Сергей М
Сергей М личный блог
09 мая 2025, 19:08

Фандинг

А как проверить, платится ли фандинг вообще, если стоишь в той позиции когда он мне должен платиться? Есть основания полагать, что биржа (или брокер?) ничего не доплачивает, и кладет фандинг от лонгистов себе в карман. Про размер и его расчет я знаю где смотреть, хочу именно знать, платят ли мне его фактически или нет.
21 Комментарий
  • gelo zaycev
    09 мая 2025, 19:22
    основная масса читателей(не понимает «умные слова)типа фандинг, проще если писать, то и отлик слушателей будет…
    • АлБ
      10 мая 2025, 06:32
      gelo zaycev, основная масса читателей не занимается спекуляциями вечными фьючерсами, потому и не знает, что такое фандинг, ответить не может соответственно. И Вам совет прекращать, пока не слили деньги
      • gelo zaycev
        10 мая 2025, 15:26
        Александр Бельских, то есть за позы по «вечным фьючерсам, которые открыл клиент,… простыми словами вам платит биржа?,

я то вообще только торгую (страховками), по опционам только покупки, а не продажи ,..

То есть купили 1рубль опцион(колл или пут) или на 100миллионов, и вы по опционам не можете больше потерять, чем купили(то есть  заплатили за эту премию… Здесь риски только потерять (»свой билет -лоторею, то есть свою премию по опциону…
  • Константин
    09 мая 2025, 19:23
    Сколько сейчас фандинг на юань рубль годовых?
    • алексей
      09 мая 2025, 21:19
      Константин, ноль, может даже минус
      • Константин
        09 мая 2025, 22:10
        алексей, не может быть где смотрели?
        • алексей
          10 мая 2025, 08:40
          Константин, русфар юань
          • Константин
            10 мая 2025, 12:27
            алексей, сайт?
            • алексей
              10 мая 2025, 19:20
              Константин, завернуть? Или научить пользоваться поиском?
  • Фандинг и мандинг — близнецы-сёстры!
    Кто более, мать ихню, в спину дышит?
    Списывают фандинг — чувствуем остро.
    А мандинг в постеле — почти не слышен!
    • bobr
      09 мая 2025, 20:04
      Московский Лоссбой, а можно что-нибудь такое же про обратный репо?
    • Options Medley
      09 мая 2025, 20:44
      Московский Лоссбой, Браво! Наконец-то что-то стоящее написал ;) 
    • Options Medley
      09 мая 2025, 21:05
      Московский Лоссбой, Полковник, народ просит про обратное репо 
  • Options Medley
    09 мая 2025, 21:10
    Фандинг биржа начисляет каждый день после вечерки, его размер можно посмотреть в терминале в таблице «Параметры инструментов» на ваш конкретный перпетум
  • Ratio_
    09 мая 2025, 21:08
    Посмотрите отчеты брокеров. В Финаме отдельной строкой идет, в БКС пишут + или — к вар. марже.
  • Григорий Старцун
    09 мая 2025, 22:02
    По отчету брокера можно узнать, для этого в отчете должны присутствовать параметры начальной расчетной цены за день, расчетной цены на конец периода и сумма зачисленной или списанной вариационной маржи. Давно надо уже сегрегировать фандинг от вариационной маржи от переоценки, ума не приложу почему индустрия не идет на встречу инвесторам.
    • Григорий Старцун, чтоб не было страшно от размера фандинга и продолжали торговать вечными
  • Kirill_81
    10 мая 2025, 03:52
    Конечно начисляет фандинг. Если в приложении брокера пишется прибыль, то итог будет не соответствовать этой прибыли на размер фандинга.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн