Скорее всего, покупать акции нужно будет не позднее конца лета по ценам, близким к текущим. А в случае коррекции вниз на 10-20% использовать ее и покупать раньше — гендиректор УК АриКапитал Третьяков
На Уолл-стрит есть такое выражение: «бычий рынок взбирается по стене тревог, а медвежий — скользит вниз по реке надежды». Способность рынков расти, преодолевая стену тревог, отражает уверенность инвесторов, что мешающие росту проблемы будут в какой-то момент решены.
Генеральный директор УК «АриКапитал» Алексей Третьяков:
Самое большое препятствие росту — жесткая монетарная политика Банка России. Начиная с марта инфляция замедлилась до комфортного уровня — 0,1-0,15% в неделю (5,5-8,4% в годовом выражении), создавая предпосылки для снижения ставки ЦБ уже этим летом.
Обычно снижение цен на нефть компенсируется ослаблением рубля, но в этом году все наоборот. Все это приведет к сильному ухудшению прибыльности экспортеров, особенно нефтегазовых компаний, которое отразится в отчетности за первое полугодие. Но следует учитывать, что рынок придает большее значение будущим результатам.
Трудно назвать российские акции лучшим классом активов для инвестирования прямо сейчас. Наиболее привлекательно выглядят валютные облигации.
Не стоит надеяться на то, что акции сильно упадут в цене или ждать, пока Банк России вернет ключевую ставку к 10%. Скорее всего, покупать нужно будет не позднее конца лета по ценам, близким к текущим. А в случае коррекции вниз на 10-20% использовать ее и покупать раньше!
«Селигдар» заключил первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже
«Селигдар» реализовал первое золото во внебиржевом режиме с использованием сервиса анонимного запроса котировок рынка драгоценных металлов Московской биржи (MOEX).
Совокупный объем пилотных...
Традиционно летом мы встречаемся с инвесторами в Петербурге, чтобы рассказать о бизнесе и планах, ответить на актуальные вопросы и открыто поговорить с рынком.
И это лето — не исключение 😍...
В последнее время мы много говорили о трансформации бизнеса Группы. Давайте разберемся, в чем именно заключаются эти изменения и почему это важно для инвесторов.
Бизнес-модель Займера...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Трамп сообщил, что сегодня обсудит с товарищами последнее мирное продолжение Ирана и завтра "примет решение о возобновлении войны" — Axios В субботу президент Трамп сообщил изданию Axios, чт...
Трамп сообщил, что сегодня обсудит с товарищами последнее мирное продолжение Ирана и завтра "примет решение о возобновлении войны" — Axios В субботу президент Трамп сообщил изданию Axios, чт...
Александр Ядрихинский, Продавайте только в пн утром или если завтра откупят, хомячью панику часто есть смысл выкупать на выходных, но это не та бумага которую стоит держать долго.
Людвиг ван Биткоин, с 87 до 380 — это +340%, в среднем за 13 лет по 26% в год, +дивиденды. Со 117 до 380 — это +230%, в среднем за 15 лет до 2042г более +15% в год. В принципе неплохо. А скорей все...
Антон Л, Не в рублях взаиморасчеты, а в нацвалютах. Никто не скажет, какой нацвалютой в каких объёмах, но можно догадаться что продаём за 100 юаней а покупаем за 2-3 рубля
Сергей П, «партийный», а зачем в НРА писать то было? Договор то с эмитентом заключен у них… деньги упали на счет от эмитента, пакет доков предоставлен и т.д.? :))) Мля… да к рейтинговым агентствам ...
witosp, я и тлг читаю, и этот форум, чем больше мнений, общения, споров, тем лучше, имхо.
Я не знаю положения компании, нет у меня и их бумаг.
Вопрос про производство был, я лишь уточнил, где е...