RomanAndreev
RomanAndreev личный блог
04 июня 2025, 06:58

Ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент

04.06.2025. Вчера индекс ММВБ закрыл день зелёной свечкой, вновь подойдя к своим сопротивлениям (на сегодня -2843 и 2855). Гэп вниз на отсечке Лукойла оказался довольно быстро закрыт и мы  снова зашли на тест вышеуказанных сопротивлений и сегодня снова будем смотреть их отработку: отбой снова отправит нас к ближайшим поддержкам на 2809 и 2767, а в случае их пробоя с ретестом отправит к следующим поддержкам на отметках 2740 и 2731, неудержание которых выльется в новый тест самых основных поддержек: 2689 и зоны 2634-2616. Пробой с ретестом 2855 даст нам сигнал на продолжение роста с ближайшими целями 2920 и 2944.

Что вокруг:

СиПи ещё раз оттестил сверху свой контрольный уровень (5867) и отбился  — в пользу продолжения роста и обновления истхаёв. Отмена сценария — пробой новой поддержки, а так же пробой с ретестом основных поддержек на 5727 и 5672. В этом случае рынок может поехать в новую волну снижения без обновления истхаёв.

Евро-доллар потихоньку подрастает. Новые поддержки теперь на 1,1076 и 1,1052, пока они не пробиты ждём продолжения роста до следующих целей на 1,179 и 1,203. Пробой с ретестом новых поддержек могут дать нам разворотный сигнал вниз.

Золото подрастает и пока выше своих ближайших поддержек (на сегодня — 3208 и 3188). Здесь, пока не пробиты поддержки, ждём продолжения роста и обновления исторических максимумов. Отмена сценария — пробой с ретестом 3188. В этом случае двинем к поддержкам ниже — зоне 2926- 2892.

Нефть отбилась от своей поддержки (на сегодня — 62,4) и возобновила рост к своим основным сопротивлениям на отметках 68 и 69. Отмена сценария -пробой с ретестом 62,4 — в этом случае снижение продолжится до следующих целей в зоне 59,96-59,3 и  58,25. 

Юань отбился от своей поддержки (на сегодня -10,845) и всё ещё может поехать наверх с ближайшими целями 11,56 и 11,8. Отмена сценария — пробой с ретестом поддержки -в этом случае снижение будет продолжено с ближайшими целями 10,6 и 10,258.

Итог: смотрим отработку зоны 2843-2855: отбой снова отправит нас вниз, пробой с ретестом укажет на продолжение роста и возможный разворот. Цели указаны выше.

Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
50 Комментариев
  • alex34
    04 июня 2025, 07:06
    Доброе утро!
    Всем успехов!
  • Solo
    04 июня 2025, 07:43
    Роман добрый день! Можете подсказать уровни по доллару?
  • Эдуард Ко
    04 июня 2025, 07:55
    Всем доброго утРА и профита. Роману спасибо за блог
  • Атрейдес
    04 июня 2025, 08:03
    всем добра! Утреннее вью по мамбофьючу, сберофьючу, фьючу юань-рубль, Сишке, Золоту, газу(NG, российский) и Бренту (Лондон и Российский)
    smart-lab.ru/blog/1163838.php
  • boing
    04 июня 2025, 10:04
    Внезапно наступило лето!

Внутри Банка России и Минфина уже отработаны два сценария — укрепление рубля до 76–78 при позитивной динамике, и ослабление до 86–88 при провале диалога (в Стамбуле)*. Официально эти данные не озвучиваются, но, как утверждает источник, именно они легли в основу неформальных рекомендаций крупным экспортерам усилить продажу валютной выручки в начале мая.
  • boing
    04 июня 2025, 10:36
    Сливы.

Набиуллина запретила подчиненным обсуждать ее возможную отставку.

Ключевым сигналом стало прошедшее на этой неделе (начало мая*) закрытое совещание Петра Фрадкова с Владимиром Путиным. Именно глава ПСБ, по данным собеседников, рассматривается как один из основных претендентов на пост нового руководителя Банка России.

Его видение роли регулятора в условиях санкционной экономики  — это ставка на инструментальное кредитование, поддержка приоритетных отраслей, оборонки и привязка ликвидности к конкретным товарным потокам. Такой подход жёстко противоречит действующей монетарной политике Центробанка и рекомендациям МВФ, на которых до сих пор настаивает Набиуллина.

По словам источника, решение о её уходе будет принято сразу, если США одобрят новые санкции против РФ (в случае провала мирного трека). Ключевыми игроками — в том числе Грефом, Костиным и Шуваловым, такое решение поддерживается. Даже среди тех, кто ранее считался её союзниками, зреет понимание, что ставка на жёсткий монетаризм себя исчерпала.

INSIDER FINANCE

• boing
    04 июня 2025, 10:46

На уровне кабмина РФ идет обсуждение мер, на которые власти могут пойти в случае наступления масштабного экономического кризиса в стране

Среди возможных вариантов — повышение косвенных налогов (прежде всего, НДС), рост коммунальных платежей, а также очередная пенсионная реформа. Чрезмерно радикальные идеи типа заморозки банковских вкладов населения и повышения НДФЛ сейчас не рассматриваются.

• Алсар
      04 июня 2025, 14:54
      boing, опять Соловья цитируешь? Или к другому источнику припадаешь?
      • boing
        04 июня 2025, 17:48
        Алсар, о кризисе в экономике кто только не высказывается. И все больше говорят о нем, даже по ящику. Например, РБК или ЦМАКП в обзоре от 28 мая-
        Высокочастотные данные об экономической динамике в марте указывают, что в российской экономике возникли признаки перехода от стагнации к коррекции, возможно – к началу рецессии (причем как по хорошо наблюдаемым компонентам АЭА, так и по элементам «досчёта» до ВВП, вроде добавленной стоимости финансового сектора). Этот вывод подтверждается и динамикой отдельных отраслей (промышленность, транспорт, строительство), и нарастающими проблемами с важнейшими компонентами конечного спроса: инвестициями, потреблением населения, вывозом товаров.

Причем наш кризис будет в составе подступаюшего мирового, но тяжелее по причине догадайся сам. 
      • boing
        04 июня 2025, 17:50
        Алсар, а Соловей-он все больше про внутреннюю политику. Он не экономист
  • master1
    04 июня 2025, 10:47
    Здравствуйте
  • REM2151
    04 июня 2025, 11:28
    … алло люди, где этот плюсик.хочу поставить?
    • Lusi
      04 июня 2025, 11:48
      REM2151, справа стрелочки вверх- вниз
    • boing
      04 июня 2025, 11:52
      REM2151, 

• Lusi
    04 июня 2025, 11:52
    Здоровья всем ,  чтоб пережить !
    MIX -6.25  держу руку на пульсе — идет раздача там, идет раздача. Своя голова лучше знает и хедж применяет.
  • boing
    04 июня 2025, 12:01
    «Очевидно, что все дела против него (Вадима Мошковича) создали искусственно и решили просто наказать. Кто-то старается, чтобы он сел надолго. Дело связано с «Русагро», остальные факты до пока не раскрываются»

«Суммарная задолженность компании (Самолет) составляет более 1,2 трлн рублей, рассказали источники.

Инсайдеры утверждают, что госбанки готовятся к тому, что «Самолет»окончательно перестанет справляться с обязательствами и перейдет под их контроль.»

• Олег Колечкин
    04 июня 2025, 12:25
    Привет честной компании! Роману спасибо за обзоры, всем удачных торгов! 
    У меня праздник: вылез из-под ЛОСЯ. Вот такой большой лось шел, шел и на меня упал.  Два месяца кэш был от -20 тыр до -70 тыр. Спасибо в этот раз Финам не ругался, что не даст открывать позиции, а может мне это просто дорого стоило. (надо будет отчеты глянуть)  Но опыт дороже. 
    И все равно я фьюч не брошу, потому что он хороший. 
    • Lusi
      04 июня 2025, 12:29
      Олег Колечкин, а какой фьюч был?
      • Олег Колечкин
        04 июня 2025, 13:20
        Lusi, нефть, золото, натгаз, палладий, серебро. Правда, как говорится, я не волшебник, я только учусь, вот иногда и пролетаешь… особенно со стопами, которые весь апрель-май не срабатывали. Вручную стал закрывать, стало лучше.
        • Lusi
          04 июня 2025, 13:24
          Олег Колечкин, отрабатывать безубыточную торговлю лучше не более чем 1-2 фьючерса одновременно, если больше то временно  теряешь душевную связь с фьючиком а с ней и деньги
          • Олег Колечкин
            04 июня 2025, 13:37
            Lusi, а у меня душа добрая, широкая. 1-2 фьючика мало, скучно. Да и информация собирается очень медленно.Я так и не научился вести дневник, как таковой, поэтому на графиках иногда делаю пометки и возвращаюсь проиграть все снова, посмотреть почему произошло именно так, а не как говорили.
            • Lusi
              04 июня 2025, 13:45
              Олег Колечкин, ну да, у каждого свой путь только в торговле фьючерсом как в танце — чуствуешь напрвление движения партнера и получается красивый слаженный  танец а когда танцуешь с одним а следишь куда пошел другой, то это счастья не даст как  денег  
              • Олег Колечкин
                04 июня 2025, 15:07
                Lusi, 
                видел на бальных танцах как принцип «не следить за другим» превращают красивый танец в беду. Правила везде одни и те же. Просто мы ограничиваем свои возможности.  А вот еще одно правило, которое недавно начал применять. Когда две машки сближаются. «1» — сработал стопик, который поставил чуть выше (просмотрел или пожадничал), а надо было на 2-4 пипса за ЕМА-50 (синяя). Вот и получается, что закрытие несколько раз над ЕМА-233 (черная), потом, как сказал бы А. Герчик, обычный ложный пробой одним баром, а затем вместе с моей ошибкой улетает в другую сторону. Исползую 3 машки: ЕМА13, 50 и 233. И если цена между ними бьется, то тут уже внимательно смотришь, где откроется следующий бар или свеча.  Во как интересно, пока никого нет можно и такую вот партянку написать... 
                • Lusi
                  04 июня 2025, 15:19
                  Олег Колечкин, мы то не про  машки а про количество одновременно торгуемых инструментов
                  • Олег Колечкин
                    04 июня 2025, 15:23
                    Lusi, да я просто поплакаться решил… А про количество — я ведь не торгую все 5 (нефть забыл) одновременно. Иногда один бывает. Или один работаю, а 1-2-3 идут к цели на автомате, сами. Но инфу каждый день смотрю про все 5 фьючи или фьючей. 
                    • Lusi
                      04 июня 2025, 15:25
                      Олег Колечкин, ну вот и ладушки, все одолеем, победим.
          • АШ
            04 июня 2025, 13:53
            Lusi, это вы верно подметили, без душевной связи с инструментом никак
  • Lusi
    04 июня 2025, 12:42
    фьюч на платину может, конечно ,  еще расти — есть куда , до 1200 например, но  про жадность и про фраера  забывать нельзя
  • Lusi
    04 июня 2025, 12:44
    Знает кто нибудь как сюда видео вставить?,  хорошей музыкой поделиться хочется
    • boing
      04 июня 2025, 13:10
      Lusi,  дайте ссылку, видео не ставится.
      • Lusi
        04 июня 2025, 13:11
        boing, нет ссылки, в избранном у меня сохранено — только вставить
        • boing
          04 июня 2025, 13:13
          Lusi, тогда можно название, автора и источник
  • vitas
    04 июня 2025, 12:48
    Cnik. 1. Вы совершенно правы, а еще я уважаю право людей на самостоятельные решения. Не захотела нефть, значит у нефти были  причины. 
    Что касаемо моего мнения,  я бы  вернулся  на  42 к  осени, туда откуда и начинался этот цикл несколько лет назад . 

2. Эта самая «пошлина» Грэма, всего лишь   разработка времён ковида , она была заточена  под другие цели, другое время, другого президента, и другую геополитику.  Тогда мир был не настолько фрагментарен, поэтому как сейчас отработает это вопрос. Сейчас вам может и 200% хватить по самое не балуйся.  

• Lusi
    04 июня 2025, 13:04
    Без хозяина блог сирота…
    • Ольга М.
      04 июня 2025, 17:55
      Lusi, Вы правы! Даже по пятницам Роман перестал заходить в чат и ставить плюсики, нарушил правила своего блога. Печально.

• Олег Колечкин
    04 июня 2025, 15:17
     А что кто сказал хорошего, что Алроса, Русал, Система прут вверх как на буфет. Дивы они не платят в этом году. Я уж их на выброс готовлю, а тут такая интрига, да еще и скорость роста хорошая, ни то что Лукойл после дивгепа. 
  • Юлия
    04 июня 2025, 16:02
    ну куда, блин
  • vodka0404
    04 июня 2025, 16:35
    ввп в эфире
  • redbr
    04 июня 2025, 18:09
    вот те и 2855
  • Иван
    04 июня 2025, 18:15
    Роман в про канале спасает деньги подписчиков.Кстати получается неплохо.
    • redbr
      04 июня 2025, 18:23
      Иван, от пилы не спасешься)
  • Грядущая тьма
    04 июня 2025, 18:48
    Всем привет! Так хорошо росли и тут  Путин!;) Теперь опять все поднимать-отскребать..

• Elena E
    04 июня 2025, 19:29
    на этой неделе в РГБИ ралли (инвестсообщество ожидает смягчение ДКП).. уперлись в значимое сопротивление. 
  • boing
    04 июня 2025, 19:32

Московская биржа приняла решение с 20 июня ввести новые базы расчета индексов акций на основе рекомендации Индексного комитета, говорится в сообщении торговой площадки.

• Так, из базы расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС будут исключены обыкновенные акции «Селигдара» и «Мечела». Из индекса химии и нефтехимии будут исключены привилегированные акции «Казаньоргсинтеза», а из индекса финансов — акции МФК «Займер».
    • В то же время в базу расчета Индекса средней и малой капитализации будут включены обыкновенные акции группы «Русагро», «Циана», «РусГидро» и «ВУШ Холдинга». В базу расчета индекса акций широкого рынка войдут обыкновенные акции группы «Русагро», «НПК ОВК», «Циана», а привилегированные акции «Казаньоргсинтеза», обыкновенные акции МФК «Займер» и «ИВА» покинут индекс. В расчет индекса информационных технологий будут включены акции «Циана».
    • В лист ожидания по включению в базу расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС войдут: обыкновенные акции «Циана», «ЭсЭфАй», «Русагро» и «ИКС 5».
    • В лист ожидания на исключение из базы расчета индекса МосБиржи и индекса РТС войдут: обыкновенные акции группы «Астра», «РусГидро» и «Россети».

• boing
    04 июня 2025, 19:52
     В мае 2025 года совокупный оборот на всех рынках Мосбиржи составил 115,1 трлн рублей. Это на 21% меньше, чем в апреле, и на 9,16% меньше относительно мая прошлого года.
  • Иван
    04 июня 2025, 20:33

хорошего вечера

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн