HORUS
HORUS личный блог
11 мая 2025, 01:05

Заявление Владимира Путина для СМИ 11.05.2025

Заявление Владимира Путина для СМИ 11.05.2025

Владимир Путин вышел к журналистам

🔹Хочу еще раз поздравить всех вас с праздником Великой Победы

🔹Переговоры с зарубежными партнёрами во время празднования юбилея Победы были насыщенными и содержательными.

🔹Рано или поздно, опираясь на уроки истории, мнения своих народов, мы начнем двигаться в сторону восстановления отношений с государствами Европы.

🔹Путин сообщил, что приедет в сентябре в Китай на торжества по 80-летию победы над милитаристской Японией

🔹Россия неоднократно выступала с инициативой по прекращению огня, но Киев нарушал мораторий на удары по энергетическим объектам, не соблюдалось и Пасхальное перемирие. Мы объявили перемирие в третий раз на 9 мая

🔹Россия не исключает возможности в будущем продлить сроки «перемирия», но после анализа того, что произойдет в эти несколько дней

⚡️Предлагаем возобновить прерванные в 2022 году переговоры с Украиной с 15 мая в Стамбуле

🔹Россия готова к переговорам без всяких предварительных условий

🔹Мы настроены на серьезные переговоры. Наше предложение на столе, решение сейчас за украинскими властями

🔹Россия не исключает, что во время переговоров в Турции можно будет договориться о каком-либо перемирии, об остановке огня, а там уже можно будет дойти до прочного мира

🔹Мир с лихорадочным рытьём окопов не нужен никому, нужно выйти на долгосрочный мир

🔹Россия благодарит посредников за помощь в мирном урегулировании с Украиной, в том числе администрацию Трампа.

🔹Отпускаю вас с Богом, до свидания — обращение закончено

P.S. Треки с ожидания трансляции:
• Careless Whisper, Джордж Майкл;
• House of the Rising Sun, Джонни Кэш;
• Suspicious Minds, Royal Philharmonic Orchestra;
• Samba Pa Ti, группа Santana;
• Serenade D'Amour, Гови.

38 Комментариев
  • …прошу отнестись с пониманием!©
    • Alexs
      11 мая 2025, 01:50
      Хохломечты так и прут )
  • Жёсткий Ястреб
    11 мая 2025, 01:23
    Джорджа Майкла Careless Whisper

А где отечественные заменители? 
    Жора Маклер — Карлик Высрпал 
  • Божественный
    11 мая 2025, 01:56
    похоже мрии хохлоботов и местной либерды опять пошли прахом.
    опять их провернули. 
  • sniper
    11 мая 2025, 02:04
    А представьте, что в 1943 Сталин предложил бы Германии переговоры без всяких условий. можете? Я нет.
    Трус, просто трус. фактически его заявление, воспринимаю как акт государственной измены и сдачи.
    Характер — 0.
    Сила — 0.
    Воля — 0.
    • BobbyKotick
      11 мая 2025, 02:07
      sniper, успокойся. Володя понимает, что окончание БД = окончание Володи. Этого не будет. Поезд уже давно проехал конечную и несется в тупик на полной скорости. 
      • Sianuk
        11 мая 2025, 06:05
        BobbyKotick, и куда Володя денется?
    • Alexs
      11 мая 2025, 02:11
      sniper, так с нами никто войну на уничтожение пока и не начинал, как в 1941. немного другая ситуация.

идет игра на публику с обоих сторон.

а если ты такой перевозбужденный на ровном месте, считаешь што Родина в опасности — чего в добровольцы не записался? тоже может изменник?
      • Александр
        11 мая 2025, 03:00
        Alexs, немного не в тему, но посетила мысль. Европейцы походу думают, что если вдруг мы начнём с ними воевать, то будем действовать так же, как и на Украине, стараясь минимизировать жертвы среди мирного населения. Я бы на их месте на это не рассчитывал.
        • Andy S
          11 мая 2025, 08:31
          Александр, а мальчиков-то хватит?
          • Александр
            11 мая 2025, 08:46
            Andy S, при чём здесь мальчики? Кто вообще сказал что в этом случае будет много пехотных боёв и артиллерийских дуэлей? Вопрос вообще не в этой плоскости лежит. Нам не предоставили другого выбора. Очередной виток истории в котором ряд стран Европы считает своим долгом объединится и пойти на нас войной.
      • Aristarh Sergeev
        11 мая 2025, 05:11
        Alexs, информацию к сведению вторая мировая война началась в 1939 году… не переписывание историю
        • Karkoon
          11 мая 2025, 09:05

Alexs, информацию к сведению вторая мировая война началась в 1939 году… не переписывание историю

Aristarh Sergeev, историю, увы, переписывают все и всегда.

Просто к слову. Первое неспровоцированное и не санкционированное ни Лигой Наций, ни какими-то договорами вторжение войск на чужую территорию (в Европе) произошло в 1938-м году. Я про раздел Чехословакии. И совершила его не Германия (ее-то право было признано в Мюнхене) а Польша.

Чехословацкая армия и сама по себе была неслабой. СССР заявил о готовности оказать помощь, но мы не граничили с Чехословакией. Чтоб перебросить войска, нужно было договариваться с Польшей. В военном конфликте Гитлер сдох бы с полщелчка и так и остался бы в Истории дурачком, полезшим голой пяткой на саблю. Но Польша категорически отказала в проходе, понятно, почему. А Запад надавил на Чехословакию,  дескать «мы за мир, а если прольется кровь, то виноватыми будем считать вас». И всё пошло так, как пошло: Гитлер сожрал Чехословакию, присоединив ее ВПК к своему, а Польша тупо по нахалке отщипнула себе кусочек. «Ачотакова?» Черчилль в мемуарах сравнил Польшу с гиеной, хотя роль Британии там еще хуже.

То, что Польшу из агрессоров переписали в жертвы, а польское вторжение в Чехословакию стало нещитово, было вызвано тогдашними обстоятельствами. Но, коль скоро нынче победители в войне — США, а СССР — агрессор, а сучья пани Польша, у которой руки по локоть в крови, еще и корчит из себя изнасилованную девочку, то давайте все-таки вспоминать, кто действительно начал войну. Это не переписывание истории, это отмывание от лжи.

• Alexs
          11 мая 2025, 07:54
          Aristarh Sergeev, понимаю, в укрошколах этому не учат. Ничего я расскажу.

Вам к сведению — вторая мировая начиналась по джентельменски, по еуропейски. Ворота замка открыли, ключи отдали. Англичан в угол загнали и выпустили.

В отличии от Великой Отечественной, начавшейся в 1941, целью которой было уничтожение населения СССР до Урала, как минимум. Это разные войны.
    • Karkoon
      11 мая 2025, 05:02

А представьте, что в 1943 Сталин предложил бы Германии переговоры без всяких условий. можете? Я нет.
      Трус, просто трус. фактически его заявление, воспринимаю как акт государственной измены и сдачи.
      Характер — 0.
      Сила — 0.
      Воля — 0.

sniper, какая эталонная истерика. Приятно посмотреть :) 

• Дима Романов
      11 мая 2025, 11:54
      sniper, долго думал? Вопрос риторический
  • Андрей Свечков
    11 мая 2025, 02:07
    Не захотел фиксировать убыток, возможен стоп аут
  • Alex 0710
    11 мая 2025, 02:43
    Европа исключается за ненадобностью, после такого предложения их ультиматум выглядит фарсом. Там не пойми какое перемирие, тут прямые переговоры на том же месте что и в 2022.Зря приезжали Макроны с Мерцами. Лихо, чего уж там... 🙃
    • Владимир
      11 мая 2025, 07:56
      Alex 0710, они все пытаются изобразить перемогу «вот мы кааак пригрозили, Путин испугался и согласился» ))
      • DNN
        11 мая 2025, 08:44
        Владимир, единственное, что им осталось... 
  • autotrade
    11 мая 2025, 03:31
    в понедельник рынок в космос
    • Aristarh Sergeev
      11 мая 2025, 05:12
      autotrade, вверх или вниз? Рост тоже может быть отрицательный…
  • Мехти Мехтиев
    11 мая 2025, 06:48
    Они говорят о мире ,но не хотят его. Условия Европы и Украины понятны. Не думаю что они как то поменяются. Для России эти условия не приемлемы. Ибо зачем шла война всё это время и погибли тысяча солдат. Не думаю что Европа согласится с условиями России. Пойдем на 2200 рано или поздно, а то и ниже
    • VladMih
      11 мая 2025, 09:50
      Mehdinvest, откуда очевидность, что при таком развитии событий пойдем вниз, а не вверх? Вместе с остальным нормальным (непроамериканским) миром?
      Для меня оооччень даже неочевидно кто пойдет вниз.
      Вниз обычно ходит ПРОИГРЫВАЮЩАЯ сторона — и вот это… очевидно.
  • Олег
    11 мая 2025, 09:57
    Вот все таки полезно для общества, когда руководители общаются не только с ближним «Да» кругом! Похоже Си провел политически-воспитательную беседу
    • Alexs
      11 мая 2025, 21:25
      Олег, какую беседу кто с кем провел? Наши пятьсот раз за весну повторили что готовы к переговорам без предварительных условий.

Это хохлы постоянно выдвигали условия про перемирие, но, получив подсрачник от трампа, нехотя согласились.

• Олег
        11 мая 2025, 21:49
        Alexs, вот это на мой взгляд, основной позитив:
        «Россия не исключает, что во время переговоров в Турции можно будет договориться о каком-либо перемирии, об остановке огня, а там уже можно будет дойти до прочного мира»
        Если Штаты, Украина с ЕС предлагают остановку огня и Россия не против, так может это позитив?
        • Alexs
          11 мая 2025, 22:11
          Олег, а в чем позитив если будут хохлов просто оружием накачивать в это время, а потом снова бахнет? я никакого позитива не вижу в этом.

вот если по сути договорятся о мире — тогда да, но в это трудно поверить.
          • Олег
            11 мая 2025, 22:25
            Alexs, любые войны заканчиваются. При этом заканчиваются подписанием мирных договоров.
  • Дима Романов
    11 мая 2025, 12:00
    Подруга говорила в январе вроде что мир заключат к празднику победы. Я поржал. Запад кукаречит ровно как и год назад, все делают вид, что происходит работа. Отдавать ничего коллективный запад не хочет, поэтому все эти переговоры — это фарс. По моей логике, логично требовать исполнения нашего казус белли + условно, то, что мы заберём еще за полгода за пределами этих территорий. Это минималка минимальная. Сейчас в текущих границах, мы вообще ничего не выиграли, абсолютно — нам это все восстанавливать, а это финансы и ресурсы и отмены санкций очевидно не будет. Довольно опасный момент когда надо больше чем изначально заявлено, но нового повода нет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн