТОИМОСТНОЙ инвестор и глава семейства.
  • Маркиз Лафайет
    06 июня 2025, 11:08
    100 тыс? Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало
  • Дмитрий Кузнецов
    06 июня 2025, 11:12
    Очиститель — увлажнитель воздуха dyson market.yandex.ru/cc/6wXHhb
    • Валерий Крылов
      06 июня 2025, 15:23
      Дмитрий Кузнецов, кстати да для москвы оч полезная вещь… у в подмосковье не нужна, а вот в городе влажность опускается до 20 и пыльно всегда
  • NotAvaliable
    06 июня 2025, 11:15
    Робот пылесос с мойкой Dreame L10s Ultra, ну а за 100 тыс можно и X40 купить.
  • WaveCatcher
    06 июня 2025, 11:21
    Паровая гладильная система Tefal care for you. Экономит время и щадит вещи (в отличие от утюга)

www.mvideo.ru/products/parovaya-gladilnaya-ustanovka-tefal-care-for-you-yt4050e1-400175762
  • Markitant
    06 июня 2025, 11:27
    ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ — ТО ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО!)) Займитесь чем-нибудь другим вместо поиска бесполезных безделушек, который будут вредить вам, занимая место в квартире, собирая на себе пыль и трача впустую ваше время…
  • Хулиномика
    06 июня 2025, 11:54
    капучинатор и яйцеварка
  • Vladimir Mosin
    06 июня 2025, 11:59
    Garmin Fenix 8. Один из лучших гаджетов для оценки состояния здоровья. Особенно если в жизни есть спорт.
  • JohnMcClane
    06 июня 2025, 12:01
    Вверху советовали роботы-пылесосы, но имхо это неудобная фигня. Если  уж нужен пылесос, то ручной беспроводной пылесос Дайсон или Самсунг — топовая вещь, реально чистит, супер удобно и приятно пользоваться.
  • А К
    06 июня 2025, 12:01
    Из того что советовали но пока не успел купить и затестить- www.ozon.ru/product/diktofon-plaud-note-s-iskusstvennym-intellektom-chatgpt-black-1676021791/?from=share_ios&perehod=smm_share_button_productpage_link

из другого что немного поменяло рабочий день — подъемный механизм под столешницу — ergostol.ru/goods/rama-ergostol-terra-r/?offer_id=1014265
  • OLDALPHA
    06 июня 2025, 12:04
    кило серебра
  • Metzger
    06 июня 2025, 12:07
    Гребной тренажёр на Авито.
  • Шеба Джафари
    06 июня 2025, 12:13

Вот эту бери штуку. Поверь, в будущем пригодится. Инвестируй пока дешево!
  • Сергей С
    06 июня 2025, 12:27

На сотку винца попить в выходные:)

• ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    06 июня 2025, 13:14
    Хороший стул, а лучше подъёмный стол чтобы не сидя работать
  • Мультитрендовый
    06 июня 2025, 13:37
    сотка это мобилка
  • Maaxee
    06 июня 2025, 13:59
    в эти деньги только мак мини
  • Денисик
    06 июня 2025, 14:00
    пройти комплексное обследование организма, пока еще есть что лечить
  • Купил для своих пацанов 250 жгутов 
    chovers.ru/product/seryogin-zhgut/
    Еще 150 бандажей от «Протокол» Аносова
  • dmitry sergeev
    06 июня 2025, 14:36
    Карабин 12 калибра Вепрь Молот
  • ves2010
    06 июня 2025, 15:01
    удочка  лодка + мотор на транец 
  • Бочаров Михаил
    06 июня 2025, 15:05
    Сабельная пила. для работ по деревяшкам.
    Телескоп. рефракторный
  • Aneto
    06 июня 2025, 15:06
    Remarkable 2 → очень крутой и удобный цифровой блокнот
  • ..
    06 июня 2025, 15:17

• Александр
    06 июня 2025, 15:46
    Домик в деревне без интернета обойдётся примерно в такую сумму…
    • SKtrade
      06 июня 2025, 20:28
      Александр, да ладно
      • Александр
        06 июня 2025, 23:56

sktrading, можно найти)

На Авито показывает 200 домов по стране с ценой до 101 тыс. руб. Большинство — фейки или для прописки, но есть и реальные предложения. С большим участком, электричеством, автобусом до райцентра)

