kuzbass_oleg
kuzbass_oleg личный блог
26 мая 2025, 08:04

Про инфляцию.

Написал мне тут один поц ответ на комментарий про торговлю на рынке нашем, типа СИшка умерла и ты бла бла торгуешь не обгоняя инфляцию.
И это меня заставило задуматься, а инфляция она сейчас какая?  
И получается что она разная для всех, вот тот пацан что мне писал, у него наверное большая раз он так о ней страдает. Наверное он беден и все деньги уходят на хату съёмную и на еду. Тогда да большая инфляция у него, но так она везде сейчас в продуктовом сегменте большая. Продукты дорожают во всём мире.
А у меня какая инфляция? 
Дом что я себе присмотрел, подешевел до 22 мио с 37 как хотели изначально. Но и это меня пока не устраивает я предлагаю 20, думаю скоро сойдёмся.  Машина которую хочу купить взамен своей тоже подешевела за год с 20 до 16 примерно. Продукты у меня примерно 10% затрат в месяц выходят, так это от затрат а не от доходов. Отдых не подорожал, как покупал в прошлом году билеты в дубай, так они в этом году так же примерно обошлись. Валюта подешевела даже, в прошлом году по 87-89 брал в этом по 82 в Сбере.

Так у меня получается инфляции то и нет, у меня дефляция. 
Понятно что все экономисты практически пишут что бакс уйдёт за 100 зимой. Так он и этой зимой уходил за 100, я на этом попал немного. 
Купил ГТЛК валютных с погашением в 25 году, и доха вроде бы была хорошая, а по итогу в ноль кое как вышел. 

Так получается всё для меня в стране сейчас хорошо, только напряжно ментально. Типа хочется стабильности, так и в долларе её нет стабильности то. Ну доха в 8-9% она на фоне рубля просто смешная.
Кто что думает? Может и хорошо всё?  Только вот акции не растут, даже обидно.
Даза ошибки не шпиняйте, в школе троечником был.
28 Комментариев
  • Auximen
    26 мая 2025, 08:32
    Инфляция стабильно высокая, если у вас ничего не подорожало, значит вы ничего не покупаете, либо занимаетесь пропагандой.
    • Сергей Нагель
      26 мая 2025, 09:11
      Auximen, посыл в том что для бедных инфляция выше. И намного. Для богатых-дефляция. Учитывая что бедных большинство, то в среднем инфляция высокая.
  • Сергей Нагель
    26 мая 2025, 09:09
    Подождите, как это акции не растут?? В доллары посчитайте и прикиньте насколько они с тем же октябрем 22 го года выросли…
  • Мультитрендовый
    26 мая 2025, 11:16
    А что плохого то? Всё обычно…
      • Мультитрендовый
        26 мая 2025, 11:40
        kuzbass_oleg, да я вот по улице хожу, всё прекрасно, сюда чёт не заходил, как зашёл, как будто в чан с дерьмом окунули… Такой контраст, на сколько всё прекрасно в реальном мире и какая чернуха тут! Это называется нужный новостной фон! 
          • Мультитрендовый
            26 мая 2025, 12:06
            kuzbass_oleg, ну я чуть про другое… На сколько контраст на в физическом мире и тут) Там движ идёт, а тут чернуха… Но собственно так всегда! Когда всё оживает в обычном мире, на фин рынках обычно швах и наоборот! 
          • John Wayne
            26 мая 2025, 21:30
            kuzbass_oleg, доллар дешёвый — это когда по 30. А сейчас ничего дешёвого нет.
              • John Wayne
                28 мая 2025, 11:09
                kuzbass_oleg, ну он, конечно, не будет. Но и курс 80 всё ещё слабоват. Реальный равновесный курс, когда экспортно-импортные потоки сходятся в 0, сейчас где-то 60. Чтобы не было этих всех извечных профицитов внешней торговли. Когда отдаём десятилетиями больше, чем получаем.
                  • John Wayne
                    28 мая 2025, 14:51
                    kuzbass_oleg, значит нужно снижать, раз необоснованно завысили. Люди просчитались — значит должны потерять деньги. Не должны же из-за них терять все остальные. Вот пошла массовая шизофрения. Люди объявили, что рубль теперь — бумажка. Повысили ценники в 1,5 раза и зарплату во столько же. И сказали, что теперь так всегда будет. Аминь. А я вот считаю, что это не так, и считал с первого дня. Что инфляция рукотворная и всё это плод массовой истерии. Кто должен страдать? Тот, кто просчитался. Их расчёт оказался неверным. Кредиты по 6 млн на китайские повозки по таким ставкам одни не тянут. Другие зарплаты не тянут, объявленные при курсе 110. Значит надо снижать, ничего страшного. Ввозить не будет выгодно. Зарплаты в России очень очень низкие. Уже даже китайцы нас догнали. Это позор. Угольщики и нефтяники копают из земли ресурс. В угле маржи поменьше. А в нефти маржа такая, что разориться там просто нельзя, если в голове есть хоть что-то. Нефтяники даже курс 30 выдержат легко. Из тех, кто не по уши в долгах, конечно. А долги откуда? А оттуда, что см. выше: «рубль — бумажка, бери сейчас побольше — потом всё простят». Ну не простили, извините. Оно нам нужно? — А это не наше дело. У нас есть рубли. Из-за подобных волн волюнтаризма их ценность каждый раз ставится под вопрос. Это нам не нравится.
                      • John Wayne
                        28 мая 2025, 17:18
                        kuzbass_oleg, ну вы наверное знаете, хотя и пытаетесь показать обратное, что оклад — это меньшая часть зарплаты. Его, разумеется, никто трогать не будет. А вот премию снизить можно легко.
                          • John Wayne
                            29 мая 2025, 09:34
                            kuzbass_oleg, насколько мне известно, премия всегда и у всех. Причём часто оклад — это просто минималка, положенная по закону. А всё остальное — премия. Вы как-то не так себе представляете процесс. Директор ни к кому ходить не будет. Снизят — и всё. Ну взяли ношу не по себе — бывает. В суд, ещё раз, никто не сможет подать. Это абсурд полный. У каждого в окладе МРОТ прописан. И сверху ещё премия несколько мрот, которую никто не гарантирует.
  • John Wayne
    26 мая 2025, 18:13
    Да вы, батенька, миллионер…
      • John Wayne
        26 мая 2025, 21:32
        kuzbass_oleg, все ваши наблюдения проистекают из того, что вы считаете вещи, которые в валюте: перелёты в Дубай, машины. Раз курс рубля к валюте не изменился за 3 года, то и цены на это не должны были сильно меняться. Дома сначала сильно подорожали, ибо все решили от денег резко избавиться. А потом оказалось, что с деньгами ничего не случилось. А у всех уже в долг накуплено. Поэтому эта волна схлынула и сейчас да, недвижка или давно стоит на месте, или дешевеет. Поэтому инфляция и остановилась фактически.
  • Pavel Loginov
    26 мая 2025, 19:19
    Дубаи, машина за 16 млн, дом за 20… Ох, не бережёте Вы себя, всё о России думаете… отдохнуть бы вам надо!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн