Лорд
Лорд личный блог
18 мая 2025, 11:17

Вы будете в шоке. Смарлаб не выполняет свои же правила.

Я на смарлабе человек новый, но сходу решил создать свой шедевр и написать пост о мнимой тишине вокруг денег и был сразу забанен за статью "С фига ли деньги любят тишину?". Против бана я ничего не имею, всё по существу, но бан меня заставил почитать "Правила пользования смартлабиком"

Вы будете в шоке, когда узнаете, что смартлаб сам не выполняет свои же требования.

Вы будете в шоке. Смарлаб не выполняет свои же правила.

Пункт 2.0 Хамству на смартлабе не место

… Любые проявления хамства и оскорбительное поведения по отношению к другим участникам сообщества караются блокировкой аккаунта...

Что в итоге? На смартлабе уйма не только комментариев, но и статей оскорбляющих других участников сообщества. Один только @КРЫС чего стоит и он до сих пор не забанен и таких как он десятки, а может и сотни.

Модераторы же предлагают просто отправить обидчика в ЧС, а он при этом продолжает всех поносить.

Пункт 2.3. Клевета, троллинг, персональные данные

… В постах на смартлабе не разрешается также высмеивать (троллить) и оскорблять других участников сообщества...

Думаете выполняется это требование? См. комментарий к пункту 2.0

Пункт 3.5. Копипаст

С июня 2015 года копипаст на смартлабе запрещен. Не надо засирать смартлаб материалами, «украденными» с других ресурсов...

… Любой материал, скопированный из других источников, может быть удален без объяснения причин, а его автор предупрежден или забанен...

Что по факту? 6 из 10-ки топ авторов — копипастеры!!!

Пункт 3.6. Политика

Политика на смартлабе строго запрещена...

И? если не каждая вторая, то каждая третья статья об Украине или Трампе. И ни одний санкции на автора со стороны смартлаба.

Нарушения правил со стороны смартлаба можно найти по каждому пункту правил. Я лишь описал самые явные, требующие безотлагательного внимания к этим нарушениям. 

Ну и самое главное описано в следующем пункте, то, каким должен быть смартлаб. Привожу его полностью. Может администрация ресурса вспомнит, каким задумывался смартлаб, и какие задачи призван решать.

Пункт 9. Тематика смартлаба

Смартлаб — тематический ресурс. Поэтому содержание публикуемых топиков должно удовлетворять нашей тематике:

• как заработать деньги на финансовом рынке
  • инвестиции и трейдинг, и все что с ними связано
  • философия успеха, философия денег, психология
  • торговые методы, торговые роботы, риск-менеджмент
  • научные исследования в области рынков и трейдинга
  • ваши инвестиционные идеи, прогнозы и сделки
  • анализ ошибок
  • экономика и фундаментальный анализ
  • компании, акции компаний, корпоративные события
  • forex и все что с ним связано
  • брокерские компании и банки, события вокруг них
  • сервисы для трейдеров и инвесторов (не реклама)
  • финансовые новости
  • бизнес и как заработать денег

К сказанному добавить нечего. Как говорится без комментариев. 

130 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    18 мая 2025, 11:34
    "   Смарлаб не выполняет свои же правила." ---   увы.  но  он и  СОЗДАН  для этого.
    • Shmulia
      18 мая 2025, 11:52
      ВВШ, Это мелочи. Вон ГейРопа со своими: Свобода слова, Неприкосновенность собственности, Презумпцией Невиновности, НеПреследования по национальному признаку и тд.
      Выполняет? И ничего.
      Даже фюрерша Урсула «Равна перед законом»!!!
      • ВВШ  Free.Solo.
        18 мая 2025, 16:27
        Shmulia,   ---   если рядом есть дебилы это не значит что  с них нужно брать  пример.
        • Shmulia
          18 мая 2025, 12:08
          ВВШ, Опасно это для самого себя.
  • Хрен Столовый
    18 мая 2025, 11:25
    Нам будет пофиг 
  • сл живет как и вся страна в зоне беззакония. тут даже понятия не срабатывают
    • kuzbass_oleg
      18 мая 2025, 13:58
      честный спекулянт, вот те здрасьте, с чего бы вдруг ? это называется с больной головы. ну обосрался смарт, причем здесь вся страна?
      • kuzbass_oleg, ту т правила работают так же как законы в стране. Они существуют не для всех, а чтобы наказывать неугодных.   
        • kuzbass_oleg
          19 мая 2025, 10:24
          Миллиардер из Сибири, А ну тогда понятно, шапочку носите?
  • Вам это сильно мешает? Ну вот жили вы когда-то спокойной жизнью. Проснулись сегодня, выпили кофе, порадовались новому дню. А потом-то что произошло? Как это у вас происходит? Любопытно.
    • VladMih
      18 мая 2025, 12:01
      Дмитрий-Димас Ермаков, а вам помогает? Доставляет удовольствие?
      Как это у вас происходит? Любопытно.
  • Сергей Олейник
    18 мая 2025, 11:32
    Один только @КРЫС чего стоит и он до сих пор не забанен
    он тут сам себя записал в корифеи и стал почти штатным мотиватором смартлаба, биржи и брокеров.
    • Fokuspokus
      18 мая 2025, 12:31
      Сергей Олейник,  Согласен, по факту КРЫС никак себя в рынке в настоящее время не проявил и никогда по рынку ничего не писал, кроме самовосхваления.  
      • Сергей Олейник
        18 мая 2025, 12:36
        Fokuspokus, тут на СЛ есть свой deep state, который манипулирует комьюнити в пользу брокеров. И таких как он тут много.

