Марвин_Инвестор
Марвин_Инвестор Ответы на вопросы
29 мая 2025, 15:04

А как налоговая/банки с 1.06.2025 будут определять что за доход пришел на карту ? (сдача квартиры, продажа на авито и пр.)

А как налоговая/банки с 1.06.2025 будут определять что за доход пришел на карту? (сдача квартиры, продажа на авито и пр.)
52 Комментария
  • Александр
    29 мая 2025, 15:30
    думаю как всегда — все поступления считать доходом, а если хочешь доказать, что ты не жираф, то велком в ИФНС
    • Игорь Воробьев
      29 мая 2025, 15:52
      Александр, Кто то слухи какие то запустил! В информационных источниках активно распространяется слух о том, что с 1 июня придется платить налог на любой денежный перевод, поступающий на карту. «РБК Инвестиции» вместе с юристами разбирались, миф это или правда

Подробнее на РБК:
      www.rbc.ru/quote/news/article/683025309a794777338bfa81?from=copy
  • Арбитражёр Алго
    29 мая 2025, 15:37
    Опять я что-то пропустил Что там вводится с 1.06?
    • Павел Дерябин
      30 мая 2025, 13:18
      Арбитражёр Алго, честного гражданина сразу видно!
    • Dim Pavlov
      29 мая 2025, 16:18
      Насколько ФНС вообще будет интересно копаться в тразакциях и вообще искать кейсы по сдаче недвижимости в аренду?

Да не будет нихто нигде ни в чём капатса. Если будет надо, зарядят какой-нить доморошенный ИИ, он по своим алгоритмам будет блокать карту, а блокнутный владелец сам побежит по банкам и фнс и глотая пыль, будет доказывать што не верблюд и сотку ему на карту скинула троюродная бабушка на ДР.
        • Dim Pavlov
          29 мая 2025, 16:31
          Марвин_Инвестор, да я то же думаю, што овчинка выделки не стоит, никому толпы физиков в банках и налоговой не нужны, ну может будут брать на карандаш либо крупные переводы либо с высокой частотой…
          • Атласов Михаил
            29 мая 2025, 16:39
            Dim Pavlov, ну заблокирую счета на миллиарды, по мелочи наберется, а упущенная выгода 2 % в месяц, банки заинтересованы будут 
            • Dim Pavlov
              29 мая 2025, 16:47
              Атласов Михаил, банки деньги любят, это само собой, только с мелочовкой суеты много, а перерабатывать в банках нихто не собираетса.
              Вот крупняк к любящей груди прижать и ласково поинтересоваться происхождением денежек, это завсегда ..

• MATEMATNK
      29 мая 2025, 21:40
      Марвин_Инвестор, чего там копаться? выгрузил всё в табличку с колонками сумма, количество операций, объединил всех хитрованов, которые на разные телефоны понаделали аккаунтов и начислил первой тысяче (десятке, сотне) налог на всю сумму. дальше всё само пойдёт
        • MATEMATNK
          31 мая 2025, 14:22
          Марвин_Инвестор, а вы думаете, что сейчас банк так не делает? как ещё аналитику проводить по клиентам?
            • MATEMATNK
              01 июня 2025, 15:37
              Марвин_Инвестор, да наверное полно разных вариантов, но старая добрая сортировка по сумме ничего не хуже
    • Добрый Енот
      30 мая 2025, 14:22
      Марвин_Инвестор, До меня ФНС докапалось за сдачу я сказал что мне просто человек долг возвращает. Хрен они что докажут, сказал если надо могу расписку написать и принести. 
  • Игорь Воробьев
    29 мая 2025, 16:00
    Из статьи на РБК понял что государство надеется на стукачей! Что кто-то на кого то настучит про сдачу квартиры и тд

• Игорь Воробьев, с квартирами вообще просто разобраться: на каждую «лишнюю» квартирку нормальный налог на имущество и никаких налогов на доход не надо.
  • Игорь Воробьев
    29 мая 2025, 16:00
     «Другое дело, что сами частные сделки между физлицами зачастую непрозрачны, но государство постепенно наращивает инструментарий, чтобы о таких сделках узнать: это и информация от различных источников о сдаче недвижимости в аренду, информация от бывших супругов, недоброжелателей или бдительных граждан», — резюмировал адвокат АК «Аснис и партнеры».

• Атласов Михаил
        29 мая 2025, 16:37
        Марвин_Инвестор, определят быстро или причислят к дропу, и блокирнут 
      • Добрый Енот
        30 мая 2025, 14:32
        Марвин_Инвестор, ИИ кучу ошибок допустит и заблокирует карты вообще людям не при делах. Он никак не отличит перевожу я алименты на ребенка или за съем квартиры и таких примером можно придумать тысячи. Всё это фантастика не работающая. В мире уже есть способы как рынок сдачи зарегулировать, просто мы еще не дошли до такого уровня развития хотя уже на пути т.к авито по сути уже практически монополист по подаче объявлений 
          • Добрый Енот
            31 мая 2025, 05:51
            Марвин_Инвестор, да но опять же, налоговой нужно очень попотеть чтобы доказать, что я продал товар себе в плюс, а не какую-то старую бушную вещь. А начислять налог на любую транзакцию противозаконно
  • Атласов Михаил
    29 мая 2025, 16:35
    да, вчера парикмахер попросила оплачивать услуги наличными, араньше на крату, нал вырастает в цене, вот нахрене сбер потратил деньги на эти куар коды, баловство 
    • Dim Pavlov
      29 мая 2025, 16:42
      Атласов Михаил, дома нада стричься 
      Я машинку ишо в ковид купил, так теперичка с насадкой канешна же, раз в месяц стригусь — на выходе вылитый Ален Делон в молодости.
      • Атласов Михаил
        29 мая 2025, 16:43
        Dim Pavlov, молодец, минимизация некомпенсируемых расходов 
        • Dim Pavlov
          29 мая 2025, 16:51
          Атласов Михаил, вот вот !
          Я ведь када машинку покупал, так супружнице и сказал, что это будет, как его — "минимизация некомпенсируемых расходов" ...
          Она сразу всё поняла и для усугубления «минимизации» потребовала купить ей новые сапоги и сумочку в тон.
          • Natalia St*****a
            29 мая 2025, 22:37
            Dim Pavlov, 
            Труд то тоже что то стоит))) Плюс работа на дому)))

• Мир в экономике
    29 мая 2025, 16:40
    забавно, доход от сдачи квартиры государство считает в +, 
    но ремонт и уборка квартиры не считает -.

это я тем, кто до сих пор уверяет, что сдавать квартиру выгодно и, вообще, инвестиции в недвижку — это выгодно. 
    • Дмитрий Королев
      29 мая 2025, 16:54
      Мир в экономике, НК не судьба почитать? Выбирайте налоговую систему «доход — расход» и зачитывайте расходы!
      • Мир в экономике
        29 мая 2025, 17:44
        Дмитрий Королев, у меня другие специализации. 
        за налогами я обращаюсь к юристам своего банка или к девушке, которая мне помогает с возвратом налогов каждый год)

• Дмитрий Королев
          29 мая 2025, 17:56
          Мир в экономике, тогда зачем пишите комментарий если ничего в этом не смыслите? А юристов я повидал разных, а тем более «девушек» в банках — потом много интересного может всплыть. — закачаетесь… Лучше разбираться самому хотя-бы поверхностно, хотя-бы в базовых вещах.
          • Мир в экономике
            29 мая 2025, 22:00
            Дмитрий Королев, есть области, которые я изучаю. мне их достаточно.
            время- не резиновое. 
            аутсорсинг — наше всё 
        • MATEMATNK
          29 мая 2025, 21:34
          Мир в экономике, судя по всему девушка хороша!
    • MATEMATNK
      29 мая 2025, 21:32
      Мир в экономике, тем, кто до сих пор уверяет, что сдавать квартиру выгодно и, вообще, инвестиции в недвижку — это выгодно
      навряд ли вы сможете убедить в обратном того, кто купил квартиру лет десять, пятнадцать назад и всё это время сдавал её в аренду :)
      • Мир в экономике
        29 мая 2025, 21:59
        MATEMATNK, 10-15 лет, это значит, что человек купил в 2010 или в 2015м.

с 2010 по 2017й цены в России не росли, значит он минимум 2 года на месте болтался. а сдача — это 5% годовых. ну да, это более-менее сопоставимо с вкладом до 2020го
  • Ашот Анваров
    29 мая 2025, 17:33
    Больше поборов. Больше. Более 80% поддерживает и одобряет. Наслаждайтесь 
    • Flexiway
      29 мая 2025, 23:53
      Ашот Анваров, 

Расскажи-ка, что бы ты делал, будь у руля страны? Попунктно. Мне просто интересно.
      • Ашот Анваров
        30 мая 2025, 07:03
        Flexiway, что за «детский сад» ?
        • Flexiway
          30 мая 2025, 09:06
          Ашот Анваров, 

Так это ты дурачок со своей чушью
          • Ашот Анваров
            30 мая 2025, 12:16
            Flexiway, пока дурачком ты выставляешь себя.
            • Flexiway
              30 мая 2025, 13:02
              Ашот Анваров, 

Ладно, глупенький, полезай в ЧС. Читать твою ахинею везде в комментах больше не могу.

«Ты — дурак, сам — дурак» — 5 класс.
  • Эд Орлов
    29 мая 2025, 19:19
    Это не только услуги (сдача квартиры, репетиторство), но еще и борьба с серыми зарплатами. Ведь как известно, на 1 рубль оклада на руки приходится 89 копеек налогов…
    • Alexs
      29 мая 2025, 21:40
      Эд Орлов, да все 99 копеек чё уж там
    • MATEMATNK
      29 мая 2025, 21:41
      Эд Орлов, вы тоже НДС туда включаете? :)
  • Denkenmacht
    30 мая 2025, 07:13
    Да просто могут блокать карты по 115-ФЗ, и иди банку рассказывай, что у тебя за доходы и где налоги. Вполне такое в духе всего, что сейчас происходит.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн