Диванный аналитик-практик
Диванный аналитик-практик личный блог
05 июня 2025, 14:09

Сбер, страшная подстава. УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата!!!

Здравствуйте, уважаемые любители трейдинга и инвестиций!

Пришел перевод на карту от неизвестной женщины, ни адреса ни фамилии сбер не даёт в личном кабинете. Звоню на номер 900, пол часа разговаривал, чтобы понять от кого перевод и что делать. В итоге послали «Где карту открывали, туда и идите».  Сегодня пришел туда, где карту открывал. Описал ситуацию, а они мне говорят, что мы не можем раскрыть данные того, кто вам перевел средства. Тогда предложил им дать мне справку, что я приходил с таким делом. Но и справки они оказывается никакие не дают. Предложили отправить средства обратно тому, кто перевёл их мне. Но так как я не знаю, что это за средства, я отказался. Возможно их мне вернули за что либо, или осуществили спонсорскую помощь, или произошёл возврат за что либо. В итоге нахожусь под уголовной статьёй и Сбер никоим образом не может мне помочь.

А если это финансирование от лица, который замешан в терроризме или является иностранным агентом, то там светит вообще пятнашечка.

Как быть в такой ситуации?

161 Комментарий
  • master1
    05 июня 2025, 14:10
    Забыть? И простить?
  • Ветерок
    05 июня 2025, 14:11
    Могу помочь! Отправляй мне!
  • Eugen Invest Malina
    05 июня 2025, 14:11
    Растратить
    • Олег Колечкин
      05 июня 2025, 19:41
      Eugen Invest Malina, потратит — будут проблемы.
      • Eugen Invest Malina
        05 июня 2025, 19:52
        Олег Колечкин, зато приятно, можно оплатить массажный салон
      • ivanov petya
        06 июня 2025, 00:14
        Олег Колечкин, спать не сможет?))
  • Master Risk
    05 июня 2025, 14:12
    А что за уголовная статья?
  • Slavman
    05 июня 2025, 14:13
    Булгаковщина
  • Slava
    05 июня 2025, 14:16
    Я бы, посредством банка, вернул деньги обратно. Нафиг этот гемморой вам.
  • Whalerman
    05 июня 2025, 14:17
    Была аналогичная ситуация. Надо идти в полицию и подавать заявление. Паралельно оформить в Сбере заявление по поводу данной ситуации. Главное проявить добросовестность и осмотрительность. Кстати когда оформлял заявление в полиции мне ребята рассказали что все верно сделал, вдруг эта карта является частью схемы и крайним можно оказаться.
    У меня потом прояснилась природа перевода (все было в порядке) я пошел обратно в полицию и отозвал заявление. Обратно переводить не надо, банк должен сам вернуть если ошибка.
    • segfault
      05 июня 2025, 14:20
      Whalerman, то есть получаешь 100 руб. И ходишь весь день заявления оформляешь?
      • Whalerman
        05 июня 2025, 14:51
        Kir, ну тут каждый сам решает )
        • Сергей Хорошавин
          05 июня 2025, 18:01

Диванный аналитик-практик, «А если это финансирование от лица, который замешан в терроризме или является иностранным агентом, то там светит вообще пятнашечка.»

Во бедная тетка влетела!  Ну конечно если вы иноагент или террорист... 

• Мультитрендовый
          05 июня 2025, 22:21
          Диванный аналитик-практик, а чего не вернули?! Даже если по делу вам за что то заплатили, лучше во имя спокойствия совести отказаться от полторашки, чем сидеть вот так думать, посты строчить) имхо)
        • Denkenmacht
          06 июня 2025, 03:32
          Диванный аналитик-практик, за 1500 ничего не будет )
          Уголовка повыше сейчас )
          Сделайте, как раньше делали с оружием, напишите заявление «Несу деньги сдавать в полицию» и ходите с ними, пока срок давности не выйдет )))
      • ivanov petya
        05 июня 2025, 23:51
        segfault, когда коту делать нечего, он найдёт себе занятие))
    • consar
      05 июня 2025, 14:30
      Whalerman, а если уведомления не подключены, вообще сбером не пользуешься илм не заметил их? Пришли 100р и лежат. Хоп, сидишь в наручниках 
      • Whalerman
        05 июня 2025, 14:52
        consar, хороший вопрос, мне кажется тут сработает правило про незнание законов и ответственность. Я вот лично тоже не сразу заметил хотя сумма была довольно крупная.
    • Sergei Gonza
      05 июня 2025, 21:24
      Whalerman, осталось непонятным одно и самое главное. Заявление то в полицию о чём? Явка с повинной о незаконном обогащении и присвоении? О мошенничестве в отношении вас?
      • Whalerman
        06 июня 2025, 09:52
        Sergei Gonza, я уже не помню точный текст но общий смысл такой: на мой счет поступили средства неизвестного происхождения, описание всей ситуации и «прошу провести мероприятия по выяснению обстоятельств и готов вернуть все и т.д.» 
  • Верещагин
    05 июня 2025, 14:16
    Идете так же в сбере и снимаете все то же самое на телефон.  Не дают справку — фиг с вами. Я заявил, как законопослушный гражданин, — вы ничего не сделали. А переводить деньги неизвестно кому — можно попасть под финансирование терроризма, экстремизма и пр.
  • CoK
    05 июня 2025, 14:17
    Отправь на нужды сво и не парься
    • Григорий
      05 июня 2025, 14:26
      CoK, неплохое решение.
      • Stop_Loss
        06 июня 2025, 07:44
        Григорий, Плохое. Это дискредитация вояк.
  • Mihalich2020
    05 июня 2025, 14:19
    Ну, как минимум, всё общение с банком нужно оформить официально. Сделать скрины общения в ихнем чате и отправить себе на электронную почту, все заявления и просьбы продублировать в бумажном виде и послать заказными. Как говориться: «Чем больше бумаги, тем чище… опа. И это правило действует не только для туалета.» 
      • Mihalich2020
        05 июня 2025, 20:58
        Диванный аналитик-практик, Так я и говорю, отправка заказной корреспонденции с уведомлением о вручении и объявленной ценностью, чтобы заверить опись вложения, Почтой России — 100%-но законный и единственный способ юридически зафиксировать факт общения и предъявления требований, помимо привлечения нотариуса для заверения. А для профилактики — письмо в аппарата ЦБ РФ с описанием ситуации через их интернет портал.
  • Виталий Козлов

• Cash
    Чистосердечное признание смягчит вину. Ну а вообще «раньше сядешь — раньше выйдешь». 😁
  • master1
    05 июня 2025, 14:24
    перевод на карту — человек мог ошибиться набирая номер карты.
    • felidae
      05 июня 2025, 14:25
      master1, надо ОЧЕНЬ сильно ошибиться, чтобы отправить средства на чужую карту, которая кому-то ещё и принадлежит
      • master1
        05 июня 2025, 14:31
        felidae, не невозможно. При переводе с карты на карту только номер карты вводят. И, в отличие от сбп, не показывают имя и отчество.
        • felidae
          06 июня 2025, 09:00
          master1, алгоритм Луна валидирует номера карт и защищает от опечатки в одном символе и/или перестановке. При этом нумерация карт не сквозная, в пределах одного бина есть  10^9 валидных карт: один миллиард карт. Даже если это очень крупный банк и он выдал миллион карт (и все они активные), шанс  1:10^3 или 0.1%; на бытовом уровне это так же вероятно, как попасть в аварию на следующем километре пути на авто.
    • Сергей Хорошавин
      05 июня 2025, 16:47

master1, там надо ПРАВИЛЬНО ошибиться сразу в нескольких цифрах...

Гуглите «алгоритм ЛУНА для банковских карт»...

• master1
        05 июня 2025, 17:25
        Сергей Хорошавин, поэтому и редко, но возможно?
        • Сергей Хорошавин
          05 июня 2025, 17:45

master1, нет, там надо очень ПРАВИЛЬНО ошибиться...

Сами попробуйте забить вместо своего номера карты похожий изменив пару цифр и поймете что так оно не работает...

Алгоритм вычисляет контрольную цифру номера на основе анализа других значений в цифровой последовательности. Для банковских карт контрольная цифра — шестнадцатая цифра в номере, которая автоматически определяется алгоритмом.

Кстати, первые четыре в России — идентификатор банка...

• master1
            05 июня 2025, 17:50
            Сергей Хорошавин, за миллион раз можно ошибиться?
            • Сергей Хорошавин
              05 июня 2025, 18:00
              master1, случайно ошибиться более чем в одной цифре довольно маловероятно...

Но тут еще надо не просто ошибиться, а чтобы карта существовала… потому как не все валидные номера карт в реале существуют…
          • MATEMATNK
            05 июня 2025, 21:30
            Сергей Хорошавин, т.к. цифр всего десять, то вероятность правильно ошибиться — 0,1. Не так уж и мало.
            • Сергей Хорошавин
              06 июня 2025, 09:34

MATEMATNK, там надо ошибиться не в одной цифре, потому что при изменении только одной у вас однозначно будет не валидный и принципиально не существующий номер карты...

ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Луна

• MATEMATNK
                06 июня 2025, 13:33
                Сергей Хорошавин, я не про то немного. делаем 10 наборов цифр, где последовательно меняю контрольную цифру (и только её) от 0 до 9. Получается, что один из этих наборов пройдёт Луну, так?
                • Сергей Хорошавин
                  06 июня 2025, 13:45
                  MATEMATNK, не в курсе, попробуйте сами, например, в варианте входа в СБЕР по номеру карты…
  • Григорий
    05 июня 2025, 14:25
    Да, дело очень серьезное, надо готовить тревожный чемоданчик.
    • Григорий, сваливать за кордон надо…
      • Vad
        05 июня 2025, 19:24
        Финансовый трутень, Мало перевели что бы сваливать.
    • ivanov petya
      05 июня 2025, 23:48
      Григорий, 
  • PouL_N
    05 июня 2025, 14:27
    Ну в полицию так-то надо бы, у тех есть все возможности выяснить кто и зачем отправил деньги
  • bobef
    05 июня 2025, 14:30
    Вернуть отправителю через отделение Сбера сразу, либо обналичить и ждать предъявы от отправителя, будут инкриминировать незаконное обогащение, говорите, что денег нет и заключаете соглашение о рассрочке. Паралельно деньги крутить.
    • supermario
      06 июня 2025, 08:04
      bobef, лучше пропить и непариться;)
  • Aleksey Kobelev
    05 июня 2025, 14:35
    Крипту р2р продавал?
  • ICEDONE
    05 июня 2025, 14:37
    В сбере можно сделать возврат средств которые тебе случайно перевели. Есть кнопочка специальная. Заходим в перевод, сверху справа «отправить обратно»
    • Prophetic
      05 июня 2025, 14:42
      ICEDONE, что-то я не наблюдаю там такой кнопочки (смотрел перевод самому себе из другого банка через СБП)
      • ICEDONE
        05 июня 2025, 14:57
        Prophetic, а она есть. Самому себе наверно нельзя
      • ICEDONE
        05 июня 2025, 16:59
        Диванный аналитик-практик, ну там написано от кого, хз. 
      • Олег Колечкин
        05 июня 2025, 19:54
        Диванный аналитик-практик, а теперь проверь все переводы от своих и посмотри сколько без идентификации от кого? Ну и задай теперь вопрос: кто и зачем перевел тебе эти деньги. Иди в банк, пиши заявление на возврат, т.к. ты не знаешь, а банк знает откуда пришли деньги. Допиши строку: " в  случае отказа подаю заявление на банк в полицию." и возьми обязательно талончик да тебе и смс придет оценить работу работника банка. все это твоя защита.
          • Олег Колечкин
            05 июня 2025, 21:09
            Диванный аналитик-практик, зачем тебе телефон? В гости хочешь напроситься? Твоя задача — что бы именно банк отправил эти деньги назад как «ошибочный платеж», потому что источник НЕИЗВЕСТЕН тебе.
            А самый простой ответ: Гугл тебе в помощь… В инете очень много юристов говорят о таком. Или не нашел?
  • Алексей Тихонов
    05 июня 2025, 14:37
    Было такое у меня. Единственный вариант написать в поддержку сбера, чтобы сбер сам вернул отправителю. Что вы не знаете от кого и возможно это мошенники.
  • Prophetic
    05 июня 2025, 14:39
    А сумма перевода большая была? Просто, если речь о тысяче рублей, то вряд ли кто-то станет из-за такой суммы Вас в чем-либо обвинять.
  • Андрей Игнатьев
    05 июня 2025, 14:45
    Нужно иметь договор о материальной ответственности, чтобы растратив чужие средства попасть под статью 160 УК РФ, ну а в данном случае могут усмотреть 158 УК РФ при наличии умысла, если его нет то гражданско-прааовые отношения
  • Старичелло СССР
    05 июня 2025, 15:01
    Все юр. лица действуют по понятиям, т.к. не имеют отношения к государству.
    Я бы написал заявление и зарегистрировал — всё.
    Регистрация под видеофиксацию (озвучить смысл заявления) — самозанятые физлица замещающие должности могут и законное требование проигнорировать.
  • Cash
    05 июня 2025, 14:45
    Не забудьте задекларировать этот доход, а то посадят за неуплату налогов 🤕
  • Pavel_Potapov
    05 июня 2025, 14:46
    Здесь где-то человек подробно писал что делать в таких ситуациях, чтобы не попасть под «финансирование ВСУ» 
    • Сергей Хорошавин
      05 июня 2025, 16:50
      Pavel_Potapov, какое финансирование? Это человеку деньги пришли, а не он кому-то послал…
      • Pavel_Potapov
        06 июня 2025, 09:58
        Сергей Хорошавин, вот если он вернет обратно САМ или по просьбе отправителя на другую карту, вот здесь можно и попасть под «финансирование» 
        • Сергей Хорошавин
          06 июня 2025, 10:05
          Pavel_Potapov, таки да… Так что пусть СБЕР возвращает, ему точно ничего не грозит...

Одно хреново, придется держать на карте не ниже этой суммы, что довольно неудобно…
    • Ашот Анваров
      05 июня 2025, 18:35
      Pavel_Potapov, финансирование это вроде когда отправляешь, а не когда получаешь?
  • Иван Иванов
    05 июня 2025, 15:03
    Предложили отправить средства обратно тому, кто перевёл

Вот это делать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
    Вы не знаете кто их вам отправил, в результате если кто то вам позвонит и скажет это мое верни сюда то нет ни какой гарантии что это именно то лицо которое осуществило перевод(он мог быть вообще сделан без его ведома)

В таком случае важно ПИСЬМЕННО (можно заказным письмом с описью вложения) уведомить банк и дальше не делать ничего.
    Возврат ден. средств м.б. осуществлен либо по заявлению отправителя либо по решению суда.
    Эти средства трогать вообще нельзя.
      • Старичелло СССР
        05 июня 2025, 15:18
        Диванный аналитик-практик, Они меченые пришли чтоли?
        Просто остаток на карте не должен быть меньше этой суммы. имхо
        Пусть банк шевелит ушами.

• Старичелло СССР
            05 июня 2025, 20:46
            Диванный аналитик-практик, Фуя, может дед отстал ...
            С год назад перешёл на оплату наличкой (хоть и неудобно после карты) чтобы не подмахивать мутным физическим лицам…
    • ivanov petya
      05 июня 2025, 23:46
      Иван Иванов, проклятие оно такое, ещё не встанет
  • Александр (sm)
    05 июня 2025, 15:07
    Пришел перевод на карту от неизвестной женщины
    -----------------------------
    фартануло, чо уж там говорить...)))))
    • Сергей Хорошавин
      06 июня 2025, 10:13

Александр (sm), может она просто забыла в комментах указать:

«За незабываемую ночь!» 

А человек теперь гадает...

• Mr. A
    05 июня 2025, 15:07
    Мне как-то пришли от какой-то неизвестной дамы 500 руб, или около того. В чате банка написал, они приняли к сведению.
    В своей домашней бухгалтерии записал как подарок от неизвестных лиц. Прошло года три. Никто ко мне так и не обращался. Пользуясь случаем, прошу передать привет отправительнице!
    • Александр (sm)
      05 июня 2025, 15:08
      Mr. A, я так посмотрю, мне единственному незнакомки денег не высылают)))))
  • Future77
    05 июня 2025, 15:08
    о какой сумме идет речь то? увидел 1500 руб. ну подожди пару дней, если никто не объявится, то трать.
    • Александр (sm)
      05 июня 2025, 15:10
      Future77, 1500 руб
      • Prophetic
        05 июня 2025, 15:35
        Диванный аналитик-практик, вряд ли за такую сумму, вас станут «прессовать». Просто напишите в чат, что причина полученной суммы перевода Вам непонятна, и в целях предотвращения потенциальных мошеннических действий Вы просите банк отозвать это перевод. Далее два варианта:
        1. Банк отправляет деньги обратно, и в истории Вы видите эти движения.
        2. Вам отказывают в такой операции.
        далее:
        Делаете скриншот, сохраняете и спите спокойно.
          • Prophetic
            05 июня 2025, 15:41
            Диванный аналитик-практик, у Вас где-то логика хромает.
            Сначала Вы пишите:… перевод на карту от неизвестной женщины...
            А теперь:… Возможно это мои деньги, которые кто либо вернул мне за что либо.
            Тут или от неизветного или это Ваши деньги. Определитесь.
            Вариант типа «оказал спонсорскую помощь» — это вариант на Ваш страх и риск. Хотите считать это спонсорскими деньгами, с неизвестным источником происхождения — Ваше право. Но тогда зачем тут об этом писать?
            Вывод простой: Не хотите рисковать — верните. Хотите оставить деньги себе — принимайте на себя потенциальные риски.
        • Tenant
          05 июня 2025, 16:00
          Prophetic, Если это Сбер, то все движения исчезнут из истории — и неожиданное поступление и его возврат. Проверено на практике.
  • Игорь А
    05 июня 2025, 15:12
    Для начала неплохо бы узнать от какой суммы возможно возбуждение УД, в такой ситуации, прежде чем волноваться. Незаконное обогащение, при сумме 1500 рублей даже звучит смешно…
    • Ив Ив
      05 июня 2025, 15:37
      Игорь А, «Незаконное обогащение» — это термин из ст.20 Конвенции ООН против коррупции, которая относится только к публичным должностным лицам/госслужащим. В российском законодательстве есть термин «неосновательное обогащение», и не в Уголовном, а в Гражданском Кодексе. То есть относится к гражданско-правовым отношениям, в виде подачи иска одного физлица к другому.
  • Ив Ив
    05 июня 2025, 15:31
    Каких только глупостей люди не пишут… Где тут «160 УК РФ»?! Вы хоть почитали бы, что это за статья и к кому она относится.
  • Dangerous Assumption
    05 июня 2025, 15:39
    Творожные сырки тревожные души во всём найдут опасность, подставу и угрозу 
    По существу: в таких случаях подаётся заявка на возврат отправителю через поддержку банка. Делов-то. Я сам так делал.
  • Владимир
    05 июня 2025, 15:49
    Нет тут присвоения или растраты. Максимум неосновательное обогащение, никакого наказания за это нет. Узбагойтесь.
  • Tenant
    05 июня 2025, 15:54
    У меня такое было, перевод на неровную сумму  порядка 600 руб от неизвестного. Скорее всего это ошибка в номере телефона, когда чел переводил кому-то за что-то — да хоть помидоры на рынке покупал. Схема действий тут простая: звоните в Сбер и описываете сотруднику ситуацию. Они списывают у вас эти деньги и в дальнейшем самостоятельно  разбираются с отправителем. В полицию ходить не нужно.
  • Алексей Askr
    05 июня 2025, 15:58
    ук тут нет
  • Masteryuga
    05 июня 2025, 16:08
    Открыть вклад, перевести туда «неведомый» подарок, пусть проценты капают до появления собственника)
  • Игорь ПМ
    05 июня 2025, 16:55
    Главное — «не суетиться под клиентом»!
    Отправитель сам Вас найдет, т.к. это его деньги. И не всегда это мошенники. Просто иногда человек/программа цифру неправильно ввел.
    Все имеют право на ошибку. Бывало …
  • Пачкуале Пестрини
    05 июня 2025, 17:02
    У меня так с телефоном было лет несколько назад. Пришло 500 руб, следом смска -ой я ошиблась, положите такие же деньги мне на такой-то номер. Был такой развод. Ты кладешь деньги на номер, а то что тебе зачислено списывается обратно. Тогда ничего делать не стал — на следующий день списали и все.
     Это может быть элементом мошенничества — позвонит некто типа Сбербанк, разбираемся с переводом, продиктуйте паспортные данные, снилс и тп.
    • Сергей Хорошавин
      06 июня 2025, 10:10

Пачкуале Пестрини, чаще приходит только СМС, а не деньги...

У меня такое было, типа приходит СМС что зачислено 250 рублей, смотрю баланс, а там как было 50 с мелочью так и осталось... 

• Perser
    05 июня 2025, 17:10
    Если отправитель завтра окажется с списках дропперов, иноагентов или экстремистов, то автору заблокируют все счета и карты на время разбирательств.
    Вообще, пора бы сделать функцию одобрения или отклонения подобных зачислений от неизвестных источников.
  • Likinsson
    05 июня 2025, 17:54
    Заявление в Сбер (себе оставить копию, заверенную сотрудником Сбера) и сразу заявление в полицию. «Сюрпризов» может быть масса, в том числе с уголовными последствиями: и при оставлении на счете, и при снятии, и при обратном переводе, даже за 1500 р.
      • Старичелло СССР
        05 июня 2025, 19:22
        Диванный аналитик-практик, вам позвонят в течении недели…

Это по другому: Приходите, когда убьют…
          • Старичелло СССР
            05 июня 2025, 20:40
            Диванный аналитик-практик, Колокольцев периодически жалуется, что полицейские разбегаются + МВД — это тоже юр. лицо (не государство) + в уставах городов не полиция, а милиция…
      • Ашот Анваров
        05 июня 2025, 19:40
        Диванный аналитик-практик, да ладно? Я недавно случайно на телефоне 112 набрал ( там типо тревожного вызова ) и сбросил. Так мне сразу перезвонили.
  • Михаил Копытин
    05 июня 2025, 19:16
    Автор загоняет!!! если бы это так работало! Все бы мы уже знали такие истории, когда люди реально садятся, за неизвестно кем отправленный перевод… Деньги не наркота — за сам факт получения/владения не сажают, нужно очень много чего будет доказать.
    А если вас реально кто-то закажет ментам, то поверьте, детским-садом с переводом они страдать не будут, вещества найдут или малолетку подложат(если склонны)
      • Ашот Анваров
        05 июня 2025, 19:42
        Диванный аналитик-практик, так может подарок от тайной поклонницы? Вам сделали подарок. Вы же никому ничего не переводили.
  • Максим
    05 июня 2025, 19:13
    автор явный троль
  • Zerich121
    05 июня 2025, 19:35
    Мне как то по СБП на СБ пришло 350 рублей. Потом чел пишет (там в СБ есть чат), типа ошибся, верните, пожалуйста. Я не долго думая ввожу его номер, с которого мне пришло, и ни чего, пишет то не возможно отправить на этот номер обратитесь к его владельцу. Я ему пишу, что не возможно, он просит на другой номер пополнить баланс Билайна. Отправил. Подозрительно как то, конечно. Так и не понял в чём суть схемы была.
  • Максим
    05 июня 2025, 19:41
    так при переводе  же   VISA**** 17:00 Перевод  1000 р от Васи П  баланс **** смс приходит

• Вася Владимрович Пупки

+1000 ₽

Входящий перевод

сбер онлайн

• Игорь
    05 июня 2025, 19:45
    Как то пришло 140 тыр. Напрягся, затаился, жду...
    А они полежали пару дней и бесследно ушли. С тех пор грущу… А может стоило побегать? Может прокатило бы?
  • merdigan
    05 июня 2025, 19:49
    Как поняли что это женщина если нет обозначения от кого перевод?
      • ivanov petya
        05 июня 2025, 23:18
        Диванный аналитик-практик, это, наверное, казики мутят с махмудами. У них там каких только нет.
  • ЧИГ Калита
    05 июня 2025, 19:55
    пользоваться деньгами — что за вопрос. Никто ничего не заберёт. Какая нахрен разница от кого пришли. Да хоть от АльКаиды.

А Сберу должно быть пофиг и они правильно делают, что не реагируют. И раскрывать данные тоже не должны.
  • FZF
    05 июня 2025, 20:18
    Параноя просто зашкаливает 
    Суды не принимают к рассмотрению иски, если сумма меньше 2500 руб.
    так, что маленькая сумма  это проблема приславшего. 
      • FZF
        05 июня 2025, 20:33
        Диванный аналитик-практик, Не помню. Но у нас в СНТ были злостные неплательщики за свет. Дрючили мы их через суды. Один из них был хитрожопый юрист. Он никогда полностью не гасил долг, и держал просроченную сумму ниже 2500 руб.
        • Alex Gurov
          05 июня 2025, 22:14
          FZF, до 2500₽ административка, а после уже уголовка
          • ivanov petya
            05 июня 2025, 23:23
            Alex Gurov, 15 строгого
  • Евгений Петров
    05 июня 2025, 21:13
    Как быть в такой ситуации?
    Написать заявление в полицию (через интернет). Получить талон что его написал. Написать заявление в сбер. Получить талон что написал.
    Держать на счете средства не ниже этой суммы.
    Если этими деньгами не пользоваться, не будет состава. Хотя и так сумма мелкая для состава.

Риск состоит в том, что можно попасть под компанию борьбы с дропперами. Или там закладчиками. И поехать стрелочником. Должен же кто-то поехать в качестве примера остальным, а реальных искать оно хлопотно... 
  • Alex Gurov
    05 июня 2025, 22:12
    Ни в коем случае их не тратить, а то еще 7 лет за легализацию дадут. 
    • Ашот Анваров
      05 июня 2025, 22:45
      Alex Gurov, легализацию чего?
      • ivanov petya
        05 июня 2025, 23:19
        Ашот Анваров, да он угорает, ты что))
  • ivanov petya
    05 июня 2025, 23:15
    Братуш, ну ты дал)) 1500?? Спонсирование терроризма? Как ты живёшь вообще в России не пойму
  • ivanov petya
    05 июня 2025, 23:32
    Ребят, вы что там курите вообще?)) Это же не купюры с номерами, потратил и всё.1500 это ж не 15000000, даже если банк ошибся.
  • NOT A HAMSTER
    06 июня 2025, 00:25
    Я-то думал миллиард перевели, а там какие-то 1500. 

Да просто могла баба ошибиться в последней цифре, когда на мегафон переводила.

Я так тоже помню ошибся и перевел 1000 на непонятно кого. Звоню: так мол и так, ошибся, верните 1000 обратно.  

Женщина сначала опешила, кто это такой и что хочет. А муж её или хахаль вырвал трубку и начал орать: иди на…
  • AndreyTimofeev
    06 июня 2025, 03:14
    Это деньги не ваши! Вертайте деньги взад и живите спокойно! Иначе ТУРМА!
  • Тимати Мартин
    06 июня 2025, 05:49
    Для банков заведите отдельный номер, с запретом доверенностей, нигде больше не используйте. И все хорошо будет. 
  • CremBrulle
    06 июня 2025, 06:08
    Пользуясь случаем, хочу сказать, мужики, если гречу ели, — мойте тарелку сразу!!! 
    • Ашот Анваров
      06 июня 2025, 07:05
      CremBrulle, предлагаю отдельный пост запилить. Думаю зайдёт. 
    • NOT A HAMSTER
      06 июня 2025, 11:36
      CremBrulle, Зачем сразу? Можно потом наждаком поскоблить. 
  • Антон Гуляев
    06 июня 2025, 08:06
    а мне тут втб два раза кэш бек начислил аз один месяц — 3000 рублей. Единственное волнение которое возникает. Они все еж сумеют понять, что обсчитались и в следующем месяце начнут минусовать ... 
    Вообще, позиция судов такая — вы этими средствами не можете распоряжаться. Ну так и не распоряжайтесь. В конечно счете пусть голова болит у тех кому они принадлежат. А то банки с судами в конец ох-ли по данному вопросу… Как копейка чужая — то кража, а как они чего стырят… то у нас гражданский договор. Вот пусть и думают. 
  • Точно так же пришли 1800₽ от неизвестной женщины. Затем была переписка с неизвестным, в вацапе, с «похожим номером телефона на мой», который просил переслать полученые мной от этой женщины деньги, ему..
    Я сказал, что верну деньги только этой женщине, если она мне позвонит или напишет.
    Параллельно, в чате банка, написал заявление, с просьбой вернуть деньги отправителю.
    Около часа сношал мозг консультанту банка, под тещисом «заберите взад свои 1800₽».

И все. Забил на эту историю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн