Сорян за кликбейт, но Тимофей человек публичный, на ком как ни на нем плюсики собирать))
Насколько я понимаю, Тимофей сделал крупную ставку на Цифровые привычки. До этого его ставки в области ИТ кончили плохо (возможно он вышел раньше, возможно в плюс, нет инфы), но если смотреть на Позитив и Диасофт, за которые топил Тимофей то это дно днищенское, Газпром рядом не стоял. Если не ошибаюсь, про Диасофт Тимофей говорил, что просто ребята хорошие, я им верю, а сейчас Диасофт в жопе жопной, про Позитив вообще молчу.
Интересно вот что, если на фоне массового кидалова инвесторов в ИТ, может ли отдельная компания (Цифровые привычки) принести Тимофею доход?
Тут мысли такие, если ИТ-шники научились зарабатывать на лохах-инвесторах, то эта тема будет продолжаться, пока лохи не кончатся. Одно дело вы покупаете какой-либо Газпром с огромными основными фондами (что не советую), другое дело контору с нематериальными активами, где калькулятор может стоить 10 копеек, а может миллиард, это как посчитать. Сейчас ИТ как раз на этом зарабатывает.
Раньше западные ИТ на этом иксы поднимали, теперь отечественные.
Приведу простой пример. Некая компания (название упущу), взяла оупенсорс библиотеку с нейронкой на Пайтоне, написала вэб-морду, которая использует только две функции из библиотеки — загрузить файл и обучение. И продает эту поделку за 12 млн. руб. Естественно, этот глючный продукт не работает, но продают, не стесняются)
А по Тимофею — грустно на это смотреть. Тут как ни крути — либо он добросовестно заблуждается, либо помогает разводить людей. Даже не знаю, что хуже. Вроде умный парень, неужели всерьёз верит в этот лохотрон? Ладно, оставим ему право на ошибку.
Облиги выше 25% и накопительные выше 24%/22%. Остальное я тупо не вывожу. Аналитику смотреть для меня бестолку. Все эти ГОСА ВОСА и прочая. Вон с криптой всё просто теребонькается 24/7. Коннектор стабильный (роутер у меня козлил пока не поменял, сигналы терялись и дисконнектило коннектор). И норм, много ли мне старику надо :) Пару миллионов в год срам прикрыть да коммуналку с хавчиком оплатить.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
RADvam,
Авантюра Трампа взять под контроль Венесуэлу и Иран — это стратегический план завладеть двумя нефтяными «консервами». Без нефти Ирана и Венесуэлы тонкий баланс энергоснабжения Азии рез...
❗️❗️Осторожно, маркетинг: какова реальная цена Пассивного дохода?
Фонд «Пассивный доход» (TPAY) от Т-Капитал позиционируется как инструмент для регулярного получения денежного потока с доходност...
АО «Уральская Сталь»
Номинал 1 руб
2 156 165 000 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7650&type=1
Общий долг на 31.12.2023г: 85,610 млрд руб/ мсфо 89,421 млрд руб
Об...
Интер РАО ЕЭС – рсбу/ мсфо
104 400 000 000 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=12213&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 359,971 млрд руб
Общий долг на 31.12.20...
мы недооцениваем количество дураков вогруг нас. © :))
Раньше западные ИТ на этом иксы поднимали, теперь отечественные.
Приведу простой пример. Некая компания (название упущу), взяла оупенсорс библиотеку с нейронкой на Пайтоне, написала вэб-морду, которая использует только две функции из библиотеки — загрузить файл и обучение. И продает эту поделку за 12 млн. руб. Естественно, этот глючный продукт не работает, но продают, не стесняются)
согласен, я уже писАл на эту тему топик:
smart-lab.ru/blog/1112779.php
А по Тимофею — грустно на это смотреть. Тут как ни крути — либо он добросовестно заблуждается, либо помогает разводить людей. Даже не знаю, что хуже. Вроде умный парень, неужели всерьёз верит в этот лохотрон? Ладно, оставим ему право на ошибку.