Уровень Вашей квалификации как инвестора и уровень образования.
Навеяно темой об экзамене на квала, вот чем люди вообще руководствуются принимая схожие законопроекты. Не буду далеко ходить — есть несколько знакомых работающих в сфере экономики в том числе имеющих высшее экономическое образование, консультируются со мной (тоже нашли профи), в инвестициях не волокут ни в каких от слова совсем. Если такие же спецы будут готовить вопросы, мне страшно…
martnk, по моим наблюдениям экономическое образование далеко не всегда связано с финансовой грамотностью, может я конечно ошибаюсь, посмотрим результат…
Какая квалификация, кроме здравого смысла, нужна спекулю, чтобы на Мосбирже играть во фьючерсы, обеспечивая позицию необходимым резервом?
Кончено, для начала надо понять, что торговля бумагами на бирже никак не инвестирование. Инвестирует тот, кто управляет производством, вкладывая деньги не в бумаги, а в средства производства.
PS Понять это для либерал-зомби так же трудно, как уразуметь, что капитализм — это массовое машинное производство со своей наукой и техникой, а частная собственность была и в Древнем Египте.
PPS Кстати, какой финансовой грамотности не хватило бывшему советнику по экономическому развитию где-то там типа правительства Самарской области, чтобы не стравить пару сотен миллионов телефонным мошенникам?
Из неучастников форума для статистики, есть знакомые — неквал с высшим экономическим (2 или 3- е высшее), квал со средне-специальным (гоняет фьючерсы), квал с непрофильным высшим (гоняет все подряд).
В целом понятно, курс обучения квала и экзамен, новая жила, теоретически к рынку могут присоединится еще около 30 млн физ лиц, вот там то бизнес и развернется.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Кончено, для начала надо понять, что торговля бумагами на бирже никак не инвестирование. Инвестирует тот, кто управляет производством, вкладывая деньги не в бумаги, а в средства производства.
PS Понять это для либерал-зомби так же трудно, как уразуметь, что капитализм — это массовое машинное производство со своей наукой и техникой, а частная собственность была и в Древнем Египте.
PPS Кстати, какой финансовой грамотности не хватило бывшему советнику по экономическому развитию где-то там типа правительства Самарской области, чтобы не стравить пару сотен миллионов телефонным мошенникам?
У меня ученая степень, но не по русскому языку.