Депутат Госдумы Николай Арефьев раскрыл секрет Полишинеля Марата Хуснуллина о рекордном строительстве за прошлый год:
Решение правительства о газификации только зарегистрированного жилья дало толчок к тому, что строения, стоявшие незарегистрированными десятки лет, начали регистрировать. А жилье у нас считается как раз по регистрации, а не по строительству. Так что никаких рекордов на самом деле не было, чуда не произошло.Домострой.
В очередной раз я обращаю внимание на это, опять подтверждается не только моими устами, что никакого рекордного строительства ИЖС в России нет и подавно, это обман. Просто граждане регистрируют свои дачные лачуги построенные за последние десятилетия.
В общем кто то нашёл куда капнуть и этот домик объявили незаконным строением и пришлось снести.
Если, скажем, теплица или сортир построены на бетонном, свайном и т.п. основании, то они считаются стационарной постройкой и подлежат регистрации.
Сам читал.
4 бетонных блока под сортир подложил — все, регистрируй, плати.)
Что есть фундамент для теплицы? Приподнял и кирпичем обложил, чтобы не затекало — фундамент? А это уже стационарное сооружение.
Написано хитро, типа, стационарные сооружения и приводится теплица как пример.
тут серьезная проблема видится в другом.....
ИЖС это часто второе-третье жилье в 30-200 км от основного места проживания и на общую обеспеченность квадратами не влияет.....
отсюда неумеренный рост стоимости квадрата в местах концентрации населения .....
спрос сдерживает только цена квадрата......
или старые нормы в 12 кв. общей площади на человека вышли из «моды»
пс. ввод многоквартирного жилья..
до 1990 года- 80-100 млн.кв в год или 0.6 кв. на чел.
после 1990 года-20-40 с уклононом на рост общ.площади
спасает развитие дорожной сети и автомобилизации населения…
Допустим строится ЖК на 2-5 тыс.квартир, а где вы видели ИЖС с тысячами участков в одном месте? да ещё построенные все за 2-3 года? Я так ни одного такого в стране не знаю, а вот МКД ЖК с тысячами квартир полно, сотни-тысячи таких.
Да и потом цифры то по всей стране, а не только по Краснодарскому краю.
А все Ваши доказательства из разряда «я не верю»
А в предыдущих годах они какое жилье регистрировали???
Еще ранее построенное?
Еще раз скину Вам данные по ИЖС по годам
Вам даже в этом посте пишут, что в разных регионах застраивают ИЖС, но Вы просто не верите
Вы то понимаете, что зарегистрировать жильё проще, чем построить? Надеюсь понимаете. Думаю можете понять и то, что наши граждане годами свои дачи не регистрировали, до сих пор встречаются продажи по членским книжкам. Я сам много раз покупал дачу по членской книжке, да и продавал также. А вы получается не признаёте, что в России существуют не зарегистрированные дачи или жилые дома. Их полно до сих пор. Хотя и стало уменьшаться в последние годы, люди пошли регистрировать свои домики, пошли активно, то чего раньше не было.
Пока это можно делать по упрощённой схеме, дачная амнистия, может слышали о такой?
А может и 10% нет, а например 3%. Или 1%
Допускаете такой вариант?
Откуда именно 10-50%, это разброс почти в 200 000 домов
Я думаю, что до сих пор 20%-25% всего построенного за последние 35 лет жилья не зарегистрировано, а это поболее 200 тыс. домов в разы.
Да, в 90-е только и строили дома
Люди зарплату месяцами не получали, но дома строили
Опять думки без фактов.
Хоть одно доказательство будет? Цифры какие-нибудь
В Подмосковье и даже в Москве дворцы, ТЦ, и рынки строились без всяких разрешений и регистраций в те годы.
Понял, как всегда фактов нет, только домыслы
В 90-е и 00-ые годы почти все СНТ в России с миллионами домов и участков в них не имели регистрации, ни один дом не был зарегистрирован, всё делалось через председателя и по садовой книжке. Все эти миллионы построек стали регистрировать позже и особенно интенсивно в последние годы в связи с дачной амнистией и газификацией. Это вам для информации.
Я сам в те годы занимался этими процессами довольно плотно и в последнее время тоже, пару раз это делал.
То Вы сами строили дом, то уже не строили
Забывать стали, что писали ранее?
Оно так частенько бывает, когда неправду пишешь
Когда фактов нет, сразу можно перейти на личности, правда?
Всем известно, что в 90-е, 00-ые годы в СНТ России миллионы домов не имели регистрации, вы этому не верите, и не верите тому, что эти дома и дома позже построенные, сегодня регистрируется. Ну и не верьте. Ваше дело.
За пролоббированную безлимитную льготку и «медлительность» ЦБ при повышениии КС, приведшие к чудовищному росту цен, к слову начавшемуся со стремительного удорожания стройматериалов, во многих случаях непосредственно контролируемых ГК крупнейших застройщиков, в былые времена тупо расстреливали.
Причем в случае Хуснуллина это можно делать даже без суда., прости господи.
Вторжение на Украину, льготная безлимитная ипотека, Честный знак и введение института самозанятых в существующем виде — это четыре чудовищных по своим последствиям преступления перед страной и ее народом.