• Дмитрий
          07 июня 2025, 11:28
          Александр, это халупы только под снос. Выглядящие хоть как-то только снаружи и издалека. Где внутри сырость и всё гнилое со сверхопасной для лёгких плесенью.
          Потому что типичные деревенские участки — это десятки соток и одна земля там дороже 100тыс всегда стОит. Ибо ИЖС и есть как минимум эл-во(а нередко даже ещё газ) и дорога.
  • MadTramp
    06 июня 2025, 15:52
    Пожизненные вип-билеты на конфу Смарт-Лаба! Что может быть человеку нужнее и полезнее в этой жизни???
  • Сергей Викторович
    06 июня 2025, 16:08
    Хороший опрос, а дельных советов мало. Можно шире вилку сделать- 200, 500, 1кк
  • Виталий А
    06 июня 2025, 16:16
    По моему личному мнению самую полезную вещь которую я купил это 3д принтер. Уже кучу денег на игрушках ребенку сэкономил и на всяких мелочах для дома.
    • Шустрый Йожег
      06 июня 2025, 18:52
      Виталий А, чё печатаете? Братаны купили, а толку нет)
      • Виталий А
        06 июня 2025, 19:18
        Шустрый Йожег, Из самых крупных, АК-47. Печатал по частям потом клеил. Сын доволен. Из мелких разных солдатиков, лего детали, шахматы. Опять же сыну для благотворительной ярмарки в школу разные художественные модели. Подруге жены для племянников разных котиков и змеек. Для дома из того что сам спроектировал в CAD программе часы настенные (точнее корпус для него сам механизм купил за 100 руб получились уникальные часы в единственном экземпляре), держалку для туалетной бумаги (тоже уникальная вещь), подставку для карандашей и ручек, хранилище для ушных палок и круглых ватных дисков, всякие крючки и прочая ерунда. В общем много всяких вещей можно напечатать. Если в плане заботка то цели как таковой заработать не было но от знакомого  было несколько заказов на печать рекламных брелков и визиток. Сам по себе 3д принтер это просто инструмент (станок) что бы построить на этом бизнес недостаточно просто купить 3д принтер нужны еще другие навыки — поиск клиентов, реклама и прочие вещи необходимые для успешного предпринимательства.
        • Шустрый Йожег
          06 июня 2025, 21:45
          Виталий А, не, я на бизнес и не смотрел.просто в основном печатают фигурку две, а потом они стоят… единственное запчасти пластиковые для некоторых машин удобно печатать, но как игрушка как будто б ненадолго побаловаться… но если кайф и рисуешь сам то круто
          • Виталий А
            07 июня 2025, 09:27
            Шустрый Йожег, Я как бы тоже не круглые сутки на нем печатаю. В будни я практически целый день на работе. Печатаю как правило в выходные. Когда был заказ за денюшку конечно использовал любое свободное время что бы быстрее все напечатать. 
            Кстати печатать запчасти хорошая идея после нескольких пакетов с санкциями некоторые запчасти либо очень сложно достать либо они неоправданно дорогие. Да и наверняка есть еще техника (не только автомобильная имеющие пластиковые детали) которая до сих пор эксплуатируется, а запчасти на нее уже не производятся.
  • Анатолий Лебедев
    06 июня 2025, 16:23
    Деньгоискатель купи
  • GOLD
    06 июня 2025, 16:45
    если хочется купить что-то полезное на 100к, то трудно придумать что-то боле полезное в хозяйстве, чем это:

не ржавеет
    не стареет
    не гниет
    блестит, как у кота яйца
    бабам нравится
    постоянно растет
    можно увезти из РФ
    можно закопать
    можно завещать
    можно легко продать

отличная хрень!))
  • Bessonov Pavel
    06 июня 2025, 16:45
    За 100к самое полезное что может быть это хороший матрас.
    • Валерий Крылов
      06 июня 2025, 17:06
      Bessonov Pavel, в общем согласен, но что за матрасы за 100к?  я себе беспружинный купил очень удобный за 17к

• Bessonov Pavel
        06 июня 2025, 20:33
        Валерий Крылов, для размера 160*200 норм цена 80-100 и никаких дву-сторонних, также пружин не менее 550 на кв/м. Беспружинный не котируется от слова совсем.

ПО итогу — я просто быстрее засыпаю и высыпаюсь.
        • Валерий Крылов
          06 июня 2025, 20:43
          Bessonov Pavel, вы пробовали современные беспружинные :)?
          • Bessonov Pavel
            06 июня 2025, 20:43
            Валерий Крылов,

Да, не зашло. У них срок службы Меньше

• Валерий Крылов
              06 июня 2025, 20:45
              Bessonov Pavel, насчет срока службы странно это слышать при такой цене… Лично я после миллиона разных пружинных купил беспружинный и понял, что все эти деньги до этого я тратил зря… Так моя спина не была довольна никогда.
              • Bessonov Pavel
                06 июня 2025, 20:47
                Валерий Крылов,

Когда в хорошем сетевом 5* отеле я встречу беспружинный матрас, подумаю на покупкой :)

• SKtrade
      06 июня 2025, 20:29
      Bessonov Pavel, Никас Сафронов, ты?
      • Bessonov Pavel
        06 июня 2025, 20:35
        sktrading, Бро, я с теми, кто торгует форекс не общаюсь))))
  • Константин
    06 июня 2025, 16:52
    Кофемашину +- нормальную
  • командор
    06 июня 2025, 18:06
    акции втб с 27% кэшбеком
  • Ricardo Schneider
    06 июня 2025, 18:10
    В 21году за 100к купил леново легион 5 на 3060
      • Ricardo Schneider
        06 июня 2025, 18:19
        Тимофей Мартынов, ноутбук, в пределах 100к тогда был топом за свои деньги
  • Максим
    06 июня 2025, 18:40
    Если ребёнок не дурака валяет (это важно!), а ХОЧЕТ чему то научится — то курсы, кружки, секции, дать ребёнку сдать на права. Ребёнок должен начат самоутверждаться через навыки и достижения, а не через сигареты, алкоголь, вейпы, количество половых партнёров и статусное потребление за счёт родителей.

Я в школе прыгал с парашютом в ДОСААФ. Уважения от одноклассников и одноклассниц было на порядок больше чем у тех кто курил за школой и имел магнитофон с Иси-Диси.

В противном случае я бы вложил в свою недвижимость и в своё качество жизни. Остеклопакетил на дивиденды квартиру, балкон — себе и родителям. Поменял входные двери на тёплые и звукоизолирующие.

• Алексей
    06 июня 2025, 20:03
    Самое лучшее — кондиционер в квартиру поставить, и летом прохладу навести, и осенью подогреть, но у Тимофея думаю уже давно стоит.
  • SKtrade
    06 июня 2025, 20:24
    Himmel, чтобы легко чистились в воду холодную после варки сразу на 5 минут надо класть
  • nilyin
    06 июня 2025, 23:18
    Вам как теннисисту придется кстати
    theragunrussia.ru/theragun/perkussionnyj-massazher-theragun-pro-plus1/
  • Григорий
    06 июня 2025, 23:11
    теннисный стол, 4 ракетки.
  • Сливалиум
    07 июня 2025, 00:24
    Сделайте глаза. Качество жизни очень улучшается.
  • V.
    07 июня 2025, 00:32
    Хороший гребной тренажёр — лучшая инвестиция в здоровье и долголетиет!
  • Aleksey Kobelev
    07 июня 2025, 00:46
    Земельный участок
  • Aleksey Kobelev
    07 июня 2025, 01:08
    Собака, Сеттер, и скучно не будет, точно.
  • Жёсткий Ястреб
    07 июня 2025, 06:00

• wess
    07 июня 2025, 06:26
    отдай деньги в детский дом или спроси что им нужно
  • ley
    07 июня 2025, 11:40

Для здоровья:

— ирригатор для полости рта (дома стационарный, в поездках — портативный)

— септопластика + вазотомия (выпрямление искривленной носовой перегородки), у многих в 40+ перегородка искривлена и нарушена функция дыхания, даже если не было явных травм носа. Одно из самых правильных решений в жизни.

— исправление прикуса бреккетеми или прозрачными каппами-элайнерами

— генетическое исследование (не пробовал сам, но в планах)

— контракт в платной медклинике

Комфорт дома:

— увлажнитель (очиститель) воздуха Sharp (не ультразвук)

— измельчитель пищевых продуктов (под раковиной на кухне)

• McDuck
    07 июня 2025, 22:02

На майл.ру уже написали куда, видимо идею тут взяли.
  • Владимир Арютов
    08 июня 2025, 16:31
    Подарки в детский дом 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн