Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/quote/news/article/683025309a794777338bfa81?from=copy
С 1.06 ФНС (но вообще то банки) будут собирать инфо о том кому из физ лиц на его карту(ы) приходят «подозрительные» тразакции. Подозртельность с их точки зрения может расцениваться как некий доход, который может быть покрыт налогом. И отсюда вытекает масса вопросов.
1. ФНС должна сама (по идее) доказать что деньги которые пришли тебе на карту являются незадекларированным доходом.
2. Если Физик сдает квартиру или квартиры то они увидят что ему на карту приходит одинаковые суммы в одно и тоже время. (это якобы у них вызовет подозрения.) Как Физику обосновать эти поступления пока ХЗ.
3. Если Физик что то барыжит на Авито или на какую-то иную контору и ведет так сказать мелкую предпринимательскую деятельность, тоже будет видно по поступающи транзакциям.
Из всего это треша напрашивается вывод.
Насколько ФНС вообще будет интересно копаться в тразакциях и вообще искать кейсы по сдаче недвижимости в аренду? Куда как логичнее кошмарить ИПшников, Юриков или искать у физиков продажи машин и квартир. (там как то цифры очевиднее будут).
Ну и обычно у ФНС есть палн в рамках которого они должны выполнить сбор налогов. Копаться у физиков по счетам и разбираться в поступлениях небольших объемах средств (слишком напряжно)
Для тех кто решит все же выйти на чистую воду, помним что декларацию за 2025г, нужно подавать до апреля 2026 (в запасе будет время)
Остальные теперь видимо аренду за квартиры начнут получать наличкой.
Да не будет нихто нигде ни в чём капатса. Если будет надо, зарядят какой-нить доморошенный ИИ, он по своим алгоритмам будет блокать карту, а блокнутный владелец сам побежит по банкам и фнс и глотая пыль, будет доказывать што не верблюд и сотку ему на карту скинула троюродная бабушка на ДР.
Вот крупняк к любящей груди прижать и ласково поинтересоваться происхождением денежек, это завсегда ..
340 млн. карт выпущено у россиян, искать там платежи за аренду — хз. Толко если ИИ какой-нить запустить и пусть он ищет )
Ну а так есть риск выхода в наличку и проблемы у банков с переходом на нал.
Я машинку ишо в ковид купил, так теперичка с насадкой канешна же, раз в месяц стригусь — на выходе вылитый Ален Делон в молодости.
Я ведь када машинку покупал, так супружнице и сказал, что это будет, как его — "минимизация некомпенсируемых расходов" ...
Она сразу всё поняла и для усугубления «минимизации» потребовала купить ей новые сапоги и сумочку в тон.
Труд то тоже что то стоит))) Плюс работа на дому)))
но ремонт и уборка квартиры не считает -.
это я тем, кто до сих пор уверяет, что сдавать квартиру выгодно и, вообще, инвестиции в недвижку — это выгодно.
за налогами я обращаюсь к юристам своего банка или к девушке, которая мне помогает с возвратом налогов каждый год)
время- не резиновое.
аутсорсинг — наше всё
с 2010 по 2017й цены в России не росли, значит он минимум 2 года на месте болтался. а сдача — это 5% годовых. ну да, это более-менее сопоставимо с вкладом до 2020го
Расскажи-ка, что бы ты делал, будь у руля страны? Попунктно. Мне просто интересно.
Так это ты дурачок со своей чушью
Ладно, глупенький, полезай в ЧС. Читать твою ахинею везде в комментах больше не могу.
«Ты — дурак, сам — дурак» — 5 класс.