• А. Г.
        18 мая 2025, 21:09
        Fokuspokus, он писал, как пришел на рынок давным-давно. И это факт, как и то, что он был управляющим крупных ПИФов в одной финансовой компании. И тех, кого не считает рекламщиками своей торговли или украино-ес-филами ни разу не оскорблял.
        • Fokuspokus
          18 мая 2025, 21:30
          А. Г., Как пришел на рынок, это не одно и тоже что писать по рынку свое видение, чего он никогда не делал. Мне лучше знать как и кого он оскорблял. Кого бы он и кем бы не считал, это не значит что он имеет право оскорблять. Его мировоззрение не является истинной а последней инстанции
          • А. Г.
            18 мая 2025, 21:31
            Fokuspokus, я его знаю лично уже лет 25 и совершенно точно указал на  кого он «наезжал». Вы тут в топике написали, что Ваш старый ник забанили. А за что?
            • Fokuspokus
              18 мая 2025, 21:42
              А. Г., Да хоть 50 лет....
              Не пытайтесь оправдывать хама, ваше мнение не разделяют участники смартлаба
              • А. Г.
                18 мая 2025, 21:47
                Fokuspokus, а где ответ на мой вопрос про бан? А хамами я считаю всех пишущих тут плохо про Россию, как государство. И если Вы о дискуссиях КРЫСа с такими, то я на его стороне. А в других случаях я его возражений без аргументов не видел.
                • Fokuspokus
                  18 мая 2025, 22:07
                  А. Г., Про Россию тут никто плохо не пишет… а вот власть критикуют, но у вас видимо это равноценные понятия. Поэтому вам снова не удалось оправдать хама… хотя вы попытались использовать недостойный метод- написали за меня что я имею ввиду, когда говорю  о хамстве КРЫСА

На этом тема закрыта, отдохните перед рабочей неделей…
                • DrManhattan
                  19 мая 2025, 09:56
                  А. Г., Хам —
                  1. Разг. Бессовестный, наглый человек.
                  2. В России до 1917 г.: презрительное название крестьянина или простолюдина. 

Ничего про Россию в энциклопедии не сказано.
                  А то получиться 200-и определений.
                  Аристотелю такое не снилось.
                  • А. Г.
                    19 мая 2025, 10:02
                    DrManhattan, ну и в чем КРЫС бессовестный, когда «критикует» людей, постоянно нападающих на власть из-за ее внешней политики?

А в его критике остального я не вижу никакого «хамства» на этом сайте по Вашему же определению. Он всегда приводит аргументы в пользу своей позиции в такой критике.
                    • DrManhattan
                      19 мая 2025, 10:13
                      А. Г., я вообще то не про Крыса написал.
                      Я про что нельзя считать хамом человека с другой точкой зрения.
                      Свободное и самостоятельное мышление граждан — это основа любого современного государства.
                      Большевики это не поняли.
                      И их больше нет.
                      Туда им и дорога. 
        • КРЫС
          17 июня 2025, 19:29
          А. Г., Саш, ты чего? -))) Зачем на кахлов и Галицкого реагируешь? -)))
    • КРЫС
      20 июня 2025, 13:57
      Сергей Олейник, интересно, как диоды воспринимают тебя со стороны. Прямо, самооценка поднимается. 
  • Auximen
    18 мая 2025, 11:37
    smart-lab.ru/blog/5161.php#4_chistota_russkogo_yazyka

Запрещается употреблять в постах и комментариях мат, а также оскорблять других участников сообщества.

Не делайте так.
      • Auximen
        18 мая 2025, 13:00
        Лорд, для тех, кто не понимает, где мат, написана фраза в конце моего комментария. Примите её как аксиому.

— Доктор, когда я делаю так...
        — Не делайте так.
      • gogels84
        18 мая 2025, 13:13
        Лорд, сложно тебе будет найти единомышленников и понимания, если ты будешь людей за дураков держать. Да, в заголовке именно мат. И мне не показалось, это именно мат - завуалированный мат. И именно так он задумывался автором.
          • gogels84
            18 мая 2025, 14:34
            Лорд, я читал топик, где ты пишешь, что считаешь бан справедливым. Но, я читал ещё и твой комментарий (на который и ответил), где ты исполняешь истинное удивление и негодование: где тут на скриншоте мат? Вам показалось? Что это за финт ушами? Типа бан я считаю справедливым, но мат Вам всем померещился!
              • gogels84
                18 мая 2025, 16:45
                Лорд, что такое "хая"?
                  • gogels84
                    18 мая 2025, 17:06
                    Лорд, вот в том то и дело, что ни я, ни ты, ни другие читатели и модераторы СЛ - никто не знает такого слова "хая". Зато знают другое слово - матерное, и не первый день в интернете, сталкивались, как это матерное слово завуалируют, маскируя часть букв. Администрация знает, ч о имел ввиду автор, читатели знают, что имел ввиду автор. А автор не знает что он имел ввиду - может быть даже какую-то хаю - сам в смятении. Автор считает, что кругом дураки а он Дартаньян. Схлопотал бан по делу. Обиделся до глубины души. И накатал целый жалобный пост. Что в что?
                      • gogels84
                        18 мая 2025, 18:34
                        Лорд, причем тут пихта? что за бред ты несёшь?
                          • Зам по пиву
                            18 мая 2025, 21:23
                            Лорд, пихта — женского рода, пих — мужского
            • КРЫС
              20 июня 2025, 13:59
              gogels84, это местный инфоциган Галицкий, который развел тут ботоферму и воюет с теми, кто знает, что он мошенник.
          • КРЫС
            20 июня 2025, 13:58
            Лорд, справился -))) Галицкий, давай еще ботов -))))
  • EtemaL
    18 мая 2025, 11:35
    Всё по делу, лайк, сам задаюсь этим же вопросом.
  • Профуршетник
    18 мая 2025, 11:42
    В пульсе модерация жёсткая, вроде автоматизировна. Здесь ручная, субъективная
    • Sloikin
      19 мая 2025, 05:46
      Поликарп Брусникин, бог с вами. Пульсу модерация ни к чему, там можно сразу напалмом.)
  • VladMih
    18 мая 2025, 12:00
    Еще и ЧС работает плохо. Мне сайт сообщает, что юзер отправлен в ЧС, он пропадает вроде, но после обновления страницы оказывается, что мы продолжаем друг друга видеть, а иногда и переписываться.
    Модерам несколько раз сообщал — всем насмного.
    СЛаб перестал уважать сам себя, свои правила и… нас.

Лорд, мы не «будем в шоке», это давно началось и уже дошло до апофигиоза. Я, например, давно перестал писать здесь посты и… не зная английского..., пошел искать где есть трейдерская работа за бугром. Увы, моего любимого TSD-форума там уже нет, поэтому пока облюбовал ФорексФактори.
    Вот, блин… Люди просто РАБОТАЮТ. Красиво, аккуратно, много!

Ну а лабчику скоро скажу последнее прощай.
  • Auximen
    18 мая 2025, 12:05

По существу поста, хамство, оскорбления и мат оперативно пресекаются, сообщения удаляются, пользователям выдаётся предупреждение или бан, зависит от контекста и послужного списка пользователя.

Копипасту противостоять бессмысленно из-за современной парадигмы мышления: сегодня каждый пост в той или иной мере является копипастом. Администрация Смартлаб удаляет копипаст по жалобе автора контента. Не приветствуется копипаст ИИ, такие посты в большинстве случаев скрываются с главной и/или отправляются в офф-топ. 

Оригинальный контент всегда имеет преимущество перед копипастом, поощряется и часто оказывается на главной странице. Обращаю внимание на важность оформления: вы можете написать интересный пост, но оформить его сплошным текстом без пробелов и перевода строки, как это делает, например, Оля «Hare» Заяц. Современные люди разучились воспринимать информацию в трудночитаемом виде, поэтому лучший способ привлечь внимание пользователей — написать хорошо структурированный и грамотно оформленный пост.

Фондовый рынок и политика в настоящее время тесно связаны. Скрываются с главной и/или отправляются в офф-топ посты, содержащие оскорбления государственных деятелей, независимо от страны происхождения, «аналитика» в кавычках из серии «просроченный наркоман позвонил Трампампуле», также посты, которые не имеют отношения к финансовым рынкам и создаются как часть пропаганды (применительно к любой из сторон), или как провокация с целью разжигания споров на политические темы, как то: «а в ШША негроведят».

• Fokuspokus
        18 мая 2025, 13:03
        Лорд, Мало того, одних за политику банят бессрочно, а другие находятся в списке неприкасаемых, которые пишут обо всем, что им в голову взбредет
      • Auximen
        18 мая 2025, 13:05
        Лорд, вы можете создать свой Смартлаб и установить там ту редакционную политику, которая отвечает вашим ожиданиям.
  • term80
    18 мая 2025, 11:56
    Я редко кого заношу в бан, но «Крыс» достал! Мерзко и противно.
  • Елена Moon
    18 мая 2025, 11:56
    Такое чувство, сейчас 90% постов — дело ИИ, просто солянка прошедших событий.
    Зачем они спамят — непонятно.
    Комментариев тоже нет соответственно.
  • wistopus
    18 мая 2025, 11:59
    Один только @КРЫС чего стоит
    КРЫС дорогого стоит ...
    иногда он говорит короткую фразу, которая стоит 10 топиков, а иногда и 100…
    • Fokuspokus
      18 мая 2025, 12:32
      wistopus, Приведите пример его красноречия. 
    • MPlus
      18 мая 2025, 16:40
      wistopus, здесь три слова — диалог.
      полторы строки уже выступление ,
      больше —  недержание слов
    • DrManhattan
      19 мая 2025, 09:52
      wistopus, ну это смотря каких топиков.
      Если Тимофея — то согласен.
      Трудно читать бредятину про ЗОЖ.

ПЫСЫ. Уже отливаешь его речи в бронзе?
  • Tony_M
    18 мая 2025, 12:01
    Плюсану автора, особенно по п. 3.5, 3.6.
    • VladMih
      18 мая 2025, 12:10
      Tony_M, пункт по копипасту был заранее обречен на невыполнение — 12 лет назад об этом говорил. Со всей сети самое интересное —
      это же удобно, в одном месте получить дайджест избранного!
      Кому это мешает? Зачем запрещать???

Другое дело, что за копипаст нельзя давать рейтингов больше, чем за авторские деловые и интересные посты, но это уже другая тема.
        • VladMih
          18 мая 2025, 13:23
          Лорд, дак и я о том же. Но главное — МЫ САМИ даём!
          И я тоже плюсую копипасты, ибо они мне нравятся гораздо больше, чем местное ковыряние в носу по поводу переговоров.
          Но я и деловые посты плюсую, трейдпланы. А большинство...

Да помойка тут. Долгосрочной политикой вникуда сформировалось сообщество пустышек, из которого старые хорошие авторы давно ушли.
  • Алекс Бергманн
    18 мая 2025, 12:20
    А основной нарушитель правил — это сам Тимофей, со своими постами о чем угодно, но только не о трейдинге ( в основном всякая затянувшаяся подростковая рефлексия). но он типа царь, ему можно)))
    • Клетчатый
      18 мая 2025, 12:26
      Алекс Бергманн, у него типичный кризис среднего возраста, самокопанием занимается.
      • Fokuspokus
        18 мая 2025, 12:37
        Клетчатый, Это не самокопание, а набрасывание на вентилятор, для поддержания трафика, который значительно снизился
        • Клетчатый
          18 мая 2025, 12:57
          Fokuspokus, я как психолог в седьмом поколении отвечаю, кризис)))
          • Fokuspokus
            18 мая 2025, 13:05
            Клетчатый, Я в восьмом поколении и уверяю что наброс, а наивные думают что Мартынов инфантил и занимается самокопанием. Все что делается на смартлабе, делается в угоду трафика и денег для хозяина
    • Al Bax
      18 мая 2025, 14:24
      Алекс Бергманн, Тимофей не наглеет и как человек очень мягкий.
      • Алекс Бергманн
        18 мая 2025, 14:46
        Al Bax, возможно, эта его мягкость и ведет к повышенной рефлексии, которую он здесь регулярно выплескивает. в принципе, его ресурс, может делать что хочет))) просто в публичном пространстве, если оно цивилизованное, правила должны быть одинаковы для всех
        • Al Bax
          18 мая 2025, 15:02
          Алекс Бергманн, я лично не замечал за Тимофеем проблем. .
          правда мы друг у друга в ЧС, гыыы
  • gogels84
    18 мая 2025, 13:08
    обиды пост
    • VladMih
      18 мая 2025, 13:25
      gogels84, достали. По сути научитесь возражать?
      Или еще 18 лет нет? Тогда такие высеры простительны.

Спору нет — ТС обидно, но пост по делу, четкий!
  • -=КОТ=-
    18 мая 2025, 13:11
    Автор, ты новенький, а КРЫСа в центре обработки высокопоставленных яиц работает. Таким всё можно в нашем королевстве.
    • КРЫС
      20 июня 2025, 14:02
      -=КОТ=-, КРЫСу просто не нравятся тупые люди… Бесят.
  • Gella
    18 мая 2025, 13:41
    ахаха… если все эти правила исполнять, то СЛ превратиццо в скушную помойку...
    а так, тут веселая помойка 
    • Turbo Pascal
      19 мая 2025, 09:45
      Gella, а где тут веселье?
      Раньше хоть всякие скандалы-интриги были в стиле Мурманск/Булыгина и т.п.
      Сейчас вообще скучно. Только главную страницу открыть — курс бакса глянуть.
      • Palmonk
        19 мая 2025, 09:49
        Turbo Pascal, вот именно помойка беспонтовая
  • sa4m4
    18 мая 2025, 13:53
    О, про КРЫСа написали
    Ник полностью соответствует.
    Престарелая, хамская крыса.

• svgr
      18 мая 2025, 16:26
      sa4m4, я сам им нынешним разочарован, он был приятным парнем. Но всё же ник от года Крысы — 1972. Вы значительно моложе?
      • А. Г.
        18 мая 2025, 21:40
        svgr, интересно, а когда КРЫС на Вас то лично наехал?
        • svgr
          18 мая 2025, 23:02
          А. Г., не выдумывайте. Мне просто неприятно раз за разом читать его злые либо саркастические комментарии по отношению к разным людям. Можно же без этого.
          • SergeyJu
            19 мая 2025, 09:29
            svgr, неприятен — забаньте. 
            У меня более 2000 политботов, хамов и неадекватов в ЧС. Чем собачиться и называть кого-то хамом, проще оградить себя.
          • А. Г.
            19 мая 2025, 09:53
            svgr, я вопрос задал, а не выдумывал.
            • svgr
              19 мая 2025, 10:21
              А. Г., мышление странное для математика. Если что-то негативное написал, то значит из-за личных событий. Других вариантов нет. Логика.
              • А. Г.
                19 мая 2025, 10:37
                svgr, для меня странное мышление — это «наезды» на человека, который лично Вам ничего хамского не написал.

Я же прежде, чем писать тут, прочитал комментарии КРЫСа на первых 4 страницах его аккаунта и ничего хамского вне топиков с наездами на СВО не нашел.
                • svgr
                  19 мая 2025, 11:18
                  А. Г., да ладно опять выдумывать про якобы наезды. Возникло праведное чувство защитить товарища по сборищам, ищете к чему прицепиться.
                  • Fokuspokus
                    19 мая 2025, 12:14
                    svgr, 

А.Г. единственный не видит хамства, хотя у него все перед глазами в профиле у КРЫС. И он знает, что многие комменты были удалены модераторами и конечно он их теперь не видит. Непонятно зачем так врать и лицемерить, выгораживая КРЫС

Таких красных банов раньше было у КРЫС пять рядов, видимо после амнистии убрали
          • КРЫС
            20 июня 2025, 14:06
            svgr, мне абсолютно плевать на дураков. На умных людей сарказм может произвести правильное влияние. А вообще, не люблю тупых людей. Бесят.
            Вы пробовали со мной пообщаться по рынку?
    • SergeyJu
      18 мая 2025, 16:32
      sa4m4, ради интереса, прочел все Ваши 6 блогов на смартике. 
      Пустота. 
      Посмотрел блоги КРЫСа. Многое по делу. Поэтому он имеет бОльшее моральное право бранить других, чем Вы.
    • КРЫС
      20 июня 2025, 14:03
      sa4m4, спасибо, сам выбирал -))) А ты чей бот? Я уже запутался…
      • sa4m4
        20 июня 2025, 17:48
        КРЫС, свой собственный.
        Мне не пиши.
        Неинтересен. 
        • КРЫС
          20 июня 2025, 17:54
          sa4m4, классная логика… Сначала обосрал, потом не пиши? -))) Нет уж, товарисч… Умей ответить за свои слова... 
          То что ты поучаствовал в устроенном казлом галицким обсирании меня — уже характеризует тебя как 3-2-1 а...
          Собственно, ты он и есть… Спасибо за внимание.
          Вот теперь больше не напишу... 
  • Xakauga
    18 мая 2025, 14:06
    Так волюнтаризм он же везде!
  • Григорий
    18 мая 2025, 14:19
    Согласен,
  • _xXx_
    18 мая 2025, 15:09
    правило у смрадлаба одно — пока хозяину за рекламу бабло капает все хорошо
    • Ян Карлович
      18 мая 2025, 15:37
      _xXx_, в общем, да, если банить все вышеперечисленное, то не останется «контента» и иссякнет рекламный ручеек.
      по той же причине и первому лицу приходится все чаще отрывать время от семьи и постить всяку лабуду)
  • Южанин
    18 мая 2025, 15:23
    Забей.
    Если кто-то из авторов интересует — подпишись, на остальных не трать время.
    Если сам хочешь писа́ть — подумай, будет ли у тебя тут благодарная публика, или стоит потратить своё время на что-то более достойное?
    Успехов!
    • КРЫС
      20 июня 2025, 14:08
      Южанин, вы дали этот совет боту мошенника, которого я разоблачаю на смартлабе -))) И да, совет не помог… Бота забанили -))
  • Хехе как не копипастить и втирать свои телеги для разведения лохов), мартын в эзотерику какую-то ударился, то бабы- козлы, видно из дома выгнали, как только увидели его стату, старые маразматики с уеховшей кукухой какие то цыфры и лямбды бессмысленные постят, а большинство просто слило счета) вообщем нормальный этап гниения и разложения идёт)
    Заработать они тут решили, ээ нет, тут на вас зарабатывают)
  • 62rus
    18 мая 2025, 16:12
    Смеялся.
      • 62rus
        18 мая 2025, 17:03
        Лорд, с двойных стандартов смартлуба
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    18 мая 2025, 16:57
    ой, вэй, гевалтъ!
    поц толом))

Я на смарлабе человек новый, но сходу решил 
    бугагагагагага))))

и это ищо стары времена не застали,
    нынче-то все кулюторные, а у тогдашних гомотрейдеров долго бы не мучался))
  • Valentin178
    18 мая 2025, 17:19
    Если ввести всё цензурирование согласно так называемым «правилам» и четко следить за выполнением — сдуется смартлаб. Наиболее активных перебанят, зеваки перестанут заходить ибо нет драйва, остальным деятелям станет неинтересно рвать жопу и писать статейки для аудитории 1,5 человека. 
  • 2mkpsi
    18 мая 2025, 18:20
    Чего так на Смартлабик набросилис? Это же развлекательный ресурс  Из серьёзного, нужного и полезного, здесь только фундаментал, отчёты, ведение портфеля и 10-15 авторов  А так чисто поржать и новости посмотреть)))))
  • Palmonk
    19 мая 2025, 09:17
    тут какая то обиженка без чувства юмора и с пропитыми мозгами решает
  • Turbo Pascal
    19 мая 2025, 09:36

А чего вы ещё от этого сайта хотите?

СЛ — это просто раскрученный личный блог одного человека, с тяжелым нарциссическим расстройством, ну и его друзей — таких же инфоцыган околорыночников.

И, кстати, я знаю много людей, у кого есть деньги для инвестиций, но которых об этом цыганском гнезде вообще не слышали. Наверно, поэтому у них деньги всё ещё есть.

Так что метать бисер тут не перед кем.

• Palmonk
      19 мая 2025, 09:46
      Turbo Pascal, не всем тут позволяют цыганствовать, только избранным, так что насчет гнезда разврата вы погорячились))
    • DrManhattan
      19 мая 2025, 11:34
      Turbo Pascal, ну так истинные инфо-цыгане давно разбежались.
      Черных, Кречетов, биржевик.
      Остались начинающие.
  • DrManhattan
    19 мая 2025, 11:35
    Вы будете в шоке

Я в шоке.
    Подумываю отказаться от конфы в июне.
    Голосуем рублем, господа трейдеры.
    Это самое честное голосование.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн